Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

▼Список китайских дорам:⬍
▼Список тайваньских дорам:⬍
▼Список новелл:⬍
▼Список дунхуа:⬍
▼Список маньхуа:⬍
▼Где смотреть⬍

Премьеры месяца

▼Сентябрь⬍

#2401 2026-04-12 06:05:00

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Анон пишет:

эти двое сняли виллу на двоих и живут вместе -

Я что-то не понял. Это они так сдержанно себя ведут?

#2402 2026-04-12 06:07:29

Анон

Я не слежу за актерами Берега, но на последнем видео, которое мне попалось в ленте, они сидели плечом к плечу, опираясь спиной на огромную двуспальную кровать.

#2403 2026-04-12 10:25:39

Анон

Анон пишет:

но если заявят второй сезон, не поставив логичную точку в первом

Это вряд ли. Если посмотреть на другие азиатские страны, кто снимает бл на два-три сезона, то это почти всегда выглядит так: мы снимаем один сезон, ЕСЛИ он зайдет и мы найдем деньги, то мы продолжим. Поэтому каждый сезон снимается так, будто это конечный продукт. Это не европейские или американские сериалы, где в норме подписывать контракт сразу на несколько сезонов, а потому можно заканчивать сезон на клиффхэнгере — здесь другой подход, следующий сезон обычно в лучшем случае рассматривают как вероятный во время съемок. Поэтому я практически уверен, что День детей закончат нормально. Все-таки все прекрасно понимают, что в нынешних условиях второй сезон в китайском бл может просто не случиться по не зависящим от создателей причинам, так что заканчивать первый как-то плохо или на клиффхэнгере — это вырыть себе яму.
Просто во втором сезоне, если он будет, продолжат сюжет с того места, где он остановится в первом, или спустя несколько лет после этого, я так думаю.

#2404 2026-04-12 10:32:16

Анон

Анон пишет:

Если цель - срубить бабла здесь и сейчас, а когда прихлопнут, уйти из индустрии - почему нет?

Вот кстати, слышал что один из актеров Берега вроде как профессионально модельным бизнесом занимается, а в актерство его буквально затащили, вот ему я думаю в целом плевать, закончится актерство — вернется на подиум, в этом плане он себе только медийность поднял лишний раз, сплошные плюсы.

Анон пишет:

А вот тем, кто надеется на продолжительную актерскую карьеру

На материковом Китае. Мне кажется, сейчас многие, кто хочет продвигаться в этом направлении, просто будут искать варианты развития карьеры за его пределами. Популярность-то, полученная в бл, никуда не денется, тут главное только от банов родного правительства увернуться.

#2405 2026-04-12 20:08:30

Анон

Анон пишет:

Популярность-то, полученная в бл, никуда не денется, тут главное только от банов родного правительства увернуться.

Вот с этим то как раз и трудности. Несколько дней назад вышел миник по Республиканской эпохе "Ритуал с костями", в котором снимался Хао Ижань (Ю Шулан из Берега), так даже в минике его затерли с помощью ИИ. Продюсер сериала долго и пространно извинялся, что им пришлось так сделать, рассыпался в комплиментах актерскому мастерству и рабочей этике Хао Ижаня, но против лома правительства Китая нет приема, увы.

Я тоже довольно пессимистично настроена. И то что кучу проектов заявили, еще не значит, что они дойдут до финиша. Лично я боюсь, что такая практика с жестким баном в проектах материкового Китая отпугнет многих актеров. И в результате молодые актеры, у которых есть хоть тень надежды пробиться на вершину в своей професии, не станут рисковать и сниматься в BL. А в итоге в BL придут совсем уж никудышние актеры, и качество сериалов пострадает, либо вообще будет свернуто. Продюссеры ведь тоже не дураки, чтобы с посредственными актерами работать.

#2406 2026-04-12 20:38:20

Анон

Анон пишет:

Несколько дней назад вышел миник по Республиканской эпохе "Ритуал с костями", в котором снимался Хао Ижань (Ю Шулан из Берега), так даже в минике его затерли с помощью ИИ.

Говорили же уже, что его затерли не потому что в бл снимался, а потому что его тайком засняли с другим мужчиной в компрометирующий момент, это более серьезная причина чем съемки в бл.

#2407 2026-04-12 20:39:38

Анон

Анон пишет:

Говорили же уже, что его затерли не потому что в бл снимался, а потому что его тайком засняли с другим мужчиной в компрометирующий момент, это более серьезная причина чем съемки в бл.

Ты спутал с актером из Детей

#2408 2026-04-12 20:45:59

Анон

Анон пишет:

Ты спутал с актером из Детей

Да? Блин, значит пропустил, что таких скандалов было два, сорри :facepalm:
В любом случае, я бы подождал и посмотрел. Не хочется думать, что столько студий бросились тратить деньги на производство не прикинув последствий, так что поживем увидим, как оно обернется.

#2409 2026-04-12 20:56:54

Анон

Анон пишет:

Блин, значит пропустил, что таких скандалов было два, сорри

А с Хао Ижанем и не было никакого скандала. Тут только фанаты вкурсе. Это же миник был, а не хитовая полнометражная дорама "В погоне за нефритом", которую и смотрело и обсуждало куча народа. Но сама тенденция с заменой актеров с помощью ИИ пугает.

#2410 2026-04-12 21:17:33

Анон

Бедный Хао Ижань! Юй Ци - востребованная модель и не горит желанием стать актером, а за Хао Ижаня обидно. Я бы глянул на него в республиканке.

#2411 2026-04-13 13:25:43

Анон

Анон пишет:

Актеры Желания недавно отменили концерт из-за угроз

Недавно у актеров Желания отменили 2 концерта на дни рождения актеров, 3 концерта группы и выступление на премии Вейбо - только за один месяц. А всего за последнее время отменили десять выступлений как минимум, то есть тех, которые уже официально анонсировались. Концертов нет, и в Китае, включая Макао, уже не будет скорее всего. Осталось только гастролировать за пределами.

Отредактировано (2026-04-13 13:26:48)

#2412 2026-04-13 13:46:19

Анон

Анон пишет:

Бедный Хао Ижань!

Я с тобой согласна, очень за него обидно.
Но меня не отпускает чувство, что особо никто из тех, кто в бл снимался и не ждал, что из него вырастет шикарная карьера в гете на родине. Там чудовищная конкуренция и как бы на одном таланте далеко не убежишь.

#2413 2026-04-13 15:20:25

Анон

Анон пишет:

А всего за последнее время отменили десять выступлений как минимум, то есть тех, которые уже официально анонсировались.

Очень печально все это. Думал, что наоборот, созданием группы, как бы "прикроют" бл намеки, и они ещё какое-то время будут вместе. Болею за своих любимок - первую пару, и надеюсь на новый бл с ними  :sadcat:

#2414 2026-04-13 15:33:15

Анон

Анон пишет:

надеюсь на новый бл с ними 

Ну, если путь в актерство на материке им заказан, то больше шансов, что они бл не бросят

#2415 2026-04-13 19:34:55

Анон

Анон пишет:

Я с тобой согласна, очень за него обидно.
Но меня не отпускает чувство, что особо никто из тех, кто в бл снимался и не ждал, что из него вырастет шикарная карьера в гете на родине.

Тоже думаю, что Ижань знал, на что шел - он очень хотел сняться в Береге и несколько раз летал на прослушивание. Не, наверняка ему обидно, но что поделать. Надеюсь, у ребят будет второй проект, и вроде как ходят слухи о еще одном концерте после Бангкока.
Путь наращивают фанбазу, зарабатывают. СИ не бессмертен, они его переживут)

#2416 2026-04-13 20:43:25

Анон

Анон пишет:

Очень печально все это. Думал, что наоборот, созданием группы, как бы "прикроют" бл намеки, и они ещё какое-то время будут вместе. Болею за своих любимок - первую пару, и надеюсь на новый бл с ними 

Анончик, я тоже болею за СинЦю, но мне кажется, что они знали, на что подписывались и у них есть варианты дальнейшего развития.

▼Скрытый текст⬍

#2417 2026-04-13 20:49:00

Анон

Анон пишет:

Только пусть на сей раз найдут профессиональную съемочную бригаду))

Обоже да, на это надо молиться больше всего :awe: Так обидно было, что с первой дорамой так все вышло, словами не передать.

#2418 2026-04-16 22:02:47

Анон

кто-то что-то про этих знает?

#2419 2026-04-21 11:07:30

Анон

Китай продолжает стирать BL-актеров. На этот раз под раздачу попал Чжань Сюань из "Отомщенной любви". Его стерли из выходящего в скором времени сериала "Призрачный божественный сыщик" с Ло Юньси в главной роли.  :smoke:

#2420 2026-04-21 15:26:04

Анон

Задолбали.
Чтож, Чжань Сюань, жду тебя опять в бл. И Ло Юньси бери с собой  ;D

#2421 2026-04-21 17:24:56

Анон

Самое обидное, что когда его популярность выросла благодаря "Отомщенной любви" ему даже роль расширили и пригласили в промо учавствовать. А теперь взяли и стерли...  :bull:

Ло Юньси и Бессмеритие... эх, увидим ли мы этот сериал когда-нибудь...  :panic:

#2422 2026-04-21 21:35:12

Анон

Зато вон Дизаеры улетели выступать в Тайланд и китаянки за считанные секунды скупили билеты. Радует, что хоть эти не сдаются! Отменили концерты в Китае, так они все-таки проводят как обещали.

#2423 2026-04-21 21:37:56

Анон

Анон пишет:

Зато вон Дизаеры улетели выступать в Тайланд и китаянки за считанные секунды скупили билеты.

И десятые тоже, у них 24-го и 25-го концерты в Бангкоке, причем после их объявления пришлось менять зал на больший - слишком много желающих. Ребята не сдаются, и это хорошо

#2424 2026-04-21 21:51:53

Анон

Fighting DESIRE4! Болею за вас  :heart:

#2425 2026-04-22 10:25:16

Анон

Трейлер Journey With You, премьера в мае

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума