Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

▼Список китайских дорам:⬍
▼Список тайваньских дорам:⬍
▼Список новелл:⬍
▼Список дунхуа:⬍
▼Список маньхуа:⬍
▼Где смотреть⬍

Премьеры месяца

▼Сентябрь⬍

#2376 2026-04-11 14:42:27

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Анон пишет:

Дракон Бездны!! 

А почему именно он? Я без негатива, мне он самой нравится, но думаю именно его я бы предпочла в виде дунхуа, а то я боюсь за спецэффекты в лайв шоу  ;D

#2377 2026-04-11 14:52:01

Анон

Анон пишет:

я бы предпочла в виде дунхуа

да ну, если это будет дунхуа, то или зацензурят, или оно закончится на первом сезоне до всего интересного
а если это как аниме возьмут японцы, то будет бюджет из ветки и весь его пустят на актеров озвучки

#2378 2026-04-11 15:18:53

Анон

Анон пишет:

да ну, если это будет дунхуа, то или зацензурят

Лайв же тоже скорей всего зацензурят? Ну и от одного сезона без продолжения страховки всё ещё нет.

#2379 2026-04-11 17:51:20

Анон

Анон пишет:

Лайв же тоже скорей всего зацензурят?

Китай сейчас бромансы по бл не снимает/не выпускает, если выйдет - будет бл, как то что в последнее время выходит/вышло
кроме МоДу, там "все сложно"

#2380 2026-04-11 18:35:35

Анон

Анон пишет:

А почему именно он? Я без негатива, мне он самой нравится, но думаю именно его я бы предпочла в виде дунхуа, а то я боюсь за спецэффекты в лайв шоу

Из всех любимых новелл эта - самая дешевая для экранизации. Остальные никак не потянут  =D

#2381 2026-04-11 18:41:43

Анон

Про день защиты детей

▼душещипательно на этот раз⬍

#2382 2026-04-11 19:25:08

Анон

Анон пишет:

а на винтажные машины уже нет 

Салаги! Им бы опыт продюсера Берега - нафиг платить лишним актерам, все, кто под рукой - на сцену!  =D

#2383 2026-04-11 19:28:17

Анон

Анон пишет:

кто под рукой - на сцену! 

на сцене пусть на второй сезон зарабатывают, ничего не знаю

#2384 2026-04-11 19:57:09

Анон

Анон пишет:

на сцене пусть на второй сезон зарабатывают,

Второй сезон детей? Это больше всего настораживает. Мало того, что долго ждешь новых серий, но если они еще и оборвут на самом интересном с заделом на 2-й сезон... дорама точно потеряет значительную часть фанатов. Это не говоря уже о том, что 2-й сезон БЛ в реалиях современного Китая - очень смелое решение, даже если снимают и показывают заграницей.

#2385 2026-04-11 20:29:59

Анон

Анон пишет:

Второй сезон детей?

все читавшие оригинал говорят, что утрамбовать оставшееся в 3 серии нереально + вроде бы на каком-то ливе второй сезон подтвердили актеры (но это уже не точно)
там вроде бы предполагается какой-то подходящий момент для перерыва, но хз

Анон пишет:

дорама точно потеряет значительную часть фанатов

смотря сколько времени будет перерыв и смотря сколько выйдет всего в другого в этот перерыв
в целом если это изначально планировалось как 2 сезона, может тянуть и не будут сильно

Анон пишет:

2-й сезон БЛ в реалиях современного Китая - очень смелое решение

а заявлять 25 бл-сериалов на 2026-2027 год это не очень смелое решение?)))

#2386 2026-04-11 21:25:02

Анон

Анон пишет:

вроде бы на каком-то ливе второй сезон подтвердили актеры (но это уже не точно)

Не подтвердили, но и не отрицали. Ограничились намеками, мол, все может быть. Ушли от ответа короче) По крайней мере в том отрывке, который я видел, может еще где-то потом более конкретно говорили, хз.

Анон пишет:

а заявлять 25 бл-сериалов на 2026-2027 год это не очень смелое решение?)))

Уже больше, с момента того видео с подсчетами успели еще 2-3 дорамы анонсировать и объявить кастинги :lol: Там как будто плотину прорвало, реально.

#2387 2026-04-11 21:27:23

Анон

Анон пишет:

дорама точно потеряет значительную часть фанатов

Вообще не факт, скорее наоборот, ожидание следующего сезона заставит фанатов оставаться в строю и продолжать следить за судьбой сериала, а не переключиться сразу на что-то новое. Сужу по примеру японцев, которые очень любят растягивать бл-дорамы на 2-3 сезона, не заметно чтобы сильно падало количество зрителей при этом. Конечно, какой-то процент отваливается с каждым сезоном, но не такой уж значительный, имхо.

#2388 2026-04-11 21:34:12

Анон

Анон пишет:

Вообще не факт, скорее наоборот, ожидание следующего сезона заставит фанатов оставаться в строю

Возможно. Я сужу по себе и своей ленте в тви и на тумбе - многие пишут, что копят серии, ожидая финала, но если заявят второй сезон, не поставив логичную точку в первом, даже не начнут смотреть. Разве что тогда, когда до конца выйдет второй сезон, но, учитывая возрастающее количество конкурентов, могут и вообще забыть о нем. Лично я придерживаюсь той же тактики.

#2389 2026-04-11 21:40:21

Анон

Анон пишет:

многие пишут, что копят серии, ожидая финала, но если заявят второй сезон, не поставив логичную точку в первом, даже не начнут смотреть.

ну, они вполне могут поставить логичную запятую  :dontknow:  в конце концов, несколько сезонов не значит, что первый кончится каким-нибудь клиф-хэнгером (привет шерлок)

ну и это... заявили-то много чего, конечно, но далеко не факт, что оно все будет так же хорошо/интересно
вон кто сейчас смотрит другой китайский онгоин, который про студентов?

#2390 2026-04-11 21:54:44

Анон

Анон пишет:

вон кто сейчас смотрит другой китайский онгоин, который про студентов

Я хотел, но узнал, что он снят на основе личных воспоминаний режиссера о своей молодости (если мы об одном и том же говорим) и решил, что не буду, т.к. вряд ли тогда там будет хэ в конце. По крайней мере подожду чем закончится. Но если бы не отсылка к реальной истории из жизни, я бы скорее всего посмотрел хотя бы пару серий.

Отредактировано (2026-04-11 21:58:26)

#2391 2026-04-11 21:57:40

Анон

Анон пишет:

Возможно. Я сужу по себе и своей ленте в тви и на тумбе - многие пишут, что копят серии, ожидая финала, но если заявят второй сезон, не поставив логичную точку в первом, даже не начнут смотреть.

Понимаю, такая точка зрения имеет место быть. Но кроме этого в сети в обсуждениях сериала можно встретить дохуя людей, кто уже заранее радуется, что будет второй сезон, и продолжает смотреть. И тут наверное главный вопрос, какой процент тех, кто придерживается твоего подхода, среди основной ца дорамы, то есть среди китайских фанатов, а на этот вопрос у меня нет ответа, это уже пусть маркетологи решают) Один хрен сюжет дорамы, насколько я его себе проспойлерил, они в такое количество серий не вместят никак, так что либо будет экранизирована только ее часть и они остановятся на какой-нибудь логичной для финала ноте, либо все-таки второй сезон, а то и третий, там довольно увесистая новелла, можно и на три растянуть)

#2392 2026-04-11 22:09:22

Анон

Анон пишет:

(если мы об одном и том же говорим)

я про Feel What You Feel
не знаю, можно подумать нельзя взять за основу историю из жизни и прикрутить ей хеппи энд...

но я не о твоих личных причинах смотреть или не смотреть, я о том, что у он-эйр темы Feel What You Feel  на реддите спустя 2 дня 27 коментов, а у Дня защиты детей - 78
и я понимаю, что это выборка не огромная, но какая у меня есть, зато не голословная

Анон пишет:

Но кроме этого в сети в обсуждениях сериала можно встретить дохуя людей, кто уже заранее радуется, что будет второй сезон,

вот кстати, я заранее радуюсь
потому что оно уже сейчас на том уровне качества, на котором я понимаю, что 9 серий мне мало... и это в целом мнение, которое я вижу и на реддите и на мдл, я не знаю сколько людей не присоединяются к просмотру из-за слухов о втором сезоне, но не думаю, что прям много кто отвалится (если перерыв не затянется на 5 лет, конечно).

#2393 2026-04-11 22:31:28

Анон

Анон пишет:

Вообще не факт, скорее наоборот, ожидание следующего сезона заставит фанатов оставаться в строю и продолжать следить за судьбой сериала

Этот анон, травмированный тайским бл, критически относится к планам на несколько сезонов. Даже если забыть китайскую цензуру, далеко не факт, что актеры смогут выдержать такое давление и продержаться несколько лет. Учитывая, что даже в тае, где нет никакой цезуры, многие популярные пары, не осилив, распадаются после 1-2 проектов, я не очень верю во вторые/третьи сезоны.
Будем надеяться, что логичную концовку Детей мы все же увидим - проект очень интересный и перспективный.

#2394 2026-04-11 23:39:20

Анон

Анон пишет:

Этот анон, травмированный тайским бл, критически относится к планам на несколько сезонов.

зачем идти так далеко, когда у нас есть куча китайских дунхуа из только первых сезонов  :lol:

Анон пишет:

Даже если забыть китайскую цензуру, далеко не факт, что актеры смогут выдержать такое давление и продержаться несколько лет.

Ты это так написал, как будто актеры Желания и К моему берегу подвергаются ужасным лишениям и выгоняниям, а не с концертами и фанмитами чес устраивают.
Имхо, тут гораздо более активно нужно волноваться, что проект не заработает столько денег, сколько хотелось бы создателям. Тогда да, не светит второй сезон. А если хорошо пойдет...

#2395 2026-04-11 23:43:22

Анон

Анон пишет:

актеры Желания и К моему берегу подвергаются ужасным лишениям и выгоняниям, а не с концертами и фанмитами чес устраивают.

Актеры Желания недавно отменили концерт из-за угроз, актеры Берега молчат о планах на будущие и во время трансляции кладут между собой подушки, во избежание... Так что не все так просто, и следующие проекты под угрозой.

#2396 2026-04-11 23:54:51

Анон

Анон пишет:

Актеры Желания недавно отменили концерт из-за угроз

угроз кого?
вообще, к сожалению, ебанашки - это отдельная категория людей, которые все портят, к сожалению

Анон пишет:

Так что не все так просто, и следующие проекты под угрозой.

Это они сами сказали или ты сам решил?..
Сейчас все слишком свежее, чтобы уверено говорить о возможности вторых сезонов, сиквелов или вообще что будет с китайским бл через 2-4 года. я не удивлюсь, если сейчас там пытаются в том числе решить идти ли по тайскому пути (с фиксированными парами) или что

Но вообще, я поняла, что ты у нас тут за пессимизм ответственный.

#2397 2026-04-11 23:56:10

Анон

Анон пишет:

актеры Берега молчат о планах на будущие

Актеры Берега пишут в вейбо пространные простыни о том, что многое хотели бы сделать вместе, но нынешние реалии не позволяют. А фандом теряется в догадках, как это понимать - то ли они вынуждены вести себя как можно более сдержаннее, то ли все будущие совместные работы невозможны.

#2398 2026-04-12 00:01:25

Анон

Анон пишет:

ты у нас тут за пессимизм ответственный.

Как я хотел бы смотреть в будущие с оптимизмом  =D , но как активный фанат Берега, вижу слишком много негативных новостей  :sadcat: Но очень надеюсь, что проблемы надуманны, и мы еще увидим их совместные дорамы.
PS: Иначе с какого перепугу эти двое сняли виллу на двоих и живут вместе - вряд ли только ради концертов в Банкоге в конце месяца  ;D

Отредактировано (2026-04-12 00:07:55)

#2399 2026-04-12 00:12:30

Анон

Анон пишет:

то ли они вынуждены вести себя как можно более сдержаннее, то ли все будущие совместные работы невозможны

мне вообще - абстрактно - интересно на сколько реально китайским актерам сделать себе постоянный шип, как тайцы делают
потому что с одной стороны, китаянки это дело очень любят (у тех же тайцев) и на фанмиты в Китай бл-актеры ездят вполне себе и зарабатывают очевидно не плохо на этом, а с другой стороны слишком завирусившейся "паре" наверняка прилетит за распрямление скреп :(

#2400 2026-04-12 00:17:17

Анон

Анон пишет:

а с другой стороны слишком завирусившейся "паре" наверняка прилетит за распрямление скреп :(

Думаю, зависит от мотивов актеров. Если цель - срубить бабла здесь и сейчас, а когда прихлопнут, уйти из индустрии - почему нет? А вот тем, кто надеется на продолжительную актерскую карьеру, придется вести себя тихо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲