Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

▼Список китайских дорам:⬍
▼Список тайваньских дорам:⬍
▼Список новелл:⬍
▼Список дунхуа:⬍
▼Список маньхуа:⬍
▼Где смотреть⬍

Премьеры месяца

▼Сентябрь⬍

#2326 2026-03-28 17:28:08

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Кстати, "День защиты детей" переозвучили на кантонский диалект (для аутентичности видимо), и он так забавно и непривычно звучит.   Лично мне не очень нравится звучание официального государственного диалекта путунхуа, я очень долго привыкала к нему. А кантонский прямо с ходу зашел.

#2327 2026-03-28 17:35:15

Анон

Анон пишет:

Хотя говорят, что в новелле ничего такого между ними не было, и это самодеятельность создателей сериала

я видела читавшие наоборот писали, что краш был обоюдный
но там в любом случае у всех троих "все сложно" учитывая разницу в возрасте и вообще все
я хочу новеллу сама почитать, но там вроде перевода нет + в любом случае только после сериала

Анон пишет:

переозвучили на кантонский диалект (для аутентичности видимо), и он так забавно и непривычно звучит

меня в этой переозвучке больше всего выносит что они решили под движения губ не подгонять вообще
но для атмосферности оно отлично

#2328 2026-03-28 17:37:43

Анон

Анон пишет:

я видела читавшие наоборот писали, что краш был обоюдный

Черт, придется видимо искать хоть какой-то перевод и читать.  :please: Но это точно буду делать только после завершения сериала, не хочу себе портить впечатление и эмоции от просмотра, как было с "К моему берегу".

Анон пишет:

они решили под движения губ не подгонять вообще

С попаданием в артикуляцию, да, там все плохо.  :lol: Но мне это резало глаза только в первой серии, потом перестала обращать внимание.

Отредактировано (2026-03-28 17:42:26)

#2329 2026-03-28 19:04:31

Анон

Анон пишет:

но там в любом случае у всех троих "все сложно" учитывая разницу в возрасте и вообще все

Я видел, как читавшие новеллу писали, что в дораме просто проебались с подбором актеров-детей, т.к. по новелле там дети были постарше и вообще разница в возрасте была не такая сильная, как получилась в экранизации.

А вообще, я наткнулся на спойлеры по сюжету новеллы и на 90% уверен, что дорама не охватит ее целиком. Во-первых, из-за большого объема сюжета, во-вторых, это связано с концовкой новеллы

▼Серьезный сюжетный спойлер, я предупредил⬍

Если что, сам не читал, за что купил за то и продаю. Но не зря же актеры уже сейчас начали намекать на возможность второго сезона.

Отредактировано (2026-03-28 19:05:20)

#2330 2026-03-28 19:07:25

Анон

Анон пишет:

концовкой новеллы

Вообще типичный для китайцев сюжетный ход, у них с этим в плане цензуры строго, определённым категориям персонажей за хэ надо отработать. Возможно, не так радикально сделают, но точно что-то такое будет.

#2331 2026-03-28 19:29:54

Анон

Анон пишет:

по новелле там дети были постарше и вообще разница в возрасте была не такая сильная, как получилась в экранизации.

я тоже так думала (ну, только что это зря актер старшего брата тот же и слишком взрослый)
но мне прямо с цифрами ответили - 13 years between qing long and xiao man, meaning 16 between him and liu yi. making him 26 when he rescued them - и это как бы... в общем на любителя, к этому же можно и квази-инцест добавить, если очень хочется

Анон пишет:

типичный для китайцев сюжетный ход, у них с этим в плане цензуры строго, определённым категориям персонажей за хэ надо отработать.

но новеллы, особенно не очень новые, так сильно не цензурят, мне кажется тут скорее дело в том, что они такое любят  :dontknow:
это в экранизациях да, или обелите, или приубейте

#2332 2026-03-28 19:50:57

Анон

Анон пишет:

Возможно, не так радикально сделают, но точно что-то такое будет.

Я просто с технической точки зрения на это смотрю, что именно этот вариант буква в букву технически реализовать будет, наверное, не очень просто. Мне кажется, немного смягчат все же.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-03-28 19:54:10)

#2333 2026-03-30 23:32:52

Анон

Я тут нашла видео (на английском) где тоже коротенько собрали всю информацию про обещанные китайские бл (включая слухи)
25 штук они там насчитали, блин

▼для любителей чтобы визуал был⬍

Интересно, что там прям больше одного раза попадается, что у автора экранизируют пару новелл за раз. Оптовые закупки у них там что ли.
Эх, вот бы слухи про второй сезон дня защиты детей были правдой.

#2334 2026-03-31 09:36:06

Анон

Анон пишет:

25 штук

:heart2:

#2335 2026-04-03 18:31:05

Анон

А Justice In The Dark, которая версия без цензуры, уже кто-нибудь видел на торрентах? Или еще где.

#2336 2026-04-03 19:41:03

Анон

Анон пишет:

А Justice In The Dark, которая версия без цензуры, уже кто-нибудь видел на торрентах? Или еще где.

А что за версия без цензуры, можно поподробнее?

#2337 2026-04-03 20:16:27

Анон

Анон пишет:

А что за версия без цензуры, можно поподробнее?

Во-первых, ее не корректно называть "версией без цензуры". Просто японская версия была покоцанная по сравнению с версией от юку (которой мы видели 8 серий). Но в БЛ это никто не переснимал

Анон пишет:

уже кто-нибудь видел на торрентах

Во-вторых, как она может быть на торрентах, если ее предзаказ в физике запустили на этой неделе?

#2338 2026-04-03 20:19:28

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, как она может быть на торрентах, если ее предзаказ в физике запустили на этой неделе?

Так потому и спрашиваю, потому что не знаю. Увидела кусочки  с нежными взаимодействиями в твиттере. Спасибо за ответ.

#2339 2026-04-03 20:20:38

Анон

Анон пишет:

Во-первых, ее не корректно называть "версией без цензуры". Просто японская версия была покоцанная по сравнению с версией от юку (которой мы видели 8 серий).

Ну я так и поняла, что видимо версия со всякими вырезанными сценами, которые выкладывали в соцсетях. Про то что сделали реальный БЛ даже не думала  =D
Просто интересно было это какая-то новая официальная версия или что-то ещё

Ещё интересно насколько много вырезанного собираются вернуть
Есть какая-нибудь ссылочка, по которой можно почитать подробнее?

#2340 2026-04-03 20:26:59

Анон

Я так думаю, бтс новые вылезли, чтобы больше людей купило - там 2 диска таких допов обещают и видимо вся мякота в них...

Анон пишет:

Ещё интересно насколько много вырезанного собираются вернуть

Ну, наверное можно по длинне японских серий понять сколько вырезали, я очень смутно помню, что разбор того, что укромсали из первых 8 серий делали.

у меня в целом есть под рукой ссылка на вейдянь с предзаказом, но там 1. на китайском и 2. в основном про физические допы к изданию

#2341 2026-04-03 21:42:58

Анон

У них весь БЛ в бтс) хотя я б с удовольствием посмотрел бы БЛ-версию, особенно сцену после преследования на машине и возвращения Пэй Су домой =D

#2342 2026-04-03 21:44:25

Анон

Анон пишет:

У них весь БЛ в бтс)

и в мерче, там очевидно подбирали кадры с умыслом  :lol:

#2343 2026-04-03 21:46:11

Анон

и в мерче, там очевидно подбирали кадры с умыслом  :lol:

о, а что там за мерч? не видел, но уже хочу =D

#2344 2026-04-03 21:52:15

Анон

Анон пишет:

о, а что там за мерч? не видел, но уже хочу

ну, я конкретно листала "календарь" из где подобрали как минимум половину кадров таким образом, что успешно изображают бл
без поцелуев конечно, но все равно
на картоне (ну, который как к-попские карточки) тоже попадаются удачные моменты/ракурсы

#2345 2026-04-03 21:52:46

Анон

Анон пишет:

25 штук

Еще +1 в копилку анонсов: объявили кастинг для экранизации романа Run Wild, который в 21 году уже экранизировали как Chasing The Light, но так и не показали. Будут экранизировать заново.

#2346 2026-04-03 22:10:37

Анон

ну, я конкретно листала "календарь" из где подобрали как минимум половину кадров таким образом, что успешно изображают бл
без поцелуев конечно, но все равно
на картоне (ну, который как к-попские карточки) тоже попадаются удачные моменты/ракурсы

А, я понял, в твиттере попадались, ну да, там все знали, что они снимают ;D и главная парочка в том числе)

#2347 2026-04-03 22:18:42

Анон

Анон пишет:

Еще +1 в копилку анонсов: объявили кастинг для экранизации

ох уж эти анонсы, тем более на стадии кастинга

#2348 2026-04-03 22:34:52

Анон

Анон пишет:

объявили кастинг для экранизации романа Run Wild, который в 21 году уже экранизировали как Chasing The Light, но так и не показали. Будут экранизировать заново.

А теперь будут экранизировать прям как БЛ (и тогда, видимо, снимать не в материковом Китае) или опять как крепкую мужскую дружбу?

#2349 2026-04-03 22:59:34

Анон

Анон пишет:

опять как крепкую мужскую дружбу?

материковый Китай сейчас крепкую мужскую дружбу, выросшую на грядках даньмэй, не выпускает
так-то они такую версию этого произведения уже сняли и погулять она так и не вышла

Отредактировано (2026-04-03 22:59:46)

#2350 2026-04-04 10:46:27

Анон

Анон пишет:

ох уж эти анонсы, тем более на стадии кастинга

А в чем проблема?

Анон пишет:

А теперь будут экранизировать прям как БЛ

Думаю что да, так как заявлено, что трансляция будет вестись за пределами материкового Китая, а съемки пройдут в Макао.
Как появилась лазейка для полноценного бл, я почти не вижу уже анонсов про крепкую мужскую дружбу.

Отредактировано (2026-04-04 10:48:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲