Вы не вошли.
Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.
***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL
Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Его стерли за скандал с гейством, а не за бл, скорее всего. И заменили на Чжу Цзнатьцзиня тоже с бл
Его стерли за скандал с гейством
А что за скандал?
А что за скандал?
Я сам не особо в курсе. Он вроде бы трендился с мужчиной в вейбо. Люди говорят, что это был его парень
Последнее время выкладывают очень много закадровых моментов "К моему берегу", как непосредственно с самих съемок, так и с предварительных репетиций.
Мне сначала тоже не понравилась внешность Хао Ижаня, но он настолько идеально подошел на роль и так классно сыграл, что буквально насильно влюбил в себя
Но! Сейчас смотрю ролики репетиций и... бля. Без грима и укладки он писец как очарователен. Стилисты, что вы творите? Нафига его красить и делать вычурные прически? Выпускайте в естественном виде, он же просто прелесть!
PS: Один из самых любимых роликов https://www.youtube.com/watch?v=HNwgDy8wnmw&t=308s
Юн Ци смог так хорошо сыграть в первый раз во многом благодаря Ижаню. Тот много сил потратил на его обучение и, главное, моральную поддержку. Поэтому и в дораме химия зашкаливает - они искренне доверяют друг другу.
Сейчас смотрю ролики репетиций и... бля. Без грима и укладки он писец как очарователен.
Вот! Очарователен. Мне тоже это слово сразу в голову пришло, как только за кадром на него посмотрела. В сериале еще и роль Ю Шулана видимо накладывала отпечаток. Он там и выглядит старше, и мимика другая, более сдержанная.
Досмотрел бл с актерами Героина. Очень милая дорама. Красивые пейзажи. Особенно понравился кинозвезда Юнси. Актер отлично играет, такой симпатичный, тонкие черты лица. Повеселил финал в пустыне. Жаль, что ребятам из бл не дают ролей в больших дорамах.
Плюсую к анону выше, тоже очень понравилось. Очень приятно для глаз снято и сюжет хороший получился, без лишней драмы и затягивания
Ну, что по ходу дела больше не будет китайских BL-сериалов. Вряд ли теперь кто-то захочет рисковать карьерой.
Так этого и следовало ожидать, сходить в БЛ без последствий в Ките нынче вряд ли возможно. Либо смирно сиди на третьих ролях в разрешенных сериалах, либо уходи в БЛ на главные роли с концами. Я считаю, после нескольких успешных дорам БЛ, которые хоть в Китае не шли, но все их смотрели, а у актеров популярность, концерты, куча гейской рекламы и т.д., идеологический отдел сильно думает, что с этим развратом делать и уже какие-то инструкции разослал. Надеюсь в итоге мальчики хотя бы не попадут под репрессии.
Но при этом, не думаю, что никто не станет сниматься в БЛ. Актеров в Китае много, прославиться и хорошо заработать в системе мало шансов, а БЛ - поле непаханое и спрос есть.
Отредактировано (2026-03-09 23:06:20)
Так этого и следовало ожидать
вот анону выше написали, что это на прямую с тем, что актер планирует сниматься в БЛ не связано, а ты все равно пришел поддакнуть мнению, основанному ни на чем
вот анону выше написали, что это на прямую с тем, что актер планирует сниматься в БЛ не связано, а ты все равно пришел поддакнуть мнению, основанному ни на чем
Почему не поддакнуть, если я так считаю? В Китае запрещено БЛ даже намеком, актеры с ним связанные так или иначе, имели проблемы. Нынешние парочки из Желания и Берега гействуют напропалую. Искренне надеюсь, что они догадаются быстро отвалить, когда ими займутся компетентные китайские органы)
актеры с ним связанные так или иначе, имели проблемы
мне прям тоже интересно, что это за актеры такие
Это кто?
В смысле? Вот тебе выше написали, что Хэ Чэнси затерли из уже выходящего проекта. Его внезапно зафоткали с его парнем папарацци, что вообще-то в Китае не делается, хотя таких отношений в творческой среде много. Но на свет не вытаскивают. А тут вытащили в назидание, чтобы не лез в БЛ, чтобы как-то остановить нынешний прорыв. И парня его с его фильмом поприжали, и много рекламы у того остановилось...
Репрессии - это же не всех на Колыму)
вот хорошо помню прям натуральное уничтожение - Чжан Чжэханя. Даже не за БЛ, за броманс
Анон, ЧЧХ утопили не за броманс. ГЦ , его партнер, снялся в бл и двух бромансах и продолжает сниматься. Все у него нормально.
Анон, ЧЧХ утопили не за броманс. ГЦ , его партнер, снялся в бл и двух бромансах и продолжает сниматься. Все у него нормально.
Анон, ну ты читай что ли весь ответ) Репрессии выборочные и назидательные. Это стандартный метод подобных режимов для воспитания тотальной самоцензуры в обществе. ЧЧХ был звездой, фигурой влияния и в сериале он был самой яркой персоной, его и утопили. ГЦ был из другого эшелона, там как раз порезанная бл-ка и бромансы, все это, нужно уточнять, было до Странников) И он сразу почтительно перековался, поклонился и стал правильным - это и есть воспитательная идеологическая работа)) Этот мальчик просто ошибся, он исправился и лоботомировался, ни Странников, ни своего партнера даже и не помнит.
И обрати внимание, все это было до последних радикальных решений по БЛ и в целом по пропаганде гомосексуализма.
Репрессии выборочные и назидательные
Мне кажется, ты просто не понимаешь за что репрессии там происходят.
Это уже по тому, понятно, что ты бл и гейство в реальности ставишь на одну полку.
Но и спорить смысла не вижу. Скоро должны выйти еще китайские бл, вот и поймём что как.
Это уже по тому, понятно, что ты бл и гейство в реальности ставишь на одну полку.
Но и спорить смысла не вижу.
Анон, я тоже смысла спорить не вижу, потому что лучше послушать политологов-социологов, как это работает, и в РФ, и в Китае. В конечном итоге понятно, что это не про мораль и семейные ценности, а про контроль лояльности. ЛГБТ люди и контент во всех проявлениях - удобный демонстрационный объект для обывателей и рычаг контроля околовластной элиты. Не буду вдаваться в детали, но ясно же.
И никакое БЛ в Китае не выйдет, уточним. Выйдет за пределами Китая с их актерами и режиссерами. Придет через ВПН и это вызов системе, действительно интересно, как она отреагирует)
Отредактировано (Вчера 10:55:21)
И никакое БЛ в Китае не выйдет, уточним.
Этого никто ни в какой момент тут не утверждал.
Изначально анон прибежал сказать, что импортозамещающая лавочка прикрыта. Я и другие аноны не согласны.
Обсуждать тут политику вообще нельзя.
Артбук официальный, заказывал из Китая
ого, а ведь бл хоть и без графики.
Не, читал-то я с первой, просто когда набрел на эту маньхуа в ней было всего 16 глав на тот момент. Давний читатель, короче
теперь понятно
я так понимаю, это онгоинг? на минте указано что выпуск завершён, но англосайты говорят обратное
Меня сначала именно эта тема привлекла, да. Эннеаду я уже жевал, потом бросил и посматриваю только изредка, а Король как-то сразу сильнее пришелся по душе. Там потом еще будут интересные психологические моменты, приятного чтения, анончик.
спасибо! очень красивая рисовка, сюжет интересный, персонажи яркие (всё еще в восторге от дизайна).
Меня привлекло в первую очередь название.
Я как прочла "до встречи, мой король", так сразу прониклась вайбом. (я так поняла в оригинале оно тоже примерно такое же по смыслу). Есть в этом названии какая-то несказанная щемящая грустинка, но и надежда тоже. Поэтичное такое. 
Актеры из ОЛ тоже из последнего. Не мой сериал, но даже до меня регулярно долетают горести фанатов, что парой нигде не появляются, что из какого-то шоу стерли подчистую, что на китайских площадках все с ними сносят или невидимо, что в новом фильме роль практически свели на нет, что нет контрактов и т.д.
Китайская компартия, как известно, дает рекомендации.
Ты не следишь за новостями. Из шоу стерли "на всякий случай", это шоу известно своей перестраховкой и это не в первый раз. А так у актеров из ОЛ все отлично, один айдол и сказал, что сниматься больше не хочет, у него куча выступлений и готовится диск к выпуску, второй рекламирует Бургер кинг и постоянно ходит на шоу, на него и его студию подписалась мировая звезда Китая, это примерно как Джеки Чан, и ходят слухи, что она хочет его на роль в своем фильме. Так что ты просто недоинформирован, анон. Мало того, есть же Го Цзинмин, у которого разве что штампа на лбу нет, что он гей, все знают, это совершенно открыто, и он все так же звезда , вон и песни его в Великой мечте и он же режиссер отлично везде показанного Путь к тебе, правда указан там под одним из своих псевдонимов.. Кто его отменял? А СЧ, святая корова с ВИ?
Читаю "I Became a First-Class Guide Thanks to My Childhood Friends", которое почему-то на русский перевели как "Благодаря лучшему другу, я стал первоклассным гидом", хотя в сюжете это два друга детства (близнецы).
ссылка на перевод на минте:
https://1.mintmanga.com/20398
английский:
https://comix.to/title/ldzz-i-became-a- … od-friends
Эх опять влипла в онгоинг.