Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Список китайских дорам:
Список тайваньских дорам:
Список новелл:
Список дунхуа:
Список маньхуа:

#2176 2026-02-21 00:29:41

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Анон пишет:

Если в новелле всю новеллу персонажи пытаются разобраться в своих чувствах, а потом разбираются в конце - то в начале это не броманс у них.

Но выглядит ровно как броманс. Разница в том, что в конце они приходят к выводу.

#2177 2026-02-21 00:33:18

Анон

Анон пишет:

Нет, не говорят. Да, мало. В смысле мне новеллы в таком случае хватает.

Новелла в любом случае отдельный канон. Не существует экранизаций ровно по канону. В любом случае будут изменения и упущения.

#2178 2026-02-21 00:35:03

Анон

Анон пишет:

Но выглядит ровно как броманс.

нет, оно не выглядит как броманс

Анон пишет:

Не существует экранизаций ровно по канону. В любом случае будут изменения и упущения.

Хорошая экранизация адаптирует первоисточник для новой формы. Но цензура к процессу адаптации не относится и ничего лучше не делает. Зачем смотреть то, что заведомо хуже?

#2179 2026-02-21 00:35:12

Анон

Анон пишет:

в Эрхе 

Больше стекла для эотой аушки!

#2180 2026-02-21 00:36:58

Анон

Анон пишет:

Только это не тоже самое, что цензурный "броманс" где все бл вырезали и надо к дружбе оригинал прикладывать.

а ты это сейчас кому говоришь? анону* который тут ратует за "вырезать весь БЛ нахуй, чтоб денек на съемки дали побольше"?
Потому что я это не он

#2181 2026-02-21 00:40:19

Анон

Анон пишет:

нет, оно не выглядит как броманс

И чем же отличется от броманса?

Анон пишет:

Хорошая экранизация адаптирует первоисточник для новой формы. Но цензура к процессу адаптации не относится и ничего лучше не делает. Зачем смотреть то, что заведомо хуже?

Никто не заставляет смотреть? Не существует идеальных экранизаций и не будет.

#2182 2026-02-21 01:30:36

Анон

Анон пишет:

Не существует идеальных экранизаций и не будет.

Ну тогда можно дорамы вообще не смотреть по твоей логике.
Лихо ты перескочил от огрзыка цензуры к идеальной экранизации. Идеала никто не ждёт, но у сериала больше шансов стать хорошей адаптацией новеллы, если не маскировать бл под броманс.

#2183 2026-02-21 01:34:26

Анон

Анон пишет:

Контратака хороша. Но там все на химии актеров вывозится. Согласна, что такой химии мало.

#2184 2026-02-21 08:14:58

Анон

Я теперь заинтересовался. Правосудие во тьме - это броманс или нет?

#2185 2026-02-21 09:58:48

Анон

Анон пишет:

И чем же отличется от броманса?

Чем же любовь отличается от дружбы? Неужели только грязной похотью...

Анон пишет:

Никто не заставляет смотреть?

мы достигли точки выдачи разрешений смотреть или не смотреть что-то...

Анон пишет:

существует  :lol:  есть даже экранизации лучше, чем оригинал
но БЛ - это ключевой момент в БЛ
если экранизация выбросила свой ключевой момент - это уже непонятно что (и ладно бы это была модерновая деконструкция, но нет же, цензура это, цензура)

Анон пишет:

Правосудие во тьме - это броманс или нет?

Ну, если под бромансом понимать кастрированное бл - да.
Имхо, у них получились не дружеско-братские там отношения у них, а отцовско-семейные, после того как они убрали весь флирт и секс потому что акценты отношений героев прям сместились... поэтому бромансом в смысле "наша верность и наша дружба сильнее страсти и больше чем любовь" мне оно не кажется. Но, конечно, шипперское нарезать там есть из чего.
Там еще не только БЛ цензурили, поэтому сюжету плохо даже самому по себе.

#2186 2026-02-21 13:20:55

Анон

Анон пишет:

про рыбку, трагичное

бедный котик  :comfort:

Скрытый текст
Анон пишет:

а тут есть вообще кто-то кто готов смело смотреть китайское БЛ?

я не смотрю даже бромансы только перелистываю текущий срач в треде  =D

Не понимаю, зачем вообще схлестнулись. На мой взгляд китайская цензура плоха всем.
Сильнее всего меня бесит запрет даже не на бл, который приводит к броманс-кастратам, а на мистику и зомбей. Это же сразу под нож столько новелл и сюжетов!  :fuuu: Я может
Мне так впечатление от Неукротимого испортили, я ожидала нормальную нежить, а не вот это вот недоразумение с марионетками  :sadcat:
Или несчастная "Смертельная игра" (экранизация отличной бл новеллы "Калейдоскоп смерти"), которую удалили всего через пару часов после выхода в эфир  :sadcat: в первую очередь из-за бл конечно, но призраки и мистика тоже могли повлиять, там же вообще получилось комбо.

#2187 2026-02-21 13:47:07

Анон

Что Неукротимый, что Калейдоскоп от отсутствия в них авторского понимания романтики и секса только выиграли, особенно, конечно, Неукротимый.

А вот мистику и нежить жалко.

*мимоанон

#2188 2026-02-21 15:39:50

Анон

Анон пишет:

Что Неукротимый, что Калейдоскоп от отсутствия в них авторского понимания романтики и секса только выиграли, особенно, конечно, Неукротимый.

никто не говорит тут что обязательно было вставлять секс или нельзя было понять романтику по-другому
не говоря уже о том, мимоанон, что это твое личное мнение, а не истина в последней инстанции
Калейдоскоп я не смотрела, Неукратимый от цензуры только проиграл и я не отсутствие серии про курильницу имею ввиду, а всю цензуру

#2189 2026-02-21 15:50:20

Анон

Неукротимый проиграл от перекраиваний и переписываний вполне дженовых элементов сюжета, а вот от превращения бл в броманс только выиграл. Китайские актеры очень хорошо умеют в броманс)

Если б я выражал чужое мнение, я б сослался на него. =D

#2190 2026-02-21 15:59:19

Анон

Анон пишет:

Неукротимый проиграл от перекраиваний и переписываний вполне дженовых элементов сюжета, а вот от превращения бл в броманс только выиграл. Китайские актеры очень хорошо умеют в броманс)

он больше проиграл от цензуры не бл-элементов, но заявления о том, что китайские актеры умеют в броманс, но не умеют в романс меня несколько удивляют  :lol: 
на мой вкус, просто для сравнения, не хрена он не выиграл (но это повод для отдельной драки, предлагаю не начинать более подробно спорить из уважения друг к другу)
с Неукротимым мне иногда кажется, что часть фанатов сериала предпочли бы, чтобы этот сериал сняли в свое время по какому-нибудь другому источнику... интересно как бы изменился мир, если бы тогда продюсеры выбрали что-то другое тогда для примерно того же набора актеров.

#2191 2026-02-21 15:59:25

Анон

Анон пишет:

Полностью согласен. Броманс вышел очень трогательным. А то, что переписали, вызывало дикий кринж.

#2192 2026-02-21 16:28:03

Анон

про рыбку

на самом деле, для тех кому надоело про броманс спорить - я сама напишу что нас ждет из китайского БЛ (ни одного халатника, к сожалению)
Chusan's Liu Yi Children's Day - про гангстеров, Гонконг 1980х годов, где босс гонконгской мафии для прикрытия отмывания денег нанимает школоту студентоту писать сценарии его фильмам. Обещают в этом году.
A Round Trip To Love Remake - римейк какого-то фильма 2016 года, драма какая-то где школьники из-за родителей, а потом встретились, когда не школьники. Для любителей фильма, видимо, но мне кино не знакомо.
The Man Who Married Into A Wealthy Family тут по названию все примерно понятно, кажется "человек" еще и на девице женился, а потом вкрашился в мужика какого-то. Я прямо не фанат такого.
Falling By Yu Chen - от создателей к моему берегу и того халатника про цветочки, который я все планирую посмотреть. Берег был хорош. Но краткое саммари у него прямо такое же, как у A Round Trip To Love   :hmm:
Tenacious Illness (говорят там кто-то из Желания будет сниматься, но это не точно) про то, как какой-то ебанашка подкатывает к холодному строгому доктору. Для любителей, когда токсичненько, видимо.

В общем, все пока очень набросочно (разве что искать новеллы и читать их заранее) и даже актеры не для всего обозначены... но китайцы любят выдавать дорамы в режиме "сюрприз, завтра премьера". Мне из списка интересно только первое (Гонконг и гангстеры - это очень вкусненько + вроде бы его уже снимают). Остальное сильно будет зависеть от того, завезут ли к страдашкам какой-то сюжет.

#2193 2026-02-21 16:36:20

Анон

Анон пишет:

Falling By Yu Chen - от создателей к моему берегу

От создателей я бы глянул

#2194 2026-02-21 16:52:10

Анон

Анон пишет:

От создателей я бы глянул

там просто такое саммари, что в него можно что угодно наснимать
надеюсь на более подробные подробности ближе к делу

#2195 2026-02-21 17:16:15

Анон

Меня вот маленькие китайские блки радуют. Я с удовольствием и Берег посмотрел, и Убить любовь, и сейчас смотрю Любовь после одержимости. Такая там картинка красивая и актеры. Вот вторая пара не нравится совсем. Единственно, что не смог досмотреть Отомщённую любовь. В некоторых моментах просто испанский стыд испытывал за придурошную золушку.

#2196 2026-02-21 18:12:34

Анон

Непопулярное мнение - 50 серий это слишком много.
То есть понятно, что какую-нибудь историю на 5-8 томов совсем без потерь в 15 условных серий (даже по часу) утрамбовать сложно, но есть же и не менее интересные и более компактные вещи.
экранизируйте золотую сцену что ли

#2197 2026-02-21 18:21:45

Анон

Про гангстеров тоже жду, остальное посмотрю в гифках в твиттере)
А вертикальные сериалы кто-нибудь смотрит? Посоветуйте приложение, а то я пробовала скачать на телефон, а там кривой перевод и сплошной гет, видимо, региональная версия скачалась.

#2198 2026-02-21 18:25:11

Анон

Анон пишет:

Про гангстеров

это какой?

#2199 2026-02-21 19:05:00

Анон

Анон пишет:

это какой?

анон, я же все подписала:

Анон пишет:

Chusan's Liu Yi Children's Day - про гангстеров, Гонконг 1980х годов, где босс гонконгской мафии для прикрытия отмывания денег нанимает школоту студентоту писать сценарии его фильмам. Обещают в этом году.

Анон пишет:

А вертикальные сериалы кто-нибудь смотрит?

я их не могу :( у меня даже горизонтальные двухминутки не заходят

#2200 2026-02-21 20:10:25

Анон

Анон пишет:

Про гангстеров тоже жду, остальное посмотрю в гифках в твиттере)
А вертикальные сериалы кто-нибудь смотрит? Посоветуйте приложение, а то я пробовала скачать на телефон, а там кривой перевод и сплошной гет, видимо, региональная версия скачалась.

Иногда реклама попадается. Если что-то заинтересовало, то ищу название, и обычно нахожу в тг или билиби сливы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума