Вы не вошли.
Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.
***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL
Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Если в новелле всю новеллу персонажи пытаются разобраться в своих чувствах, а потом разбираются в конце - то в начале это не броманс у них.
Но выглядит ровно как броманс. Разница в том, что в конце они приходят к выводу.
Нет, не говорят. Да, мало. В смысле мне новеллы в таком случае хватает.
Новелла в любом случае отдельный канон. Не существует экранизаций ровно по канону. В любом случае будут изменения и упущения.
Но выглядит ровно как броманс.
нет, оно не выглядит как броманс
Не существует экранизаций ровно по канону. В любом случае будут изменения и упущения.
Хорошая экранизация адаптирует первоисточник для новой формы. Но цензура к процессу адаптации не относится и ничего лучше не делает. Зачем смотреть то, что заведомо хуже?
в Эрхе
Больше стекла для эотой аушки!
Только это не тоже самое, что цензурный "броманс" где все бл вырезали и надо к дружбе оригинал прикладывать.
а ты это сейчас кому говоришь? анону* который тут ратует за "вырезать весь БЛ нахуй, чтоб денек на съемки дали побольше"?
Потому что я это не он
нет, оно не выглядит как броманс
И чем же отличется от броманса?
Хорошая экранизация адаптирует первоисточник для новой формы. Но цензура к процессу адаптации не относится и ничего лучше не делает. Зачем смотреть то, что заведомо хуже?
Никто не заставляет смотреть? Не существует идеальных экранизаций и не будет.
Не существует идеальных экранизаций и не будет.
Ну тогда можно дорамы вообще не смотреть по твоей логике.
Лихо ты перескочил от огрзыка цензуры к идеальной экранизации. Идеала никто не ждёт, но у сериала больше шансов стать хорошей адаптацией новеллы, если не маскировать бл под броманс.
Контратака хороша. Но там все на химии актеров вывозится. Согласна, что такой химии мало.
Я теперь заинтересовался. Правосудие во тьме - это броманс или нет?
И чем же отличется от броманса?
Чем же любовь отличается от дружбы? Неужели только грязной похотью...
Никто не заставляет смотреть?
мы достигли точки выдачи разрешений смотреть или не смотреть что-то...
существует
есть даже экранизации лучше, чем оригинал
но БЛ - это ключевой момент в БЛ
если экранизация выбросила свой ключевой момент - это уже непонятно что (и ладно бы это была модерновая деконструкция, но нет же, цензура это, цензура)
Правосудие во тьме - это броманс или нет?
Ну, если под бромансом понимать кастрированное бл - да.
Имхо, у них получились не дружеско-братские там отношения у них, а отцовско-семейные, после того как они убрали весь флирт и секс потому что акценты отношений героев прям сместились... поэтому бромансом в смысле "наша верность и наша дружба сильнее страсти и больше чем любовь" мне оно не кажется. Но, конечно, шипперское нарезать там есть из чего.
Там еще не только БЛ цензурили, поэтому сюжету плохо даже самому по себе.
про рыбку, трагичное
бедный котик 
а тут есть вообще кто-то кто готов смело смотреть китайское БЛ?
я не смотрю даже бромансы только перелистываю текущий срач в треде
Не понимаю, зачем вообще схлестнулись. На мой взгляд китайская цензура плоха всем.
Сильнее всего меня бесит запрет даже не на бл, который приводит к броманс-кастратам, а на мистику и зомбей. Это же сразу под нож столько новелл и сюжетов!
Я может
Мне так впечатление от Неукротимого испортили, я ожидала нормальную нежить, а не вот это вот недоразумение с марионетками
Или несчастная "Смертельная игра" (экранизация отличной бл новеллы "Калейдоскоп смерти"), которую удалили всего через пару часов после выхода в эфир
в первую очередь из-за бл конечно, но призраки и мистика тоже могли повлиять, там же вообще получилось комбо.
Что Неукротимый, что Калейдоскоп от отсутствия в них авторского понимания романтики и секса только выиграли, особенно, конечно, Неукротимый.
А вот мистику и нежить жалко.
*мимоанон
Что Неукротимый, что Калейдоскоп от отсутствия в них авторского понимания романтики и секса только выиграли, особенно, конечно, Неукротимый.
никто не говорит тут что обязательно было вставлять секс или нельзя было понять романтику по-другому
не говоря уже о том, мимоанон, что это твое личное мнение, а не истина в последней инстанции
Калейдоскоп я не смотрела, Неукратимый от цензуры только проиграл и я не отсутствие серии про курильницу имею ввиду, а всю цензуру
Неукротимый проиграл от перекраиваний и переписываний вполне дженовых элементов сюжета, а вот от превращения бл в броманс только выиграл. Китайские актеры очень хорошо умеют в броманс)
Если б я выражал чужое мнение, я б сослался на него. 
Неукротимый проиграл от перекраиваний и переписываний вполне дженовых элементов сюжета, а вот от превращения бл в броманс только выиграл. Китайские актеры очень хорошо умеют в броманс)
он больше проиграл от цензуры не бл-элементов, но заявления о том, что китайские актеры умеют в броманс, но не умеют в романс меня несколько удивляют
на мой вкус, просто для сравнения, не хрена он не выиграл (но это повод для отдельной драки, предлагаю не начинать более подробно спорить из уважения друг к другу)
с Неукротимым мне иногда кажется, что часть фанатов сериала предпочли бы, чтобы этот сериал сняли в свое время по какому-нибудь другому источнику... интересно как бы изменился мир, если бы тогда продюсеры выбрали что-то другое тогда для примерно того же набора актеров.
Полностью согласен. Броманс вышел очень трогательным. А то, что переписали, вызывало дикий кринж.
на самом деле, для тех кому надоело про броманс спорить - я сама напишу что нас ждет из китайского БЛ (ни одного халатника, к сожалению)
Chusan's Liu Yi Children's Day - про гангстеров, Гонконг 1980х годов, где босс гонконгской мафии для прикрытия отмывания денег нанимает школоту студентоту писать сценарии его фильмам. Обещают в этом году.
A Round Trip To Love Remake - римейк какого-то фильма 2016 года, драма какая-то где школьники из-за родителей, а потом встретились, когда не школьники. Для любителей фильма, видимо, но мне кино не знакомо.
The Man Who Married Into A Wealthy Family тут по названию все примерно понятно, кажется "человек" еще и на девице женился, а потом вкрашился в мужика какого-то. Я прямо не фанат такого.
Falling By Yu Chen - от создателей к моему берегу и того халатника про цветочки, который я все планирую посмотреть. Берег был хорош. Но краткое саммари у него прямо такое же, как у A Round Trip To Love
Tenacious Illness (говорят там кто-то из Желания будет сниматься, но это не точно) про то, как какой-то ебанашка подкатывает к холодному строгому доктору. Для любителей, когда токсичненько, видимо.
В общем, все пока очень набросочно (разве что искать новеллы и читать их заранее) и даже актеры не для всего обозначены... но китайцы любят выдавать дорамы в режиме "сюрприз, завтра премьера". Мне из списка интересно только первое (Гонконг и гангстеры - это очень вкусненько + вроде бы его уже снимают). Остальное сильно будет зависеть от того, завезут ли к страдашкам какой-то сюжет.
Falling By Yu Chen - от создателей к моему берегу
От создателей я бы глянул
От создателей я бы глянул
там просто такое саммари, что в него можно что угодно наснимать
надеюсь на более подробные подробности ближе к делу
Меня вот маленькие китайские блки радуют. Я с удовольствием и Берег посмотрел, и Убить любовь, и сейчас смотрю Любовь после одержимости. Такая там картинка красивая и актеры. Вот вторая пара не нравится совсем. Единственно, что не смог досмотреть Отомщённую любовь. В некоторых моментах просто испанский стыд испытывал за придурошную золушку.
Непопулярное мнение - 50 серий это слишком много.
То есть понятно, что какую-нибудь историю на 5-8 томов совсем без потерь в 15 условных серий (даже по часу) утрамбовать сложно, но есть же и не менее интересные и более компактные вещи.
экранизируйте золотую сцену что ли
Про гангстеров тоже жду, остальное посмотрю в гифках в твиттере)
А вертикальные сериалы кто-нибудь смотрит? Посоветуйте приложение, а то я пробовала скачать на телефон, а там кривой перевод и сплошной гет, видимо, региональная версия скачалась.
Про гангстеров
это какой?
это какой?
анон, я же все подписала:
Chusan's Liu Yi Children's Day - про гангстеров, Гонконг 1980х годов, где босс гонконгской мафии для прикрытия отмывания денег нанимает школоту студентоту писать сценарии его фильмам. Обещают в этом году.
А вертикальные сериалы кто-нибудь смотрит?
я их не могу :( у меня даже горизонтальные двухминутки не заходят
Про гангстеров тоже жду, остальное посмотрю в гифках в твиттере)
А вертикальные сериалы кто-нибудь смотрит? Посоветуйте приложение, а то я пробовала скачать на телефон, а там кривой перевод и сплошной гет, видимо, региональная версия скачалась.
Иногда реклама попадается. Если что-то заинтересовало, то ищу название, и обычно нахожу в тг или билиби сливы