Вы не вошли.
Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.
***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL
Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Голубиный Тиндер навсегда в моем сердце
И рыбку тирана-инвалида тоже нам не видать :(
Представь себе, мне тоже совсем не обязательно, чтобы актеры сосались в кадре (хотя очень красиво). Но это не значит, что я считаю, что выкидывать бл из экранизации - это хорошо. В кадре четко должно быть ясно показано, что там именно любовные отношения, а не квирбейт.
Так и я хотел бы дораму с идеальным кастом и полностью по новелле, но это невозможно в реальном мире. Лучший другой вариант будет не дорама на 10 серий без половины сюжета, но зато точно канон там, потому что поцеловались в кадре, а более дорогостоящий проект, но при этом более полный. Я считаю, что ради всего остального можно пожертвовать поцелуями. Если вернуться к эрхе, например, то для меня было бы расстройством не пропущенные поцелуи и неозвученные чувства, а если бы убрали сцену, где ЧВН идет по горящей земле или принимает на себя удар, чтобы спасти МЖ. Вот это было бы плохо.
Лучший другой вариант будет не дорама на 10 серий без половины сюжета, но зато точно канон там, потому что поцеловались в кадре, а более дорогостоящий проект, но при этом более полный.
Только шанс на то, что еще одна дорама на 10 серий у нас будет значительно больше, чем что снимут еще один "броманс по бл". Или даже что что-то снятое выпустят погулять.
Не уверен, что это нужно писать в этой теме, но если китай не будет снимать бл, я хотел бы, чтобы они продали права японцам или корейцам. Точнее так: чтобы экранизацию сняли с японским размахом (не по две минуты), но корейским подходом к игре.
Только шанс на то, что еще одна дорама на 10 серий у нас будет значительно больше, чем что снимут еще один "броманс по бл". Или даже что что-то снятое выпустят погулять.
Верно, но если бы был выбор, то я лично выбрал бы броманс в таком случае. О том и речь, что бромансы лучше. Не потому, что они бромансы, а потому что их и финансировали лучше в любом случае. Фактически экранизации бл с бл такие же кастрированные, но в другом виде. И тут каждый сам реашает какой вид кастрации им более приятен - сюжетно-бюджетный или романтический
О том и речь, что бромансы лучше.
Нет не лучше.
Ты бы выбрал, а я бы не выбрала. Я лучше дешевый, но с душой снятый БЛ посмотрю, чем дорогую пустышку, где от оригинальной задумки остался суповой набор, зато красивенько. Тем более, что в бромансе сюжет точно так же кастрируют, только под другим углом.
Тем более, что сейчас не нулевые, когда бл с днем с огнем, а ночью разогнем. И может мою любимую новеллу не экранизируют, но в целом есть что посмотреть, пока интернет не отключили.
Я лучше дешевый, но с душой снятый БЛ посмотрю, чем дорогую пустышку, где от оригинальной задумки остался суповой набор, зато красивенько.
Буду честен: все бл-новеллы я прочитал только потому, что они бл. Все дорамы - тоже.
Без половины сюжета и персонажей?
Так бромансы такие же - без половины сюжета.
Ни одного не знаю, из которого кроме поцелуев бы не откочеврыжили еще что-нибудь вкусненькое.
Так бромансы такие же - без половины сюжета.
Ни одного не знаю, из которого кроме поцелуев бы не откочеврыжили еще что-нибудь вкусненькое.
Да, но не так, что остается скомканный сюжет на 10 серий. И выходит почти нашумевший хитед райвлари, где от райвлари только назввание, а хоккей разве что очень фоново. Оно там и не предполагалось, насколько я знаю, но в новеллах сюжет очень даже предполагалася. Этим они для меня и ценны, что сюжет не только для фона.
Да, но не так, что остается скомканный сюжет на 10 серий.
Да, вместо скомканных 10 серий у нас 50 серий от души заполненных дурацкой отсебятиной. Очень равноценно.
При чем тут Соперничество я вообще не понимаю, у американских БЛ свои правила, у азиатских свои. Но китайцы единственные, у кого в бл завезли сюжет.
Да, вместо скомканных 10 серий у нас 50 серий от души заполненных дурацкой отсебятиной. Очень равноценно.
При чем тут Соперничество я вообще не понимаю, у американских БЛ свои правила, у азиатских свои. Но китайцы единственные, у кого в бл завезли сюжет.
При том, что в 10 сериях бл останется сюжета столько же, сколько там. Нисколько то есть. Для меня дорамы больше как аушки, а не замена канона. По сути они есть фанфики, но в другом виде и более дорогие
При том, что в 10 сериях бл останется сюжета столько же, сколько там.
То есть ты на столько смотрел Соперничество, что даже не знаешь, что в нем 6 серий? А в Килл ту Лав 12? А тебе, бедненькому что, ни одного сериала где в 10 серий нормально сюжет умещается не попадалось?
Для меня дорамы больше как аушки, а не замена канона. По сути они есть фанфики, но в другом виде и более дорогие
ага, из дорам можно нарезать хорошие клипы для иллюстраций любимых книжных моментов и смехуечков, поэтому броманс лучше, чем бл, офигеть
А тебе, бедненькому что, ни одного сериала где в 10 серий нормально сюжет умещается не попадалось?
Ну умести, например, эрху в 10 серий, но при этом не выкини половину сюжета 
но зато точно канон там, потому что поцеловались в кадре,
а что так все уперлись в поцелуи
Я могу прекрасно прожить без поцелуев (тем более что они ущербные и в гете и в негете), но давайте не будем вырезать любовные взаимоотношения, даже если они за всю дораму два раза скажут про любовь. вон болливуд прекрасно снимал (а может и сейчас снимает) все любовные фильмы без поцелуев. Однако это не мешало фильмам говорить о любви. Да, блядь, даже в Небожиже в новелле за все тома было 3 поцелуя, причем с целью передачи духовных сил. И что? кто-то засомневался в любви хуеляней?
Но нет, надо плясать - либо поцелуи, тогда это БЛ, либо вырезайте все нахуй и дорама сразу станет хитом 
И рыбку тирана-инвалида тоже нам не видать :(
представила себе сериал с реальными людьми, умерла от кринжа
но как дуньхуа было бы норм, думаю.
Ну умести, например, эрху в 10 серий, но при этом не выкини половину сюжета
Ты это так пишешь, как будто сюжет Бессмертия - не сраный фарш из оригинала, из которого кучу всего выкинули. Потому что Эрху и 50 серий не уложить.
Есть новеллы нормальных размеров, которые и с сюжетом, и упакуются в 10 серий, особенно если серии будут не по 20 минут, как в дунхуа, а по часу, например.
а что так все уперлись в поцелуи Я могу прекрасно прожить без поцелуев (тем более что они ущербные и в гете и в негете), но давайте не будем вырезать любовные взаимоотношения, даже если они за всю дораму два раза скажут про любовь.
я с тобой согласна, БЛ - это не только про поцеловаться + потрахаться (хотя не буду кривить ни чем - лично мне это приятный бонус), но вот я сейчас смотрю не китайское флаффное бл, где на 5 серий ноль (0) поцелуев, но там герои флиртуют, заигрывают, ревнуют, проявляют интерес - тут нет никаких вопросов что я смотрю.
Только это не тоже самое, что цензурный "броманс" где все бл вырезали и надо к дружбе оригинал прикладывать.
Для меня важнее качество, чем поцелуи на экране.
Да при чем тут поцелуи, если обычно полностью любовную линию уберают и вместо мужика выдают женщину?
Да при чем тут поцелуи, если обычно полностью любовную линию уберают и вместо мужика выдают женщину?
Когда это "обычно"?
кстати о другом, аноны, а тут есть вообще кто-то кто готов смело смотреть китайское БЛ? в смысле вы не в курсе что-нибудь в ближайшее время новое выходит? чего-то ждете?
Сиквело-вбоквел Аддиктед я не горю желанием смотреть - я оригинал не осилила... но смутно помню, что что-то занятное про уголовников обещали, но не уверена вышло ли оно хотя бы на стадию кастинга. Может кто-то знает места, где за этим следят и можно новости смотреть?
Когда это "обычно"?
в Эрхе 
но там герои флиртуют, заигрывают, ревнуют, проявляют интерес - тут нет никаких вопросов что я смотрю.
Так флиртовать и заигрывать можно и в бромансе, как и ревновать. А про любовь можно и не говорить прямо. Разве поступки не скажут сами за себя? Разве новеллы мало, где все прямо сказано? В бромансе просто тоньше подача того же. Есть ведь новеллы, где про любовь никто прямо не говорит и чувства не называет, но это все еще бл. С точки зрения левого зрителя это будет броманс, если экранизируют. Так же как и большую часть новеллы это был броманс пока они разбирались. Не знаю, чем так людей пугает броманс.
Разве поступки не скажут сами за себя? Разве новеллы мало, где все прямо сказано?
Нет, не говорят. Да, мало. В смысле мне новеллы в таком случае хватает.
Они в БЛ флиртуют не так, как в бромансе.
И меня не пугает недосказанность, мне она не интересна. Мне хватает "я придумаю им роман" в канонах, где автором бл не задумано.
Не знаю, чем так людей пугает броманс.
Потому что это не броманс, а кастрат.
Броманс - сериал Шерлок Холмс, Фродо и Сэм из властелина колец, Бетмен и Робин.
Так же как и большую часть новеллы это был броманс пока они разбирались.
Если в новелле всю новеллу персонажи пытаются разобраться в своих чувствах, а потом разбираются в конце - то в начале это не броманс у них.