Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Список китайских дорам:
Список тайваньских дорам:
Список новелл:
Список дунхуа:
Список маньхуа:

#2151 2026-02-20 21:54:25

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Анон пишет:

Голубиный Тиндер навсегда в моем сердце

И рыбку тирана-инвалида тоже нам не видать :(

#2152 2026-02-20 21:54:45

Анон

Анон пишет:

Представь себе, мне тоже совсем не обязательно, чтобы актеры сосались в кадре (хотя очень красиво). Но это не значит, что я считаю, что выкидывать бл из экранизации - это хорошо. В кадре четко должно быть ясно показано, что там именно любовные отношения, а не квирбейт.

Так и я хотел бы дораму с идеальным кастом и полностью по новелле, но это невозможно в реальном мире. Лучший другой вариант будет не дорама на 10 серий без половины сюжета, но зато точно канон там, потому что поцеловались в кадре, а более дорогостоящий проект, но при этом более полный. Я считаю, что ради всего остального можно пожертвовать поцелуями. Если вернуться к эрхе, например, то для меня было бы расстройством не пропущенные поцелуи и неозвученные чувства, а если бы убрали сцену, где ЧВН идет по горящей земле или принимает на себя удар, чтобы спасти МЖ. Вот это было бы плохо.

#2153 2026-02-20 21:57:47

Анон

Анон пишет:

Лучший другой вариант будет не дорама на 10 серий без половины сюжета, но зато точно канон там, потому что поцеловались в кадре, а более дорогостоящий проект, но при этом более полный.

Только шанс на то, что еще одна дорама на 10 серий у нас будет значительно больше, чем что снимут еще один "броманс по бл". Или даже что что-то снятое выпустят погулять.

#2154 2026-02-20 22:02:48

Анон

Не уверен, что это нужно писать в этой теме, но если китай не будет снимать бл, я хотел бы, чтобы они продали права японцам или корейцам. Точнее так: чтобы экранизацию сняли с японским размахом (не по две минуты), но корейским подходом к игре.

#2155 2026-02-20 22:03:49

Анон

Анон пишет:

Только шанс на то, что еще одна дорама на 10 серий у нас будет значительно больше, чем что снимут еще один "броманс по бл". Или даже что что-то снятое выпустят погулять.

Верно, но если бы был выбор, то я лично выбрал бы броманс в таком случае. О том и речь, что бромансы лучше. Не потому, что они бромансы, а потому что их и финансировали лучше в любом случае. Фактически экранизации бл с бл такие же кастрированные, но в другом виде. И тут каждый сам реашает какой вид кастрации им более приятен - сюжетно-бюджетный или романтический

#2156 2026-02-20 22:07:54

Анон

Анон пишет:

О том и речь, что бромансы лучше.

Нет не лучше.
Ты бы выбрал, а я бы не выбрала. Я лучше дешевый, но с душой снятый БЛ посмотрю, чем дорогую пустышку, где от оригинальной задумки остался суповой набор, зато красивенько. Тем более, что в бромансе сюжет точно так же кастрируют, только под другим углом.
Тем более, что сейчас не нулевые, когда бл с днем с огнем, а ночью разогнем. И может мою любимую новеллу не экранизируют, но в целом есть что посмотреть, пока интернет не отключили.

#2157 2026-02-20 22:11:33

Анон

Анон пишет:

Я лучше дешевый, но с душой снятый БЛ посмотрю, чем дорогую пустышку, где от оригинальной задумки остался суповой набор, зато красивенько.

:friends:
Буду честен: все бл-новеллы я прочитал только потому, что они бл. Все дорамы - тоже.

#2158 2026-02-20 22:19:24

Анон

Анон пишет:

Ты бы выбрал, а я бы не выбрала. Я лучше дешевый, но с душой снятый БЛ посмотрю

Без половины сюжета и персонажей?

Анон пишет:

Тем более, что сейчас не нулевые, когда бл с днем с огнем, а ночью разогнем.

Зависит от твоих предпочтений в бл. У меня ничего не изменилось с халатами.

#2159 2026-02-20 22:20:55

Анон

Анон пишет:

Без половины сюжета и персонажей?

Так бромансы такие же - без половины сюжета.
Ни одного не знаю, из которого кроме поцелуев бы не откочеврыжили еще что-нибудь вкусненькое.

#2160 2026-02-20 22:26:31

Анон

Анон пишет:

Так бромансы такие же - без половины сюжета.
Ни одного не знаю, из которого кроме поцелуев бы не откочеврыжили еще что-нибудь вкусненькое.

Да, но не так, что остается скомканный сюжет на 10 серий. И выходит почти нашумевший хитед райвлари, где от райвлари только назввание, а хоккей разве что очень фоново. Оно там и не предполагалось, насколько я знаю, но в новеллах сюжет очень даже предполагалася. Этим они для меня и ценны, что сюжет не только для фона.

#2161 2026-02-20 22:34:30

Анон

Анон пишет:

Да, но не так, что остается скомканный сюжет на 10 серий.

Да, вместо скомканных 10 серий у нас 50 серий от души заполненных дурацкой отсебятиной. Очень равноценно.
При чем тут Соперничество я вообще не понимаю, у американских БЛ свои правила, у азиатских свои. Но китайцы единственные, у кого в бл завезли сюжет.

#2162 2026-02-20 22:38:44

Анон

Анон пишет:

Да, вместо скомканных 10 серий у нас 50 серий от души заполненных дурацкой отсебятиной. Очень равноценно.
При чем тут Соперничество я вообще не понимаю, у американских БЛ свои правила, у азиатских свои. Но китайцы единственные, у кого в бл завезли сюжет.

При том, что в 10 сериях бл останется сюжета столько же, сколько там. Нисколько то есть. Для меня дорамы больше как аушки, а не замена канона. По сути они есть фанфики, но в другом виде и более дорогие

#2163 2026-02-20 22:47:21

Анон

Анон пишет:

При том, что в 10 сериях бл останется сюжета столько же, сколько там.

То есть ты на столько смотрел Соперничество, что даже не знаешь, что в нем 6 серий? А в Килл ту Лав 12? А тебе, бедненькому что, ни одного сериала где в 10 серий нормально сюжет умещается не попадалось?

Анон пишет:

Для меня дорамы больше как аушки, а не замена канона. По сути они есть фанфики, но в другом виде и более дорогие

ага, из дорам можно нарезать хорошие клипы для иллюстраций любимых книжных моментов и смехуечков, поэтому броманс лучше, чем бл, офигеть

#2164 2026-02-20 23:05:14

Анон

Анон пишет:

А тебе, бедненькому что, ни одного сериала где в 10 серий нормально сюжет умещается не попадалось?

Ну умести, например, эрху в 10 серий, но при этом не выкини половину сюжета  =D

#2165 2026-02-20 23:05:47

Анон

Анон пишет:

но зато точно канон там, потому что поцеловались в кадре,

а что так все уперлись в поцелуи :facepalm: Я могу прекрасно прожить без поцелуев (тем более что они ущербные и в гете и в негете), но давайте не будем вырезать любовные взаимоотношения, даже если они за всю дораму два раза скажут про любовь. вон болливуд прекрасно снимал (а может и сейчас снимает) все любовные фильмы без поцелуев. Однако это не мешало фильмам говорить о любви. Да, блядь, даже в Небожиже в новелле за все тома было 3 поцелуя, причем с целью передачи духовных сил. И что? кто-то засомневался в любви хуеляней?
Но нет, надо плясать - либо поцелуи, тогда это БЛ, либо вырезайте все нахуй и дорама сразу станет хитом :bang:

#2166 2026-02-20 23:45:33

Анон

Анон пишет:

И рыбку тирана-инвалида тоже нам не видать :(

представила себе сериал с реальными людьми, умерла от кринжа  :lol:  :lol:

но как дуньхуа было бы норм, думаю.

Скрытый текст

#2167 2026-02-20 23:52:31

Анон

Анон пишет:

Ну умести, например, эрху в 10 серий, но при этом не выкини половину сюжета 

Ты это так пишешь, как будто сюжет Бессмертия - не сраный фарш из оригинала, из которого кучу всего выкинули. Потому что Эрху и 50 серий не уложить.
Есть новеллы нормальных размеров, которые и с сюжетом, и упакуются в 10 серий, особенно если серии будут не по 20 минут, как в дунхуа, а по часу, например.

Анон пишет:

а что так все уперлись в поцелуи  Я могу прекрасно прожить без поцелуев (тем более что они ущербные и в гете и в негете), но давайте не будем вырезать любовные взаимоотношения, даже если они за всю дораму два раза скажут про любовь.

я с тобой согласна, БЛ - это не только про поцеловаться + потрахаться (хотя не буду кривить ни чем - лично мне это приятный бонус), но вот я сейчас смотрю не китайское флаффное бл, где на 5 серий ноль (0) поцелуев, но там герои флиртуют, заигрывают, ревнуют, проявляют интерес - тут нет никаких вопросов что я смотрю.
Только это не тоже самое, что цензурный "броманс" где все бл вырезали и надо к дружбе оригинал прикладывать.

#2168 2026-02-20 23:53:20

Анон

Анон пишет:

Для меня важнее качество, чем поцелуи на экране.

Да при чем тут поцелуи, если обычно полностью любовную линию уберают и вместо мужика выдают женщину?

#2169 2026-02-20 23:55:19

Анон

Анон пишет:

Да при чем тут поцелуи, если обычно полностью любовную линию уберают и вместо мужика выдают женщину?

Когда это "обычно"?

#2170 2026-02-20 23:56:35

Анон

про рыбку, трагичное

кстати о другом, аноны, а тут есть вообще кто-то кто готов смело смотреть китайское БЛ? в смысле вы не в курсе что-нибудь в ближайшее время новое выходит? чего-то ждете?
Сиквело-вбоквел Аддиктед я не горю желанием смотреть - я оригинал не осилила... но смутно помню, что что-то занятное про уголовников обещали, но не уверена вышло ли оно хотя бы на стадию кастинга. Может кто-то знает места, где за этим следят и можно новости смотреть?

#2171 2026-02-20 23:57:07

Анон

Анон пишет:

Когда это "обычно"?

в Эрхе  :lol:

#2172 2026-02-20 23:58:32

Анон

Анон пишет:

но там герои флиртуют, заигрывают, ревнуют, проявляют интерес - тут нет никаких вопросов что я смотрю.

Так флиртовать и заигрывать можно и в бромансе, как и ревновать. А про любовь можно и не говорить прямо. Разве поступки не скажут сами за себя? Разве новеллы мало, где все прямо сказано? В бромансе просто тоньше подача того же. Есть ведь новеллы, где про любовь никто прямо не говорит и чувства не называет, но это все еще бл. С точки зрения левого зрителя это будет броманс, если экранизируют. Так же как и большую часть новеллы это был броманс пока они разбирались. Не знаю, чем так людей пугает броманс.

#2173 2026-02-21 00:10:20

Анон

Анон пишет:

Разве поступки не скажут сами за себя? Разве новеллы мало, где все прямо сказано?

Нет, не говорят. Да, мало. В смысле мне новеллы в таком случае хватает.
Они в БЛ флиртуют не так, как в бромансе.
И меня не пугает недосказанность, мне она не интересна. Мне хватает "я придумаю им роман" в канонах, где автором бл не задумано.

#2174 2026-02-21 00:16:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю, чем так людей пугает броманс.

Потому что это не броманс, а кастрат.
Броманс - сериал Шерлок Холмс, Фродо и Сэм из властелина колец, Бетмен и Робин.

#2175 2026-02-21 00:20:58

Анон

Анон пишет:

Так же как и большую часть новеллы это был броманс пока они разбирались.

Если в новелле всю новеллу персонажи пытаются разобраться в своих чувствах, а потом разбираются в конце - то в начале это не броманс у них.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума