Вы не вошли.
Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.
***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL
Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
то так ли много теряет бл, если его цензурят? Для рядовых зрителей это может быть важно, но если ты читал первоисточник?
Да, много. Да, даже если я читал первоисточник. ОСОБЕННО ЕСЛИ Я ЧИТАЛ ПЕРВОИСТОЧНИК. Все мои любимые даньмэй от переделки в джен станут/стали бы хуже.
Неукротимого смотрели фанаты бл тоже, но выстелил у нетизенов благодаря и тому, что не был бл.
Все китайские деньги все равно принесли фанаты БЛ и популярный на западе он стал благодаря БЛ и когда продвигался, как БЛ. И дофига фанатов главных актеров до сих пор считают их парой.
Но давай, напиши что Бессмертие снимать взяли из-за великолепного сюжета и фандом никто не прогревал.
Так и вне кореи выстреливают их бромансы, а не бльный бл. У них есть и бл и бромансы при этом. Бромансы отлично заходят людям хоть где
Вот занятно, я знаю популярные корейские БЛ, я знаю популярные корейские ГетДрамы и не знаю ни одного корейского броманса. Пример можно?
Не согласен про Корею. Там в последние годы очень активно снимают бл дорамы. Я не знаю, что значит выстреливают бромансы вне Кореи. Из выстрелевшего вне Кореи могу только игрукв кальмара вспомнить, но это не броманс.
Много бл =\= популярный бл. Из выстрелившего броманса там слабый герой, монстр (который получил даже какую-то престижную награду), виджиланет, триггер, до сих пор вспоминают незнакомцев из ада. Даже бромансный гл выстреливал. До такого уровня популярности их бл очень далеко. Хотя бльный бл тоже есть.
Из выстрелившего броманса там слабый герой, монстр (который получил даже какую-то престижную награду), виджиланет, триггер, до сих пор вспоминают незнакомцев из ада
а у чего из этого оригинал - БЛ?
ты это в броманс записал на основании чего?
Да, много. Да, даже если я читал первоисточник. ОСОБЕННО ЕСЛИ Я ЧИТАЛ ПЕРВОИСТОЧНИК. Все мои любимые даньмэй от переделки в джен станут/стали бы хуже.
Разным людям важны разные вещи. Что сказать. Я бы обошелся из без принзаний в любви и поцелуев, если бы все остальное оставвалось.
Но давай, напиши что Бессмертие снимать взяли из-за великолепного сюжета и фандом никто не прогревал.
Я не говорил, что не прогревали. Пусть и прогревали и работали и на бл фандом тоже, потому и взяли популярный первоисточник с крепким фандомом, чтобы он дал буст на старте, но при этом потом не отпугул бы и более широкую аудиторию, потому что не откровенный бл. Таким образом получили бы рядовых нетизенов + фанатов бл + фанатов эрхи
Пусть и прогревали и работали и на бл фандом тоже, потому и взяли популярный первоисточник с крепким фандомом, чтобы он дал буст на старте, но при этом потом не отпугул бы и более широкую аудиторию, потому что не откровенный бл.
удивительно, что тебе не противно от таких попыток и рыбку съесть и на хуй сесть
да, да, наживайтесь на нас, не стесняйтесь
Разным людям важны разные вещи.
Скорее мне нравится произведение целиком, а не "выкинем половину слов и нот, все равно эта песня звучит в моем сердечке".
Есть отличные фильмы и сериалы без признаний и поцелуев, которые по оригиналам без признаний и поцелуев. Их можно смотреть, когда бл не хочется. А когда хочется бл, то почему-то хочется бл, а не бледную копию, где все отношения и мотивацию надо допридумывать обратно. Хорошо, что я тут все же не одна такая, конечно. Несколько возвращает веру в любителей бл.
Ни у чего. Это чистый броманс, который облскакивает любой кор бл.
ну, то есть все это джен (если не гет), где тебе что-то большее померещилось, понятно 
удивительно, что тебе не противно от таких попыток и рыбку съесть и на хуй сесть
А должно быть? Я понимаю, что компании делают это ради выгоды, а не ради искусства. Они получают свой профит, а фанаты свой.
А когда хочется бл, то почему-то хочется бл, а не бледную копию, где все отношения и мотивацию надо допридумывать обратно.
Но бл ведь не только поцелуи и признания в любви, поэтому тут смотря что важнее. Взял бы я бл без цензуры? Взял, но если бы он был на уровне броманса по сюжету, актерскому составу, продолжительности серий и дорамы, декорациям, костюмам, эффектам и т.д. В реальном мире это едва ли возможно. Поэтому так себе бл для меня всегда будет хуже, чем хороший броманс по тому же произведению.
ну, то есть все это джен (если не гет), где тебе что-то большее померещилось, понятно
Анон загугли значение слова броманс 
Анон загугли значение слова броманс
Ну, анон тут твердит, что броманс, сделанный из БЛ - его выбор. Я поэтому только в таком ключе этот расплывчатый термин готова рассматривать.
А то если решать броманс это или нет только на вайбах смотрящего и наличию больше одного главного героя за раз, так практически все на свете броманс.
Хорошо, что я тут все же не одна такая, конечно.
*встала рядом*
какойто новый уровень кринжа - в треде БЛ доказывать, что зацензуренный под джен БЛ лучше, чем БЛ...
А то если решать броманс это или нет только на вайбах смотрящего и наличию больше одного главного героя за раз, так практически все на свете броманс.
Вот в том и дело, что броманса на деле больше, чем тебе кажется. И он гораздо популянее, чем тебе кажется. Вообще, броманс - крепкие дружеские отношения между мм. Не всегда отношения исключительно дружеские, с врагами тоже бывает. Это и все опеределение. От вайбов не зависит.
Вообще, броманс - крепкие дружеские отношения между мм. Не всегда отношения исключительно дружеские, с врагами тоже бывает.
СЕНЕН НЕ ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО БРОМАНС
ты описываешь каждый первый сенен, который не гаремник
конечно, они популярны, только не потому, почему БЛ популярны
*встала рядом*
какойто новый уровень кринжа - в треде БЛ доказывать, что зацензуренный под джен БЛ лучше, чем БЛ...
По качеству съемок, касту и бюджету лучше. Объективно лучше. Тут ничего не поделать. Такова наша реальность.
СЕНЕН НЕ ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО БРОМАНС
Броманс западное понятие, а сенены чисто анимешное...
По качеству съемок, касту и бюджету лучше.
Кхемджира лучше любого кастрированного китайского броманса и по касту, и по бюджету и по качеству съемок.
как думаешь, почему люди не любят квирбейтинг?..
Потому что людям отказываются канонизировать их отп, чтобы можно было ходить и тыкать всех в "а у нас канон"? 
Потому что людям отказываются канонизировать их отп, чтобы можно было ходить и тыкать всех в "а у нас канон"?
да, конечно, никаких других причин
Кхемджира лучше любого кастрированного китайского броманса и по касту, и по бюджету и по качеству съемок.
Нуу нет. Я оценил пару серий и не впечатлился. Хотя лучше, чем бл без сюжета, но до китайцев очень далеко.
да, конечно, никаких других причин
А какие другие причины?
По качеству съемок, касту и бюджету лучше.
нахуй - вон туда многонеуважаемый анон. любой продукт, на который потратили деньги и который сделали качественно - лучше, чем сделанный на коленке. Но это не значит, что местные аноны наденут паранжу, потому что носом не вышли.
любой продукт, на который потратили деньги и который сделали качественно - лучше, чем сделанный на коленке
Ну да. Не понимаю, почему с этим нужно спорить тогда? Только чтобы отстоять честь бл? Зачем? Был бы бл лучше по качеству, то и отлично. Я был бы только за, но он не лучше. И не лучше потому, что отрезает часть аудитории.
не лучше потому, что отрезает часть аудитории.
Пфф, так про что угодно можно сказать. Фильмы 18+ хуже, потому что отрезают часть аудитории. Артхаус хуже, потому что отрезают часть аудитории. И т.д.