Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Список китайских дорам:
Список тайваньских дорам:
Список новелл:
Список дунхуа:
Список маньхуа:

#2101 2026-02-20 20:25:16

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Анон пишет:

то так ли много теряет бл, если его цензурят? Для рядовых зрителей это может быть важно, но если ты читал первоисточник?

Да, много. Да, даже если я читал первоисточник. ОСОБЕННО ЕСЛИ Я ЧИТАЛ ПЕРВОИСТОЧНИК. Все мои любимые даньмэй от переделки в джен станут/стали бы хуже.

Анон пишет:

Неукротимого смотрели фанаты бл тоже, но выстелил у нетизенов благодаря и тому, что не был бл.

Все китайские деньги все равно принесли фанаты БЛ и популярный на западе он стал благодаря БЛ и когда продвигался, как БЛ. И дофига фанатов главных актеров до сих пор считают их парой.
Но давай, напиши что Бессмертие снимать взяли из-за великолепного сюжета и фандом никто не прогревал.

#2102 2026-02-20 20:27:05

Анон

Анон пишет:

Так и вне кореи выстреливают их бромансы, а не бльный бл. У них есть и бл и бромансы при этом. Бромансы отлично заходят людям хоть где

Вот занятно, я знаю популярные корейские БЛ, я знаю популярные корейские ГетДрамы и не знаю ни одного корейского броманса. Пример можно?

#2103 2026-02-20 20:30:46

Анон

Анон пишет:

Не согласен про Корею. Там в последние годы очень активно снимают бл дорамы. Я не знаю, что значит выстреливают бромансы вне Кореи. Из выстрелевшего вне Кореи могу только игрукв кальмара вспомнить, но это не броманс.

Много бл =\= популярный бл. Из выстрелившего броманса там слабый герой, монстр (который получил даже какую-то престижную награду), виджиланет, триггер, до сих пор вспоминают незнакомцев из ада. Даже бромансный гл выстреливал. До такого уровня популярности их бл очень далеко. Хотя бльный бл тоже есть.

#2104 2026-02-20 20:33:11

Анон

Анон пишет:

Из выстрелившего броманса там слабый герой, монстр (который получил даже какую-то престижную награду), виджиланет, триггер, до сих пор вспоминают незнакомцев из ада

а у чего из этого оригинал - БЛ?
ты это в броманс записал на основании чего?

#2105 2026-02-20 20:35:24

Анон

Анон пишет:

Да, много. Да, даже если я читал первоисточник. ОСОБЕННО ЕСЛИ Я ЧИТАЛ ПЕРВОИСТОЧНИК. Все мои любимые даньмэй от переделки в джен станут/стали бы хуже.

Разным людям важны разные вещи. Что сказать. Я бы обошелся из без принзаний в любви и поцелуев, если бы все остальное оставвалось.

Анон пишет:

Но давай, напиши что Бессмертие снимать взяли из-за великолепного сюжета и фандом никто не прогревал.

Я не говорил, что не прогревали. Пусть и прогревали и работали и на бл фандом тоже, потому и взяли популярный первоисточник с крепким фандомом, чтобы он дал буст на старте, но при этом потом не отпугул бы и более широкую аудиторию, потому что не откровенный бл. Таким образом получили бы рядовых нетизенов + фанатов бл + фанатов эрхи

#2106 2026-02-20 20:36:39

Анон

Анон пишет:

а у чего из этого оригинал - БЛ?

Ни у чего. Это чистый броманс, который облскакивает любой кор бл.

Анон пишет:

ты это в броманс записал на основании чего?

На основании отношений персонажей

#2107 2026-02-20 20:40:23

Анон

Анон пишет:

Пусть и прогревали и работали и на бл фандом тоже, потому и взяли популярный первоисточник с крепким фандомом, чтобы он дал буст на старте, но при этом потом не отпугул бы и более широкую аудиторию, потому что не откровенный бл.

удивительно, что тебе не противно от таких попыток и рыбку съесть и на хуй сесть
да, да, наживайтесь на нас, не стесняйтесь  :fuck:

Анон пишет:

Разным людям важны разные вещи.

Скорее мне нравится произведение целиком, а не "выкинем половину слов и нот, все равно эта песня звучит в моем сердечке".
Есть отличные фильмы и сериалы без признаний и поцелуев, которые по оригиналам без признаний и поцелуев. Их можно смотреть, когда бл не хочется. А когда хочется бл, то почему-то хочется бл, а не бледную копию, где все отношения и мотивацию надо допридумывать обратно. Хорошо, что я тут все же не одна такая, конечно. Несколько возвращает веру в любителей бл.

#2108 2026-02-20 20:41:34

Анон

Анон пишет:

Ни у чего. Это чистый броманс, который облскакивает любой кор бл.

ну, то есть все это джен (если не гет), где тебе что-то большее померещилось, понятно  :blabla:

#2109 2026-02-20 20:52:26

Анон

Анон пишет:

удивительно, что тебе не противно от таких попыток и рыбку съесть и на хуй сесть

А должно быть? Я понимаю, что компании делают это ради выгоды, а не ради искусства. Они получают свой профит, а фанаты свой.

Анон пишет:

А когда хочется бл, то почему-то хочется бл, а не бледную копию, где все отношения и мотивацию надо допридумывать обратно.

Но бл ведь не только поцелуи и признания в любви, поэтому тут смотря что важнее. Взял бы я бл без цензуры? Взял, но если бы он был на уровне броманса по сюжету, актерскому составу, продолжительности серий и дорамы, декорациям, костюмам, эффектам и т.д. В реальном мире это едва ли возможно. Поэтому так себе бл для меня всегда будет хуже, чем хороший броманс по тому же произведению.

#2110 2026-02-20 20:52:58

Анон

Анон пишет:

ну, то есть все это джен (если не гет), где тебе что-то большее померещилось, понятно 

Анон загугли значение слова броманс  :lol:

#2111 2026-02-20 20:55:58

Анон

Анон пишет:

Анон загугли значение слова броманс 

Ну, анон тут твердит, что броманс, сделанный из БЛ - его выбор. Я поэтому только в таком ключе этот расплывчатый термин готова рассматривать.

А то если решать броманс это или нет только на вайбах смотрящего и наличию больше одного главного героя за раз, так практически все на свете броманс.

#2112 2026-02-20 21:00:35

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что я тут все же не одна такая, конечно.

*встала рядом*
какойто новый уровень кринжа - в треде БЛ доказывать, что зацензуренный под джен БЛ лучше, чем БЛ...

#2113 2026-02-20 21:00:45

Анон

Анон пишет:

А то если решать броманс это или нет только на вайбах смотрящего и наличию больше одного главного героя за раз, так практически все на свете броманс.

Вот в том и дело, что броманса на деле больше, чем тебе кажется. И он гораздо популянее, чем тебе кажется. Вообще, броманс - крепкие дружеские отношения между мм. Не всегда отношения исключительно дружеские, с врагами тоже бывает. Это и все опеределение. От вайбов не зависит.

#2114 2026-02-20 21:01:00

Анон

Анон пишет:

А должно быть?

не знаю, самоуважение там?.. как думаешь, почему люди не любят квирбейтинг?..

Анон пишет:

Поэтому так себе бл для меня всегда будет хуже, чем хороший броманс по тому же произведению.

у меня нет никаких вежливых слов, чтобы на это ответить
:puke:

#2115 2026-02-20 21:02:18

Анон

Анон пишет:

Вообще, броманс - крепкие дружеские отношения между мм. Не всегда отношения исключительно дружеские, с врагами тоже бывает.

СЕНЕН НЕ ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО БРОМАНС
ты описываешь каждый первый сенен, который не гаремник
конечно, они популярны, только не потому, почему БЛ популярны

#2116 2026-02-20 21:02:26

Анон

Анон пишет:

*встала рядом*
какойто новый уровень кринжа - в треде БЛ доказывать, что зацензуренный под джен БЛ лучше, чем БЛ...

По качеству съемок, касту и бюджету лучше. Объективно лучше. Тут ничего не поделать. Такова наша реальность.

#2117 2026-02-20 21:04:17

Анон

Анон пишет:

СЕНЕН НЕ ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО БРОМАНС

Броманс западное понятие, а сенены чисто анимешное...

#2118 2026-02-20 21:04:23

Анон

Анон пишет:

По качеству съемок, касту и бюджету лучше.

Кхемджира лучше любого кастрированного китайского броманса и по касту, и по бюджету и по качеству съемок.

#2119 2026-02-20 21:06:23

Анон

Анон пишет:

как думаешь, почему люди не любят квирбейтинг?..

Потому что людям отказываются канонизировать их отп, чтобы можно было ходить и тыкать всех в "а у нас канон"?  =D

#2120 2026-02-20 21:07:03

Анон

Анон пишет:

Потому что людям отказываются канонизировать их отп, чтобы можно было ходить и тыкать всех в "а у нас канон"? 

:facepalm:
да, конечно, никаких других причин

#2121 2026-02-20 21:08:37

Анон

Анон пишет:

Кхемджира лучше любого кастрированного китайского броманса и по касту, и по бюджету и по качеству съемок.

Нуу нет. Я оценил пару серий и не впечатлился. Хотя лучше, чем бл без сюжета, но до китайцев очень далеко.

#2122 2026-02-20 21:09:09

Анон

Анон пишет:

да, конечно, никаких других причин

А какие другие причины?

#2123 2026-02-20 21:09:16

Анон

Анон пишет:

По качеству съемок, касту и бюджету лучше.

нахуй - вон туда многонеуважаемый анон. любой продукт, на который потратили деньги и который сделали качественно - лучше, чем сделанный на коленке. Но это не значит, что местные аноны наденут паранжу, потому что носом не вышли.

#2124 2026-02-20 21:11:48

Анон

Анон пишет:

любой продукт, на который потратили деньги и который сделали качественно - лучше, чем сделанный на коленке

Ну да. Не понимаю, почему с этим нужно спорить тогда? Только чтобы отстоять честь бл? Зачем? Был бы бл лучше по качеству, то и отлично. Я был бы только за, но он не лучше. И не лучше потому, что отрезает часть аудитории.

#2125 2026-02-20 21:14:32

Анон

Анон пишет:

не лучше потому, что отрезает часть аудитории.

Пфф, так про что угодно можно сказать. Фильмы 18+ хуже, потому что отрезают часть аудитории. Артхаус хуже, потому что отрезают часть аудитории. И т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума