Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Список китайских дорам:
Список тайваньских дорам:
Список новелл:
Список дунхуа:
Список маньхуа:

#2076 2026-02-20 19:24:20

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Анон пишет:

Почему же бл все равно снимают в огромном количестве в странах, где за это тебя не посадят.

Да, при этом даже в странах, где это казалось бы экономически не выгодно, потому что такая индустрия еще не развита (Вьетнам, Филиппины, Камбоджа, Индия...), то есть прощупывают почву, потому что запрос от аудитории есть. Филиппины в прошлом году аж целое бл-фэнтези сняли! Это вам не нишевые гей-фильмы чисто под фестивали. Да и Вьетнам в основном снимает именно для массовой аудитории, а не для фестивалей. Про остальные страны просто не знаю, не присматривался, знаю только что у них тоже выходит свой бл.

#2077 2026-02-20 19:24:39

Анон

Анон пишет:

Да, в бл вкладываются меньше, чем в более прибыльные жанры, но в бл вкладываются.

Ну вот о том и речь. В бл вкладываются меньше, потому что окупается хуже, кроме выстреливших тайтлов.

#2078 2026-02-20 19:27:48

Анон

Анон пишет:

В тае снимают больше, но вот в корее или японии все очень скромно.

Эээ... и там и там только за прошлый год вышло дофига полноценных сериалов, Япония вообще разошлась, как будто собирается Таиланду конкуренцию составить. Ты просто не в курсе видимо. Вообще, у меня даже статистика в цифрах есть, не за прошлый год правда, а за 2024: азиатские страны за тот год сняли чуть больше 120 бл суммарно, из них чуть больше 50 пришлось на Таиланд. В прошлом году, по ощущениям, эта цифра процентов на 20-30 выросла, т.к. темп выхода еще больше увеличился. Вот и считай, сколь производят бл азиатские страны в месяц, в среднем. И сколько из них приходится не на Таиланд. И это статистика не по миникам, а по полноценным работам.

#2079 2026-02-20 19:27:53

Анон

Анон пишет:

Гет, джен, детектив, фантастика тоже лотерея...

Которая окупится лучше лотерейного бл. Ну взять эрху. Допустим, что в китае разрешили бы снимать бльный бл, то даже каст пошел бы туда весь? Пошел бы тот же ЛЮС играть роль квира или же пришлось бы на студентов театрального соглашаться?

#2080 2026-02-20 19:30:34

Анон

Анон пишет:

Ну тогда не стоит делать такие громкие заявления, если ты не смотришь броманс?

А зачем ты сидишь в теме бл, любитель броманса? Я вот этого не понимаю.
А что популярно в целом и так видно, на самом деле, не обязательно все смотреть, чтобы увидеть что выстрелили в сезоне.

Отредактировано (2026-02-20 19:33:59)

#2081 2026-02-20 19:32:58

Анон

Анон пишет:

В бл вкладываются меньше, потому что окупается хуже, кроме выстреливших тайтлов.

Ну так во многие нишевые жанры меньше вкладываются, о чем разговор. Практически все, что не гет и не джен с проверенным крепким сценарием, является изначально в той или иной степени рисковым мероприятием. Тем не менее, этот жанр существует и активно развивается, в отдельные тайтлы вкладывают большие деньги, в другие — ветку, ну так это как везде.

#2082 2026-02-20 19:34:01

Анон

Анон пишет:

Эээ... и там и там только за прошлый год вышло дофига полноценных сериалов

Полноценный сериал - это 8+ серий по 60 мин. Вот в корейском дорамапроме с бромансами бл точно не потягается, потому что в их бл даже сюжета вне романса не бывает. А вот хорошо выстрелившие бромансы есть и не один. По бл полный 0.

#2083 2026-02-20 19:36:01

Анон

Анон пишет:

В бл вкладываются меньше

И поэтому у тех же тайцев с каждым годом бюджеты на бл только растут. А джена и гета снятых за ветку не бывает. Как и дорогущих и с треском провалившихся.

Отредактировано (2026-02-20 19:36:14)

#2084 2026-02-20 19:36:56

Анон

Анон пишет:

А зачем ты сидишь в теме бл, любитель броманса? Я вот этого не понимаю.

Потому что я фанат бл, но если бл экранизировали бы как броманс, то меня бы это не ущемило никак, потому что первоисточники все еще бл?

#2085 2026-02-20 19:38:03

Анон

Анон пишет:

Вот в корейском дорамапроме с бромансами бл

Может быть потому, что Корея все еще довольно гомофобна?.. не может быть, что потому?
Или твой тейк в том, что так и надо, как Корея...

#2086 2026-02-20 19:38:03

Анон

Анон пишет:

Допустим, что в китае разрешили бы снимать бльный бл, то даже каст пошел бы туда весь? Пошел бы тот же ЛЮС играть роль квира или же пришлось бы на студентов театрального соглашаться?

Если бы не просто разрешили, а развили эту индустрию и сделали ее популярной на уровне того же Таиланда, то вполне мог бы и пойти. Не в любой какой угодно тайтл конечно, но с хорошим сюжетом и сильным режиссером наверняка. Почему я так говорю? Потому что в Таиланде есть примеры топовых гетных актеров, которые не устояли перед искушением дополнительно бустануть карьеру и влить новую кровь в армию фанатов, сыграв в бл. То есть ситуацию буквально уже смоделировали в полевых условиях, и результат показал, что еще как идут.

#2087 2026-02-20 19:38:53

Анон

Анон пишет:

Потому что я фанат бл, но если бл экранизировали бы как броманс, то меня бы это не ущемило никак, потому что первоисточники все еще бл?

Если ты говоришь, что броманс лучше бл, я тебе не верю.

#2088 2026-02-20 19:39:46

Анон

Анон пишет:

но если бл экранизировали бы как броманс, то меня бы это не ущемило никак,

Ну хз, я другой анон, но я тоже если хочу посмотреть бл, то я хочу посмотреть именно бл, а не броманс. Для меня броманс это как "возбудим и не дадим", можно конечно, но зачем? В бл я хожу за бл.

#2089 2026-02-20 19:40:31

Анон

Анон пишет:

Может быть потому, что Корея все еще довольно гомофобна?.. не может быть, что потому?
Или твой тейк в том, что так и надо, как Корея...

Так и вне кореи выстреливают их бромансы, а не бльный бл. У них есть и бл и бромансы при этом. Бромансы отлично заходят людям хоть где

#2090 2026-02-20 19:42:57

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я другой анон, но я тоже если хочу посмотреть бл, то я хочу посмотреть именно бл, а не броманс. Для меня броманс это как "возбудим и не дадим", можно конечно, но зачем? В бл я хожу за бл.

А для меня нет. Для меня бл - это не просто 2 целующихся мужика. Если убрать поцелуи, то я нечего не теряю, если все остальное на месте.

#2091 2026-02-20 19:44:20

Анон

Я тут подумала, а что, анон с бромансами считает, что в бл ЛЮС бы не пошёл?... Типа про первоисточник ничего не знал, к фансервису был не готов, что будет на следующие 5 лет женской даже не предполагал?..

#2092 2026-02-20 19:46:18

Анон

Анон пишет:

Если бы не просто разрешили, а развили эту индустрию и сделали ее популярной на уровне того же Таиланда, то вполне мог бы и пойти.

Ну вот в том и дело, что если бы развили. А если бы просто не запрещали, то в бл ходили бы ноунеймы, как и в тае, кроме тех пары известных актеров. Как ни крути, а жанр все равно нишевый. Не значит, что никому не нужен и не приносит свою прибыль, но у него есть ограничения.

#2093 2026-02-20 19:49:15

Анон

Анон пишет:

Для меня бл - это не просто 2 целующихся мужика.

Так и для меня тоже. Но отношения это не только про поцелуй, это в целом, ну, про отношения. Романтика, проговаривание свои чувств словами и прочее. Если линию романтических отношений вырезают из-за цензуры, то мне это не надо. Я не хочу додумывать, я полжизни провел в фандомах с этой херней, с квирбейтом, фансервисом и бромансом, который нужно было самому достроить до нужных отношений в голове, спасибо, мне хватило. Если тебе достаточно броманса, то окей, но мне нет.

#2094 2026-02-20 19:50:39

Анон

Анон пишет:

Которая окупится лучше лотерейного бл.

Или не окупится. А то, что после Неукротимого все бросились снимать свои бл говорит о том, что окупаемость была хорошая.

#2095 2026-02-20 19:51:53

Анон

Анон пишет:

то в бл ходили бы ноунеймы, как и в тае, кроме тех пары известных актеров

Но там не пара известных актеров, а гораздо больше, в Тае уже несколько лет как не только ноунеймы ходят в бл. Анон, такое ощущение, что ты реально не очень в теме.

#2096 2026-02-20 19:57:04

Анон

Анон пишет:

Так и для меня тоже. Но отношения это не только про поцелуй, это в целом, ну, про отношения. Романтика, проговаривание свои чувств словами и прочее.

А они прям все проговаривают? Если учесть, что в экранизациях мысли обычно не озвучивают, то что отличает от первоисточников? Только концовка, где не поцеловались и не потрахались на экране. Для меня в первую очередь важны поступки персонажей, потому что именно в них и кроются все чувства, а слова можно опустить. Взять опять эрху. Что важнее: вслух проговоренное "я тебя люблю" или бесконечные стоящие чего-то жертвы? Для меня второе, а первое просто для галочки, что вот да есть такое, но все это можно понять уже по цене, заплаченной персами

#2097 2026-02-20 20:00:33

Анон

Анон пишет:

Но там не пара известных актеров, а гораздо больше, в Тае уже несколько лет как не только ноунеймы ходят в бл. Анон, такое ощущение, что ты реально не очень в теме.

Ну я не смотрю тайские бл, я не скрывал. Ориентируюсь на слова того анона. Я вообще редко смотрю бл как раз потому, что мне нужен сюжет вне отношений (экшен, детектив, уся\санься, и т.д.). Я не могу смотреть то, где отношения на первом месте, потому что скучно.

#2098 2026-02-20 20:04:44

Анон

Анон пишет:

Если убрать поцелуи, то я нечего не теряю, если все остальное на месте.

У тебя какие-то то ли стандарты очень двойные, то ли параграфы сильно взаимоисключающие. БЛ это не только поцелую (есть БЛ вообще где только за ручки держатся и на поцелуях камера стыдливо в сторону смотрит), но если ты пишешь, что для широкой аудитории надо убрать все гейство, то тогда все, что осталось уже не бл. И ты же это пишешь не в ключе "так победим цензуру", а из разряда - аудитория пошире, денег побольше, ну и хрен бы с БЛ, я додумаю.
Но в таком ключе для чего вообще брать в первоисточник БЛ?? И тащить это счастье в бл раздел, а не в фандом, который гейство везде найдет.

И по поводу бл в Тае - там, конечно, актеры бл не так популярны, как актеры гетных (которые гетеро, да? не дженовых) лакорнов, но при этом они все равно развешаны на каждом углу и торчат из каждой второй рекламы. Туда идут не ветку от безысходности заработать, а за деньгами и популярностью.
Да и в Китае... можно подумать Тенсент вбухал столько денег в Бессертие потому, что их великолепный сюжет покорил, а не потому, что расчитывали заработать все деньги мира на фанатках оригинала.

#2099 2026-02-20 20:18:38

Анон

Анон пишет:

У тебя какие-то то ли стандарты очень двойные, то ли параграфы сильно взаимоисключающие. БЛ это не только поцелую (есть БЛ вообще где только за ручки держатся и на поцелуях камера стыдливо в сторону смотрит), но если ты пишешь, что для широкой аудитории надо убрать все гейство, то тогда все, что осталось уже не бл. И ты же это пишешь не в ключе "так победим цензуру", а из разряда - аудитория пошире, денег побольше, ну и хрен бы с БЛ, я додумаю.

Ну если не только поцелуи, то так ли много теряет бл, если его цензурят? Для рядовых зрителей это может быть важно, но если ты читал первоисточник? Взять мириады осеней те же, где вообще в конце в экстрах сам бл, а раньше просто в мыслях озвучивается, то много бы оно потеряло, если бы было зацензурено? Поступки персонажей кардинально изменились бы что ли? 

Анон пишет:

Но в таком ключе для чего вообще брать в первоисточник БЛ?? И тащить это счастье в бл раздел, а не в фандом, который гейство везде найдет.

Это не два каких-то абсолютно разных фандома. Неукротимого смотрели фанаты бл тоже, но выстелил у нетизенов благодаря и тому, что не был бл.

#2100 2026-02-20 20:24:53

Анон

Анон пишет:

Так и вне кореи выстреливают их бромансы, а не бльный бл. У них есть и бл и бромансы при этом. Бромансы отлично заходят людям хоть где

Не согласен про Корею. Там в последние годы очень активно снимают бл дорамы. Я не знаю, что значит выстреливают бромансы вне Кореи. Из выстрелевшего вне Кореи могу только игрукв кальмара вспомнить, но это не броманс.

Отредактировано (2026-02-20 20:25:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума