Вы не вошли.
Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.
***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL
Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Если бы была, то бюджет был бы, как у всего китайского бл - 10 юаней.
Надо сравнивать реальный броманс (не кастрата) и бл с цензурой, смотреть бюджеты и популярность. Тогда можно говорить о чем-то.
Читаю сейчас смешную маньхуа "Я стал золотым гусем альфы" / "Transmigrating as Mr. Alpha's Golden Goose", которую я мысленно называю китайской иссекай версией Маргоши в омегаверсе
Если кратко, то гг-сирота-мафиози (6 лет стажа!) трансмигрировал в замужнего омегу с ёба семейкой чеболей и мужем-альфой-президентом компании (по классике). Трансмигрировал аккурат в момент, когда омега в течке
Это конечно не полноценная деконструкция, но определённая полемика с штампами есть.
а, мне скучной показалось и довольно обычной. и да, не хватило рефлексии, бросила еще в начале.
сравнивать реальный броманс (не кастрата) и бл с цензурой
Можно сравнить слово чести с союзом благородных. И как?
Можно сравнить слово чести с союзом благородных. И как?
Никак. Несравнимо.
Первый даже не смог найти
Далекие странники же.
Не смотрел и не слышал про оба.
Про Далёких странников слышал? Я просто в англопереводах живу, а ру_переводчики слишком любят названия "исправлять"
Союз благородных - броманс где оригинал не бл (автор отмахивалась лично)
Бюджет не удивлюсь, если у странников меньше был... но точно не больше. А теперь сравним выхлоп.
оригинал не бл (автор отмахивалась лично)
И правильно делала.
Бюджет не удивлюсь, если у странников меньше был... но точно не больше. А теперь сравним выхлоп.
Странников за три юаня снимали в карантин. Но Странники, мне кажется, выстрелили не только за счет бл. Там и каст был получше, и сценарий, и картинка поярче. И главпара харизматичней. Часто вижу, как пытаются сравнивать эти дорамы. Не понимаю зачем. Союз благородных довольно уныл, на мой взгляд.
Часто вижу, как пытаются сравнивать эти дорамы. Не понимаю зачем
Конкретно сейчас потому что хотели сравнить броманс и "броманс".
Если у тебя для примера есть менее унылый броманс - можешь его предложить.
Мы не можем сравнить "броманс" и чистое бл. Значит нужно сравнивать "броманс" и чистый броманс.
Отредактировано (2026-02-20 17:47:30)
Анон пишет:нет, анон, там броманс не потому, что он бы окупился лучше, а потому что варианта выпустить это как БЛ изначально не было
Если бы была, то бюджет был бы, как у всего китайского бл - 10 юаней.
У Радости жизни 2, одного из самых дорогих проектов Тенсента бюджет был 300 миллионов юаней, а у Бессмертия, которое снималось на 5 лет раньше - 250. Так что с 10 юанями ты погорячился. Бессмертие было чуть ли не самым дорогим проектом Тенсент на тот момент.
Отредактировано (2026-02-20 17:57:10)
У Радости жизни 2, одного из самых дорогих проектов Тенсента бюджет был 300 миллионов юаней, а у Бессмертия, которое снималось на 5 лет раньше - 250. Так что с 10 юанями ты погорячился. Бессмертие было чуть ли не самым дорогим проектом Тенсент на тот момент.
Эрха и не была бл. Тут речь о том, что у броманса будет бюджет и окупаемость в любом случае лучше, чем у бл (под бл подразумевается чистый бл с поцелуями и вот этим всем), потому что броманс не срезает аудиторию, как это делает бл
Но Странники, мне кажется, выстрелили не только за счет бл. Там и каст был получше, и сценарий, и картинка поярче. И главпара харизматичней. Часто вижу, как пытаются сравнивать эти дорамы. Не понимаю зачем. Союз благородных довольно уныл, на мой взгляд.
Только на твой. Странники унылее Союза в плане картинки. В Союзе ЦБЖ, у него очень хорошее положение, на него деньги выделяют. На момент ДС никто в них особенно не вкладывался. Без бл они обычнейший проходной цзянху-халат, без какого-то интересного сюжета. Нет ни крупного айпи, ни большой фанбазы у новеллы. Про новеллу вообще мало кто помнит. Но дали бл, четкую пару и все завертелось.
потому что броманс не срезает аудиторию, как это делает бл
Это утверждение верно только потому, что бл невозможно выпустить сейчас в материковой Китае и это отсекает огромную аудиторию, оставляя только самых упертых и тех, кто готов платить за впн или пиратские авишки, я незнаю.
Вот только это и переделанного из бл броманса касается. Какой бы ни был бюджет у Бессмертия - оно не вышло. И в материковом Китае не выйдет, пока ветра власти не переменятся.
А просто броманс так не взлетает. Сколько бы денег в ту же Чёрную Реку не вбухали, сколько бы там мужики не братались.
Это утверждение верно только потому, что бл невозможно выпустить сейчас в материковой Китае и это отсекает огромную аудиторию, оставляя только самых упертых и тех, кто готов платить за впн или пиратские авишки, я незнаю.
Да не только поэтому. Взять мировой кинематограф тоже. У нас где в гг есть геи на больших экранах? Примерно нигде, потому что не окупится или принесет гораздо меньше денег. И здесь так же.
А просто броманс так не взлетает. Сколько бы денег в ту же Чёрную Реку не вбухали, сколько бы там мужики не братались.
Тут уже лотерея. Мало что ли других взлетевших бромансов? Вон лотосовый терем или новая дорама люса с его гаремом из мужиков
У нас где в гг есть геи на больших экранах? Примерно нигде, потому что не окупится или принесет гораздо меньше денег.
Кхемджира в Таиланде и Жаркое Соперничество в Америке/Канаде принесли очень много денег. Очень. На ровнее с гетом (но, почему-то, не дженом и не бромансом).
И кстати удивительное совпадение, но там где норм снимать бл и гет и джен почему-то почти нет бромансов. Как же так 
Отредактировано (2026-02-20 19:13:16)
Мало что ли других взлетевших бромансов?
Ну вот я и предлагала внести твой вариант
только желательно именно взлетевших, а не проскочивщих где-то на фоне гета и бромансов, а не джена.
Кхемджира в Таиланде и Жаркое Соперничество в Америке/Канаде принесло очень много денег. Очень. На ровнее с гетом (но, почему-то, не дженом и не бромансом).
Потому что выстерлили, а это лотерея. Далеко не все выстреливают, а среднячок по деньгам даст меньше, чем гетный или бромансный среднячок. Меньше рисков с бромансом в любом случае.
И кстати удивительное совпадение, но там где норм снимать бл и гет и джен почему-то почти нет бромансов. Как же так
Ты просто бромансы не смотришь)
Далеко не все выстреливают, а среднячок по деньгам даст меньше, чем гетный или бромансный среднячок
Это всего касается всегда.
Меньше рисков с бромансом в любом случае
Почему же бл все равно снимают в огромном количестве в странах, где за это тебя не посадят. Видимо там у продюсеров аллергия на деньги.
Ты просто бромансы не смотришь)
Ну я и в теме бл, а не в теме бромансов.
Но я уже писала - если я захочу джен, я буду смотреть его не из-за томных мужицких взглядов. У меня для этого есть бл. А теперь еще все больше бл с хорошими бюджетами и неплохим сюжетами.
Почему же бл все равно снимают в огромном количестве в странах, где за это тебя не посадят. Видимо там у продюсеров аллергия на деньги.
Конечно, на всякий жанр найдется своя аудитория, но аудитория бл все равно меньше. Она есть, но это не значит, что она в состоянии тягаться с гетом или дженом. Да и что там свободно снимают? Бессюжетные миники по 20 мин на серию с ноунеймами в актерах? В тае снимают больше, но вот в корее или японии все очень скромно.
У нас где в гг есть геи на больших экранах? Примерно нигде, потому что не окупится или принесет гораздо меньше денег.
А что ты считаешь большими экранами? Крупные стриминги вроде амазона или нетфликса время от времени закупают или даже спонсируют азиатский бл. В Таиланде некоторый бл-тайтлы (например, упомянутую выше Кхемджиру) спонсировало министерство культуры и туризма. А японские 10 танцев на билбордах рекламировались и заняли 4 место по просмотрам среди не-европейских фильмов от нетфликс. Да, в бл вкладываются меньше, чем в более прибыльные жанры, но в бл вкладываются.
Ну я и в теме бл, а не в теме бромансов.
Ну тогда не стоит делать такие громкие заявления, если ты не смотришь броманс?
Потому что выстерлили, а это лотерея.
Гет, джен, детектив, фантастика тоже лотерея...