Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Список китайских дорам:
Список тайваньских дорам:
Список новелл:
Список дунхуа:
Список маньхуа:

#2051 2026-02-08 00:04:56

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Анон пишет:

Если бы была, то бюджет был бы, как у всего китайского бл - 10 юаней.

Надо сравнивать реальный броманс (не кастрата) и бл с цензурой, смотреть бюджеты и популярность. Тогда можно говорить о чем-то.

#2052 2026-02-20 13:41:46

Анон

Читаю сейчас смешную маньхуа "Я стал золотым гусем альфы" / "Transmigrating as Mr. Alpha's Golden Goose", которую я мысленно называю китайской иссекай версией Маргоши в омегаверсе  =D

Если кратко, то гг-сирота-мафиози (6 лет стажа!) трансмигрировал в замужнего омегу с ёба семейкой чеболей и мужем-альфой-президентом компании (по классике). Трансмигрировал аккурат в момент, когда омега в течке   :facepalm:  :cool:  :lol:

Это конечно не полноценная деконструкция, но определённая полемика с штампами есть.

Скрытый текст

#2053 2026-02-20 14:25:13

Анон

а, мне скучной показалось и довольно обычной. и да, не хватило рефлексии, бросила еще в начале.

#2054 2026-02-20 15:21:53

Анон

Анон пишет:

сравнивать реальный броманс (не кастрата) и бл с цензурой

Можно сравнить слово чести с союзом благородных. И как?

#2055 2026-02-20 16:25:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сравнивать реальный броманс (не кастрата) и бл с цензурой

Не смотрел и не слышал про оба. Первый даже не смог найти, только турецкий сериал с таким названием  :lol:

#2056 2026-02-20 16:43:45

Анон

Анон пишет:

Никак. Несравнимо.

#2057 2026-02-20 16:45:31

Анон

Анон пишет:

Первый даже не смог найти

Далекие странники же.

#2058 2026-02-20 17:01:57

Анон

Анон пишет:

Не смотрел и не слышал про оба.

Про Далёких странников слышал? Я просто в англопереводах живу, а ру_переводчики слишком любят названия "исправлять"
Союз благородных - броманс где оригинал не бл (автор отмахивалась лично)
Бюджет не удивлюсь, если у странников меньше был... но точно не больше. А теперь сравним выхлоп.

#2059 2026-02-20 17:39:42

Анон

Анон пишет:

оригинал не бл (автор отмахивалась лично)

И правильно делала.

Анон пишет:

Бюджет не удивлюсь, если у странников меньше был... но точно не больше. А теперь сравним выхлоп.

Странников за три юаня снимали в карантин. Но Странники, мне кажется, выстрелили не только за счет бл. Там и каст был получше, и сценарий, и картинка поярче. И главпара харизматичней. Часто вижу, как пытаются сравнивать эти дорамы. Не понимаю зачем. Союз благородных довольно уныл, на мой взгляд.

#2060 2026-02-20 17:44:03

Анон

Анон пишет:

Часто вижу, как пытаются сравнивать эти дорамы. Не понимаю зачем

Конкретно сейчас потому что хотели сравнить броманс и "броманс".
Если у тебя для примера есть менее унылый броманс  - можешь его предложить.

Мы не можем сравнить "броманс" и чистое бл. Значит нужно сравнивать "броманс" и чистый броманс.

Отредактировано (2026-02-20 17:47:30)

#2061 2026-02-20 17:55:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, анон, там броманс не потому, что он бы окупился лучше, а потому что варианта выпустить это как БЛ изначально не было

Если бы была, то бюджет был бы, как у всего китайского бл - 10 юаней.

У Радости жизни 2, одного из самых дорогих проектов Тенсента бюджет был 300 миллионов юаней, а у Бессмертия, которое снималось на 5 лет раньше - 250. Так что с 10 юанями ты погорячился. Бессмертие было чуть ли не самым дорогим проектом Тенсент на тот момент.

Отредактировано (2026-02-20 17:57:10)

#2062 2026-02-20 18:30:55

Анон

Анон пишет:

У Радости жизни 2, одного из самых дорогих проектов Тенсента бюджет был 300 миллионов юаней, а у Бессмертия, которое снималось на 5 лет раньше - 250. Так что с 10 юанями ты погорячился. Бессмертие было чуть ли не самым дорогим проектом Тенсент на тот момент.

Эрха и не была бл. Тут речь о том, что у броманса будет бюджет и окупаемость в любом случае лучше, чем у бл (под бл подразумевается чистый бл с поцелуями и вот этим всем), потому что броманс не срезает аудиторию, как это делает бл

#2063 2026-02-20 18:41:07

Анон

Анон пишет:

Но Странники, мне кажется, выстрелили не только за счет бл. Там и каст был получше, и сценарий, и картинка поярче. И главпара харизматичней. Часто вижу, как пытаются сравнивать эти дорамы. Не понимаю зачем. Союз благородных довольно уныл, на мой взгляд.

Только на твой. Странники унылее Союза в плане картинки. В Союзе ЦБЖ, у него очень хорошее положение, на него деньги выделяют. На момент ДС никто в них особенно не вкладывался. Без бл они обычнейший проходной цзянху-халат, без какого-то интересного сюжета. Нет ни крупного айпи, ни большой фанбазы у новеллы. Про новеллу вообще мало кто помнит. Но дали бл, четкую пару и все завертелось.

#2064 2026-02-20 18:56:59

Анон

Анон пишет:

потому что броманс не срезает аудиторию, как это делает бл

Это утверждение верно только потому, что бл невозможно выпустить сейчас в материковой Китае и это отсекает огромную аудиторию, оставляя только самых упертых и тех, кто готов платить за впн или пиратские авишки, я незнаю.
Вот только это и переделанного из бл броманса касается. Какой бы ни был бюджет у Бессмертия - оно не вышло. И в материковом Китае не выйдет, пока ветра власти не переменятся.
А просто броманс так не взлетает. Сколько бы денег в ту же Чёрную Реку не вбухали, сколько бы там мужики не братались.

#2065 2026-02-20 19:06:11

Анон

Анон пишет:

Это утверждение верно только потому, что бл невозможно выпустить сейчас в материковой Китае и это отсекает огромную аудиторию, оставляя только самых упертых и тех, кто готов платить за впн или пиратские авишки, я незнаю.

Да не только поэтому. Взять мировой кинематограф тоже. У нас где в гг есть геи на больших экранах? Примерно нигде, потому что не окупится или принесет гораздо меньше денег. И здесь так же.

Анон пишет:

А просто броманс так не взлетает. Сколько бы денег в ту же Чёрную Реку не вбухали, сколько бы там мужики не братались.

Тут уже лотерея. Мало что ли других взлетевших бромансов? Вон лотосовый терем или новая дорама люса с его гаремом из мужиков

#2066 2026-02-20 19:08:40

Анон

Анон пишет:

У нас где в гг есть геи на больших экранах? Примерно нигде, потому что не окупится или принесет гораздо меньше денег.

Кхемджира в Таиланде и Жаркое Соперничество в Америке/Канаде принесли очень много денег. Очень. На ровнее с гетом (но, почему-то, не дженом и не бромансом).
И кстати удивительное совпадение, но там где норм снимать бл и гет и джен почему-то почти нет бромансов. Как же так  :heh:

Отредактировано (2026-02-20 19:13:16)

#2067 2026-02-20 19:11:55

Анон

Анон пишет:

Мало что ли других взлетевших бромансов?

Ну вот я и предлагала внести твой вариант  :heh:  только желательно именно взлетевших, а не проскочивщих где-то на фоне гета и бромансов, а не джена.

#2068 2026-02-20 19:13:18

Анон

Анон пишет:

Кхемджира в Таиланде и Жаркое Соперничество в Америке/Канаде принесло очень много денег. Очень. На ровнее с гетом (но, почему-то, не дженом и не бромансом).

Потому что выстерлили, а это лотерея. Далеко не все выстреливают, а среднячок по деньгам даст меньше, чем гетный или бромансный среднячок. Меньше рисков с бромансом в любом случае.

#2069 2026-02-20 19:14:13

Анон

Анон пишет:

И кстати удивительное совпадение, но там где норм снимать бл и гет и джен почему-то почти нет бромансов. Как же так 

Ты просто бромансы не смотришь)

#2070 2026-02-20 19:15:13

Анон

Анон пишет:

Далеко не все выстреливают, а среднячок по деньгам даст меньше, чем гетный или бромансный среднячок

Это всего касается всегда.

Анон пишет:

Меньше рисков с бромансом в любом случае

Почему же бл все равно снимают в огромном количестве в странах, где за это тебя не посадят. Видимо там у продюсеров аллергия на деньги.

#2071 2026-02-20 19:18:25

Анон

Анон пишет:

Ты просто бромансы не смотришь)

Ну я и в теме бл, а не в теме бромансов.
Но я уже писала - если я захочу джен, я буду смотреть его не из-за томных мужицких взглядов. У меня для этого есть бл. А теперь еще все больше бл с хорошими бюджетами и неплохим сюжетами.

#2072 2026-02-20 19:19:27

Анон

Анон пишет:

Почему же бл все равно снимают в огромном количестве в странах, где за это тебя не посадят. Видимо там у продюсеров аллергия на деньги.

Конечно, на всякий жанр найдется своя аудитория, но аудитория бл все равно меньше. Она есть, но это не значит, что она в состоянии тягаться с гетом или дженом. Да и что там свободно снимают? Бессюжетные миники по 20 мин на серию с ноунеймами в актерах? В тае снимают больше, но вот в корее или японии все очень скромно.

#2073 2026-02-20 19:20:56

Анон

Анон пишет:

У нас где в гг есть геи на больших экранах? Примерно нигде, потому что не окупится или принесет гораздо меньше денег.

А что ты считаешь большими экранами? Крупные стриминги вроде амазона или нетфликса время от времени закупают или даже спонсируют азиатский бл. В Таиланде некоторый бл-тайтлы (например, упомянутую выше Кхемджиру) спонсировало министерство культуры и туризма. А японские 10 танцев на билбордах рекламировались и заняли 4 место по просмотрам среди не-европейских фильмов от нетфликс. Да, в бл вкладываются меньше, чем в более прибыльные жанры, но в бл вкладываются.

#2074 2026-02-20 19:22:29

Анон

Анон пишет:

Ну я и в теме бл, а не в теме бромансов.

Ну тогда не стоит делать такие громкие заявления, если ты не смотришь броманс?

#2075 2026-02-20 19:23:25

Анон

Анон пишет:

Потому что выстерлили, а это лотерея.

Гет, джен, детектив, фантастика тоже лотерея...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума