Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Список китайских дорам:
Список тайваньских дорам:
Список новелл:
Список дунхуа:
Список маньхуа:

#2026 2026-02-07 21:10:20

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Анон пишет:

Не должно быть сюрпризом, что компаниям важна материальная выгода, которую можно получить путем расширения аудитории.

простите, а когда так делали? ну, в смысле чтобы сознательно брали бл оригинал и делали из него броманс ради увеличения прибыли?
все китайские "бромансы" сняты от безысходности и цензуры
и какую-нибудь Черную реку никто как броманс не рекламирует (хотя там в общем-то там есть где разгулятся)

но даже без этого для меня сюрприз не почему так могут делать компании, а почему фанаты бл  могут такому радоваться... мне в бл интересна вот та ниша, где мужики целуются  :heh:  потому что произведений где такого нет дофига на любой вкус из любой страны в любом жанре

#2027 2026-02-07 21:11:29

Анон

Анон пишет:

Ради более качественной экранизации можно обойтись без поцелуев.

:facepalm:

#2028 2026-02-07 21:27:08

Анон

Анон пишет:

простите, а когда так делали? ну, в смысле чтобы сознательно брали бл оригинал и делали из него броманс ради увеличения прибыли?
все китайские "бромансы" сняты от безысходности и цензуры

Смотря с какой стороны посмотреть. Цензура играла на руку производителям дорам в этом плане. Если бы неукротимый был бл, то рядовые зрители не стали его смотреть, а следовательно и прибыль с бюджетом уменьшилась бы.

Анон пишет:

но даже без этого для меня сюрприз не почему так могут делать компании, а почему фанаты бл  могут такому радоваться... мне в бл интересна вот та ниша, где мужики целуются    потому что произведений где такого нет дофига на любой вкус из любой страны в любом жанре

А мне в бл интересны сами чувства, выражающиеся в поступках. В бромансе никуда не денутся преданность, желание спасти, самопожертвование и т.д. Мне не нужно, чтобы чувства были признаны романтическими, чтобы они имели вес. Я и так буду знать, что они романтические из-за первоисточника. Этого достаточно.

#2029 2026-02-07 21:29:54

Анон

Анон пишет:

Цензура играла на руку производителям дорам в этом плане.

:facepalm:

Анон пишет:

В бромансе никуда не денутся преданность, желание спасти, самопожертвование и т.д. Мне не нужно, чтобы чувства были признаны романтическими

потому что это не романтические чувства, ага
берешь любое героическое нагибаторство, написанное для парней и наверняка у ГГ будет такой друг/соперник, который будет смотреть горяшим взглядом, жертвовать собой, химичить... для этого не надо портить нормальное БЛ.

#2030 2026-02-07 21:33:51

Анон

Анон пишет:

потому что это не романтические чувства, ага

Вполне себе романтические. Романтические чувства =/= секс и поцелуи

#2031 2026-02-07 21:37:47

Анон

Анон пишет:

Вполне себе романтические

это чувства, которые испытывают и без романтической привязанности - к родственникам, друзьям  :dontknow: да, это составляющая любви, но любить можно и без романтики, поэтому вот конкретно этот букет чувств есть не только в кастрированном бл - смотри ту же Черную реку, просто потому что сейчас я помню ее название и оно относительно новое и каждый второй японский сенен, а уж как они в спортивном аниме горят

#2032 2026-02-07 21:41:15

Анон

Анон пишет:

Броманс и есть джен или даже гет для широкой аудитории. Когда еще показывали неукротимого, та самая китайская широкая аудитория думала, что ВИ будет с сестрой.

Ну бред. Магистр выстрелил в первую очередь за счёт новеллы, которая бл, и сделали из него броманс только из-за цензуры, а не ради увеличения продаж, ибо он бы и так стал хитом. Но вообще не могу его рассматривать как броманс, это кастрированный бл, как ни крути.

#2033 2026-02-07 21:50:42

Анон

Анон пишет:

это чувства, которые испытывают и без романтической привязанности - к родственникам, друзьям 

Первоисточник романтический, поэтому и в экранизации подразумеваются романтические чувства, но без четких определений. Для меня экранизация именно экранизация, где часть сцен может быть опущена, но для меня они дополняются первоисточником. Главное, чтобы мотивация и поступки оставались на месте.

Анон пишет:

поэтому вот конкретно этот букет чувств есть не только в кастрированном бл

Но только там это именно бл.

#2034 2026-02-07 21:54:53

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы мотивация и поступки оставались на месте.

но они не остаются, если в оригинале была мотивация "это мой возлюбленный", а в экранизации она стала "он мне как брат"
я еще согласна с тем, что это может быть лучше, чем ничего, если очень хочется визуала, но говорить, что ЛУЧШЕ кастрировать бл - это что вообще?

хотя в целом я все еще жду примера, когда могли снять бл, но кастрировали его в броманс и все равно взлетело  :heh:  а то что-то я таких не знаю ни одного

#2035 2026-02-07 21:57:13

Анон

Анон пишет:

Ну бред. Магистр выстрелил в первую очередь за счёт новеллы, которая бл, и сделали из него броманс только из-за цензуры, а не ради увеличения продаж, ибо он бы и так стал хитом.

Это уже благодаря изначально большому фандому первоисточника, но плюсом к нему подтянулась и широкая аудитория с дорамой.

#2036 2026-02-07 22:01:01

Анон

Анон пишет:

но плюсом к нему подтянулась и широкая аудитория с дорамой.

и у тебя, конечно, есть статистика и ты можешь внести цифры и доказать, что в год выхода Магистра не было ни одной такой же успешной гетной или дженовой дорамы, да?
не просто голословно пишешь, потому что тебе удобнее так, да?

#2037 2026-02-07 22:05:09

Анон

Анон пишет:

но они не остаются, если в оригинале была мотивация "это мой возлюбленный", а в экранизации она стала "он мне как брат"

А они не озвучиваются "он мне как брат". Я такого что-то не видел. Но и без возлюбленного можно обойтись при этом.

Анон пишет:

хотя в целом я все еще жду примера, когда могли снять бл, но кастрировали его в броманс и все равно взлетело 

В китае это невозможно. Можно сравнивать только бл с бльным бромансом. Бл сильно проигрывает по бюджету и длительности дорамы. Есть же какая-то древняя бл с костюмами, которая выходила еще до неукротимого, но так и там был бюджет 10 юаней и миска риса. Даже тайские бл не то чтобы отличались хорошим бюджетом.

#2038 2026-02-07 22:06:28

Анон

Анон пишет:

и у тебя, конечно, есть статистика и ты можешь внести цифры и доказать, что в год выхода Магистра не было ни одной такой же успешной гетной или дженовой дорамы, да?
не просто голословно пишешь, потому что тебе удобнее так, да?

Я смотрел неукротимого во время его выхода. В дежурке с анонами еще. Лично все видел.

#2039 2026-02-07 22:14:31

Анон

Анон пишет:

В китае это невозможно. Можно сравнивать только бл с бльным бромансом. Бл сильно проигрывает по бюджету и длительности дорамы.

а ты не переживай, в Китае теперь и бромансы невозможно - Эрха, ШПЛ и прочие не вышли и не выйдут... и БЛ проигрывает по бюджету и длительности не потому, что есть возможность снять более финансово успешный броманс, но они чего-то не хотят

Анон пишет:

Даже тайские бл не то чтобы отличались хорошим бюджетом.

Тайские бл сейчас по бюджету есть на любой вкус и цвет - от миски риса до охулиона бат. У них когда есть возможность вкладываться в продакшн - они вкладываются и это окупается соответственно.

Анон пишет:

Я смотрел неукротимого во время его выхода. В дежурке с анонами еще. Лично все видел.

что лично видел?.. рейтинги я бы не отказалась посмотреть тоже, принеси, пожалуйста

#2040 2026-02-07 22:15:50

Анон

и вообще, как-то анон ты так пишешь, как будто бромансы за миску риса и 10 юаней никогда не выходили... они еще флопались в процессе, кстати, и чего теперь?

#2041 2026-02-07 22:20:32

Анон

Анончики, кто-то уже посмотрел эту новую дораму с героями Героина? Как вам? Смотрибельно?

#2042 2026-02-07 22:21:46

Анон

Анон пишет:

а ты не переживай, в Китае теперь и бромансы невозможно - Эрха, ШПЛ и прочие не вышли и не выйдут...

Я в курсе. Но и китайские бл вряд ли взлетят до уровня бюджета и количества серий броманса по бл. Особенно исторички. 

Анон пишет:

что лично видел?.. рейтинги я бы не отказалась посмотреть тоже, принеси, пожалуйста

Все лично видел. И реакции нетизенов в том числе. Дайри больше не работают, увы. А так-то там в тредах магистра можно было найти все.

#2043 2026-02-07 22:25:59

Анон

Анон пишет:

и вообще, как-то анон ты так пишешь, как будто бромансы за миску риса и 10 юаней никогда не выходили... они еще флопались в процессе, кстати, и чего теперь?

Выходили, и гет выходил, но 10 юаней и миска риса средний по больнице бюджет именно для бл, когда для шаполанов и эрх выделили далеко не 10 юаней, но там и бл бы не было, а броманс, потому что он окупился бы гораздо лучше бл.

#2044 2026-02-07 22:48:05

Анон

Анон пишет:

шаполанов и эрх выделили далеко не 10 юаней, но там и бл бы не было, а броманс, потому что он окупился бы гораздо лучше бл.

нет, анон, там броманс не потому, что он бы окупился лучше, а потому что варианта выпустить это как БЛ изначально не было

#2045 2026-02-07 22:51:42

Анон

Анон пишет:

Но и китайские бл вряд ли взлетят до уровня бюджета и количества серий броманса по бл.

не каждой серии надо 50 серий сопли на кулак наматывать
в смысле до уровня бюджета не вышедшей эрхи-то? потому что до уровня бюджета Слова Чести они уже доскакали, кажется  :lol:
все будет тут зависеть от заработков и перспектив - если будут хорошо заходить и заработок будет стабильный, то и бюджеты возрастут, если партия еще активнее будет душить это дело - загнется и то, что есть

#2046 2026-02-07 23:05:04

Анон

Анон пишет:

нет, анон, там броманс не потому, что он бы окупился лучше, а потому что варианта выпустить это как БЛ изначально не было

Если бы была, то бюджет был бы, как у всего китайского бл - 10 юаней.

#2047 2026-02-07 23:08:17

Анон

Анон пишет:

в смысле до уровня бюджета не вышедшей эрхи-то?

Там одни актеры не пошли бы играть за миску риса. Особенно Лю Юньси. Так что бюджет там точно хороший.  =D

Анон пишет:

потому что до уровня бюджета Слова Чести они уже доскакали, кажется 

Да ну. Там в лав ту килл серий 10, а у слова чести сколько? Плюс тот же лав ту килл даже ии использовали для создания толпы. Бюджет совсем маленький

#2048 2026-02-07 23:13:42

Анон

Анон пишет:

Там в лав ту килл серий 10, а у слова чести сколько?

я не имела ввиду лав ту килл, я про к моему берегу, оно явно дороже, хотя тоже не супер длинное
про бюджет Отмщенной любви я ничего не могу сказать, я сдался, но там 24 серии - на полпути к 50тисерийному идеалу, ага

Анон пишет:

как у всего китайского бл - 10 юаней.

все китайское был - это ты про 2 сериала, включая тот на котором бл запретили?  :lol:
у текущих крошечный бюджет как бы не только потому, что это бл, там еще букет причин, который стоит в вазе из "их снимают крохотные компании смельчаков"

и давайте смотреть правде в глаза - бромансы в текущей ситуации придется снимать на тех же условиях

Отредактировано (2026-02-07 23:15:20)

#2049 2026-02-07 23:55:27

Анон

Анон пишет:

я не имела ввиду лав ту килл, я про к моему берегу, оно явно дороже, хотя тоже не супер длинное
про бюджет Отмщенной любви я ничего не могу сказать, я сдался, но там 24 серии - на полпути к 50тисерийному идеалу, ага

Это не исторички. Бюджет не только количеством серий измеряется, но и локациями с костюмами и спецэфектами. У историчек в любом случае бюджет выше

Анон пишет:

все китайское был - это ты про 2 сериала, включая тот на котором бл запретили?

Все китайское и японское и тайское и тайваньское. В целом оно так везде.

Анон пишет:

у текущих крошечный бюджет как бы не только потому, что это бл, там еще букет причин, который стоит в вазе из "их снимают крохотные компании смельчаков"

Да, но у него все равно полок всегда будет ниже, чем у броманса.

#2050 2026-02-08 00:03:59

Анон

Анон пишет:

Все китайское и японское и тайское и тайваньское. В целом оно так везде.

и какое же японское бл превратили в броманс, чтобы бюджет увеличить?
тайское?

Анон пишет:

Да, но у него все равно полок всегда будет ниже, чем у броманса.

Только они не будут снимать броманс вместо БЛ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума