Вы не вошли.
Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.
***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL
Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Не должно быть сюрпризом, что компаниям важна материальная выгода, которую можно получить путем расширения аудитории.
простите, а когда так делали? ну, в смысле чтобы сознательно брали бл оригинал и делали из него броманс ради увеличения прибыли?
все китайские "бромансы" сняты от безысходности и цензуры
и какую-нибудь Черную реку никто как броманс не рекламирует (хотя там в общем-то там есть где разгулятся)
но даже без этого для меня сюрприз не почему так могут делать компании, а почему фанаты бл могут такому радоваться... мне в бл интересна вот та ниша, где мужики целуются
потому что произведений где такого нет дофига на любой вкус из любой страны в любом жанре
Ради более качественной экранизации можно обойтись без поцелуев.

простите, а когда так делали? ну, в смысле чтобы сознательно брали бл оригинал и делали из него броманс ради увеличения прибыли?
все китайские "бромансы" сняты от безысходности и цензуры
Смотря с какой стороны посмотреть. Цензура играла на руку производителям дорам в этом плане. Если бы неукротимый был бл, то рядовые зрители не стали его смотреть, а следовательно и прибыль с бюджетом уменьшилась бы.
но даже без этого для меня сюрприз не почему так могут делать компании, а почему фанаты бл могут такому радоваться... мне в бл интересна вот та ниша, где мужики целуются потому что произведений где такого нет дофига на любой вкус из любой страны в любом жанре
А мне в бл интересны сами чувства, выражающиеся в поступках. В бромансе никуда не денутся преданность, желание спасти, самопожертвование и т.д. Мне не нужно, чтобы чувства были признаны романтическими, чтобы они имели вес. Я и так буду знать, что они романтические из-за первоисточника. Этого достаточно.
Цензура играла на руку производителям дорам в этом плане.
В бромансе никуда не денутся преданность, желание спасти, самопожертвование и т.д. Мне не нужно, чтобы чувства были признаны романтическими
потому что это не романтические чувства, ага
берешь любое героическое нагибаторство, написанное для парней и наверняка у ГГ будет такой друг/соперник, который будет смотреть горяшим взглядом, жертвовать собой, химичить... для этого не надо портить нормальное БЛ.
потому что это не романтические чувства, ага
Вполне себе романтические. Романтические чувства =/= секс и поцелуи
Вполне себе романтические
это чувства, которые испытывают и без романтической привязанности - к родственникам, друзьям
да, это составляющая любви, но любить можно и без романтики, поэтому вот конкретно этот букет чувств есть не только в кастрированном бл - смотри ту же Черную реку, просто потому что сейчас я помню ее название и оно относительно новое и каждый второй японский сенен, а уж как они в спортивном аниме горят
Броманс и есть джен или даже гет для широкой аудитории. Когда еще показывали неукротимого, та самая китайская широкая аудитория думала, что ВИ будет с сестрой.
Ну бред. Магистр выстрелил в первую очередь за счёт новеллы, которая бл, и сделали из него броманс только из-за цензуры, а не ради увеличения продаж, ибо он бы и так стал хитом. Но вообще не могу его рассматривать как броманс, это кастрированный бл, как ни крути.
это чувства, которые испытывают и без романтической привязанности - к родственникам, друзьям
Первоисточник романтический, поэтому и в экранизации подразумеваются романтические чувства, но без четких определений. Для меня экранизация именно экранизация, где часть сцен может быть опущена, но для меня они дополняются первоисточником. Главное, чтобы мотивация и поступки оставались на месте.
поэтому вот конкретно этот букет чувств есть не только в кастрированном бл
Но только там это именно бл.
Главное, чтобы мотивация и поступки оставались на месте.
но они не остаются, если в оригинале была мотивация "это мой возлюбленный", а в экранизации она стала "он мне как брат"
я еще согласна с тем, что это может быть лучше, чем ничего, если очень хочется визуала, но говорить, что ЛУЧШЕ кастрировать бл - это что вообще?
хотя в целом я все еще жду примера, когда могли снять бл, но кастрировали его в броманс и все равно взлетело
а то что-то я таких не знаю ни одного
Ну бред. Магистр выстрелил в первую очередь за счёт новеллы, которая бл, и сделали из него броманс только из-за цензуры, а не ради увеличения продаж, ибо он бы и так стал хитом.
Это уже благодаря изначально большому фандому первоисточника, но плюсом к нему подтянулась и широкая аудитория с дорамой.
но плюсом к нему подтянулась и широкая аудитория с дорамой.
и у тебя, конечно, есть статистика и ты можешь внести цифры и доказать, что в год выхода Магистра не было ни одной такой же успешной гетной или дженовой дорамы, да?
не просто голословно пишешь, потому что тебе удобнее так, да?
но они не остаются, если в оригинале была мотивация "это мой возлюбленный", а в экранизации она стала "он мне как брат"
А они не озвучиваются "он мне как брат". Я такого что-то не видел. Но и без возлюбленного можно обойтись при этом.
хотя в целом я все еще жду примера, когда могли снять бл, но кастрировали его в броманс и все равно взлетело
В китае это невозможно. Можно сравнивать только бл с бльным бромансом. Бл сильно проигрывает по бюджету и длительности дорамы. Есть же какая-то древняя бл с костюмами, которая выходила еще до неукротимого, но так и там был бюджет 10 юаней и миска риса. Даже тайские бл не то чтобы отличались хорошим бюджетом.
и у тебя, конечно, есть статистика и ты можешь внести цифры и доказать, что в год выхода Магистра не было ни одной такой же успешной гетной или дженовой дорамы, да?
не просто голословно пишешь, потому что тебе удобнее так, да?
Я смотрел неукротимого во время его выхода. В дежурке с анонами еще. Лично все видел.
В китае это невозможно. Можно сравнивать только бл с бльным бромансом. Бл сильно проигрывает по бюджету и длительности дорамы.
а ты не переживай, в Китае теперь и бромансы невозможно - Эрха, ШПЛ и прочие не вышли и не выйдут... и БЛ проигрывает по бюджету и длительности не потому, что есть возможность снять более финансово успешный броманс, но они чего-то не хотят
Даже тайские бл не то чтобы отличались хорошим бюджетом.
Тайские бл сейчас по бюджету есть на любой вкус и цвет - от миски риса до охулиона бат. У них когда есть возможность вкладываться в продакшн - они вкладываются и это окупается соответственно.
Я смотрел неукротимого во время его выхода. В дежурке с анонами еще. Лично все видел.
что лично видел?.. рейтинги я бы не отказалась посмотреть тоже, принеси, пожалуйста
и вообще, как-то анон ты так пишешь, как будто бромансы за миску риса и 10 юаней никогда не выходили... они еще флопались в процессе, кстати, и чего теперь?
Анончики, кто-то уже посмотрел эту новую дораму с героями Героина? Как вам? Смотрибельно?
а ты не переживай, в Китае теперь и бромансы невозможно - Эрха, ШПЛ и прочие не вышли и не выйдут...
Я в курсе. Но и китайские бл вряд ли взлетят до уровня бюджета и количества серий броманса по бл. Особенно исторички.
что лично видел?.. рейтинги я бы не отказалась посмотреть тоже, принеси, пожалуйста
Все лично видел. И реакции нетизенов в том числе. Дайри больше не работают, увы. А так-то там в тредах магистра можно было найти все.
и вообще, как-то анон ты так пишешь, как будто бромансы за миску риса и 10 юаней никогда не выходили... они еще флопались в процессе, кстати, и чего теперь?
Выходили, и гет выходил, но 10 юаней и миска риса средний по больнице бюджет именно для бл, когда для шаполанов и эрх выделили далеко не 10 юаней, но там и бл бы не было, а броманс, потому что он окупился бы гораздо лучше бл.
шаполанов и эрх выделили далеко не 10 юаней, но там и бл бы не было, а броманс, потому что он окупился бы гораздо лучше бл.
нет, анон, там броманс не потому, что он бы окупился лучше, а потому что варианта выпустить это как БЛ изначально не было
Но и китайские бл вряд ли взлетят до уровня бюджета и количества серий броманса по бл.
не каждой серии надо 50 серий сопли на кулак наматывать
в смысле до уровня бюджета не вышедшей эрхи-то? потому что до уровня бюджета Слова Чести они уже доскакали, кажется
все будет тут зависеть от заработков и перспектив - если будут хорошо заходить и заработок будет стабильный, то и бюджеты возрастут, если партия еще активнее будет душить это дело - загнется и то, что есть
нет, анон, там броманс не потому, что он бы окупился лучше, а потому что варианта выпустить это как БЛ изначально не было
Если бы была, то бюджет был бы, как у всего китайского бл - 10 юаней.
в смысле до уровня бюджета не вышедшей эрхи-то?
Там одни актеры не пошли бы играть за миску риса. Особенно Лю Юньси. Так что бюджет там точно хороший.
потому что до уровня бюджета Слова Чести они уже доскакали, кажется
Да ну. Там в лав ту килл серий 10, а у слова чести сколько? Плюс тот же лав ту килл даже ии использовали для создания толпы. Бюджет совсем маленький
Там в лав ту килл серий 10, а у слова чести сколько?
я не имела ввиду лав ту килл, я про к моему берегу, оно явно дороже, хотя тоже не супер длинное
про бюджет Отмщенной любви я ничего не могу сказать, я сдался, но там 24 серии - на полпути к 50тисерийному идеалу, ага
как у всего китайского бл - 10 юаней.
все китайское был - это ты про 2 сериала, включая тот на котором бл запретили?
у текущих крошечный бюджет как бы не только потому, что это бл, там еще букет причин, который стоит в вазе из "их снимают крохотные компании смельчаков"
и давайте смотреть правде в глаза - бромансы в текущей ситуации придется снимать на тех же условиях
Отредактировано (2026-02-07 23:15:20)
я не имела ввиду лав ту килл, я про к моему берегу, оно явно дороже, хотя тоже не супер длинное
про бюджет Отмщенной любви я ничего не могу сказать, я сдался, но там 24 серии - на полпути к 50тисерийному идеалу, ага
Это не исторички. Бюджет не только количеством серий измеряется, но и локациями с костюмами и спецэфектами. У историчек в любом случае бюджет выше
все китайское был - это ты про 2 сериала, включая тот на котором бл запретили?
Все китайское и японское и тайское и тайваньское. В целом оно так везде.
у текущих крошечный бюджет как бы не только потому, что это бл, там еще букет причин, который стоит в вазе из "их снимают крохотные компании смельчаков"
Да, но у него все равно полок всегда будет ниже, чем у броманса.