Вы не вошли.
Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.
***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL
Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
ГГ всю дорогу заявлялся хладнокровным резким убийцей
Ладно, не только это, так-то внутри он мягкий человек, очень заботливый, бескорыстный, принципиальный и преданный. Это вигилант-идеалист, а не обычный бандюк.
Просто есть проблемы с доверием и всех держит на дистанции, не колеблется в разборках с противниками.
А у ФС было больше адекватных примеров перед глазами.
Ты по адекватными примерами имеешь ввиду друзей которым норм накачать кого-то наркотой и выебать?
Я вообще не могу поверить, что ФС никого не приказал выпилить перманентно.
ы по адекватными примерами имеешь ввиду друзей которым норм накачать кого-то наркотой и выебать?
да ну нет конечно)) я вообще окружающий мир. В желании у нас мир оверса, плюсом ХЮ живет в мега какойто криминальной стране, а ФС в обычном мире, где есть новости и приличные люди)
а ФС в обычном мире, где есть новости и приличные люди)
Мне кажется, если в голове с детства насрано определенным образом, то все, что человек видит в окружающем мире, он будет видеть с искажением, через призму тех установок, что в него заложили. И переломить это довольно сложно, что мы и видим в береге.
Вообще для меня и ХЮ и ФС оба мудаки, не вижу смысла как-то сортировать, там реально где-то один больше смудачил, где-то другой, но по факту оба редфлаги. Для меня отличие в другом
все-таки половина (если не больше) удовольствия от чтения манхв - это комментарии. Правда иногда нарываешься на спойлеры (ненавижу спойлеры!!!!), но всё-таки очень приятно, как комментаторки изощряются в остроумии или грозятся оторвать причиндилы очередному тюбику. Особенно ценно когда читаешь всякую ебанину 
А вы бы порекомендовали почитать "ночь у берега"? неоднократко сталкиваюсь с обсуждениями.
Обычно мне не очень интересно читать про то как одноногую золушку преследуют бандиты и долги, а её покупает и курощает грозный шкаф-абьюзер. Если ещё и модерновка, то ой.
Я в целом люблю свиноёбства, мне интересно, как именно сломается жертва (на побег и счастливую жизнь без свиноёба я обычно не надеюсь), но только если гг не тряпка и размазня (тряпкой и размазней дозволительно стать в процессе психологической ломки и жизни в постоянном ужасе). А когда гг изначально не имеет характера, то скучно смотреть, мне нравится, когда гг барахтается и пытается сохранить здравый смысл будучи в кошмаре и сталкиваясь с пиздецом. Согласно моим вкусам гг может проиграть в пух и прах, поехать крышей и сломаться полностью, раз обстоятельства сильнее, но хочется, чтобы хоть в начале это был человек, которого уважаешь и которому симпатизируешь.
Ещё должно быть хоть мало мальски психологически достоверно, и всякую жесть типа групповых изнасилований переношу только если мне совсем не жалко гг (гг должен наплясать так, чтобы у меня полностью отключилась эмпатия, либо изначально быть неприятным человеком, и я хладнокровно смотрела на истязания). Ну и к расчленёнке (оторвали руки-ножки) я отношусь прохладно.
Народ постоянно обсуждает этот тайтл, аж волей-неволей возникает интерес.
Отредактировано (2025-12-12 18:02:03)
To My Shore эпизод 9
АААА!
Жаль, что по этому фандому на АО3 так мало работ. Я бы почитала. Но видимо этот сериал меньше зацепил народ, чем тоже Желание. Хотя новелла Четырехликий Будда лучше написана. Да и сериал качественно снят. Мне прям нравится работа оператора и режиссера в этом сериале. А как тут свет хорош! Прям загляденье. Мне понравилось, как показана сцена сумасшествия Фань Сяо, когда он заперся в кладовке.
Отредактировано (Сегодня 10:02:58)
Ух какой был взгляд у Фань Сяо, когда он ответил на звонок в кладовке. Мурашки прям по коже. Шулан держись!
To My Shore эпизод 9
Я этот сериал по кусочкам в твиттере смотрю и жду финала, никаких нервов не хватит смотреть такое онгоингом! Завидую стальной выдержке тех, кто смотрит сейчас))
Жаль, что по этому фандому на АО3 так мало работ.
Ну, во-первых, пока просто рано, дорама еще только выходит. А, во-вторых, если сравнивать с Желанием, то там простора для фантазии, а следовательно и для фанфиков за кадром было гораздо больше, даже сам мир и детали истории больше располагают к тому, чтобы додумывать что-то.
Но мне тоже обидно, что To My Shore как будто получает недостаточно внимания, особенно на фоне RL и Желания, хотя более чем достоин этого, на мой взгляд.
Я этот сериал по кусочкам в твиттере смотрю и жду финала, никаких нервов не хватит смотреть такое онгоингом!
Я тоже
Прочитал спойлеры по новелле и понял, что такое могу смотреть только сразу целиком, слишком нервно.
у меня к берегу получается смотреть только если я могу орать в подружку параллельно, а она занята слишком
поэтому до января ждем, спасибо
если сравнивать с Желанием, то там простора для фантазии, а следовательно и для фанфиков за кадром было гораздо больше,
Да, в Желании гораздо больше сюжетных дыр, чем в Береге, плюс была острая неудовлетворенность от того, как мало уделили внимания второй паре Гао Ту и Шэнь Веньлана. Поэтому многие захотели это исправить.
Ну, буду надеяться, что позже появится все таки больше работ по этому фандому.
Я бы, например, почитала, как развивалась бы история, если бы после спектакля, что разыграл Фань Сяо в 8 серии, Ю Шулан не стал окликать его и позволил Фань Сяо просто уйти в убеждении, что он добился своей цели и бросил Шулана по-жесткому, как и хотел изначально. И только потом прочитав переписку с Ши Лихуа, Фань Сяо бы понял, что облажался. Интересно, зациклился бы он также маниакально на идее вернуть Ю Шулана или нет. Эх, жаль, что я не писатель...
Интересно, зациклился бы он также маниакально на идее вернуть Ю Шулана или нет
ну, шансов на фики про это даже если фандом расцветет не сказать, чтобы велики (особенно если тебе интересен вариант с "нет, не зациклился")
скорее бдсм и омегаверс ау ждут нас в будущем
To My Shore
https://x.com/naayizhan/status/2000084371009868122
Почему это так смешно 
с дверью смешнее было, но это тоже хорошо))