Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Список китайских дорам:
Список тайваньских дорам:
Список новелл:
Список дунхуа:
Список маньхуа:

#1926 2025-12-12 11:49:47

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Анон пишет:

ГГ всю дорогу заявлялся хладнокровным резким убийцей

Ладно, не только это, так-то внутри он мягкий человек, очень заботливый, бескорыстный, принципиальный и преданный. Это вигилант-идеалист, а не обычный бандюк.

Просто есть проблемы с доверием и всех держит на дистанции, не колеблется в разборках с противниками.

#1927 2025-12-12 12:45:39

Анон

Анон пишет:

А у ФС было больше адекватных примеров перед глазами.

Ты по адекватными примерами имеешь ввиду друзей  которым норм накачать кого-то наркотой и выебать?   :lol:
Я вообще не могу поверить, что ФС никого не приказал выпилить перманентно.

#1928 2025-12-12 13:42:02

Анон

Анон пишет:

ы по адекватными примерами имеешь ввиду друзей  которым норм накачать кого-то наркотой и выебать?

да ну нет конечно)) я вообще окружающий мир. В желании у нас мир оверса, плюсом ХЮ живет в мега какойто криминальной стране, а ФС в обычном мире, где есть новости и приличные люди)

#1929 2025-12-12 14:42:45

Анон

Анон пишет:

а ФС в обычном мире, где есть новости и приличные люди)

Мне кажется, если в голове с детства насрано определенным образом, то все, что человек видит в окружающем мире, он будет видеть с искажением, через призму тех установок, что в него заложили. И переломить это довольно сложно, что мы и видим в береге.
Вообще для меня и ХЮ и ФС оба мудаки, не вижу смысла как-то сортировать, там реально где-то один больше смудачил, где-то другой, но по факту оба редфлаги. Для меня отличие в другом

Спойлерно к сюжету берега

#1930 2025-12-12 17:44:09

Анон

все-таки половина (если не больше) удовольствия от чтения манхв - это комментарии. Правда иногда нарываешься на спойлеры (ненавижу спойлеры!!!!), но всё-таки очень приятно, как комментаторки изощряются в остроумии или грозятся оторвать причиндилы очередному тюбику. Особенно ценно когда читаешь всякую ебанину :heart:

#1931 2025-12-12 17:59:32

Анон

А вы бы порекомендовали почитать "ночь у берега"? неоднократко сталкиваюсь с обсуждениями.

Обычно мне не очень интересно читать про то как одноногую золушку преследуют бандиты и долги, а её покупает и курощает грозный шкаф-абьюзер. Если ещё и модерновка, то ой.

Я в целом люблю свиноёбства, мне интересно, как именно сломается жертва (на побег и счастливую жизнь без свиноёба я обычно не надеюсь), но только если гг не тряпка и размазня (тряпкой и размазней дозволительно стать в процессе психологической ломки и жизни в постоянном ужасе). А когда гг изначально не имеет характера, то скучно смотреть, мне нравится, когда гг барахтается и пытается сохранить здравый смысл будучи в кошмаре и сталкиваясь с пиздецом. Согласно моим вкусам гг может проиграть в пух и прах, поехать крышей и сломаться полностью, раз обстоятельства сильнее, но хочется, чтобы хоть в начале это был человек, которого уважаешь и которому симпатизируешь.

Ещё должно быть хоть мало мальски психологически достоверно, и всякую жесть типа групповых изнасилований переношу только если мне совсем не жалко гг (гг должен наплясать так, чтобы у меня полностью отключилась эмпатия, либо изначально быть неприятным человеком, и я хладнокровно смотрела на истязания). Ну и к расчленёнке (оторвали руки-ножки) я отношусь прохладно.

Народ постоянно обсуждает этот тайтл, аж волей-неволей возникает интерес.

Отредактировано (2025-12-12 18:02:03)

#1932 Сегодня 09:47:27

Анон

To My Shore эпизод 9
АААА!

Скрытый текст

Жаль, что по этому фандому на АО3 так мало работ. Я бы почитала. Но видимо этот сериал меньше зацепил народ, чем тоже Желание. Хотя новелла Четырехликий Будда лучше написана. Да и сериал качественно снят. Мне прям нравится работа оператора и режиссера в этом сериале. А как тут свет хорош! Прям загляденье. Мне понравилось, как показана сцена сумасшествия Фань Сяо, когда он заперся в кладовке.

Отредактировано (Сегодня 10:02:58)

#1933 Сегодня 10:10:03

Анон

Ух какой был взгляд у Фань Сяо, когда он ответил на звонок в кладовке. Мурашки прям по коже. Шулан держись!

Скрытый текст

#1934 Сегодня 11:13:56

Анон

Анон пишет:

To My Shore эпизод 9

Я этот сериал по кусочкам в твиттере смотрю и жду финала, никаких нервов не хватит смотреть такое онгоингом! Завидую стальной выдержке тех, кто смотрит сейчас))

#1935 Сегодня 11:20:59

Анон

Анон пишет:

Жаль, что по этому фандому на АО3 так мало работ.

Ну, во-первых, пока просто рано, дорама еще только выходит. А, во-вторых, если сравнивать с Желанием, то там простора для фантазии, а следовательно и для фанфиков за кадром было гораздо больше, даже сам мир и детали истории больше располагают к тому, чтобы додумывать что-то.

Но мне тоже обидно, что To My Shore как будто получает недостаточно внимания, особенно на фоне RL и Желания, хотя более чем достоин этого, на мой взгляд.

#1936 Сегодня 11:21:32

Анон

Анон пишет:

Я этот сериал по кусочкам в твиттере смотрю и жду финала, никаких нервов не хватит смотреть такое онгоингом!

Я тоже =D Прочитал спойлеры по новелле и понял, что такое могу смотреть только сразу целиком, слишком нервно.

#1937 Сегодня 12:15:38

Анон

у меня к берегу получается смотреть только если я могу орать в подружку параллельно, а она занята слишком  :lol:  поэтому до января ждем, спасибо

#1938 Сегодня 12:29:26

Анон

Анон пишет:

если сравнивать с Желанием, то там простора для фантазии, а следовательно и для фанфиков за кадром было гораздо больше,

Да, в Желании гораздо больше сюжетных дыр, чем в Береге, плюс была острая неудовлетворенность от того, как мало уделили внимания второй паре Гао Ту и Шэнь Веньлана. Поэтому многие захотели это исправить. 
Ну, буду надеяться, что позже появится все таки больше работ по этому фандому.

#1939 Сегодня 12:43:04

Анон

Я бы, например, почитала, как развивалась бы история, если бы после спектакля, что разыграл Фань Сяо в 8 серии, Ю Шулан не стал окликать его и позволил Фань Сяо просто уйти в убеждении, что он добился своей цели и бросил Шулана по-жесткому, как и хотел изначально. И только потом прочитав переписку с Ши Лихуа, Фань Сяо бы понял, что облажался. Интересно, зациклился бы он также маниакально на идее вернуть Ю Шулана или нет. Эх, жаль, что я не писатель...

#1940 Сегодня 12:53:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, зациклился бы он также маниакально на идее вернуть Ю Шулана или нет

ну, шансов на фики про это даже если фандом расцветет не сказать, чтобы велики (особенно если тебе интересен вариант с "нет, не зациклился")
скорее бдсм и омегаверс ау ждут нас в будущем

#1941 Сегодня 15:14:36

Анон

To My Shore
https://x.com/naayizhan/status/2000084371009868122
Почему это так смешно  :lol:

#1942 Сегодня 16:59:59

Анон

с дверью смешнее было, но это тоже хорошо))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума