Вы не вошли.
Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.
***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL
Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
А To My Shore кто-нибудь смотрит? Я только недавно начал, но мне пока все нравится.
Я смотрю. В целом пока все интересно, мне правда не очень нравятся тайские вайбы, немного лакорн напоминает.
мне правда не очень нравятся тайские вайбы, немного лакорн напоминает
Ну я сразу знал о совместном производстве, поэтому заранее настроился, что так будет, поэтому мне норм)
А To My Shore кто-нибудь смотрит? Я только недавно начал, но мне пока все нравится.
Первые 4 серии влетели на одном дыхании. Пока все очень нравится. И съемка красивая, и химия между актерами присутствует. Очень нравится Ю Шулан как персонаж. Фань Сяо играет очень красивый актер, но пока единственное, чего хочется, это зарядить ему ногой с разворота. Не актеру, персонажу, конечно. Я прямо жду, как будут развиваться события, когда всего его манипуляции вскроются. Может хоть Ю Шулан меня не разочарует (в отличие от того же Шэн Шаою из Желания, например, который слишком быстро простил Хуа Юна, того еще манипулятора и психа).
Начало новеллы тоже не удержалась и прочитала. https://tl.rulate.ru/book/138291
Здесь бесплатно можно прочесть 43 главы. По событиям это чуть больше, чем первые 4 серии. Платные главы пока не приобретала. Думаю стоит ли оно того. Посмотрю пока дальше сериал и решу потом.
Здесь бесплатно можно прочесть 43 главы
Вот тут полный перевод
Вот тут полный перевод
Спасибо!
Может хоть Ю Шулан меня не разочарует (в отличие от того же Шэн Шаою из Желания, например, который слишком быстро простил Хуа Юна, того еще манипулятора и психа).
Кто-то заценил Пленник Гу?
Мне вчера попалось. Если бы оно было в нормальном формате, мне бы точно понравилось, а так, слишком коротко, некогда развивать характеры. Вторая пара - очень красивые оба мальчика и лицами и сложением, и психуют артистично.
на выходных заглотила сразу 5 серий. И остановилась силой воли плюс характер и тем, что сегодня на работу.
To My Shore эпизод 5-8
Атмосфера накаляется все больше.
Немножко раздражает обилие курения на экране. Прям культ какойто.
Я например, сама не курю, и в реале меня курящие раздражают. Но здесь это так эстетично показано, что невольно любуешься красотой кадра.
У меня, кстати, теперь дилемма: кто больший ред флаг Хуа Юн из "Желания" или Фан Сяо из "К моему берегу"?
Оба творили несусветную мерзопакостную дичь по отношению к своим партнерам. Хуа Юн, правда, в отличие от Фан Сяо не собирался морально уничтожать своего возлюбленного Шэн Шаою, просто пытался защитить его и сделать счастливым в своей извращенной энигмовской логике. Фан Сяо же от скуки намеренно хотел растоптать и унизить хорошего человека просто за то, что он добрый. Да, вот не задача - в процессе сам влюбился.
С другой стороны Шэн Шаою простил Хуа Юна слишком быстро. Мне не хватило страданий этого маленького психа. Фан Сяо же получил свое по полной (по крайней мере в новелле, как будет в сериале посмотрим), и их ХЭ с Ю Шуланом мне кажется верибельнее, чем у Хуа Юна и Шэн Шаою.
У меня, кстати, теперь дилемма: кто больший ред флаг Хуа Юн из "Желания" или Фан Сяо из "К моему берегу"?
Для меня однозначно Фан Сяо, даже вопрос такой не стоит) Все дело в мотивах: Хуан Юн мудачил, потому что рептилоид и не знал, как иначе добиться того, кто ему нравится. Крипово, нездорово, ред флаг, но все же и близко не дотягивает до мудачеств Фан Сяо, который мудачил просто потому что мудак и потому что может.
Фан Сяо же получил свое по полной (по крайней мере в новелле, как будет в сериале посмотрим), и их ХЭ с Ю Шуланом мне кажется верибельнее
С этим соглашусь полностью. Из-за этого и смотрю "К моему берегу", что хочу наконец увидеть нормальное раскрытие такого сюжета, где мудаку бы прилетало по полной и он бы действительно огреб за все содеянное, в процессе переставая быть мудаком. В Желании настолько мягко и гибко обошли эту тему, что даже вспоминать не хочется, причем с обеими парами.
Но здесь это так эстетично показано, что невольно любуешься красотой кадра.
не спорю, красивые моменты есть. Но лично для меня эребор - словно они сигареты вообще изо рта не выпускают))
Фан Сяо же от скуки намеренно хотел растоптать и унизить хорошего человека просто за то, что он добрый.
видимо надо читать новеллу) на основании просмотренных мною 5 серий я решила, что он реально на него запал, но не смог сразу с этим смирится или осознать. То есть я считала, что он для себя лично и для своих друзей нарисовал легенду - повеселиться, а по факту просто не сразу осознал, что влюбился. А тут оказывается не совсем так
но я дальше 5ой серии пока не продвинулась
С другой стороны Шэн Шаою простил Хуа Юна слишком быстро.
Хуа Юн на самом деле ничего эдакого вроде как не сделал (ну прикинулся беззащитной омегой), разве что помурыжил Шэнь Шаою с вакциной для отца. И то недолго. Да и когда Шаою осознал, что крутил шурымуры не с альфой, а с вершиной пищевой пирамиды, так сказать, и что эта самая вершина стелется перед ним и и покорно ручки на коленях складывает - его так повело, что земля с орбиты слетела. поэтому и простил быстро)
на основании просмотренных мною 5 серий я решила, что он реально на него запал, но не смог сразу с этим смирится или осознать.
Изначально Фань Сяо решил, что Ю Шулан только притворяется добрым и порядочным. И он решил ради развлечения сорвать с него эту маску Бодхисаттвы. Но в результате убедился, что нет, не притворяется, что Ю Шулан такой и есть. Фан Сяо вкрашился в Ю Шулана до одержимости, но чувств своих не признавал и не захотел отказаться от своего изначального плана. А после разрыва он вообще окончательно слетел с катушек. И начал творить еще большую дичь, пытаясь вернуть Ю Шулана, едва не доведя того до роскомнадзора. Так что стекло в сериале еще будет долго.
Хуа Юн на самом деле ничего эдакого вроде как не сделал (ну прикинулся беззащитной омегой),
Пока Хуа Юн просто притворялся бедной омежкой, который стойко переносит тяготы жизни, скопировав при этом историю Гао Ту, это было еще куда ни шло. Но когда он притворился жертвой группового изнасилования, а потом сделал вид, что снова жертвует собой ради лекарства для отца Шаою, написав ему насквозь лживое прощальное письмо, то это было настолько мерзко, что я просто улетела на жопной тяге до луны. На мой взгляд за такие выкрутасы Хуа Юн слишком легко отделался.
Отредактировано (2025-12-11 16:16:45)
Хуа Юн просто притворялся бедной омежкой
Я желание так и не смотрела, но разве там энигма не сменил альфе пол насильно и без согласия? Или это в грехи не считается?.
На мой взгляд за такие выкрутасы Хуа Юн
Плюс он износиловал Шен Шаою 
Я желание так и не смотрела, но разве там энигма не сменил альфе пол насильно и без согласия? Или это в грехи не считается?.
И это тоже, да. Хотя с физиологией здесь все сложно... И вроде бы Шаою остался альфой S-класса, но при этом смог забеременеть от энигмы. Но расстройство феромонов Хуа Юн устроил Шаою преднамеренно и сознательно.
Плюс он износиловал Шен Шаою
Ну, тут к чести Хуа Юна стоит сказать, что он попытался принять меры, чтобы этого не случилось. Запер себя и цепями сковал. Но из-за придурков похитителей он освободился во время гона, а дальше сработал синдром поиска партнера. Знаю, так себе оправдание. Но в омегаверсе всегда с этим плохо. Феромоны, течки, гоны не всегда подчиняются контролю (тут уже от автора зависит)
Ещё репродуктивное насилие....
Вот это меня в их истории сквикает больше всего. Изнасилование — да, но в мире омегаверса для этого действительно всегда есть удобное оправдание. Но то, что человека, который биологически изначально не мог забеременеть, и соответственно никак этого не ожидал и даже не задумывался о том, что с ним это может случиться, безо всякого предупреждения насильно заставили забеременеть — у меня от этого волосы дыбом просто. Я понимаю еще если бы им дали время, если бы Шаою заранее был в курсе того, что рядом с энигмой его физиология может измениться, подготовился к этому, включились бы какие-нибудь инстинкты омеги вроде того же гнездования, короче если бы он понимал что его ждет и был готов, у меня не было бы вопросов. Вот вот так, да еще подавая это все с шуточками и милыми улыбками, мол, ха-ха, ничего страшного, привыкнешь — бррр, это просто крипота.
Хотя с физиологией здесь все сложно... И вроде бы Шаою остался альфой S-класса, но при этом смог забеременеть от энигмы.
обычно в омегаверсе это не обратимый процесс
да и куда он денется теперь с этой подводной лодки, даже если бы в теории омежность можно было бы откатить
Фэнь Сяо мудак и он ведет себя как мудак, но по крайней мере он не потащил своего бодхисатву подпольному хирургу под нож подправить пол, потому что натуралу не с руки мужиков трахать
так что да, голос мой не на стороне энигмы из желания.
дисклеймер: я не горю желанием встречаться в реале с людьми как Хуа Юн, Шэнь Шаою и Фэнь Сяо. это ужасные личности для любых отношений. Ю Шулан на данном этапе моего просмотра вызывает во мне только положительные эмоции.
Мне сложно спорить относительно желания, я не смотрела. Но занудно хочу напомнить, что "условности" работают только с омегами в течке. Да и то...
Опять же у ФС тоже есть детские травмы (не про все же он врал) и сомнительное воспитание. Разница там только в авторской фантазии и условностях мира.
Но вообще, кого бы не назначили победителем этого соревнования... по крайней мере у Шуланя есть бита.
по крайней мере у Шуланя есть бита.
Опять же у ФС тоже есть детские травмы (не про все же он врал) и сомнительное воспитание
так то да. Но мне кажется, что условная запертость в напрочь криминальном мире с омегаверсными нюансами меньше способствуют адекватному созреванию личности, чем просто обычный мир. У ХЯ перед глазами были примеры неадекватных альф, да и сам он был вынужден увиливать от общения из-за своего недера/пола/хз как обозвать. А у ФС было больше адекватных примеров перед глазами.
но в любом случае - оба мудаки.
Ура, я нашла нужный тред (совершенно самостоятельно)!
Я хочу поорать над "Убей мою любовь".
Мне причём маньхуа понравилась просто я больной ублюдок, мои вкусы специфичны, рисовкой, комедией, цензура была забавная (потом всё было без неё), но это возможно если воспринимаешь тайтл как цирк с конями, типичными бл тропами и чиби сценами, а не серьёзную работу про мафиози и детективное расследование.
Я всё сидела гадала НУ КТО ЖЕ ЭТО ЗЛОЕ ЗЛО (угадала, мне не понравилось, но я уже просто смирилась с этим цирком). Боёвка была точно комедией, я ржала, что народ не носит броник на разборках и регулярно ловит пулю, а уж этот эффект имперского штурмовика
в лучших традициях голливуда, телепортации с "внезапно возникшим за спиной персом", хотя до этого комната была пустой, не хватало только драк в стиле нео.
Думаю, сказалось, что до этого я прочла "мой бывший муж хочет снова жениться", так там бразильский сериал на спидах и ебанина похлеще чем в "убей мою любовь", я хохотала над местным БИЗУМИЕМ. Наверное, я новичок в таких тайтлах, мне всё это было свежо и неизбито.
Отредактировано (2025-12-12 11:15:22)
Но вообще, кого бы не назначили победителем этого соревнования... по крайней мере у Шуланя есть бита.
Воистину! Шулань мне вообще пока всесторонне нравится как персонаж, но с битой — особенно.