Вы не вошли.
Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.
***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL
Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
май драма лист тоже заполняют пользователи...
вот у Килл ту Лав тоже все создатели китайцы, снимали очевидно в Китае, а написано Сингапур, поэтому в поиске криво выходит и значительно меньше людей его заметили
но по факту же только от любимой партии анально огородились главное, чтобы налоги платили
RL и Desire не чисто китайские проекты
У RL вся съёмочная команда китайская, снимали в Фуцзяни, но зарегистрированы как совместное производство Китай-Сингапур, выходили только на зарубежных платформах.
Desire снимали двумя командами: на материке и на Тайване, зарегистрировали как Тайвань, поэтому они даже побыли немного на международных версиях айции и юку, но через серии 3-4 оттуда пропали.
Слушайте, а есть список что еще горячего и тупого нам китайцы обещают в скором времени?
Списка нет, вчера должна была состояться премьера дорамы Gu Jinan prisoner, но какую-то инфу найти сложно. Вот что-то типо трейлера:
Там в коментах к одному из трейлеров пишут на пару дней перенесли.
Там в коментах к одному из трейлеров пишут на пару дней перенесли.
Ага, еще где-то увидел, что это миник По кусочкам короче инфу собираем… Выглядит вроде неплохо
Честно, оно выглядит так, что я бы посмотрела 50 серий по часу, а выдадут нам 15 по 3 минуты. Без перевода.
Но что делать
Я видела какой-то видос на ютьюбе с чем-то вроде топ пять грядущих китайских бл, но та был синтезированный голос и я ничего не запомнила
Честно, оно выглядит так, что я бы посмотрела 50 серий по часу, а выдадут нам 15 по 3 минуты
Точно
Сел смотреть омегаверс, но зашипперил этих двух глав компаний. Дальше продолжать нет смысла видимо
Сел смотреть омегаверс, но зашипперил этих двух глав компаний. Дальше продолжать нет смысла видимо
Анооон! Они так горячо грызутся, смотри дальше
Авторы ABODesire сказали, что если будет хорошая активность среди фанатов сериала, они напишут продолжение новеллы и подумают над экранизацией второго сезона.
Я что-то даже не знаю... а вы хотели бы второй сезон? Мне вот как будто кажется, что это лишнее, лучше пару экстр бы выпустили, чтобы раскрыть то, что не успели в дораме вторую пару, например.
Я что-то даже не знаю... а вы хотели бы второй сезон? Мне вот как будто кажется, что это лишнее, лучше пару экстр бы выпустили, чтобы раскрыть то, что не успели в дораме вторую пару, например.
Я как фанат второй пары однозначно не хочу. Я даже против экстр! Потому что сомневаюсь, что там будет что-то хорошее.
Во второй половине дорамы у меня уже нет сил видеть эти жалкие попытки автора написать хоть что-то по второй паре. И это бесконечно растянутое непонимание без какого-то движения вперед. И то, насколько недогадливый альфа в этой паре. И этот бред с отцом, который нас ожидает в субботу
В общем я в глубокой печали как заканчивается история второй пары. И больше не хочу ничего от этого автора про этих героев.
Насчет трейлера ABODesire
Я что-то даже не знаю... а вы хотели бы второй сезон? Мне вот как будто кажется, что это лишнее
я хз на счет лишнее или нет. лучше бы этот сезон нормально сняли, а не урезали в ничто. Но лично я изначально не относилась к дораме серьезно, я ее включила для разжижения мозга и поржать. В этом плане меня продукт вполне удовлетворил, и даже продолжение я скорее всего так же схомячу.
Насчет трейлера ABODesire
Да, это каноничный проеб. Но анон почему-то надеялся, что раз серий осталось мало, то
и эти 3 года
осталось чуть-чуть подождать))
Что-то "китайско-тайское" (ну вы поняли, да?) под названием Pluto Charon будет с 19 октября выходить на ютьюбе.
Описание там мутное, зато актёры все китайцы...
Да, это каноничный проеб.
То есть желание не закончится на 1 сезоне или что?
То есть желание не закончится на 1 сезоне или что?
Изначально второго сезона не планировалось и 16 серия это конец новеллы. Там есть еще немного в экстрах, но не так, чтоб еще на сезон.
Но на волне успеха автор намекнула, что если будет спрос, то напишет еще новеллу-продолжение и снимет 2 сезон. Но лучше бы нет
Pluto Charon
Описание там мутное, зато актёры все китайцы...
Насколько мутное, анон? О чем там вообще?
Ну, я ничего не понял.
Что-то "китайско-тайское" (ну вы поняли, да?)
Скорее всего будет снимать тайская студия с китайскими актерами, видимо для обхода китайской цензуры — формально проект будет зарегистрирован через тайцев. Хотя я знаю такой пример с тайваньской дорамой, когда снимала тайская студия с тайваньскими (преимущественно) актерами и тайваньской же (преимущественно) съемочной группой, так что причины могут быть не только в цензуре, но и банально в дешевизне производства.
На реддите, где я это увидела предполагают, что тайская часть только для издания.
Ну и очевидно сняли уже, раз с 19го можно начинать смотреть.
Ну, я ничего не понял.
Ха, здорово, что там целых три разных перевода на английский, но все об одном и том же и нифига не понятно
Это бл детектив-фантастика надеюсь?