Вы не вошли.
Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.
***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL
Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
И вторая пара в новелле отсутствует как класс. )))
Это которая с доктором или с принцем?..
Вообще, в дораме 12 серий, в новелле 300 глав... ну ге удивительно что они не похожи.
Вообще, в дораме 12 серий, в новелле 300 глав... ну ге удивительно что они не похожи.
Они ОЧЕНЬ непохожи, если честно). Кроме нескольких опорных точек из сюжета, все остальное или изменено частично , или изменено очень сильно, или выкинуто( как все женские персонажи. На начало новеллы принц благополучно женат. И в новелле большая линия с его женой, имеющая значительное влияние на развитие сюжета. И не только с ней.)).
Отредактировано (2025-09-04 00:26:38)
Я начал смотреть Тишина гор и рек. Пока не различаю героев, кто из них главный, кто нет, какие пары, кто актив
Не представляю кто там мог бы быть женат
А вот так еще попробуй t.me/+DAca38KmMHMxY2Qy
Мимопробегающий анон говорит сердечное спасибо, я давно искал ссылку на вступление к ним и не мог найти. Заявку одобрили за пару часов
А как же свадьба? Он развёлся или овдавел
Под спойлером масса спойлеров к новелле.
Отредактировано (2025-09-04 21:21:47)
кто актив
А правда, кто-нибудь разобрался, кто гун, а кто шоу? готовить никто не начал, не дают подсказок
А правда, кто-нибудь разобрался, кто гун, а кто шоу?
ну, просмотрев до 6й серии и покушав спойлеров, считаю что гун старший (он же ассасин, он же будущий завоеватель)
но не думаю, что нам покажут сцену секса в которой все понятно будет
считаю что гун старший
тоже сюда склонялся а во второй паре?
а во второй паре?
не важно с принцем или с доктором, стражник 100% снизу
блин, где все фики с миллиардом фикситов дайте доктору уже
новелла в отличие от дорамы рассказывает о реальных исторических персонажах, весьма известных в Китае
Анон, а подскажи, пожалуйста, какие это исторические персы? Хочется припасть к реальной истории, узнать чо да как.
Анон пишет:новелла в отличие от дорамы рассказывает о реальных исторических персонажах, весьма известных в Китае
Анон, а подскажи, пожалуйста, какие это исторические персы? Хочется припасть к реальной истории, узнать чо да как.
Анон, сразу предупреждаю, что все любовные страсти придумал автор новеллы и переработали под себя дорамщики. Никакого БЛ в реальной истории не было. От слова "вообще".
Никакого БЛ в реальной истории не было. От слова "вообще".
Оно понятно
Спасибо большое!
Анон пишет:Никакого БЛ в реальной истории не было. От слова "вообще".
Оно понятно
![]()
Спасибо большое!
Самое прикольное , анон, что в истории ДК был как минимум один случай минимально завуалированного БЛ с длительными и даже относительно здоровыми отношениями между императором и его приближенным даосом.)))
https://aoimevelho.blogspot.com/2021/02 … st_21.html
Но про него БЛ новелл пока не наблюдается))
Тишина гор и рек, финал, негатив
я в будни не могу досмотреть, но досмотрю и приду с вами спорить, я не согласна что Шу Хэ во всем виноват
не во всем
но досмотрю и приду с вами спорить
досмотришь - поговорим а ты на какой серии?
а ты на какой серии?
нормально я до первого глобального расставания досмотрела, когда крон принц навсегда покинул нас
но как бы все ключевые моменты уже себе проспойлерила, потому что 0 сдерженности
Анон досмотрел Kill to love
Аноны, у меня не спойлерный вопрос про kill to love - а хоть кому-то зашёл второй шип официальный? Кронприца с охранником...