Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Список китайских дорам:
Список тайваньских дорам:
Список новелл:
Список дунхуа:
Список маньхуа:

#1626 2025-08-10 07:49:54

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Анон пишет:

А это вообще рационально делать в Китае? Ну, проблемы потом не возникнут?

Мне тоже кажется, что это опасно. Нужна очень большая уверенность, что им точно ничего за это не будет, чтобы на такое пойти. С другой стороны, если они решили, что вне бл после таких ролей им особо ловить будет нечего, то решение официально остаться внутри жанра и развиваться уже только в нем, понятно. Но все равно рисково, да еще и в постоянную пару встать, а не просто в бл остаться. Посмотрим, к чему приведет.

#1627 2025-08-10 09:24:59

Анон

Вторая пара из Desire тоже стала официальной. И пишут, что подтверждены 3 дорамы, 2 модерновки и 1 историчка.

#1628 2025-08-10 09:25:48

Анон

Desire 7 серия

Скрытый текст

#1629 2025-08-10 10:49:55

Анон

Desire 7 серия

Скрытый текст

#1630 2025-08-11 07:04:24

Анон

Это реально какая-то магия: мне жутко не нравились оба гг из Revenged Love. Но я включил ради интереса и за пару дней посмотрел 8 серий без перемотка. Реально фантастика. Ну, точнее химия между актёрами. Кто-то говорит, что герой УСВ не дотягивает, но как по мне, он хорош. Вот я сейчас параллельно смотрю Pit Baby вот там да, актёр, который играет Чарли с одним и тем же ошеломленным выражением лица все время. Так что актёр УСВ реально молодец)

А где можно подробнее прочитать про то, что у актёров Desire происходит?

#1631 2025-08-11 07:47:11

Анон

Анон пишет:

А где можно подробнее прочитать про то, что у актёров Desire происходит?

Плюсую.

Может, кто-нибудь из анонов следит отдельно за актерами, расскажите, почему Хуан Син и Цю Дин Цзе стали жить вместе?

#1632 2025-08-11 11:23:04

Анон

Анон пишет:

какая-то жопа на работе ( что-то с налоговым отчетом который так подробно нам показали как ЧЧ подписал)

Бинго!

#1633 2025-08-11 11:57:35

Анон

Анон пишет:

Это реально какая-то магия:

У меня похожая мысль была. Начала смотреть и такая: что за беспомощная херня? А потом ой! - и уже девятая серия. Магия, не иначе. Но мне как раз Чи Чен понравился, напомнил молодость и Брайана Кинни, а бесил тупой сюжет, как в тайских лакорнах, но без их наивного очарования.

#1634 2025-08-11 12:02:10

Анон

Анон пишет:

а бесил тупой сюжет, как в тайских лакорнах, но без их наивного очарования.

:hug:

#1635 2025-08-11 12:28:35

Анон

Для меня до сих пор загадка, почему RL официально выходит, но при этом та же Небожижа лежит на полке. Мне кажется, после того, как ТСН снялся в бл, шансы на выход Небожижы в Китае стали еще меньше, учитывая, что он там играет одного из основных персонажей. Можно было бы ее уже продать куда-нибудь, наконец.
(Если чо, я без претензий, я рада, что ТСН снялся в бл, и это полностью его дело. Но вообще, конечно, они все офигеть как рискуют, и зачем это ТСН, я так и не поняла. Вроде без работы не сидел).
Если все это уже обсуждали или я не в тему, то сорян.

#1636 2025-08-11 12:33:55

Анон

Анон пишет:

а бесил тупой сюжет, как в тайских лакорнах, но без их наивного очарования

Анон, который дважды начинал и бросал из-за тупого сюжета, теперь думает, что надо наверное дать РЛ третий шанс и перетерпеть первые несколько серий, может тоже втянусь. Хорошо сказал насчет наивного очарования, потому что в тайских лакорнах у меня почему-то таких претензий к тупости сюжета обычно не бывает, от них типа и не ждешь =D

#1637 2025-08-11 12:56:30

Анон

Анон пишет:

зачем это ТСН, я так и не поняла. Вроде без работы не сидел

Скрытый текст

#1638 2025-08-11 13:37:48

Анон

Анон пишет:

(Если чо, я без претензий, я рада, что ТСН снялся в бл, и это полностью его дело. Но вообще, конечно, они все офигеть как рискуют, и зачем это ТСН, я так и не поняла. Вроде без работы не сидел).

в Китае очень сильная конкуренция, а ещё все по большей части либо по блату, либо ты вернулся из айдол кпоп группы на родину и у тебя уже есть прочная фанбаза
у ТСН таланта дохерища, он же не будет продолжать ждать до морковкина заговенья, а в RL он хорошо взлетел
на крайний случай всегда может уехать в Сингапур/Тайланд
ну и не он первый в БЛ снялся, другие же как-то живут
и если Небожижу отменят это явно не из-за него будет, ее не просто так постоянно отодвигают, значит проблемы уже есть и снялся или не снялся ТСН в бл это уже не важно

Отредактировано (2025-08-11 13:39:28)

#1639 2025-08-11 14:57:05

Анон

Анон пишет:

почему RL официально выходит, но при этом та же Небожижа лежит на полке

RL низкобюджетная, она может отбить затраты даже без трансляции на материке; с Небожижей видимо выгоднее ждать послаблений цензуры, чем продавать за рубеж

#1640 2025-08-11 15:05:33

Анон

Про пасхалку в RL

Скрытый текст

#1641 2025-08-11 21:59:01

Анон

RL 23 серия

Скрытый текст

#1642 2025-08-11 22:14:52

Анон

Я в ахуе, зашел в тви, а там по следам новой серии rl развернулась компания против автора новеллы и по совместительству режиссерки, типо она хейтер ЦЮ и ТСН  :smoke: Кто-то сидит на вейбо, можете по-русски объяснить, что происходит и откуда ноги растут?

#1643 2025-08-11 22:46:12

Анон

Анон пишет:

хейтер

Она там и до этого устраивала другим актерам какие-то подлянки, а сейчас с цифрами подставляет, для китайцев это очень важно, они свято верят в нумерологию. А она на тюремном номере поставила дату др ЦЮ, до этого этого номера вообще не было, а когда ЦЮ утвердили на роль, она специально вписала этот номер с его датой рождения. ТСН номер камеры по моему, я не помню чего, но поставила 44. 4 в Китае это смерть, там даже нет палат с такими номерами, этажи перенумеруют, здания, нет камер с такими номерами, потому что 4 и смерть произносится одинаково - сы. Потом под вторым своим аккаунтом она подписана на группу хейтеров ТСН.  В целом, создаётся впечатление, что у нее кукушка отлетела, но она уже так делала с какими то другими актерами. При этом ко вторым актерам из богатого агенства, она относиться совсем по другому. Дописала им сцен, урезав время основной пары.

Отредактировано (2025-08-11 22:48:06)

#1644 2025-08-11 22:46:48

Анон

Анон пишет:

Я в ахуе, зашел в тви, а там по следам новой серии rl развернулась компания против автора новеллы и по совместительству режиссерки, типо она хейтер ЦЮ и ТСН  :smoke: Кто-то сидит на вейбо, можете по-русски объяснить, что происходит и откуда ноги растут?

1 – Она была подписана на многие анти сообщества, анти каналы по Цзы Юю
2 – Она была подписана на всех актеров каста кроме цзы, но после того, как фанаты раскопали ее второй аккаунт, она подписалась и на него.
3 — Использовала дату рождения Цзы в качестве тюремного номера в 23 серии
4 — Использовала цифру 44  в качестве номера больничной койки вэя – в китае цифра 44 связана со смертью/имеет значения смерти (¿)
5 —  Использовала дату рождения Лю Сюань Чена на надгробии матери вэя.
Она сказала, что 07.06 не было написано в сценарии, когда она её читала. (07.06 день рождения цзы, как писала ранее, это дата тюремного номера в 23 эпизоде) поэтому она добавила это после того, как сериал был снят. А после хейта от фанатов, она удалила этот пост в вэйбо.

https://x.com/wangshuo050502/status/195 … ZYfgAfDcMg
https://x.com/wangshuo050502/status/195 … ZYfgAfDcMg

#1645 2025-08-11 22:53:36

Анон

Спасибо за разъяснения. Я не могу выхуеть  :smoke: А почему вскрылось только сейчас? Бля я не понимаю логики, зачем брать актеров на главные роли, если ты их хейтишь? Или реально кукуха поехала, пиздец, надеюсь актеров в этот скандал не втравят

#1646 2025-08-11 22:56:41

Анон

Анон пишет:

Бля я не понимаю логики, зачем брать актеров на главные роли, если ты их хейтишь?

Мб продюсеры настояли.

#1647 2025-08-11 22:59:36

Анон

Может поэтому и решили дропнуть все серии разом, как-то предвидели этот скандал?

#1648 2025-08-11 23:13:51

Анон

Анон пишет:

Может поэтому и решили дропнуть все серии разом, как-то предвидели этот скандал?

Там скорее, чтоб к партийным праздникам каким то не попасть. Там же начинаются какие то торжества из-за которых многие халатники на конец августа которые были, дропнули. А тут бл было бы плевком. Чтоб не подставлять всю съемочную группу скорее выпустили.

#1649 2025-08-12 00:07:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо за разъяснения. Я не могу выхуеть  :smoke: А почему вскрылось только сейчас? Бля я не понимаю логики, зачем брать актеров на главные роли, если ты их хейтишь? Или реально кукуха поехала, пиздец, надеюсь актеров в этот скандал не втравят

может только сейчас вышло потому что цзыюй и сюйнин наконец-то начали подавать иски на хейтеров
щас вообще какая-то жесть происходит, сюйнину приписали то что у него есть беременная жена, его агенство всю неделю собирали акки которые распространяют это и сегодня подали иски, цзыюя тоже затравили жесть, мне стало интересно что с ним случилось, про бывшую типа девушку все знают наверно тут, но я ещё раз расскажу: он работал с ней в одном кафе(?не помню точно что за место), они один раз поцеловались и все, он укатил по работе потом, официально они не начали встречаться, просто переписывались. она начала рассказывать что он ей изменял, хотя факта же оф отношений у них не было ??? (все это со слов самой девушки если что) но дальше - больше так как есть фотки времен когда он состоял в группе когда он был в синяках (лицо тоже), его одногруппники говорили что он без них никто и ничего не добьется, а та самая девушка которая обвинила его в измене говорит что он встречался со своим менеджером, цзыюй извинился перед девушкой конечно, но тут всплывает интересная ситуация: зная как компания не хотела его отпускать, побои внутри группы, и то что цзыюй рассказывал как менеджер сама отбирала у него телефон не могло ли это быть по принуждению …..короче все оч мутно пиздец
ещё эта автор новеллы сейчас со своим хейтом :/
цзыюй и сюйнин буквально постоянно находятся в окружении сасэнов, парни начали их теперь в ответ на камеру снимать и постоянно подавать иски, сюйнин в интервью сказал цзыюю типа пожалуйста не зацикливайся на плохом, просто смотри только на хорошее
короче грустно это всё
да и если бы цзыюй реально был плохим человеком вряд ли бы остальные парни так его полюбили

Отредактировано (2025-08-12 00:13:47)

#1650 2025-08-12 00:58:12

Анон

Там еще и какой-то парень, который познакомил ЦЮ с девушкой, которая обвинила его в измене, написал, что она сама за ним бегала и просила этого парня их познакомить, а когда ЦЮ сказал, что ему не нужны одноразовые отношения, он хочет именно девушку, чтобы встречаться по нормальному, он это писал тому парню, что эта девушка сама сказала, что не хочет длительных и серьезных, она "не готова". А теперь она орет, что он изменил ей  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума