Вы не вошли.
Спецтред для потрындеть о бл дорамах (КНР, Тайвань), новеллах, дунхуа и маньхуа (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.
Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема
Аноны, Тайвань (и другие страны, кроме Тая) обсуждают в отдельном общем треде азиатского бл и гл)
Тайвань типа We best love всегда здесь обсуждали)
Тайвань типа We best love всегда здесь обсуждали)
Конечно, тогда общего треда же не было. Так что, тайваньские дорамы тоже добавляем?
Так что, тайваньские дорамы тоже добавляем?
А я бы оставил их в общем треде, это логичнее. От треда китайского бл ждешь именно китайского бл, а не тайваньского.
А я бы оставил их в общем треде, это логичнее. От треда китайского бл ждешь именно китайского бл, а не тайваньского.
Мне тоже так кажется, тем более впереди много китайских бл ттт) И приписку про Тайвань тогда тоже из шапки убрать можно
Анончик который ждал сцену в машине в 5 эп Desire, как тебе?
Я другой анон, но тоже ждала))
Анончик который ждал сцену в машине в 5 эп Desire, как тебе?
Я уже несколько раз пересматривал
Про энигму и его поступки еще хотел сказать
альфа — просто мудак с чувством вседозволенности, тоже особо не считающий окружающих за людей (за редкими исключениями)
Шэн Шаою конечно не невинная ромашка, но и мудаком я бы его не назвала. В любом случае, даже он не заслуживает, чтобы им настолько мерзко манипулировали.
Анон, не выноси пожалуйста из-под ката, мы все-таки онгоинг обсуждаем, потенциально это могут быть спойлеры
Отредактировано (2025-07-28 11:53:12)
я долго страдала, что тут нет отдельной темы по "достопочтенный дьявол тоже хочет знать", а потом вспомнила, что я ж могу ее сама создать
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9501
аноооны, приходите перетереть за DVAWTK, кто читал, я знаю, что вы есть кто не читал, скорее читайте и тоже приходите
а потом вспомнила, что я ж могу ее сама создать
в треде изданий китаеновелл напиши и в треде ранобе, там много кто читал) А адекватного перевода на русский онлайн так и нет? Я начинал какой-то, но там почти машинка
Конечно, тогда общего треда же не было. Так что, тайваньские дорамы тоже добавляем?
А это не важно, было или не было, наличие общим тем не исключает существования тысячи и одной ложноножки и не только в азиатском разделе
Мне тоже так кажется, тем более впереди много китайских бл ттт) И приписку про Тайвань тогда тоже из шапки убрать можно
Можно, но не нужно, т.к. этот тред для обсуждения не только дорам
Можно, но не нужно, т.к. этот тред для обсуждения не только дорам
Так и тот тред тоже не только для дорам, по крайней ней мере судя по названию.
Не вижу смысла путать народ с этим, лучше сразу на берегу договориться, что где обсуждать, чем когда часть обсуждений можно и туда и сюда.
Раз есть разные мнения, может голосовалку сделаем? Оставляем только Китай или нет
Раз есть разные мнения, может голосовалку сделаем?
Можно. И чтобы два раза не вставать: названия новелл, дунхуа, маньхуа ищем/добавляем в отдельный список? Или ограничимся дорамами?
А адекватного перевода на русский онлайн так и нет? Я начинал какой-то, но там почти машинка
вроде только он. сейчас, наверное, никто уже и не возьмется, раз есть официальное издание...
Аноны, кто читал новеллу, по которой снят Desire, подскажите, а там прям близко к тексту новеллы снято или все-таки дорама что-то урезает/переиначивает? Интересно просто, насколько спойлеры новеллы могут соответствовать сюжету дорамы в будущем.
Так и тот тред тоже не только для дорам, по крайней ней мере судя по названию.
А в шапке у них
Тред создан для обсуждения бл/гл сериалов и фильмов, а также связанной с ними индустрии азиатских стран: Кореи, Японии, Тайваня, Филиппин и др.
Не вижу смысла путать народ с этим, лучше сразу на берегу договориться, что где обсуждать, чем когда часть обсуждений можно и туда и сюда.
Вот пусть они и не путают)
И, понимаю, что это может смущать, но и "туда и сюда" это в природе анонов
попытка модеров поначалу сократить азиатский раздел, которая закончилась возвратом к базовым аноньим настройкам с его разрастанием, как бэ намекает
Вот пусть они и не путают)
Ну я например в жизни бы не догадался здесь обсуждать тайванские дорамы, потому что тред называется "китайской бл-тематики", так что этот тред путает не меньше, вот не надо.
Раз есть разные мнения, может голосовалку сделаем? Оставляем только Китай или нет
Ну я например в жизни бы не догадался здесь обсуждать тайванские дорамы, потому что тред называется "китайской бл-тематики", так что этот тред путает не меньше, вот не надо.
Ну, вот для этого и существуют шапки тредов.
Ну, вот для этого и существуют шапки тредов.
Чтобы дойти до шапки, нужно сначала догадаться, что тебе нужно в этот тред, а это делается по названию. Если я листаю раздел в поисках места, где обсудить тайванский бл, я скорее пойду в общий тред бл, потому что его название на это намекает, чем в китайский бл-тред, чье название на это не намекает, поэтому до его шапки я уже не дойду. Так понятнее?
Да ради всего, если анону так нужны тут тайваньские дорамы - пусть будут, все равно их никто здесь не обсуждает
Когда здесь обсуждали We Best Love и другие тайваньские дорамы, общего треда еще не было, но сейчас он есть, и логично теперь обсуждать Тайвань там, а здесь оставить все китайское. И дело не в том, что пришел я, анон с предложением обновить шапку, и решил все перевернуть, а в общем комфорте. Но опять же, можем оставить все, как есть, будем тайваньское обсуждать в двух тредах, на выбор)
Отредактировано (2025-07-28 17:57:26)