Вы не вошли.
Спецтред для потрындеть о бл дорамах (КНР, Тайвань), новеллах, дунхуа и маньхуа (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.
Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема
она не по бл
изначально по бл-новелле же. в списках было давно, щас конечно могли все повырезать, но блин. начал смотреть, щас заценим. если хотя бы химию оставили между персонажами - уже хорошо. ну и изначально там и предполагалось что будет типо Неукротимого или Странников - переглядочки, двусмысленности и все такое. никто сосаться ясно дело не будет
изначально по бл-новелле же.
нет, изначально новелла джен
везде написано что бл, интересно почему бы? принеси доказательства и не душни
где "везде" написано? Смотрим оригинал на новел апдейтс - https://www.novelupdates.com/series/the … hang-gong/
смотрим жанры, смотрим тэги, смотрим на комент, где пишут, что сама автор утверждает, что это джен
можно еще сходить на сайт где оно в оригинале лежит и там проверить, конечно, но я не дружу с китайским на столько
везде в анонсах дорама заявлена как по бл. везде. и в описаниях на английском и на русском. все, мне некогда, я пошел смотреть. надеюсь что бл и щас как додадут.
короче обзорщик говорит что все, послабления пошли. так что другие дорамы тоже выпустят возможно
ну и по аналогии с 21ым годом. тогда ведь Странников тоже в феврале жахнули. уууу
Отредактировано (2023-02-01 23:16:09)
Вау, я и не знала, что это от автора Дяди императора!
Я другой анон, но вот.
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1180294
Там нет тега отношений, это джен.
Просто автор пишет даньмеи, вот и это автоматом туда записали.
На новелапдейтс дублируется эта же информация.
https://www.novelupdates.com/series/the … hang-gong/
И это твоё"не душни", когда душнишь сам - ле фу.
Отредактировано (2023-02-01 23:14:30)
Зато у меня времени вагон, вот страничка оригинала - https://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1180294
там второй строкой - без CP
но я вру вам на зло, конечно
можно еще сходить на сайт где оно в оригинале лежит и там проверить, конечно
Я сходил, проверил, принес выше, там нет отношений.)
там нет отношений.)
лучшее что сейчас можно сделать - пойти и посмотреть. есть там отношения или нет будет понятно
лучшее что сейчас можно сделать - пойти и посмотреть. есть там отношения или нет будет понятно
Ну да, если в оригинале максимум броманс, то в экранизации прям намного больше додадут.
Да и когда бл в оригинале, то ты смотришь на броманс в экранизации и все бромансные моменты напоминают о том, что оригинал таки бл. А тут такого уже не будет.
А тут такого уже не будет
пчелы против меда?
Ну да, если в оригинале максимум броманс, то в экранизации прям намного больше додадут.
нет, ну в принципе и такое может быть
смотря как снимали, все же действительно пиарили дораму (по крайней мере там, где я видела) как экранизацию бл, может не совсем случайно
томные взгляды к делу не подошьешь
хотя, мне больше интересно действительно ли она такая красивая, как обещали
везде в анонсах дорама заявлена как по бл. везде. и в описаниях на английском и на русском.
Жаль, новелла и автора об этом не знают. Скажите автору, а то она прописала в шапке новеллы у себя "нет пейринга", но раз "везде на английском и русском" сказали, что по бл, то пусть меняет.
В рунете и англонете же хуйни не скажут.
Жаль, новелла и автора об этом не знают.
Полагаю, они как раз в курсе)) На байду тоже решить не могут, да и обложка новеллы с двумя одухотворенными мужиками рядышком, и имя автора, который пишет много данмэев, как бы намекают.
Имхо тут можно решать самостоятельно. В дораме так и так не было бы бл. Ту же Ланъю часто советуют, типа хороший броманс. Тут тоже заявлен броманс. Не бл, но потенциал крепкий.
если смотреть на Неукротимого или Странников не зная канон - там бл тоже неочевидный
второй вопрос: куча дорам, зачем именно эту изначально пиарили как бл, если б там не было бл?
автор новеллы написала что снято по мотивам, она там вообще не причем (заявила на момент бана и всего этого безумия в Китае) возможно открестилась на всякий случай
выложили сейчас - никто кроме режиссера не знает что там повырезали по итогу от съемок
и да, снято охуенно. анон на четвертой минуте, заставка бомба, качество супер. будем посмотреть. я очень надеюсь что додадут, потому что скучал без китайских бл. очень надо.
зачем именно эту изначально пиарили как бл, если б там не было бл
чтобы привлечь больше аудиторию к дораме без романтической линии, например?
и имя автора, который пишет много данмэев, как бы намекают.
По этой логике у той же прист нет гета и джена, только бл, который шифруется.
Если уж автор, которому не жмёт писать бл, отметил, что это джен, то зачем какие-то теории заговора придумывать, что от нас тайну скрывают и на самом деле это бл?
Ну, то есть, я понимаю, что нормально надеяться на броманс в экранизации, но нахуя бегать и доказывать, что на русском и английском пишут, что это бл, поэтому плевать, что там в оригинале и ваши доказательства не доказательства.
Отредактировано (2023-02-01 23:40:28)
второй вопрос: куча дорам, зачем именно эту изначально пиарили как бл, если б там не было бл?
Я тоже задаюсь этим вопросом… скорее всего, кто то не так прочитал и понеслась яшмовая пещера по кочкам. Некоторые читатели не шибко отличают броманс от бл, типа броманс это бл, просто pg, без секса и так далее.
Ну, то есть, я понимаю, что нормально надеяться на броманс в экранизации, но нахуя бегать и доказывать, что на русском и английском пишут, что это бл, поэтому плевать, что там в оригинале и ваши доказательства не доказательства.
Потому что это правда, везде все источники на русском и английском пишут, что это бл, и в разных фанатских списках «экранизаций бл, которых мы ждём» она тоже есть. Чтобы разобраться, что это не так, надо запариться и погрузиться в гугл посерьезнее первых 3 ссылок)) А просто слова анона «это не бл» против всех источников выглядят неубедительно, уж извини)
Я тоже задаюсь этим вопросом… скорее всего, кто то не так прочитал и понеслась яшмовая пещера по кочкам.
Я уже столько раз встречал ситуации, когда чей-то фанон преподносится как канон и чуть ли не появляются возмущения, когда этот фанон не сошёлся с какой-то штукой (вспоминаю на полном серьёзе сказанные "Почему у ЛБХ тут не кудрявые волосы и он не стероидный качок, как в оригинале?!1")и у меня вообще нет вопроса к подобному.
Один жопой прочитал, второй поддакнул, вот и всё, вот новая истина.
Отредактировано (2023-02-01 23:45:02)
А просто слова анона «это не бл» против всех источников выглядят неубедительно, уж извини)
Да, "все источники" из твиттеров будут понадежнее, чем страница на новелапдейтс и оригинала.
Да, "все источники" из твиттеров будут понадежнее, чем страница на новелапдейтс и оригинала.
почему сразу из каких-то твиттеров? есть во-первых сайты для просмотра дорам, которые обычно не врут так очевидно и на которые заливают инфу команды переводчиков. а также определенные источники, переводчики и фандомные треды, которым те или иные аноны доверяют. я тоже попалась на крючок, что это бл, пришлось постараться, чтобы точно убедиться, что это броманс)
на дорам тв написано что по бл, чего еще надо еще на китайский отправь читать в оригинале
короче смотрю дораму: оно странненькое. на один гг на другого пялился с балкона полминуты, решил использовать в своей интриге, но не удалось. начало положено один гг - холодный стротеГ, второй - типо пришибленный шерлок холмс.
на 18ой минуте начался бл. все, смело смотрим, аноны.
спойлеры
Отредактировано (2023-02-02 00:06:06)