Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

▼Список китайских дорам:⬍
▼Список тайваньских дорам:⬍
▼Список новелл:⬍
▼Список дунхуа:⬍
▼Список маньхуа:⬍
▼Где смотреть⬍

Премьеры месяца

▼Октябрь⬍

#2826 2026-08-13 12:26:28

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Анон пишет:

Скорее потому, что они на своём лайве название сказали и фотки показали.

Так вторая дорама уже в сентябре выходит, насколько я помню, вот по срокам и выходит, что их снимали очень близко, чуть ли не подряд (первая же недавно только вышла).

#2827 2026-08-15 12:14:35

Анон

Пепел оказался прям отличный (и опять кантонский язык  :please: )
Надеюсь то, что постельные сцены у них в одежде не  очень отпугнет публику, которая хочет погорячее. Хотя на мой вкус там химия прям химичит.

#2828 2026-08-15 16:00:24

Анон

Анон пишет:

и опять кантонский язык 

Видел прям очень много жалоб на переозвучку, что опять даже не пытались в липсинк. Это правда?
И как оно вообще, сильно токсичное? По описанию было ощущение, что как минимум вокруг героев должна быть какая-то жесть.

#2829 2026-08-15 16:19:57

Анон

Анон пишет:

Видел прям очень много жалоб на переозвучку, что опять даже не пытались в липсинк. Это правда?

ммм, нет? мне вообще показалось (хотя я глуховат), что там дубляжа нет

Анон пишет:

И как оно вообще, сильно токсичное?

ну, там топ - холодный СЕО  :lol:

▼более подробно на случай спойлеров⬍

Отредактировано (2026-08-15 16:20:18)

#2830 2026-08-18 20:44:20

Анон

Я досмотрел наконец Deep in

▼Скрытый текст⬍

#2831 2026-08-19 06:22:47

Анон

Анон пишет:

но второй с ним так и не смог захимичить. Деревянный он какой-то.

решил, что достаточно стоять рядом красивым))
вообще очень красивое у него лицо на мой взгляд. очень

#2832 2026-08-19 08:22:55

Анон

A Winter Sun Wakes the Wind in Spring Hills Dream (Весенний горный пейзаж/Зимнее солнце разбудит ветер во сне весенних гор)
вчера глянула первую серию и мне очень зашло. Неторопливое повествование, мелочи жизни, взгляды, диалоги. Эдакий slice of life. Так уютно и спокойно. Хз чо там дальше, но первая серия очень понравилась, и мальчики приятные

#2833 2026-08-19 08:27:36

Анон

Анон пишет:

A Winter Sun Wakes the Wind in Spring Hills Dream

Блин, я очень хочу посмотреть, по описанию прям заходит, но бью себя по рукам до последней серии. Не хочу смотреть-смотреть, а потом вдруг плохая концовка. Мало ли. Хорошо, что уже совсем недолго ждать осталось, на днях последняя серия выйдет и я скорее всего тоже начну смотреть.

#2834 2026-08-19 08:55:06

Анон

Анон пишет:

вообще очень красивое у него лицо на мой взгляд. очень

Насколько мы все разные. Я вот кринжевал от его длинного подбородка.

Анон пишет:

вчера глянула первую серию и мне очень зашло

Я собираюсь сегодня начать. Спасибо, анон, за отзыв.

Отредактировано (2026-08-19 08:55:38)

#2835 2026-08-19 11:07:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, за отзыв.

я только надеюсь, что первая серия не окажется исключением) Но я на ЮТ пересмотрела кучу шортсов с ними и вроде должно быть и дальше неплохо. ну надеюсь)

Анон пишет:

а потом вдруг плохая концовка.

вряд ли. я только держу кулачки, чтоб не навалили кринжа как в том же deep in (по динамике взаимотношений. ну и вообще)

#2836 2026-08-19 11:09:52

Анон

Анон пишет:

я только держу кулачки, чтоб не навалили кринжа как в том же deep in

Я это тоже отношу к плохой концовке. Ну то есть такой, после которой впечатление от всего сериала портится) Тоже просто на Deep In обжегся, так что лучше подожду несколько дней еще и проспойлерю, чем все закончится)

#2837 2026-08-19 12:52:54

Анон

Да ладно, в Дип ин не то, чтобы кринжа в концовке навалилось внезапно. Оно все... такое.

Смотрите пепел.

А китайскую мафию, которая сегодня выходит кто-то планирует надкусить?

#2838 2026-08-19 21:30:33

Анон

Посмотрел сегодня первую серию Пейзажа.

▼Скрытый текст⬍

#2839 2026-08-20 00:12:48

Анон

Анон пишет:

китайскую мафию, которая сегодня выходит кто-то планирует надкусить?

Я могу, но пока нигде её ещё не видел.
Другую мафию, которая "Ash" начал - бодро зашла) актёры умеют играть да и химия присутствует) плюс, наконец-то, мне дали боттома-полицейского (надеюсь, это не спойлер). Пока из всего свежак, что я смотрю нравится он и один японский серик тоже про полицию (но там акцент на романс, увы). А тут, вроде, обещают норм расследование... Ну или какое-то подобие  =D

#2840 2026-08-20 00:25:07

Анон

▼Kiss or Kill⬍

не спойлер, прятать не буду, но очень занятно как Пепел и вот этот похожи (даже персонажи внешне, скелет сюжета, вот это все) и в то же время прям разные
прям не просто два торта, а два вкусных торта

#2841 2026-08-20 06:30:36

Анон

Анон пишет:

Посмотрел сегодня первую серию Пейзажа.

мне кажется там просто какие-то куски из новеллы взяли в сюжет. У меня возникают вопросы к повествованию в плане - почему чайник стал его кормить с палочек буквально с первой секунды, вел себя как суперпупер личный помощник и тд и тп. Но это лично мне совершенно не портит просмотр)))

▼посмотрела вторую серию⬍

Есть вопросы к сценарию, но после кринжа Deep In (я бы еще про отомщеную любовь вспомнила, но я ее не смотрела) для меня эта дорама - отдушина. Ну и природа, дом, бытовуха.
Я, рекаемый изо всех углов, день защиты детей не хочу смотреть изза "чернухи" и вообще все криминальные сюжеты мне не интересны (если это не расследование преступлений) и для меня этьа дорама прям в самое кокоро. По крайней мере пока)))))) Потом там, вроде,  какойто пздц будет изза карьеры Цинлана, но я надеюсь природных съемок нам додадут.
ПыСы ну и пацаны красивые

#2842 2026-08-20 09:22:50

Анон

Анон пишет:

день защиты детей не хочу смотреть изза "чернухи" и вообще все криминальные сюжеты мне не интересны

Уважаю вашу нелюбовь к романтическому криминалу, но какая там чернуха...

#2843 2026-08-20 09:36:39

Анон

Анон пишет:

Уважаю вашу нелюбовь к романтическому криминалу, но какая там чернуха...

Я другой анон с похожим подходом, и чернухи там хоть отбавляй. Если без спойлеров, то сама история того гг, что мафиози, это ж сплошная "чернуха", довольно конкретно и подробно показанная, я из-за этого и бросил.

Анон пишет:

день защиты детей не хочу смотреть изза "чернухи" и вообще все криминальные сюжеты мне не интересны (если это не расследование преступлений)

Анон, с таким запросом советую глянуть Blue Lips, если еще не — я правда последние три серии еще не досмотрел, возможно там будет чуть-чуть криминальных разборок (или нет), но в целом может зайти. Говорю как анон, который тоже избегает чернуху и криминальные сюжеты с мафиози)

#2844 2026-08-20 09:45:22

Анон

Анон пишет:

Если без спойлеров, то сама история того гг, что мафиози, это ж сплошная "чернуха", довольно конкретно и подробно показанная, я из-за этого и бросил.

Ну с таким подходом и киннпорш чернуха?..
Я пытаюсь понять чужие границы, на мой взгляд большая часть истории довольно милая.
На вкус и цвет, конечно.

#2845 2026-08-20 09:51:46

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, там трэша гораздо меньше, он менее графичный, кроме одного эпизода с предателем. Ну и даже при всем при этом он как-то легче воспринимается, более сказочно что ли, как по мне. Но вполне может быть, что для того анона это одного порядка вещи, почему нет. Не все в принципе хотят смотреть про мафию, любую, потому что мафия так или иначе это всегда убийства, насилие и определенный градус трэша.

#2846 2026-08-20 10:23:05

Анон

Анон пишет:

ну в общем да. поэтому я его и не смотрела и не собираюсь)
ну и я же спецом чернуху в кавычки обрамила, так как это обобщенное определение. Мне просто неинтересно да и неприятно смотреть про банды/мафиозные разборки/насилие/etc, особенно когда гг один из криминала. И для меня чернуха не ограничивается кровькишкираспидорасило)

Анон пишет:

Анон, с таким запросом советую глянуть Blue Lips,

оно у меня зафиксировано, скорее всего гляну, отзывы мне тут приглянулись)

#2847 2026-08-20 10:56:04

Анон

Анон пишет:

У меня возникают вопросы к повествованию в плане - почему чайник стал его кормить с палочек буквально с первой секунды, вел себя как суперпупер личный помощник и тд и тп.

Да вот и я об этом. Было как-то неожиданно, будто они уже вместе много лет. А когда чайник всю ночь и полдня сидел на кровати, оберегая сон актера, у меня прямо глаза закатились.

Анон пишет:

Я, рекаемый изо всех углов, день защиты детей не хочу смотреть изза "чернухи" и вообще все криминальные сюжеты мне не интересны

Аналогично. Я такое не смотрю. Мне нравится обычная жизнь, без мафии и уголовщины, которые в этих бл все равно какие-то детские игры в песочнице.
Голубые губы у меня в списке.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-08-20 11:00:23)

#2848 2026-08-20 11:15:43

Анон

Анон пишет:

Было как-то неожиданно, будто они уже вместе много лет.

я планирую новеллу зачесть после просмотра. Если она есть в переводе, кстати.

Анон пишет:

Но где-то писали, что там кто-то

ептить

#2849 2026-08-20 11:31:30

Анон

▼Про голубые губы, спойлеры⬍

#2850 2026-08-20 11:46:06

Анон

У китайцев когда обычная жизнь никогда не знаешь когда на тебя выпрыгнул газлайтинг, износ, токсичность или все умерли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲