Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

▼Список китайских дорам:⬍
▼Список тайваньских дорам:⬍
▼Список новелл:⬍
▼Список дунхуа:⬍
▼Список маньхуа:⬍
▼Где смотреть⬍

Премьеры месяца

▼Октябрь⬍

#2726 2026-07-21 18:26:41

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Анон пишет:

Мне вообще никто не заходит, хотя сюжет вроде бы нормальный.

Мне первый зашёл, хотя он и ред флаг. Про сюжет, мне понравилось, как в финале порешали. И скачал первую экранизацию новеллы, которая Поездка к любви - туда и обратно (бубубу еле добыл из ВК), наслышан, что там пздц, вот собираюсь под настроение втиснуть в расписание.
А, после Отомщенной любви посмотрел Контратаку, и мне понравилось. Хотя там миник и без ОЛ фиг бы разобрался, что вообще происходит  ;D Первая пара абсолютно другой типаж, но классные и химичные.
Опять же, скачал новеллы Поездка и Контратака  :troll:

#2727 2026-07-21 20:47:03

Анон

Анон пишет:

поэтому до середины, отключи голову, смотрел с удовольствием.

Тоже относительно нормально шло до середины, а конец я уже не осилил. 4 серии не смог досмотреть даже на перемотке. Их драма утомила уже со второй половины

#2728 2026-07-22 18:07:37

Анон

Мне кажется, что гг в биттерсвиит лав просто аутист или что-то такое...

▼Скрытый текст⬍

#2729 2026-07-22 21:11:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что гг в биттерсвиит лав просто аутист или что-то такое...

Я об этом не думал, кстати. Твоя версия заставляет многое переосмыслить. То есть я заметил некоторую блаженность, но демал это до поры, до времени. Но теперь понимаю, что ты скорее прав.

#2730 2026-07-22 21:38:18

Анон

Анон пишет:

Я об этом не думал, кстати. Твоя версия заставляет многое переосмыслить. То есть я заметил некоторую блаженность, но демал это до поры, до времени. Но теперь понимаю, что ты скорее прав.

Я тоже думал, что оно изменится, но что бы не происходило, а гг не меняется. Вопросы своему ли не задает... И вроде бы его все устраивает, но тут сложно понять, потому что он ничего не говорит о своих чувствах и даже их отношениях.

#2731 2026-07-23 23:44:13

Анон

Какая жесть "Двойная спираль"! Я после девятой серии офигел просто. Почитал комментарии, там все дружно защищают Лу Фэна. У него - любовь!! А Ичэнь сама дура виновата. Ничего, что этот Лу Фэн больной на всю голову?!

#2732 2026-07-24 01:28:58

Анон

Я тут посмотрел дип ин немножко. Мне эти двое напоминают Ибо и СЧ? Если что я не шипперил их никогда, но вот этот высокий прямо местами очень похож.

#2733 2026-07-24 05:09:33

Анон

Анон пишет:

Я тут посмотрел дип ин немножко. Мне эти двое напоминают Ибо и СЧ?

Я вчера смотрела первую серию и почему-то вспомнила, как в каком то из тредрв говорили про бл дораму, которую на основе фснфика по бочжаням вроде как то-ли хотели снять то-ли сняли, то-ли ещё что-то. В общем помню был ЭЛЬшкандал, но не помню подробностей. Может это оно?

#2734 2026-07-24 09:20:12

Анон

Анон пишет:

Может это оно?

Нет, это не оно. То было у тайцев и проект отменили.

#2735 2026-07-24 10:03:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может это оно?

Нет, это не оно. То было у тайцев и проект отменили.

Спс!

#2736 2026-07-26 07:12:45

Анон

Анон пишет:

Я тут посмотрел дип ин немножко. Мне эти двое напоминают Ибо и СЧ? Если что я не шипперил их никогда, но вот этот высокий прямо местами очень похож.

во, мне тоже Олли напомнил молодого Ибо

#2737 2026-07-26 19:54:25

Анон

Аноны, если что, в шапке треда теперь появился раздел с анонсами сериалов, которые будут выходить в следующем месяце. В августе правда пока всего один анонс, и тот все еще без точной даты выхода, но кто знает, может еще что-то добавится.

#2738 2026-07-31 02:03:53

Анон

я тем временем всё ещё горю по маньхуа "I Became a First-Class Guide Thanks to My Childhood Friends", наверное, это стыдно, но мне так зашла эта работа, что я её перечитала в ожидании апдейта. Жду новые главы так, что пыталась зарегаться на bilibili, чтобы купить маньхуа там (заодно поддержать), но я тупой анон и не шмог  :facepalm:

молюсь, чтобы маньхуа не заглохла, у нее ведь и новеллы нет, оригинальный сценарий. Если случится как с "змей хочет сбежать" (тоже оригинальный сценарий и судя по всему заморожена), то я буду крайне расстроена.

#2739 2026-08-01 14:55:55

Анон

Аноны, а дорама Безмолвное чтение хороша? Насколько там цензура присутствует?

#2740 2026-08-01 15:19:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а дорама Безмолвное чтение хороша? Насколько там цензура присутствует?

цензура там присутствует на все 100 - это джен, из романтических отношений сделали квази-родительские
но, конечно, в лучших традициях бромансов - томные взгляды, многозначительные речи, весь смак в бтс и грамотно выбранных стоп-кадрах

но в целом оно достаточно хорошо снято, смотреть интересно, актеры хорошие, детективную часть не запороли

#2741 2026-08-01 16:04:43

Анон

Анон пишет:

но в целом оно достаточно хорошо снято, смотреть интересно, актеры хорошие, детективную часть не запороли

Спасибо, анон. Попробую надкусить! Хотя конечно бл мне больше по душе

#2742 2026-08-02 15:34:36

Анон

Анон досмотрел deep in И Вот что имеет сказать - как-то я за отношения психотерапевта и пациента больше переживала, чем за актеров🤣 Но вооьще очень смешно, наивно, но на один раз вполне можно. Визуально очень красивое лицо у боттома (простите, но имена не запомнила), глаза прям офигенные. Топчик приятный, но из-за роста не складной каланчой смотрится
И как же меня бесит эта жажда одеть тощих пацанов в необъятные пиджаки/пальто. Когда объемных размеров свитера футболки тдтп - ещё даже неплохо местами. Но жестко фиксированные шмотки - смотрится как второклассника одели в пиджак 40летного громилы. Антисекс какойто
А дорама миленькая, понравился глава студии, где топчик устроен. Мадам грейс, вроде. В сердечко)

Отредактировано (2026-08-02 15:35:41)

#2743 2026-08-02 15:46:14

Анон

Анон пишет:

Берег как раз отличается тем, что токсичный ЛИ

А меня это как раз наоборот -  отвадило досматривать. Я повелась на токсика, но...

#2744 2026-08-02 17:15:24

Анон

Анон пишет:

Вот что имеет сказать - как-то я за отношения психотерапевта и пациента больше переживала, чем за актеров

та же фигня

вообще у меня довольно смешанные чувства от всего там происходящего, потому что местами там прям жемчужины, а местами... ну, нет
зато (?) там режиссер такой хорошенький  :lol:
неожиданно зашла концовка со всем старшим поколением (всмысле все сцены с ними в последней серии)
а вот что топ даже не извинился - это такое себе, надо больше пиздюлей за такое
и им надо было объяснить мужиков в конце более внятно, почему я должна из комментариев на реддите узнавать, что это были живые прототипы персонажей того фильма, который так увлеченно все снимали

#2745 2026-08-02 18:07:10

Анон

Анон пишет:

узнавать, что это были живые прототипы персонажей того фильма

Но там же черным по белому говорится - я рассказал ей нашу историю и блаблабла.

#2746 2026-08-02 18:10:34

Анон

Анон пишет:

а вот что топ даже не извинился - это такое себе, надо больше пиздюлей за такое

Вот тут кстати да. Он его конечно промурижил почти год, но лучше было бы пиздюлей выписать сразу. Может тот бы и признался, что запал ещё на каскадера, поэтому и не устоял.
Хотя конечно все равно хуйня фотографировать пьяного в таком виде(

#2747 2026-08-02 19:08:43

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст⬍

Мне финал понравился, и сама дорама улетела в любимые. Сцена дира, актрисы и режиссера - айконик, я ржал в слезах. Актеры в реале очень милые, надеюсь на еще один проект с ними. Вэнь Дао, бери их в оборот и не отпускай  =D

#2748 2026-08-02 19:15:56

Анон

Анон пишет:

так он фотками не ограничился и по мне не важно было там с проникновением или нет
тем более, что там не очевидно, что прям много времени прошло с признания до... воссоединение
ладно, я знала, что там все простят, но мне сильно не хватило "я понимаю почему это плохо, прости меня пожалуйста"

#2749 2026-08-02 19:39:42

Анон

Анон пишет:

дира, актрисы и режиссера - айконик, я ржал в слезах.

Да! Тысяча чертей😂

Анон пишет:

тем более, что там не очевидно, что прям много времени прошло с признания до... воссоединение

Там вроде про какие-то 8 месяцев говорилось?

#2750 2026-08-02 20:03:49

Анон

Анончики, анончики, анончики!

Там новость, Living to Suffer экранизируют!
Всем очень хорошего дня!  :chearleader:

Отредактировано (2026-08-02 20:04:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲