Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

▼Список китайских дорам:⬍
▼Список тайваньских дорам:⬍
▼Список новелл:⬍
▼Список дунхуа:⬍
▼Список маньхуа:⬍
▼Где смотреть⬍

Премьеры месяца

▼Октябрь⬍

#2651 2026-07-07 13:50:11

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Анон пишет:

А если не взлетит?

Бл? Китайский? Не взлетит?!  =)
Анон, это практически невозможно. Нужно быть, ну не знаю, совсем бревнами на экране и вообще никак не взаимодействовать за его пределами, чтобы не ухватить свой кусок пирога. Например в Тае у каких только пейрингов нет своих фандомов, даже у совсем малоизвестных и начинающих, так что не переживай, фандом от этих парней никуда не денется, если они сами этого не захотят)

#2652 2026-07-07 15:13:13

Анон

Анон пишет:

А если не взлетит?

Заметь (ну, к тому, что анон выше написал) все эти фандомные штуки появляются позже, когда плюс минус понятно что как. Тот же Дип ин уже выстрелил достаточно. Плюс поправьте, если я ошибаюсь, там один из них уже медийно примелькался.
У того что особо не взлетело (ну тот же upfold) объявлений фандомного имени и нет.

#2653 2026-07-08 20:44:08

Анон

Посмотрел первые три серии Blue lips. Дорама довольно специфичная, очень на любителя, но мне зашла просто со страшной силой :heart: Теперь немного жалею что смотрю онгоингом, так хочется сразу все серии)))

#2654 2026-07-08 21:33:19

Анон

Спасибо, что напомнил анон!
но то, как музыка с картинкой расходится, когда синенький поет, ну прям расстраивает

#2655 2026-07-08 21:43:48

Анон

Анон пишет:

но то, как музыка с картинкой расходится, когда синенький поет, ну прям расстраивает

Это да, сильно раздражает, это даже хуже, чем липсинк в Дне детей. Но если закрыть на это глаза, благо это все-таки не самые сюжетно важные сцены, то в остальном мне все нравится, дайте еще =D

#2656 2026-07-09 05:00:38

Анон

Анон пишет:

Дорама довольно специфичная, очень на любителя, но мне зашла просто со страшной силой

Расскажи, в чем для тебя прелесть? Хочу соблазниться)

#2657 2026-07-09 06:37:05

Анон

Анон пишет:

Расскажи, в чем для тебя прелесть? Хочу соблазниться)

Трудно сформулировать) Она такая очень олдскульная и по атмосфере, и по сюжету. Меня этот ретро-вайб прямо подкупил, он хорошо скрывает недостатки типа низкого бюджета. Но это либо зайдет, либо нет. Я бы посоветовал посмотреть сначала трейлер, чтобы понять, подходит ли тебе такое, он в этом плане достаточно информативен.

Отредактировано (2026-07-09 06:40:43)

#2658 2026-07-09 09:26:35

Анон

У меня такие смешанные чувства от голубых губ. В начале там вайбы тайских комедийный (в смысле ситуации идиотские и тупые звуковые эффекты для поддержания атмосферы + полное нежелание синхронизировать пение главного героя с свмим главным героем), а опенинг и эндинг при этом обещает экскурсию на стекольный завод с проживанием и похоронами (зрителей, это не спойлер, это ощущения от того что показывают с первой серии).
При этом актёры интересные, завязка не плохая, нц была неожиданно горячей особенно с учетом начала.
18 минут серия - тоже на любителя, хотя тут не все так странно, как в анфолде.
Я так думаю тут не попробуешь не поймёшь как лично тебе будет.

#2659 2026-07-11 17:03:57

Анон

▼Deep in 5-6⬍

#2660 2026-07-11 20:41:56

Анон

Анон пишет:

Deep in 5-6

▼Скрытый текст⬍

#2661 2026-07-11 21:18:14

Анон

Анон пишет:

Deep in 5-6

▼Скрытый текст⬍

#2662 2026-07-11 21:29:25

Анон

▼Deep In⬍

#2663 2026-07-12 10:42:50

Анон

Сестры Цзян (авторы Желания) анонсировали новый проект для всех четырех актеров: Obscession.
Подробностей пока нет, но фанаты предполагают, что это адаптация двух их новелл, связанных друг с другом: они происходят в одной вселенной, а персонажи пересекаются. Одна — детектив про полицейского под прикрытием и владельца конгломерата (?), вторая — про токсичную любовь между врачом и социопатом.

#2664 2026-07-12 16:21:14

Анон

Посмотрел 3 серии Blue lips - ну как-то очень всё странно, хотя думал, что после тайских лакорнов я могу все ;D Гг кстати прикольные оба, наверное дам шанс, еще пару серий гляну.
Deep in выдержал только 2 серии, не смог, только испанский стыд вызывает, видимо я уже слишком стар, чтоб смотреть все подряд, а раньше проглатывал любую фигню без вопросов =D  :sadcat:

#2665 2026-07-12 16:40:36

Анон

Анон пишет:

Сестры Цзян (авторы Желания) анонсировали новый проект для всех четырех актеров: Obscession.

Очень рад. Надеюсь, в этот раз найдут более профессиональную команду, так жаль запоротых и не выпущенных серий Желания.

Анон пишет:

про токсичную любовь между врачом и социопатом

Это для СинЦю, да?  ;D

#2666 2026-07-12 16:42:28

Анон

Анон пишет:

Посмотрел 3 серии Blue lips - ну как-то очень всё странно, хотя думал, что после тайских лакорнов я могу все  Гг кстати прикольные оба, наверное дам шанс, еще пару серий гляну.

мне больше понравилось к третьей серии, очень бы хотелось, чтобы они перестали "петь" ИИ песни все же

Анон пишет:

Deep in выдержал только 2 серии, не смог, только испанский стыд вызывает,

Там, конечно, есть прям отличные моменты, но объективно между кринжем и поцелуями их немного. 

Я вот думаю стоит ли все же посмотреть то с длинным названием.
И будет ли Горькосладкая любовь более кринжем, чем Дип ин или менее.

#2667 2026-07-12 16:59:57

Анон

Мне в Deep in второй актер не заходит как персонаж, типа такая невинная ромашка, которая смущается от всего и которой все помыкают, на самом деле такой хороший актер, что прям всех обошел на кастинге, и вообще так гениально играет - не верю! =D можно конечно натянуть сову на глобус, что это второй известный актер его тянет, у них такая химия, что огонь/пожар, но мне лень, не чувствую между ними химии вообще (
Это в Отомщенной любви столько кринжа было, но химия между гг все-таки была шикарная, на этом с удовольствием досмотрел

#2668 2026-07-12 17:00:51

Анон

Анон пишет:

наверное дам шанс, еще пару серий гляну.
Deep in выдержал только 2 серии, не смог, только испанский стыд вызывает

Занятно, впервые вижу что первое больше зашло чем второе)) Обычно вижу, что многие на Blue lips плюются, а Deep in при этом норм заходит, как будто он более усредненно-типично для бл снят, в отличие от.

#2669 2026-07-12 17:03:27

Анон

мне больше понравилось к третьей серии, очень бы хотелось, чтобы они перестали "петь" ИИ песни все же

Это ИИ? О.о боже, какой я тупой, вообще не понял)
Про песни поддерживаю, убрать вообще, будет намного лучше

#2670 2026-07-12 17:05:34

Анон

Анон пишет:

на самом деле такой хороший актер, что прям всех обошел на кастинге

▼Возможно, спойлеры⬍
Анон пишет:

не чувствую между ними химии вообще

Ну, это дело субъективное, химия в глазах смотрящих, как говорят. По мне так они отлично химичат.

#2671 2026-07-12 17:06:25

Анон

Анон пишет:

Это ИИ? О.о боже, какой я тупой, вообще не понял)

Другой анон, но тоже находил инфу, что ИИ. Я тоже сам бы не догадался, но так пишут везде)) Как минимум если там и пели живые люди, то обработка ИИшная очень сильная, говорят.

#2672 2026-07-12 17:16:11

Анон

Forbidden Love - если судить по первым 4 сериям, пока больше про классовое неравенство, чем что-то ещё) ну и гг довольно одноногая собачка. На редкость жалкий чел, но, что удивительно, эта его смиренность не раздражает. Второй гг, который им пользуется значительно больше вопросов вызывает.

#2673 2026-07-12 17:17:50

Анон

Занятно, впервые вижу что первое больше зашло чем второе)) Обычно вижу, что многие на Blue lips плюются, а Deep in при этом норм заходит, как будто он более усредненно-типично для бл снят, в отличие от.

Наверное, в этом как раз и проблема, что снято типично, потому и скучно (ну конкретно для меня). Blue lips кринжовые по-другому, хоть что-то новенькое =D

#2674 2026-07-12 17:18:47

Анон

Анон пишет:

Это для СинЦю, да?

Хотел бы =D Но уже нашел инфу в другом месте, что речь все-таки не об этих двух новеллах, их хотели экранизировать изначально, но денег не хватает пока на две отдельных дорамы, поэтому проект, о котором идет речь, будет снова одной дорамой на четверых и по другому произведению. Названия не знаю, но жанры пишут фантастика, мистика, перемещения во времени :heh:

#2675 2026-07-12 17:20:23

Анон

Анон пишет:

Blue lips кринжовые по-другому, хоть что-то новенькое

Вот, ты меня понимаешь! :friends: Мне оба зашли, но Blue lips больше именно потому что как-то свежее что ли выглядит, выделяется на общем фоне)) Ну и сюжет мне понравился по трейлеру, я прям очень жду некоторые сцены оттуда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲