Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

▼Список китайских дорам:⬍
▼Список тайваньских дорам:⬍
▼Список новелл:⬍
▼Список дунхуа:⬍
▼Список маньхуа:⬍
▼Где смотреть⬍

Премьеры месяца

▼Октябрь⬍

#2626 2026-06-29 12:24:34

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Отлично. Теперь посмотришь спешлы  :heart:

#2627 2026-06-29 17:08:15

Анон

Посмотрел все три серии Deep In, пока все нравится  :heart:

Анон пишет:

Deep in 3

▼Скрытый текст⬍

#2628 2026-06-29 17:21:48

Анон

▼Deep in⬍

Отредактировано (2026-06-29 17:23:11)

#2629 2026-06-29 17:39:42

Анон

Анон пишет:

Deep in

▼Скрытый текст⬍

#2630 2026-07-03 20:44:33

Анон

Не знаю, спойлерно это или нет, на всякий случай спрячу под кат

▼Про Deep In⬍

#2631 2026-07-03 21:29:03

Анон

мне слишком нравится записывать свои мысли

▼Deep in 4⬍

#2632 2026-07-04 12:14:40

Анон

Дорама: Горько-сладкая любовь - 2026 - Китай       

Описание: История рассказывает о Лу Сяофане — бедном деревенском парне, который женится на девушке из богатой семьи, став зятем чиновника. Однако брак оказывается фиктивным: его заключили, чтобы скрыть скандал, связанный с беременностью дочери семьи. Ключевым поворотом становится знакомство с братом жены — Бэй Луцином. Он — полная противоположность Сяофаню: благородного происхождения, образованный, красивый, выпускник престижного университета. Сяофань, который изначально чувствовал себя униженным, начинает отчаянно пытаться сблизиться с Луцином, надеясь обрести в его лице друга или опору. Но их отношения развиваются в сложной эмоциональной динамике, где уважение и влечение переплетаются, а попытки Сяофаня найти своё место рядом с шурином постоянно проваливаются.

#2633 2026-07-04 13:36:27

Анон

Анон пишет:

Дорама: Горько-сладкая любовь

Посмотрел вчера все 3 серии с автопереводом. Я бы сказал, что сюжет в духе лучших токсичных романов 10-х. Уже без явно жести, но со слезадавилкой, одно ногой собачкой гг и его мощным партнером. Мне понравилось, естественно  =D снято довольно неплохо, реалии того времени показаны хорошо. В остальном - потенциал того, как будет развиваться конфликт на показали явно. Неясно зачем была вставка в самом начале

▼не гигантский спойлер, но все же.⬍

В общем, я такое люблю, но по 1 серии в неделю это кошмар( ладно бы по 2 хотя бы показывали.

#2634 2026-07-04 14:54:57

Анон

слушайте, а это у этой же пары еще объявлен второй бл про полицейских или нет? я немного запуталась в китайцах их слишком много :(

#2635 2026-07-04 15:05:40

Анон

Анон пишет:

слушайте, а это у этой же пары еще объявлен второй бл про полицейских или нет? я немного запуталась в китайцах их слишком много :(

Ага, как из рога изобилия повалили дорамы  ;D

#2636 2026-07-04 15:19:01

Анон

Анон пишет:

Ага, как из рога изобилия повалили дорамы

пара-то таже?
потому что эта драма, которую аноны выше описали - вот прям не мое(
а полицескую драму я начинала читать и там какой-то мутный, но вроде интересный сюжет намекался

#2637 2026-07-04 15:29:48

Анон

Анон пишет:

пара-то таже?

Вряд ли, кто бы стал сразу два проекта давать одной паре в Китае? Мы пока даже от уже отснявшихся пар ни от одной второго проекта еще не дождались.
А как называлась полицейская драма?

#2638 2026-07-04 15:44:21

Анон

Анон пишет:

Вряд ли, кто бы стал сразу два проекта давать одной паре в Китае?

нет, там именно у одной пары это второй бл, но я на вид не всех запомнила...
пойду поищу как там это бл называется, там один из персонажей детектив, а второй амнезийный то ли доктор, то ли больной, я ее на вид узнала, а не по названию, если честно

#2639 2026-07-04 16:01:16

Анон

кстати пока я пытаюсь найти/вспомнить ту манхуа (что-то про токсиное? ядовитое? я помню только синеволосого мужика в очках и пижаме) у нас новости на рынке 2д - экранизируют Here U Are (не китайцы, выходить будет сразу на кранчироле) и японцы вроде бы решили сами рисовать мангу по Системе.
живите с этим

#2640 2026-07-04 16:11:15

Анон

в общем, бл -  The Pathological Lovers - пара из Биттерсвит Лав и съемки они уже закончили, там пост.продакшн

#2641 2026-07-05 00:06:53

Анон

Анон пишет:

в общем, бл -  The Pathological Lovers - пара из Биттерсвит Лав и съемки они уже закончили, там пост.продакшн

📰| Актёры, исполняющие главные роли в китайской BL-дораме «Bittersweet Love», также сыграют в ранее анонсированной дораме «Unsound Relationship / Defective Lovers».|🤩
Ещё показали фотки, где у одного актера синие длинные волосы

#2642 2026-07-05 10:24:38

Анон

Анон пишет:

также сыграют в ранее анонсированной дораме «Unsound Relationship / Defective Lovers»

О, я читал эту маньхуа, она классная) Детективная составляющая прям очень зашла. Но стекла наедимся, конечно( Это не спойлер, если что, это основа одной из сюжетных линий.
А новелла, по которой снято, закончена, никто не знает? Потому что маньхуа вроде бы еще выходит, по крайней мере на минтманге так написано. Хотелось бы знать, чем закончится...

Что до экранизации, то мне не нравится, что не сохранили каноничную разницу в пропорциях((( Да и синие волосы как-то не зашли. Но посмотрим как оно будет, по крайней мере сюжет должен быть хорош.

#2643 2026-07-05 10:26:41

Анон

Финальный трейлер Blue Lips, выходит 8 июля

▼Скрытый текст⬍

#2644 2026-07-05 14:46:08

Анон

Аноны, а у дунхуа Мастер календаря есть русские субтитры? Или только озвучка?

#2645 2026-07-07 12:48:03

Анон

Китайские актёры из BL-дорамы «Deep In The Act» объявили о создании своего официального фандома, который получил название LUCKY.

Также во время прямого эфира были представлены официальные цвета поддержки фандома — синий и фиолетовый.

Как будто бы странно самим создавать свой фандом... Это же должно от зрителей идти.Кринж какой-то

#2646 2026-07-07 12:54:17

Анон

Анон пишет:

Как будто бы странно самим создавать свой фандом...

Да нет, я такое часто вижу в бл-индустрии. То есть да, зрители группируются сами по себе, но когда актеры заявляют о создании фандома, то фандом уже получает название и официальный статус, официальные цвета, типа все серьезно) В случае с Китаем это еще и дает надежду, что это не последний их проект вместе.

Актеры из Желания и из Берега тоже о создании своих фандомов объявляли, насколько помню, плюс актеры из Горько-сладкой любви наверное тоже объявят, раз у них уже точно будет следующий проект, видимо просто ждут окончания первой дорамы)

#2647 2026-07-07 12:55:07

Анон

Анон пишет:

Это же должно от зрителей идти.Кринж какой-то

Не, это для всей этой айдольской двидухи (а оно с бл сейчас два множества, которые сильно пересекаются) нормально. Помимо непосредственно кпопа так же делают тайцы, например. И я уверена, что китайцы эти не первые, кто завёл себе вейбо для шипа и объявил как это называть.

#2648 2026-07-07 13:00:42

Анон

Анон пишет:

И я уверена, что китайцы эти не первые, кто завёл себе вейбо для шипа и объявил как это называть.

Не первые, минимум третьи)

#2649 2026-07-07 13:05:51

Анон

Я не очень слежу просто. Хотя по хорошему надо бы где-то эту информацию фиксировать, желательно с китайском написанием, а то потом хрен что найдёшь у этих китайцев((

#2650 2026-07-07 13:28:47

Анон

Анон пишет:

актеры заявляют о создании фандома, то фандом уже получает название и официальный статус, официальные цвета, типа все серьезно)

А если не взлетит? Будут плакать как та девочка, что никто не пришёл на фан встречу? :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲