Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

▼Список китайских дорам:⬍
▼Список тайваньских дорам:⬍
▼Список новелл:⬍
▼Список дунхуа:⬍
▼Список маньхуа:⬍
▼Где смотреть⬍

Премьеры месяца

▼Сентябрь⬍

#2476 2026-04-29 16:38:39

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Анон пишет:

Причем сначала планировали провести в Макао, но все отменили кто бы сомневался Спасибо, что в Тае получилось. Но из сестер все равно сомнительные сео.

Ни в материковом Китае, ни в Макао они больше ничего не проведут, это ежу ясно, сестры думали, что связи помогут? Не-а. Боюсь, и в Гонконге не помогут. А с зарубежными площадками они плохо контактируют, так что с концертами пока никак.
Да что там, компания до сих пор награду от GagaOOLala за Желание не получила, даже не ответили им никак. Видимо, сотрудничество с платформой по прокату дорам сестер больше не интересует...

#2477 2026-04-30 07:13:33

Анон

Анон пишет:

Трейлер Journey With You, премьера в мае

Выйдет 8 мая

#2478 2026-04-30 08:23:13

Анон

Трейлер дорамы Double Helix, дата выхода пока неизвестна

Это ремейк A Round Trip to Love

▼Сюжет⬍

#2479 2026-04-30 08:48:17

Анон

Анон пишет:

Journey With You

Очень надеюсь на хэппиэнд, ну или хотя бы "все выжили". Люблю троп про заново прожить жизнь, исправляя ошибки, но в бл такое только читать, смотреть пока нечего.

#2480 2026-04-30 09:22:56

Анон

Анон пишет:

Очень надеюсь на хэппиэнд, ну или хотя бы "все выжили". Люблю троп про заново прожить жизнь, исправляя ошибки, но в бл такое только читать, смотреть пока нечего.

Ну, у историй про "перепрожить жизнь" очень редко плохой конец. Надеюсь на это.

#2481 2026-05-01 10:39:18

Анон

Я в ахуе от китайских чиновников. Вы, мля, или трусы наденьте, или крестик снимите. С одной стороны актеров бл стирают из дорам, запрещают концерты. А с другой - Хао Ижаня сделали главной звездой на фестивале пионов его родного города, посвященного развитию туризма, а Юнь Ци - почетным гостем на закрытом мероприятии по сотрудничеству китайских и итальянских модельеров, даже награду ему там вручили.
Вот как так? Если их популярность так вам выгодна, дайте им спокойно сниматься  :wall:

#2482 2026-05-01 14:18:57

Анон

Анон пишет:

Я в ахуе от китайских чиновников. Вы, мля, или трусы наденьте, или крестик снимите. С одной стороны актеров бл стирают из дорам, запрещают концерты. А с другой - Хао Ижаня сделали главной звездой на фестивале пионов его родного города, посвященного развитию туризма, а Юнь Ци - почетным гостем на закрытом мероприятии по сотрудничеству китайских и итальянских модельеров, даже награду ему там вручили.
Вот как так? Если их популярность так вам выгодна, дайте им спокойно сниматься  :wall:

Так это по разным ведомствам и региональным уровням проходит)) Помесь коммунизма с капитализмом - выглядит неадекватно. Дизаерам концерты проводить не дают, давят на организаторов. Но, например, проводящая концерт региональная туристическая компания, поняв, что без них билеты на свое мероприятие не продаст, пригласила их в качестве гостей и потом еще их развлекала. А фанаты раскупили билеты и весь концерт не на сцену смотрели, а Дизаеров фоткали. Мероприятие удалось))

Отредактировано (2026-05-01 14:24:50)

#2483 2026-05-01 14:39:24

Анон

Анон пишет:

А фанаты раскупили билеты и весь концерт не на сцену смотрели, а Дизаеров фоткали.

А каково было тем, кто выступал на сцене? Это было хреновое решение, лишь усилит градус ненависти( Не нравится мне их агентство, методы у них грязные. Что этот случай, что концерт по случаю ДР, который внезапно объявили в день концерта Берега. Явно рассчитывали поднять хайп на столкновении двух фандомов.

#2484 2026-05-01 14:50:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А фанаты раскупили билеты и весь концерт не на сцену смотрели, а Дизаеров фоткали.

А каково было тем, кто выступал на сцене? Это было хреновое решение, лишь усилит градус ненависти( Не нравится мне их агентство, методы у них грязные. Что этот случай, что концерт по случаю ДР, который внезапно объявили в день концерта Берега. Явно рассчитывали поднять хайп на столкновении двух фандомов.

Мне тоже не нравится их агентство. Но по другим причинам.
Что касается данной ситуации - это было приглашение организаторов, до того выступление компанией было с извинениями официально отменено.
Относительно концертов на ДР, то, ну право слово, давай не разжигать тут столкновение фандомов) О проведении таких масштабных мероприятий договариваются сильно заранее и вряд ли выясняют, кто будет где-то еще выступать, намеки завуалированные были сразу после отмены в Китае. В случае Дизаеров концерты теперь всегда будут объявлять в последний момент, чтобы длинные китайские ручки не успели дотянуться и надавить, но это же не значит, что они только что договорились с площадкой)

Отредактировано (2026-05-01 14:51:33)

#2485 2026-05-01 14:56:01

Анон

Анон пишет:

будут объявлять в последний момент, чтобы длинные китайские ручки не успели дотянуться и надавить,

Как они могут надавить в другой стране? У Берега было анонсировано за месяц  :really:

#2486 2026-05-01 15:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

будут объявлять в последний момент, чтобы длинные китайские ручки не успели дотянуться и надавить,

Как они могут надавить в другой стране? У Берега было анонсировано за месяц  :really:

Совершенно спокойно могут надавить. Китай имеет огромное влияние в деловых кругах Тайланда, так что, по этой линии могут надавить. Ну и по стандартной для Дизаеров схеме - типа официальное предупреждение об угрозе со стороны некой группы неадекватных антифанов. Таким методом отменяют все их концерты в Китае.
Сразу после отмены ДР в Китае было обещание, что ДР непременно проведут и готовят другой вариант.
И анон, могу сказать в значительной мере за фанатов СинЦю, что их Берег и его концерты не волнуют ни в какой мере. Хотя, некоторые  доброжелательно упомянули в своих каналах, пару фоток повесили. Плевать всем уже даже на прежние напряги с покражей бабочек и тэгов, большинство не вникали вообще)

Отредактировано (2026-05-01 15:15:46)

#2487 2026-05-01 15:22:12

Анон

Анон пишет:

Ну и по стандартной для Дизаеров схеме - типа официальное предупреждение об угрозе со стороны некой группы неадекватных фанатов. Таким методом отменяют все их концерты в Китае.

Опять же, вина агентства. На примере Берега видно, что можно продвигать артистов на материковом Китае, а концерты в Бангкоке или Гонконге - не что-то из ряда вон. Ни за что не поверю, что Дизаеры заработали на рекламе меньше Берега, так где инфа о новой дораме? Не смогли заинтересовать инвесторов? Почему? Мне так нравится их главная пара - и актерское мастерство, и химия на высоте, хочу увидеть их в новых проектах. Но, видимо, для этого им придется сменить агентство  :sadcat:

#2488 2026-05-01 15:31:30

Анон

Между тем актеры из Дня детей на последней трансляции вроде бы уже точно подтвердили, что второму сезону быть.

#2489 2026-05-01 15:35:25

Анон

Анон пишет:

вроде бы уже точно подтвердили, что второму сезону быть.

И, судя по всему, первый закончится на самом интересном. Не судьба посмотреть - придется ждать выхода и окончания второго сезона((

#2490 2026-05-01 15:36:18

Анон

Анон пишет:

Опять же, вина агентства. На примере Берега видно, что можно продвигать артистов на материковом Китае, а концерты в Бангкоке или Гонконге - не что-то из ряда вон. Ни за что не поверю, что Дизаеры заработали на рекламе меньше Берега, так где инфа о новой дораме? Не смогли заинтересовать инвесторов? Почему? Мне так нравится их главная пара - и актерское мастерство, и химия на высоте, хочу увидеть их в новых проектах. Но, видимо, для этого им придется сменить агентство 

Вот тут я с тобой практически по всем пунктам согласна, анон, кроме первого.
БЛ артистов, тем более СинЦю, на материковом китае продвигать в творческом плане невозможно. Ну, очень короткое время, пока за них не взялись. Это было до НГ. Теперь все, никаких концертов им больше провести не дадут, собственно, это было сразу ясно.
А вот все остальное именно как ты говоришь. У СинЦю столько рекламы, сколько они вообще способны отработать. Агентство буквально доит их популярность. Есть много мест, где можно проводить концерты. Еще, наминуточку, клипы можно снимать - у СинЦю есть популярные песни. Ну и, если сестрицы не врали о договоре, то он на три года и предусматривает съемку трех дорам. То есть это до лета 2027 года должно быть снято три дорамы... Либо они соврали про договор, либо они его не выполнят.

#2491 2026-05-01 15:38:55

Анон

О, День защиты детей, прекрасный как я не знаю что.  :sadcat:  Какие они там все  :sadcat:

Анон пишет:

И, судя по всему, первый закончится на самом интересном. Не судьба посмотреть - придется ждать выхода и окончания второго сезона((

Ну, на самом деле, там достаточно логичная точка с запятой поставлена. Да, интрига с коррумпированными полицейскими только начата, и глав.пару ждет тюремная эра, видимо, но при этом нет ничего, чтобы заставило задержать дыхание. Это вам не концовки Шерлока.

Но пусть второй сезон вслух объявят, пожалуйста.

#2492 2026-05-01 15:42:48

Анон

Анон пишет:

Но пусть второй сезон вслух объявят, пожалуйста.

Мне кажется, жду, пока все фанаты досмотрят. Ну, все кто онгоингом смотрит, в смысле, серия же только вышла. Объявить раньше = испортить части зрителей просмотр, т.к. это сродни спойлеру концовки.

#2493 2026-05-01 15:44:36

Анон

Японский стриминговый сервис FOD, который принадлежит крупному японскому телеканалу Fuji Television официально выкупил права на показ дорамы ABO Desire.
Хоть какая-то действительно хорошая новость)

#2494 2026-05-01 15:49:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, жду, пока все фанаты досмотрят.

недельку я готова подождать, но пожалуйста пусть дольше не играют с моим сердечком

на самом деле, я боюсь что они вместо съемок уйдут в чес бабла на год :( я конечно купила бы мерча или вот как выпустили на двд Справедливость во тьме но лучше бы сначала сняли втихую, как китайцы любят

#2495 2026-05-01 15:50:27

Анон

Анон пишет:

Японский стриминговый сервис FOD, который принадлежит крупному японскому телеканалу Fuji Television официально выкупил права на показ дорамы ABO Desire.

Японцы и Берег купили, будут показывать на bloome+, принадлежащем Амазону. Китайский бл захватывает мир  =D

#2496 2026-05-01 15:53:59

Анон

Анон пишет:

Японцы и Берег купили, будут показывать на bloome+, принадлежащем Амазону. Китайский бл захватывает мир 

Ну, это предсказуемо. Только бы продолжали снимать)
Ваши уже, вроде, объявили, а у наших что-то о намеченной на ближайшее время читке нового сценария - и потом молчок.

#2497 2026-05-01 15:56:42

Анон

Анон пишет:

Ваши уже, вроде, объявили, а у наших что-то о намеченной на ближайшее время читке нового сценария - и потом молчок.

Наши пока официально молчат, лишь продюсер и режиссер сказали, что готовятся к съемкам - видимо, выбирают подходящий сценарий, как решат, объявят. Надеюсь, ваши тоже скоро порадуют новостями)

#2498 2026-05-04 12:04:10

Анон

Трейлер The Gaze, выходит 7 мая

▼Скрытый текст⬍

#2499 2026-05-06 10:31:17

Анон

Еще один трейлер Double Helix

▼Скрытый текст⬍

Первый трейлер удалили по ссылке, которую приносил ранее, зато выложили на официальном канале, так что продублирую

▼Скрытый текст⬍

#2500 2026-05-06 20:26:08

Анон

У меня во имя справедливости на дорама тв не открывается, пишет, сервер недоступен. А другие дорамы работают. Мальчики и девочки, можете посмотреть, что не так? :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲