Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2451 2015-08-19 17:24:06

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

И поэтому ты не пытаешься поддержать приют, а срёшься на форумах с людьми, которые одобряют приюты.

Я поддерживаю этот приют финансово, анон, по мере своих невеликих сил, поэтому я в курсе их проблем с зоошизой и местными властями.

#2452 2015-08-19 18:00:34

Анон

Анон пишет:

Анон, наверное, это были очень агрессивные и опасные домашние собаки.

Да ты че! Домашние собаки жи не бывают нихуя агрессивными. Они ж не тявкнут, независимо от того, какая там порода.  :sacrasm:

#2453 2015-08-19 18:13:43

Анон

Анон пишет:

Да ты че! Домашние собаки жи не бывают нихуя агрессивными. Они ж не тявкнут, независимо от того, какая там порода. 

7151820.jpg

#2454 2015-08-19 18:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ты че! Домашние собаки жи не бывают нихуя агрессивными. Они ж не тявкнут, независимо от того, какая там порода. 

7151820.jpg

Няш, я тут нонстопом, а не только вчера и сегодня. И не только я. Потуши пукан.

#2455 2015-08-19 18:58:15

Анон

Анон пишет:

Бывают-бывают! Раз отравились, то агрессивные, очевидно же. *Нет, тут нет смайлика, способного отразить всю агрессивность этих собак*

#2456 2015-08-19 20:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну прям всесильное зоошизное лобби. Зоорептилоиды.

Не всесильное, но на данный момент оно победило и продолжает гнуть свою линию. Нет, я не считаю их масонами-зоофилами, давай ты не будешь опять передергивать. Но ты сам подумай, даже содержать приют, не выпускающий собак обратно на улицы мешают.

Не всесильное, но всесильное и неудержимое!
Среди моих знакомых нет ни одного депутата-дх, лично разбрасывающего яд по подъездам, как думаешь, почему? Наверное, они все зоошизы!!!!!

Анон пишет:

Домашние собаки жи не бывают нихуя агрессивными. Они ж не тявкнут, независимо от того, какая там порода.

+ Иногда они разносят крымскую геморрагическую лихорадку!!!!!

#2457 2015-08-19 21:37:16

Анон

Анон пишет:

Бывают-бывают! Раз отравились, то агрессивные, очевидно же. *Нет, тут нет смайлика, способного отразить всю агрессивность этих собак*

Не зря же мопс сейчас - единственная официально зарегистрированная бойцовая порода.

Анон пишет:

+ Иногда они разносят крымскую геморрагическую лихорадку!!!!!

И лишай! И глистов! И блох!
И вообще несут отрицательную энергетику. Завел собаку - минус сто к карме, пригрел исчадие зла.     :lenin:

#2458 2015-08-19 21:52:37

Анон

Зоошизу пидорасит по стенкам.  :popcorn:

#2459 2015-08-19 22:24:39

Анон

Анон пишет:

Зоошизу пидорасит по стенкам.  :popcorn:

Скучно. Спиздани нам лучше снова про растерзанных в далекой Раисси котят.

#2460 2015-08-20 04:45:54

Анон

Намедни анон любовался на вяло текущую дискуссию по теме сабжа на местном тв. Чем дольше смотрел, тем острее чувствовал непреодолимое желание побиться головой о ближайшую стенку. Те же яйца в профиль, что и здесь.  :facepalm:
С одной стороны - представитель мэрии, ряха кирпича просит, с заламыванием рук ноющий, что земли под приют мы вам выделить не можем самим мало (три раза ха-ха, уж чего-чего, а бесхозных гектаров в крае хоть жопой ешь), денег тоже не дадим, довольствуйтесь пожертвованиями, а мы покамест сложим ручки на пузе благостно и посмотрим, куда кривая выведет.
С другой - две тонко-звонкие барышни, нервно блеющие, что на полноценный приют и передержку бабок нет и не предвидится (вот такой у нас народец негодный, не жалостливый), но усыплять калечных и невостребованных животин и тем паче отстреливать бродяжек ни-ни, не по-человечески это. Замкнутая петля, чё, убиться веником. :dontknow:
Одна радость, что стай у нас в городе по минимуму и неадекватных дохов в активном поиске вроде не наблюдается, но вангую, что пастораль сия долго не продлится, у соседей по региону уже полыхнуло( очередь за нами.

#2461 2015-08-20 06:03:30

Анон

Анончики, хотите кулстори?
Я переехала в другой дом. Под домом в трёх-четырёх метрах от подъезда живёт огромный (выше и мощнее лабрадора) чёрный кобель. В ошейнике, но 100% бездомный. И вот он меня невзлюбил. За год уже один раз с рычанием встал поперек дороги и я была вынуждена бросить в него пакет с едой, который несла домой, а второй раз - сильно ударил раскрытой пастью мне в бедро. Укусить не пытался. Просто играл с кем-то из хозяйских собак, выскочил на меня и мы столкнулись. Вот что делать в такой ситуации?
После второго раза я в истерике пыталась его отравить, но муж перехватил на стадии подготовки "вкусняшки". Все, кому я жаловалась, делали круглые глаза и говорили, что это добрейший и трусливейший валенок, который "онтутдавно" и "онженикада!".
Теперь ношу в сумке нож. У меня с кобелём где-то 15 кило разницы в весе (в мою пользу), так что шансы примерно равны. И я руку поцелую тому, кто отравит/застрелит эту тварь до нашей с ним последней битвы. Если при этом погибнет милейший шарпей с третьего этажа или длинная коротколапая дворняжка с первого - ну что делать. Проблему надо решать.

Для собакофилов: нет, с головой у меня всё хорошо; нет, я не боюсь всех собак скопом; да, я понимаю, что его тоже кто-то любит; нет, ничем не провоцировала и нет, обойти его невозможно.

Отредактировано (2015-08-20 06:06:30)

#2462 2015-08-20 08:01:54

Анон

купи шокер-фонарик лучше, нож потом суметь выдернуть надо из этой туши. зря муж тебя от вкусняшки остановил btw

#2463 2015-08-20 08:19:51

Анон

Я переехала в другой дом. Под домом в трёх-четырёх метрах от подъезда живёт огромный (выше и мощнее лабрадора) чёрный кобель. В ошейнике, но 100% бездомный. И вот он меня невзлюбил. За год уже один раз с рычанием встал поперек дороги и я была вынуждена бросить в него пакет с едой, который несла домой, а второй раз - сильно ударил раскрытой пастью мне в бедро. Укусить не пытался. Просто играл с кем-то из хозяйских собак, выскочил на меня и мы столкнулись. Вот что делать в такой ситуации?
После второго раза я в истерике пыталась его отравить, но муж перехватил на стадии подготовки "вкусняшки". Все, кому я жаловалась, делали круглые глаза и говорили, что это добрейший и трусливейший валенок, который "онтутдавно" и "онженикада!".
Теперь ношу в сумке нож. У меня с кобелём где-то 15 кило разницы в весе (в мою пользу), так что шансы примерно равны. И я руку поцелую тому, кто отравит/застрелит эту тварь до нашей с ним последней битвы. Если при этом погибнет милейший шарпей с третьего этажа или длинная коротколапая дворняжка с первого - ну что делать. Проблему надо решать.

Для собакофилов: нет, с головой у меня всё хорошо; нет, я не боюсь всех собак скопом; да, я понимаю, что его тоже кто-то любит; нет, ничем не провоцировала и нет, обойти его невозможно.

Анон, это твоя проблема, а ты хочешь ее решать за счет чужих жизней/чужого имущества(выбирай, что доступнее)? Ну, надеюсь, если так получится, что хозяева этих собак узнают, и обратка будет равноценная.
Я о домашних псах, если что.

#2464 2015-08-20 08:33:20

Анон

Анон пишет:

и обратка будет равноценная.

лол собак своих на неё натравят что ли? к слову, она нигде не сказала, что хочет этого, она говорила, что её бродячий пёс заебал.

#2465 2015-08-20 08:45:44

Анон

Анон пишет:

Вызвать отлов?

#2466 2015-08-20 09:44:02

Анон

Анон, разбрасывать отраву во дворе, где гуляют домашние собаки и дети - махровый эгоизм, граничащий с кретинизмом. Тебя напугала собака, а страдать должны почему-то все. Ты будешь нормально чувствовать себя, если вкусняшку подберет чья-то трехлетка, попробует на вкус и потравится?
Если собака ничейная, сними ошейник и вызови отлов. Муниципальный бесплатно, но придется сходить в ЖКХ и написать заявление и, возможно, подождать несколько дней; частный приедет быстро, но возьмет за отлов с дальнейшим усыплением 500-600р.
Или купи\возьми у знакомых поносить шокер. Гуляя со своим псом, я ношу его в рюкзаке всегда, только, правда, от людей. Один треск с гарантией девяносто девять процентов пугает любую собаку на расстоянии. Ножом ты в собаку раз - можешь не попасть, два - спровоцируешь на ответные укусы просто потому что убить не сможешь, пользоваться им глупо.

#2467 2015-08-20 09:44:55

Анон

Анон пишет:

Вызвать отлов?

Звонил муж после первого нападения. Сказали обращаться в управляющую компанию в рабочее время, писать заявление и ждать. Но честно предупредили, что в бюджете на отлов денег не выделено, поэтому сколько надо ждать никто не знает.
Город - Владивосток, если что.

Анон пишет:

а ты хочешь ее решать за счет чужих жизней/чужого имущества

Неа. За счёт смерти одной конкретной бездомной (читай: ничьей) собаки, которая неравнодушна конкретно ко мне. Собаки нашего подъезда очень милы, но стать калекой ли трупом из-за опасения за их жизни... Не обсуждается.

Анон пишет:

шокер-фонарик лучше

Он только отпугнёт и ситуация сведется к исходной.

#2468 2015-08-20 09:47:58

Анон

Анон, я бы на твоем месте уговорила мужа выдать псу "вкусняшку" прямо из руки в пасть, если он (пес) не реагирует на мужа так, как на тебя. От тебя может и не взять (или цапнуть руку, беря "вкусняшку"). А разбрасывать по двору.... действительно, как-то не очень.

#2469 2015-08-20 09:50:13

Анон

Анон пишет:

разбрасывать отраву во дворе, где гуляют домашние собаки и дети

я не собиралась бросать. Я собиралась положить в его миску. Миска стоит под парковкой у его будки. Туда сложно подойти и никто собак там не выгуливает. Да и дети не на столько голодные, что бы в миску уличной собаке лезть.

Анон пишет:

сними ошейник

щщаасссс. Он агрессивный вообще-то  :really:

Анон пишет:

частный приедет быстро

у нас нет частных отловов. А догхантеры мне в этом дворе не нужны, потому что как раз не хочу рисковать другими зверями.

#2470 2015-08-20 09:57:36

Анон

Анон пишет:

Звонил муж после первого нападения. Сказали обращаться в управляющую компанию в рабочее время, писать заявление и ждать. Но честно предупредили, что в бюджете на отлов денег не выделено, поэтому сколько надо ждать никто не знает.
Город - Владивосток, если что.

Не знаю, считаю, что надо обратиться, причем указать, что заявление надо рассмотреть в три дня. Проблемы бюджетные - это их проблемы,  не факт, что они не врут, лишь бы не работать. Через три дня ответа нет - звонить в управляющую и говорить, что если не будет реакции, то напишете жалобу в контролирующий их орган. Не реагируют - пиздить через контролирующие инстанции, для них УКшки лакомый кусок.

#2471 2015-08-20 09:58:56

Анон

Анон пишет:

щщаасссс. Он агрессивный вообще-то 

Попроси кого-то, кто не боится и считает, что это "добрейший валенок"?)
Или попроси мужа\кого-то из знакомых надеть намордник, чтоб не было эксцессов с машиной, и вывезти подальше. Хотя я бы все же посоветовал отлов - сам спокойно вызываю, если в окрестностях, где гуляем, вижу бродячих собак.

#2472 2015-08-20 10:17:46

Анон

Анон пишет:

Попроси кого-то, кто не боится и считает, что это "добрейший валенок"?)

Анон, я думаю, те, кто считают этого пса валенком, не будут в восторге от идеи отлова этого валенка. А иначе как анону обосновать свое желание снять с него ошейник?

#2473 2015-08-20 11:46:26

Анон

анон, я тебе сейчас реально советую шокер. Собаке обычно хватает одного раза, когда её долбанёшь или даже испугаешь, и она станет обходить тебя стороной. Шокер в любом случае вещь не лишняя для самозащиты. Попробуй, не поможет - будешь искать другие варианты.
Попробуй ещё по городу зооволонтёров поискать, которые поймают и усыпят. Жалко, тем более если все остальные считают собаку хорошей (то есть, симпатизируют ей), но что делать-то.
Просто отрава - это реально тяжёлая смерть.

#2474 2015-08-20 11:51:24

Анон

Аноны, а что там за ударнейшая доза того самого лекарства во "вкусняшках", что дети могут отравиться? Меня маленьким очень долго (и очень зря) этим дерьмом пичкали, а единственный негатив который я помню - что мама расстраивалась, что мне его давать приходится. Оно же вроде человека не убивает, или там овердоз за гранью разумного?

#2475 2015-08-20 11:52:17

Анон

Насчет шокера: а одолжить у кого-нибудь не вариант, наверняка у кого-то из знакомых или коллег есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума