Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2301 2015-08-19 10:35:52

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Анон, с тобой я смотрю все так плохо, что ты даже годный пример не смог изречь. Уничтожение КРС на фоне бешенства в регионе по решению властей будет проведено независимо от согласия хозяев и в большинстве случаев независимо от реального здоровья скота, т.к. точная диагностика бешенства у живого животного практически невозможна.

Что, кстати, используется конкурентами во всю. Дать чиновникам на лапу и уже в регионе "эпидемия", можно продавать завозной хавчик вместо местного.

#2302 2015-08-19 10:52:32

Анон

Ты чем прыгать с горящей задницей и пытаться убрать из своего уютненького мира злого меня лучше скажи чем тебя крысы не устроили?
Они умнее, социализированней и организованней собак, разумней, если уж на то пошло, ближе к людям по генетике, среди них так же могут быть убежавшие из дома хозяйские крыски или хомячки, не все они заразны и не все склонны нападать на людей, не говоря уже о том, что нападают они в разы реже собак, но тем не менее их тотальная зачистка почему-то никого не возмущает, а тотальная зачистка бродячих собак - весьма.

анон, я хочу тебя расцеловать  :iloveyou:

Сначала надо запретить на ебучих стройках разводить стаи. Эти пидоры потом разбегаются по окрестным дворам, прячут косточки и бросаются на всех, кто к этим косточкам подойдёт (а их не видно).

и тебя  :iloveyou:

вообще правильно один из анонов выше прозревал, скорее всего тут срутся люди с разными ситуациями: у кого-то под окнами стройки-гаражи и прочие рассадники неконвенционального зверья, а у кого-то пони-сирца все довольно мирно и единственная группка бродячих собак подкармливается бабульками или местными собачниками и никому не мешает. у одного анона уроды с отравой рядом трутся - собаку не выпустишь, другой мечтает, чтоб эти уроды срочно переехали к нему...
все, не будет консенсуса.

#2303 2015-08-19 11:38:14

Анон

Анон пишет:

Они умнее, социализированней и организованней собак, разумней, если уж на то пошло, ближе к людям по генетике, среди них так же могут быть убежавшие из дома хозяйские крыски или хомячки, не все они заразны и не все склонны нападать на людей

Хозяйские крыски или хомячки не могут быть среди стаи диких. Те их порвут сразу же, как домашние появятся на чужой территории. Как и порвут чужую дикую крысу. Такие у них повадки, упс.

#2304 2015-08-19 12:05:54

Анон

Сижу и пытаюсь понять, где передергивают аноны, сравнивающие собак с крысами. Точно передергивают, гарантирую, а сформулировать не могу.

Хотя сколько кошек потравилось если не крысиным ядом, то отравленными крысами.

#2305 2015-08-19 12:16:36

Анон

Анон пишет:

Сижу и пытаюсь понять, где передергивают аноны, сравнивающие собак с крысами. Точно передергивают, гарантирую, а сформулировать не могу.

например в том, что крысы на улице есть только и исключительно дикие и вредоносные. Не бывает тихих человекоориентированных крысок, мирно живущих в коробочке у подъезда и играющих с детишками. Домашние грызуны на улице не живут. И обычно не ходят туда, поэтому не травятся. Крыс не воспринимают "лучшим другом человека" и тем "за кого мы в ответе, потому что приручили". То есть, нужно вообще учитывать, что крыса и собака в принципе обществом по-разному воспринимаются. Поэтому когда отравят Бобика дворового, это конечно воспринимается не так, как травля крыс, жрущих проводку в подвале.

#2306 2015-08-19 12:26:22

Анон

Анон пишет:

крысы на улице есть только и исключительно дикие и вредоносные

Пруф? Крысы не атакуют людей и не больны все поголовно, почему бы и их не сортировать на тех, кто опасен и подлежит уничтожению, и тех, кто может быть вылечен, вакцинирован и передан в зоомагазины? Дикие крысы умны и живучи, вполне годный питомец может выйти.

Анон пишет:

Не бывает тихих человекоориентированных крысок, мирно живущих в коробочке у подъезда и играющих с детишками.

С детишками - нет, срабатывает предубеждение, а вот сантехники крыс частенько приваживают и прикармливают.

Анон пишет:

Домашние грызуны на улице не живут. И обычно не ходят туда, поэтому не травятся.

Домашний грызун может сбежать от хозяина. Некоторые крысы успешно присоединяются к подвальным стаям, хомяки вообще могут месяцами гулять по перекрытиям гадя всему подъезду.
Кроме того, крысиным ядом травятся кошки.

Анон пишет:

Крыс не воспринимают "лучшим другом человека" и тем "за кого мы в ответе, потому что приручили". То есть, нужно вообще учитывать, что крыса и собака в принципе обществом по-разному воспринимаются.

То есть дело в основном в отношении, а не в том, что это живые полуразумные существа? Ну ок. А теперь попробуем представить, что отношение к собакам как к паразитам обосновано не меньше, чем отношение к крысам, как к паразитам.

Анон пишет:

Поэтому когда отравят Бобика дворового, это конечно воспринимается не так, как травля крыс, жрущих проводку в подвале.

Почему отравить крысу, которая жрет проводку уж никак не по причине желания перекрыть людям доступ к благам цивилизации, нормальней, чем отравить псину, которая засрала двор, раскапывает помойку и пугает жителей двора?

#2307 2015-08-19 12:29:17

Анон

Анон пишет:

Ты просто точно знаешь, что травить крыс, какими бы годными созданиями они не были сами по себе, разумная мера ограждения людей от опасностей, которые потенциально несут крысы. Поэтому тебя тревожит мысль, что кто-то может приводить доводы против травли крыс. Но до тебя ещё не дошло, что с собаками дело обстоит ровно так же.

#2308 2015-08-19 12:29:56

Анон

Анон пишет:

например в том, что крысы на улице есть только и исключительно дикие и вредоносные. Не бывает тихих человекоориентированных крысок, мирно живущих в коробочке у подъезда и играющих с детишками. Домашние грызуны на улице не живут. И обычно не ходят туда, поэтому не травятся. Крыс не воспринимают "лучшим другом человека" и тем "за кого мы в ответе, потому что приручили". То есть, нужно вообще учитывать, что крыса и собака в принципе обществом по-разному воспринимаются. Поэтому когда отравят Бобика дворового, это конечно воспринимается не так, как травля крыс, жрущих проводку в подвале.

Да, наверное, это, анон. Спасибо.

#2309 2015-08-19 12:32:30

Анон

Анон пишет:

То есть, нужно вообще учитывать, что крыса и собака в принципе обществом по-разному воспринимаются.

То есть неважно, что это за живое существо, важно нравится оно людям или нет?  :facepalm:

#2310 2015-08-19 12:46:24

Анон

Анон пишет:

То есть неважно, что это за живое существо, важно нравится оно людям или нет? 

Так дохи исходят из того, что люди в приоритете, они важнее всего, вот и мы из человеческих приоритетов.

#2311 2015-08-19 12:52:49

Анон

Анон пишет:

Так дохи исходят из того, что люди в приоритете, они важнее всего, вот и мы из человеческих приоритетов.

Для человека в приоритете уничтожение всех паразитов без подразделения на тех, кто милый да пушистый, и тех, у кого хвост голый.

#2312 2015-08-19 12:56:45

Анон

Честно, у меня ощущение, что в треде две стороны: одна вроде не против отлова бродячих собак с последующим усыплением и даже против отстрела, другая -  только травить, похер где, похер что могут пострадать домашние собаки, кошки и даже люди.

#2313 2015-08-19 12:58:18

Анон

Анон пишет:

Честно, у меня ощущение, что в треде две стороны: одна вроде не против отлова бродячих собак с последующим усыплением и даже против отстрела, другая -  только травить, похер где, похер что могут пострадать домашние собаки, кошки и даже люди.

Тут есть ещё те, кто оправдывает травлю  как неизбежный исход только в условиях, когда запрещены законодательно отстрел и отлов с последующим усыплением непристроенных вместо отпуска их обратно на улицы.

#2314 2015-08-19 13:03:45

Анон

Анон пишет:

Тут есть ещё те, кто оправдывает травлю  как неизбежный исход только в условиях, когда запрещены законодательно отстрел и отлов с последующим усыплением непристроенных вместо отпуска их обратно на улицы.

Но, тем не менее:

Анон пишет:

похер где, похер что могут пострадать домашние собаки, кошки и даже люди.

Вот за это вас ебанатами и считают.

#2315 2015-08-19 13:06:54

Анон

Предложи альтернативу массовой травле для очистки улиц от собак, в условиях, когда отстрел незаконен.

#2316 2015-08-19 13:07:22

Анон

Анон пишет:

Анон, с тобой я смотрю все так плохо, что ты даже годный пример не смог изречь. Уничтожение КРС на фоне бешенства в регионе по решению властей будет проведено независимо от согласия хозяев и в большинстве случаев независимо от реального здоровья скота, т.к. точная диагностика бешенства у живого животного практически невозможна.

Что, кстати, используется конкурентами во всю. Дать чиновникам на лапу и уже в регионе "эпидемия", можно продавать завозной хавчик вместо местного.

Как бы да, кстати. От родни слышал версию, что прошлогодний карантин и уничтожение скота в домашних хозяйствах связано было не сколько с африканской чумой, сколько с попыткой агрохолдингов задавить конкуренцию со стороны селян и фермеров. Народ же ушлый, держать во дворе 4-5 свиней считается нормой. В целом это даёт с одного села почти столько же мяса, сколько выращивает немалая ферма холдинга - а сел в районах много... И, что характерно, свиней в подсобных хозяйствах травили, стреляли. а то и жгли живьем чисто "для порядка" (заражена, не заражена - никого не волновало), но ни на одной свиноферме зачистка не производилась.
А сейчас я подозреваю, что проект по ограничению поголовья в ЛПХ - это куплет из той же оперы.

#2317 2015-08-19 13:09:02

Анон

Анон пишет:

Крысы не атакуют людей и не больны все поголовно, почему бы и их не сортировать на тех, кто опасен и подлежит уничтожению, и тех, кто может быть вылечен, вакцинирован и передан в зоомагазины? Дикие крысы умны и живучи, вполне годный питомец может выйти.

прямо на ровном месте, может, и не атакуют. Но при случае кусают. И собак кусают.
Вспомним-ка, кто поспособствовал распространению чумы в Европе?
Вылечить и вакцинировать, может, и можно, но делать из них питомцев не станут. Слишком мала вероятность того, что они-таки станут домашними. Совсем диких собак тоже в семьи не отдают. Но мы-то говорим обо всех вообще собаках на улице, а не только о диких-диких стаях, потерявшись связь с человеком.

Анон пишет:

Домашний грызун может сбежать от хозяина. Некоторые крысы успешно присоединяются к подвальным стаям, хомяки вообще могут месяцами гулять по перекрытиям гадя всему подъезду.
Кроме того, крысиным ядом травятся кошки.

Некоторые могут. Достаточно сильные и дикие, чтобы выжить в конкуренции с помойными пасюками. Но это сколько?
А сколько не диких собак может отравиться ядом, лежащим во дворе?
Кстати, а я и не говорил, что я за травление крыс тем же методом разбрасывания отравы. Мне как-то милее метод контролируемого подселения здоровых стерильных кошек-крысоловов. Я вообще против яда в свободном доступе. Любого.
Крыса этот яд может и перенести, кстати. Морковку, например, погрызть ядовитой пастью.

Анон пишет:

То есть дело в основном в отношении, а не в том, что это живые полуразумные существа? Ну ок. А теперь попробуем представить, что отношение к собакам как к паразитам обосновано не меньше, чем отношение к крысам, как к паразитам.

нет. Просто такие огульные сравнения всех собак в городе с крысами в городе неразумны в том числе и потому, что надо учитывать исторически сложившиеся отношения человечества с крысами и с собаками.

Анон пишет:

Почему отравить крысу, которая жрет проводку уж никак не по причине желания перекрыть людям доступ к благам цивилизации, нормальней, чем отравить псину, которая засрала двор, раскапывает помойку и пугает жителей двора?

как я уже сказал - я вообще против разбрасывания отравы по дворам. Но если на крысу можно яд нацелить хотя бы помещением его в места, куда только крысиный клан забирается, то подкладывая отраву собаке во дворе ты рискуешь отравить не только эту собаку. Это во-первых. Во-вторых, мы говорили не о собаке, терроризирующей жителей. А просто о собаке, живущей рядом. Например, у нас в районе жил милейший пёс. Милейший. Обычный здоровый спокойный бобик. Его все любили. Я представляю, в какой истерике бы бегали дети, если бы увидели, как этот бобик бьётся в агонии от яда. Ты ведь понимаешь, что смерть от яда - вот такая? Она не тихая, не быстрая, не гуманная. Это не усыпление и даже не отстрел.
А дикую собаку нужно выловить, отвезти в приют, попытаться выяснить, не чей-то ли это пёс, и потом усыпить, если он непристраиваемый.

#2318 2015-08-19 13:10:22

Анон

Куплено или нет, но КРС уничтожается в том числе и хозяйский, если есть опасность для людей, само уничтожение в эпидемию законно.

Анон пишет:

И, что характерно, свиней в подсобных хозяйствах травили, стреляли. а то и жгли живьем чисто "для порядка" (заражена, не заражена - никого не волновало), но ни на одной свиноферме зачистка не производилась.

А частные владельцы свиней могли доказать, что свиньи здоровы или это было их частное мнение, не подкрепленное ветсправками?

#2319 2015-08-19 13:11:38

Анон

Анон пишет:

такие огульные сравнения всех собак в городе с крысами в городе неразумны в том числе и потому, что надо учитывать исторически сложившиеся отношения человечества с крысами и с собаками

Что меня умиляет в зоошизе - сравнивать собак с людьми им окнорм, а с крысами у них исторически не сложилось  :lol:

#2320 2015-08-19 13:12:21

Анон

Анон пишет:

А дикую собаку нужно выловить, отвезти в приют, попытаться выяснить, не чей-то ли это пёс, и потом усыпить, если он непристраиваемый.

Нужно, но закон это запрещает. Отлов-стерилизация-выпуск.

#2321 2015-08-19 13:15:31

Анон

Анон пишет:

Какой закон? Могу точно сказать, что у нас в подмосковье отлавливают и либо в приют, либо на усыпление. Знаю города, где узаконен отстрел.

#2322 2015-08-19 13:16:10

Анон

Анон пишет:

Что меня умиляет в зоошизе - сравнивать собак с людьми им окнорм, а с крысами у них исторически не сложилось 

что меня умиляет, это уверенность, что все аноны - это один анон, или что если один анон так сказал, то все, кто не на противоположной стороне, с ним согласны :facepalm:  Где я тебе собак с людьми равнял?

#2323 2015-08-19 13:17:02

Анон

Анон пишет:

А где они запрещены и что будет, если например собраться и отстрелять бродячих собак?  Штраф, в тюрьму посадят?

#2324 2015-08-19 13:19:02

Анон

Анон пишет:

нихуя он это не запрещает. Волонтёры отлавливают собак и держат в приютах. Если кураторы там нормальные, они собак усыпляют по мере того, как падают их шансы на пристройство. Загвоздка только в том, что всё это фактически на добровольных началах, а не на уровне госслужбы. Нет единой системы, люди во дворе не знают, кому позвонить и попросить поймать и увезти, сотрудники приютов зашиваются и не могут вылавливать каждую собаку. Да и сил на это тупо не хватает - для отлова нужны обученные люди, снаряжение, транспорт и место для содержания.

Отредактировано (2015-08-19 13:20:43)

#2325 2015-08-19 13:24:33

Анон

Но КРС же уничтожается не пылающими праведным гневом добровольцами, правда ведь? И не по причине "твой баран на меня не так посмотрел, а я слышал, что бараны бешенству подвержены, дай-ка я его отравлю, пока он не взбесился и не набросился на меня".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума