Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2226 2015-08-19 00:23:14

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Всё это будет работать только после тотальной зачистки городов. Когда на улицах окажутся только потеряшки да выброшенные - да, с ними можно работать: сортировать, передерживать, пристраивать, усыплять безнадёжных... и, конечно же, давать конкретной пизды виновным.
Но всё это - только после того, как будет уничтожено самовоспроизводящееся поголовье диких собак.

Тотальная зачистка ядом приведет к тому, что все текущие потеряшки и выброшенные тоже будут убиты. Не говоря уже о домашних, которые потравятся. И кошках, среди которых опасных вообще очень мало и опасны они в основном возможностью заражения других.

Смысл сортировки именно в том, что уничтожение ведется точечное. Гуманное, само собой. Не тех, кто попался под руку на выезде, не тех, кто наиболее доступен (а в некоторых городах службы отстрела стреляют домашних на частных территориях с незапертыми калитками - лишь бы голов набрать заказанное количество, бабло платят по количеству, и там такое быдло работает, что они собаку от пивной банки не отличают) - а тех, кто наиболее опасен. Попадаются по дороге выброшенные, прихватывают их с собой.

#2227 2015-08-19 00:25:49

Анон

Бытовое же уничтожение собак, не говоря даже про жертвы среди домашних и потерявшихся, приводит к тому, что пассивных, спокойных, полусоциализированных, неопасных бродячих особей становится меньше, а опасных - больше. Потому что далеко не все они лежат во дворах на виду. Совсем дикие - прячутся от людей. Городские свалки, заброшенные зоны.
Бытовые живодеры уничтожают их конкурентов за пищевую базу.

#2228 2015-08-19 00:27:17

Анон

Анон пишет:

Тотальная зачистка ядом приведет к тому, что все текущие потеряшки и выброшенные тоже будут убиты.

При чем здесь яд, анон, если речь про отстреливание? Понятно же, что зачищать должны службы и по всему городу и пригороду, а не в каком-то одном месте.

#2229 2015-08-19 00:28:37

Анон

Анон пишет:

При чем здесь яд, анон, если речь про отстреливание? Понятно же, что зачищать должны службы и по всему городу и пригороду, а не в каком-то одном месте.

Потому что пляшущие тут до этого аноны выступали за разбрасывание яда в общественных местах.

#2230 2015-08-19 00:30:33

Анон

Анон пишет:

Всё это будет работать только после тотальной зачистки городов. Когда на улицах окажутся только потеряшки да выброшенные - да, с ними можно работать: сортировать, передерживать, пристраивать, усыплять безнадёжных... и, конечно же, давать конкретной пизды виновным.
Но всё это - только после того, как будет уничтожено самовоспроизводящееся поголовье диких собак.

Тотальная зачистка ядом приведет к тому, что все текущие потеряшки и выброшенные тоже будут убиты. Не говоря уже о домашних, которые потравятся. И кошках, среди которых опасных вообще очень мало и опасны они в основном возможностью заражения других.

Смысл сортировки именно в том, что уничтожение ведется точечное. Гуманное, само собой. Не тех, кто попался под руку на выезде, не тех, кто наиболее доступен (а в некоторых городах службы отстрела стреляют домашних на частных территориях с незапертыми калитками - лишь бы голов набрать заказанное количество, бабло платят по количеству, и там такое быдло работает, что они собаку от пивной банки не отличают) - а тех, кто наиболее опасен. Попадаются по дороге выброшенные, прихватывают их с собой.

Яд или отстрел - зависит от конкретных обстоятельств. Но текущее поголовье должно быть уничтожено. Если при этом погибнет какое-то количество потеряшек - что ж, им не повезло.

#2231 2015-08-19 00:32:42

Анон

Анон пишет:

Потому что пляшущие тут до этого аноны выступали за разбрасывание яда в общественных местах.

Тогда их и цитируй.  :dontknow:

#2232 2015-08-19 00:33:45

Анон

Анон пишет:

Яд или отстрел - зависит от конкретных обстоятельств. Но текущее поголовье должно быть уничтожено. Если при этом погибнет какое-то количество потеряшек - что ж, им не повезло.

Не какое-то, а все. Единственный способ этого избежать - если эту работу будут проводить нормальные специалисты. Которые отличают дикую собаку от бездомной, но социализированной, а потеряшку - от предпоследней.
И так как для меня эта работа производится не только ради людей, а и ради животных, я не согласен.
Иначе можно вообще не заморачиваться с контролем, штрафами и так далее. Раз в полгода проноситься по городу и убивать всё живое. Кто не спрятался, тому не повезло.

#2233 2015-08-19 00:34:27

Анон

Анон пишет:

Тогда их и цитируй.  :dontknow:

Вы слишком похожи, чтобы догадываться, кто из вас кто.

#2234 2015-08-19 00:36:20

Анон

Анон пишет:

Если при этом погибнет какое-то количество потеряшек - что ж, им не повезло.

Я не могу больше с этими людьми разговаривать. :facepalm:
Именно вот из-за подхода, который:  да плевать, кто еще издохнет.
Это каой-то баг в головах? Не грустное согласие, что ну да, люди важнее, поэтому если при отстреле погибнут безопасные особи, это очень печально, и надо постараться этого избежать, но если... А именно плевать им.

#2235 2015-08-19 00:36:47

Анон

Анон пишет:

должно быть уничтожено

Кто б с таким энтузиазмом боролся с семейным насилием. Или чем-то еще менее умозрительным, чем какие-то собаки.

#2236 2015-08-19 00:37:04

Анон

Анон пишет:

Иначе можно вообще не заморачиваться с контролем, штрафами и так далее. Раз в полгода проноситься по городу и убивать всё живое. Кто не спрятался, тому не повезло.

Это самое простое, что можно сделать, кстати сказать, но не делается даже этого.

Но в любом случае перед открытием приютов нужна зачистка, иначе приют просто захлебнется волной бродячих и пока они будут на сортировке, те, что остаются на улицах продолжат размножаться, занимая вакантные места отловленных.

#2237 2015-08-19 00:38:23

Анон

Анон пишет:

Это каой-то баг в головах? Не грустное согласие, что ну да, люди важнее, поэтому если при отстреле погибнут безопасные особи, это очень печально, и надо постараться этого избежать, но если... А именно плевать им.

Ты абсолютно прав, анон.
Именно на этот счет я и высказывался несколько страниц назад. Ебанатство и гнилье - это не когда человек говорит, что опасных животных следует убить, если нет иного выхода. Ебанатство и гнилье - это когда ему плевать, что они погибнут и кто еще параллельно погибнет. Потому что у него в голове этот процесс равнозначен уборке мусора.

#2238 2015-08-19 00:39:24

Анон

Анон пишет:

Что тут предлагать, всё давно известно. Отлов, сортировка на безнадежных в разных смыслах, социализируемых, явных бывших домашних. В зависимости от финансирования: приюты с ограниченным сроком содержания, сотрудничество с частными приютами (регулярно проверяемыми на предмет жестокого обращения). При ограниченности сроков сроки зависят от сортировки. При совсем ограниченности - выборочное уничтожение, начиная с опасных. Опасность определяется не анонами, а специалистами. Тесная работа с породными командами и адекватными волонтерами. Жесточайший контроль сотрудников на предмет отсутствия идейных живодеров.
Социальная реклама и административные меры наказания для владельцев.

+ 1. И наказывать бывших владельцев бывших домашних.

#2239 2015-08-19 00:39:43

Анон

Анон пишет:

Это самое простое, что можно сделать, кстати сказать, но не делается даже этого.

Выйди в окно, а? Да, у меня горит. Мне противно, что я с тобой в одной стране живу.

#2240 2015-08-19 00:40:15

Анон

Анон пишет:

Не грустное согласие, что ну да, люди важнее, поэтому если при отстреле погибнут безопасные особи, это очень печально, и надо постараться этого избежать, но если.

Анон, всплакнуть над судьбой бродячих можно было бы, не будь они реально опасны и агрессивны. Людей жалко настолько сильнее, что уж извини, над собаками которые попадут под зачистку всплакнуть уже не получается, стоит вспомнить, какие последствия мы имеем сейчас, когда животные не уничтожаются и атакуют людей. Наиболее слабых людей, хочу заметить.
Вот кошек мне жаль, анон, от души жаль, они и безопасны, и полезны во многих случаях, и социализировать их проще. А собак - нет, извини, их уничтожение принесет слишком много пользы.

#2241 2015-08-19 00:40:25

Анон

Анон пишет:

анон. Никогда не будет уничтожено самовоспроизводящееся поголовье собак на улицах города при имеющейся ситуации. Потому что оно воспроизводится при активной помощи людей. Если говорить про именно диких собак, то разбрасывая отраву у подъездов, целятся совсем не в них, а в Шарика, который спит у ларька с бомжиками, или в Жучку и её приплод, оставленных в коробке у помойки. У нас травятся как раз такие. Не дикие стаи, диких стай тут нет. А отрава есть.

#2242 2015-08-19 00:41:42

Анон

Анон пишет:

Выйди в окно, а? Да, у меня горит. Мне противно, что я с тобой в одной стране живу.

То есть жить в стране, где при полном попустительстве властей собаки рвут на куски стариков и детей тебе нормально, а жить зная, что кто-то предпочел бы видеть мёртвыми этих собак, а не этих людей тебе горит? Ну гори, что поделать.

#2243 2015-08-19 00:43:32

Анон

Анон пишет:

какие последствия мы имеем сейчас, когда животные не уничтожаются и атакуют людей

Насвсехзагрызут.
Всё с тобой ясно, анон. Вопросов больше не имею.

#2244 2015-08-19 00:45:22

Анон

от аноновых речей такое ощущение, что у них там прямо пачками старики и дети умирают, умирают дети и старики! И все от собак. :really: Меньше пафоса, анон

#2245 2015-08-19 00:45:34

Анон

Анон пишет:

Насвсехзагрызут.

Хочешь сказать не грызут, а кого грызут - тот самдураквиноватспровоцировалсобаченьку?  :facepalm: Ну вот вроде старушки с мопсом, сама виновата, что гуляла с собакой там, где живут дикие. Или дети и старики из сёл и спальных районов тоже такие виноватые, что имеют наглость жить там же, где бродячие.

#2246 2015-08-19 00:47:00

Анон

Анон пишет:

должно быть уничтожено

Кто б с таким энтузиазмом боролся с семейным насилием. Или чем-то еще менее умозрительным, чем какие-то собаки.

Анон, я не могу убивать семейных насильников - у меня нет лишних 25 лет жизни.

#2247 2015-08-19 00:47:07

Анон

Анон пишет:

Тут два варианта, оба не радуют.
1) действительно плевать (хотя я и в человеколюбие таких анонов не верю, эмпатия либо есть, либо ее нет, не бывает моновидовой эмпатии)
2) насвсехзагрызут - либо кинофобия, либо перенос тревожности, итог один - страх настолько экзальтированной природы, что там уже плевать, кто подохнет, лишь бы не я.

#2248 2015-08-19 00:49:05

Анон

Анон пишет:

Потому что у него в голове этот процесс равнозначен уборке мусора.

Так и есть, анон, так и есть. Фумигация, дератизация, зачистка бродячих собак - вещи одного плана. Крыс, кстати, тоже жалко - они почти разумные.

#2249 2015-08-19 00:50:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Не какое-то, а все. Единственный способ этого избежать - если эту работу будут проводить нормальные специалисты. Которые отличают дикую собаку от бездомной, но социализированной, а потеряшку - от предпоследней.
И так как для меня эта работа производится не только ради людей, а и ради животных, я не согласен.

Анон пишет:

Анон, всплакнуть над судьбой бродячих можно было бы, не будь они реально опасны и агрессивны. Людей жалко настолько сильнее, что уж извини, над собаками которые попадут под зачистку всплакнуть уже не получается, стоит вспомнить, какие последствия мы имеем сейчас, когда животные не уничтожаются и атакуют людей. Наиболее слабых людей, хочу заметить.

Ещё раз. При тотальной зачистке погибнуть потеряшки. Потеряшки. Потерявшиеся домашние собаки. Почему они у тебя опасны и агрессивны?

#2250 2015-08-19 00:51:19

Анон

А я еще раз скажу: бродячие стаи зачищать надо, а домашних трогать нельзя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума