Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2151 2015-08-18 15:54:17

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Что такое расходует собака, что требует отдельных денег?

Ну вот не расходует, а если хотеть бесплатных пакетиков, то это уже расходы.

#2152 2015-08-18 15:58:12

Анон

Анон пишет:

Что такое расходует собака, что требует отдельных денег?

Тогда на деньги, собранные с собаковладельцев можно будет установить контейнеры для говн и строить собачьи площадки.
Кроме того такой подход потребует чипирования и учета животных, что затруднит заведение и избавление от собаки, не выйдет ни с фига набить к себе в квартиру 20 бобиков или выбросить 20 бобиков на улицу не схлопотав штраф.

Ого как. Спасибо за разъяснения, анон. Точно я не собачник, даже не думал в эту сторону.

Анон пишет:

Ну вот не расходует, а если хотеть бесплатных пакетиков, то это уже расходы.

Пакетиками, кмк, можно заставлять и владельца заморочиться. Все-таки собаку он сам захотел и предпочел остальным животным.

#2153 2015-08-18 16:03:34

Анон

Анон пишет:

Кроме того такой подход потребует чипирования и учета животных, что затруднит заведение и избавление от собаки, не выйдет ни с фига набить к себе в квартиру 20 бобиков или выбросить 20 бобиков на улицу не схлопотав штраф.

Плюсую анон. У меня собака чипирована, но по идее это надо вводить массово, проблему выброшенных может если не решить, то снизить количество. А пакеты от родного государства мне нафиг не сдались, они в зоомагазине за "три копейки" продаются. Вот если решат проблему раздельного мусора вообще кайф. Но это явно не с собачьего налога будет делаться.

#2154 2015-08-18 16:37:15

Анон

Про раздельный сбор отходов - в тех же Кузьминках стоят мусорки, по 4 штуки в ряд: стекло, пластик, бумага, металл. А огрызок яблока, или остатки от початка кукурузы выкинуть некуда. Жрите с огрызками, чо. А вы тут про какашки. Ха!

#2155 2015-08-18 16:37:35

Анон

Анон пишет:

но по идее это надо вводить массово

Конечно, массово, для начала хотя бы базы данных как-то унифицировать. Сколько жалоб видела, что идет владелец проверять собственной же собаки чип ради эксперимента, а его в базе данных нет.

Отредактировано (2015-08-18 16:37:58)

#2156 2015-08-18 16:40:13

Анон

Анон пишет:

У меня собака чипирована, но по идее это надо вводить массово, проблему выброшенных может если не решить, то снизить количество.

Да, я ещё много страниц назад писала, что надо всех чипировать.

#2157 2015-08-18 17:13:32

Анон

А какой от него прок?
Что такое расходует собака, что требует отдельных денег? Воду человек оплачивает по счетчику. Если говно собирает и не выпускает няшную бразильеру скакать по детской площадке без поводка и намордника, то в чем прикол?
Я не собачник, если что, и собаку не хочу - они мне пахнут, и гулять мне лень, но не понимаю.

Анон, как собаковладелец я всеми конечностями за введение не только налога, а еще и обязательной регистрации, поголовного чипирования, обязательной дрессуры и курсов подготовки владельца, ужесточения правил разведения и племенного контроля. Чтобы меньшее количество людей брало щенков "детям поиграться" или поиграться самим, чтобы разведенцы не плодили бездокументных уродцев на продажу, чтобы задумывались над тем, сколько средств и времени уходит на содержание животного, а не приобретали пса с планами кормить его чаппи или макаронами и выводить на десять минут в день. Больше средств тратится - больше включается мозг на вопрос "а надо ли?". Припекло, извините.
И да, далеко не все собаки пахнут. Зависит от породы и питания)

#2158 2015-08-18 18:12:54

Анон

Про раздельный сбор отходов - в тех же Кузьминках стоят мусорки, по 4 штуки в ряд: стекло, пластик, бумага, металл. А огрызок яблока, или остатки от початка кукурузы выкинуть некуда. Жрите с огрызками, чо. А вы тут про какашки. Ха!

Бросай в любую, завод не сортирует еще пока.

#2159 2015-08-18 18:15:48

Анон

Анон пишет:

не приобретали пса с планами кормить его чаппи

А это плохо? Вроде собачий корм же  :think: У меня дед кормит свою псину Чаппи, вечно вожу ему мешки огромные.

#2160 2015-08-18 18:36:17

Анон

Анон пишет:

А это плохо? Вроде собачий корм же   У меня дед кормит свою псину Чаппи, вечно вожу ему мешки огромные.

Доширак и прочие бичпакеты тоже позиционируются как человеческая еда, но потреблять их постоянно чревато.) Мяса в Чаппи нет, кормить этим собак, конечно, можно, но гарантия осложнений почти стопроцентная.

#2161 2015-08-18 19:02:41

Анон

Анон, как собаковладелец я всеми конечностями за введение не только налога, а еще и обязательной регистрации, поголовного чипирования, обязательной дрессуры и курсов подготовки владельца, ужесточения правил разведения и племенного контроля. Чтобы меньшее количество людей брало щенков "детям поиграться" или поиграться самим, чтобы разведенцы не плодили бездокументных уродцев на продажу, чтобы задумывались над тем, сколько средств и времени уходит на содержание животного, а не приобретали пса с планами кормить его чаппи или макаронами и выводить на десять минут в день. Больше средств тратится - больше включается мозг на вопрос "а надо ли?". Припекло, извините.

Плюсую. Деньги, ответственность, обязательства - это гарантия.

#2162 2015-08-18 19:42:00

Анон

Анон пишет:

Мяса в Чаппи нет, кормить этим собак, конечно, можно, но гарантия осложнений почти стопроцентная.

Холиварка образовательная. Надо будет деду сказать, чтобы не увлекался.

#2163 2015-08-18 19:44:19

Анон

Анон с дедом, если нужно будет еще корм пообсуждать, заходи еще в тему Собаки, там тусуют аноны, которых нет тут.

Отредактировано (2015-08-18 19:44:45)

#2164 2015-08-18 19:46:16

Анон

Анон пишет:

Анон сидит в теме и охреневает, он не хотел знать такое о людях.
По крайней мере то, что некоторые с радостью убьют живое существо, не причинившее им вреда, чтобы до хозяина этого живого существа что-то дошло. А если и не дойдет, то и хер бы с ним. Это ад какой-то.

Я всегда говорю, что такие темы и в жизни - отличная лакмусовая бумажка. Сразу видно, какой человек на самом деле.

#2165 2015-08-18 19:52:38

Анон

Анон пишет:

По крайней мере то, что некоторые с радостью убьют живое существо, не причинившее им вреда, чтобы до хозяина этого живого существа что-то дошло. А если и не дойдет, то и хер бы с ним. Это ад какой-то.

Я всегда говорю, что такие темы и в жизни - отличная лакмусовая бумажка. Сразу видно, какой человек на самом деле.

Ничего это не значит. Многие пошумят, поругаются, а на улице будут с соседями-собачниками мило здороваться, ну или губы поджимать, видя, как те своих собак выгуливают. Чтобы идти раскидывать реальную отраву надо психопатом быть, их не так много, к счастью (но больше, чем хотелось бы).

#2166 2015-08-18 20:05:52

Анон

Анон пишет:

Ничего это не значит. Многие пошумят, поругаются, а на улице будут с соседями-собачниками мило здороваться, ну или губы поджимать, видя, как те своих собак выгуливают. Чтобы идти раскидывать реальную отраву надо психопатом быть, их не так много, к счастью (но больше, чем хотелось бы).

Даже тут на последних страницах полно анонов, которые одобряют отравителей или стали бы травить, если бы посчитали нужным.
Вот это - показатель неадеквата, а вовсе не мат на тему не убирания говна.

#2167 2015-08-18 20:08:27

Анон

Анон пишет:

на последних страницах полно анонов, которые одобряют отравителей

Анон, а какой ещё способ убора собак с улиц ты можешь назвать в ДС, например, где служба отлова не имеет право стрелять бродячих и выпускает их обратно? По одной глушить дубиной?

#2168 2015-08-18 20:09:22

Анон

Про акита-ину: хозяйка утверждает, что якобы отдала собаку кому-то, куда и кому - не скажет даже полиции. В качестве доказательства предъявляет неидентифицируемое фото без сегодняшних газет или видного клейма.
А не гуляла на улице она с ней, видите ли, потому, что ей не нравилось, что на собаку обращают внимание.
http://www.mk.ru/social/2015/08/18/khoz … a-pes.html

Чего они привязались к тому, издавал ли чемодан запах? Вполне очевидно, что мало кто решится расчленить собаку и затолкать останки в чемодан, когда во дворе журналисты целыми днями. А вот заставить послушную или запуганную собаку сидеть в чемодане, вывезти и выкинуть из машины...

#2169 2015-08-18 20:10:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а какой ещё способ убора собак с улиц ты можешь назвать в ДС, например, где служба отлова не имеет право стрелять бродячих и выпускает их обратно? По одной глушить дубиной?

Что, опять про закон все быстро забыли? Вы не только ебанько, еще и двуличные.

#2170 2015-08-18 20:12:55

Анон

Анон пишет:

Анонче, если я педофил, но не пристаю к детям, потому что боюсь полиции, я все еще педофил или уже нормальный?  =D

#2171 2015-08-18 20:13:11

Анон

Анон пишет:

Что, опять про закон все быстро забыли?

Какой закон можно применить для того, чтобы стаю бродячих эффективно удалили в ДС, где действует закон, запрещающий отстрел?

#2172 2015-08-18 20:15:58

Анон

Анон пишет:

Какой закон можно применить для того, чтобы стаю бродячих эффективно удалили в ДС, где действует закон, запрещающий отстрел?

Анон, ты опять путаешь свои личные желания с законом.

#2173 2015-08-18 20:19:45

Анон

Анон пишет:

Я тебя понимаю, анон. Я тоже недавно сюда зашел, случайно практически. Прочитал, проблевался, сейчас думаю: со сколькими из таких людей я мило общаюсь в интернетиках? А в реале?
Так параноиком станешь.

#2174 2015-08-18 20:22:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты опять путаешь свои личные желания с законом.

Ещё раз.
Закон, продавленный жалостливой зоошизой, не дает муниципальным службам уничтожать бродячих собак в ДС. Следовательно законного метода эффективно удалить бродячих собак из города нет.
Ты реально полагаешь, что в этой ситуации люди должны осуждать ещё и догхантеров, которые по существу выполняют то, что не выполняют мунициапальные службы? Да, метод незаконный, потому что законного метода попросту не существует. Если бы он был, я осуждал бы дохов, но не в нынешней ситуации.

#2175 2015-08-18 20:25:08

Анон

Анон пишет:

Закон, продавленный жалостливой зоошизой, не дает муниципальным службам уничтожать бродячих собак в ДС. Следовательно законного метода эффективно удалить бродячих собак из города нет.
Ты реально полагаешь, что в этой ситуации люди должны осуждать ещё и догхантеров, которые по существу выполняют то, что не выполняют мунициапальные службы? Да, метод незаконный, потому что законного метода попросту не существует. Если бы он был, я осуждал бы дохов, но не в нынешней ситуации.

Муниципальные службы должны травить домашних питомцев? Не знал, не знал.
Нахуй шагом марш, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума