Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#21001 2016-08-06 20:26:51

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

А дома киса либо лезет на стол и вырывает еду из рук и из тарелки, либо орет за дверью, как будто ее истязают. Это при том, что ее никогда не кормили со стола или одновременно со своей едой. Тем не менее ее кисьего мозжечка хватило быстро понять, что там жрут, а ей не дают. Я заебалась в край :( Советы ветеринара типа "если киса влезла на стол десять раз, вы ее десять раз ссадили, а она лезет в одиннадцатый, ссадите в одиннадцатый" не помогают: она и двадцать и тридцать готова лезть.

Ну пусть сидит за дверью и орет, в чем проблема-то?
Ну и регулярный полет со стола в коридор из позиции за шкирку помогает кисьему мозгу.

#21002 2016-08-06 20:38:09

Анон

Анон, а что ты с котэ делал? Просто ссаживал? Тогда ты слишком мягок с котэ и это проблема, а если ты уже испробовал все, а кот все равно лезет - другой вопрос.
Шлепай, можешь пульверизатор взять, можешь в морду подуть, за шкирку взять, потрясти, нашипеть, по морде пошлепать - так коты главенство устанавливают. И приговаривай обязательно вслух, например, "нельзя". Вот прям тоном "НЕЛЬЗЯ!". Причем сначала, как залезла, спихиваем, ругаем, делаем кисе неприятно, пульверизатор хорошо подойдет - через сколько-то подходов мокрая кошка решит, что ну его нахуй, пойду вылизываться. В конце концов, если у тебя не мега-упрямая и мега-тупая киса, рано или поздно она усвоит, что отбирать еду у главного в прайде - запрещено, за это делают неприятно.
Потом уже можно работать на пресечение - киса только собирается, а ты ей уже "нельзя" или напоминаешь, что ты ее видишь. Анон не пускает котенка на рабочий стол - вижу, собирается запрыгнуть, говорю "нельзя" угрожающим тоном - котик мигом передумывает и уже никуда не прыгает, анону и жопу поднимать не приходится. Но перед этим, заставая котика на столе, анон котика прям кошмарил и ругал, очень настойчиво объясняя, что на стол - запрещено, хуже будет.

#21003 2016-08-06 20:56:45

Анон

Анон пишет:

И она же гуляла со своим песиком по ночам, бо он же такой "доминантный сомЭц", как кого увидит, так сразу "нагибает", - были тут, на форуме, ссылки на эту высокодуховно-одаренную мадам.

ебааа. интересно, когда он её порвёт

Сейчас, вроде как, у нее другая уже собака, судя по дайру.

А про прежнего -
- вот, на старом форуме было:

Полночь. Гуляем. Навстречу идет юная пара, и у него, и у неё на поводках - мелочёвка, то ли йорки, то ли чихуахуа, не разглядела. Яр рычит. Дорожка узкая, свернуть некуда. Я им кричу:
- Не приближайтесь к моей собаке! - и, развернувшись, быстрым шагом ухожу. Через несколько шагов оборачиваюсь - на пятки наступают, голубчики.
- НЕ ПОДХОДИТЕ! ЗЛАЯ СОБАКА! - на самом деле Яр совсем не злой, он - доминантный, альфа-самец, но это долго объяснять.
Я уже почти бегу, волоча рычащего и упирающегося кобеля, а этим долбо...м хоть бы х...!:spriv: :cens:
Ну идиоты же!:nunu: Взрослый доминантный кобель сортирует приближающихся к нему собак отнюдь не по размеру, а по половозрастным признакам: не сука и не щенок - значит, труп. Яр нагибает взрослых кобелей с семимесячного возраста, он суперальфа, поэтому мы и гуляем с ним в гордом одиночестве, общаясь на прогулках исключительно с людьми и кошками. В итоге мы спасаемся бегством, юркнув в ближайшую темную подворотню.
кто-нибудь еще помнит правило ТБ при выгуле питомца: при опасности собачьей драки дорогу уступает тот, кому физически легче удержать пса?...:apstenu: Домой я вернулась с сердечным приступом.
Вот чем, с позволения сказать, думают такие собаковладельцы? Прямо как в анекдоте: "Ты оказался совсем не тем, чем я думала! - А чем ты думала?"
Людишки...

http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 00-10001-1
И еще там до фига, как собаченка, "хозяйку защищала" и шваркалась на всех, кто к ней подходил.
А в плюс ко всему, там еще и ПГМ во все поля.

Отредактировано (2016-08-06 20:58:22)

#21004 2016-08-06 21:19:24

Анон

Анон пишет:

По ушам ей слегка дай, анончик.

Анон пишет:

Прысни в мордочку из пульверизатора с водой, не больно и противно.

пробовала. не помогает.  :pink:

Анон пишет:

Анон, а что ты с котэ делал? Просто ссаживал? Тогда ты слишком мягок с котэ и это проблема, а если ты уже испробовал все, а кот все равно лезет - другой вопрос.
Шлепай, можешь пульверизатор взять, можешь в морду подуть, за шкирку взять, потрясти, нашипеть, по морде пошлепать - так коты главенство устанавливают. И приговаривай обязательно вслух, например, "нельзя". Вот прям тоном "НЕЛЬЗЯ!".

Просто ссаживала, иногда несильно лупила по жопе, иногда слегка шлепала по морде. Водой брызгала. Орала "НЕЛЬЗЯ". Помогает максимум до следующкй еды  :pink:

Отредактировано (2016-08-06 21:22:44)

#21005 2016-08-06 21:23:31

Анон

Эпичные пиздюли могут спасти тебя, анон, но тут в принципе нужно быть человеком, способным их безжалостно и уверенно выдавать. Не все могут.

#21006 2016-08-06 21:27:01

Анон

Анон пишет:

Кису жалко - она же страдает, у меня аппетит портится.

#21007 2016-08-06 21:29:50

Анон

Анон пишет:

Просто ссаживала, иногда несильно лупила по жопе, иногда слегка шлепала по морде. Водой брызгала. Орала "НЕЛЬЗЯ". Помогает максимум до следующкй еды 

Анон, мне помогают два священных метода - полотенцем (жестким таким, махровым) вдоль кота или живительный тапок, прилетающий в кота из ниоткуда.
Трепетная кошачья психика не пострадала, зато ковры стали чувствовать себя гораздо лучше.

#21008 2016-08-06 21:32:01

Анон

Анон пишет:

Эпичные пиздюли могут спасти тебя, анон, но тут в принципе нужно быть человеком, способным их безжалостно и уверенно выдавать. Не все могут.

Вот так и получаются неуправляемые "доминантные сомцы" и охуевшие в край котэ, которые хозяев и всех окружающих заебывают и "нагибают".
Из-за ебанизма их хозяев, которым кококоптичку собаченьку/кисоньку жааааалко! Поэтому нехай дерет обои, скачет по столам, по карнизам, ссыт по углам и на кроватях, шваркается на все, что в пределах досигаемости.

#21009 2016-08-06 21:35:08

Анон

Анон пишет:

пизда тупая 

Я раз картину наблюдал: вел мужик чау-чау на поводке, на коротком, собака шла реально с ним в ногу. И навстречу им чихуя какая-то, которая давай брехать чуть не до хрипоты. Чау только морду повернул в ее сторону, намереваясь, видно гавкнуть в ответ, чтоб отвязалась. Мужик ему сразу: Фу! и собака тут же - отвернулась и даже ухом не повела на мелкое шавло. Как будто его вообще не видит.
Вот можно же значит воспитать пса вменяемого. Только озаботиться этим нужно и силы приложить.

#21010 2016-08-06 21:38:30

Анон

Анон пишет:

Анон, мне помогают два священных метода - полотенцем (жестким таким, махровым) вдоль кота или живительный тапок, прилетающий в кота из ниоткуда.
Трепетная кошачья психика не пострадала, зато ковры стали чувствовать себя гораздо лучше.

Анон, я предыдущего кота пыталась воспитывать тапком по жопе. Добилась только того, что он меня ненавидел, при попытках взять на руки рычал и иногда со всей дури лупил когтями. Гнусных привычек при этом не оставил - просто делал, что хотел, когда никто не видит.
Второй раз на эти грабли я наступать не хочу.

#21011 2016-08-06 21:38:31

Анон

Анон пишет:

Киса ничуть не страдает. Киса выебывается.

#21012 2016-08-06 21:44:40

Анон

Анон пишет:

Вот так и получаются неуправляемые "доминантные сомцы" и охуевшие в край котэ, которые хозяев и всех окружающих заебывают и "нагибают".
Из-за ебанизма их хозяев, которым кококоптичку собаченьку/кисоньку жааааалко! Поэтому нехай дерет обои, скачет по столам, по карнизам, ссыт по углам и на кроватях, шваркается на все, что в пределах досигаемости.

Справедливости ради, анон, охуевшее котэ может быть реально тупым и упрямым куда чаще, чем собака. И куда менее воспитуемым, увы.

#21013 2016-08-06 21:45:00

Анон

Анон пишет:

- Не приближайтесь к моей собаке! - и, развернувшись, быстрым шагом ухожу. Через несколько шагов оборачиваюсь - на пятки наступают, голубчики.

Блин, я не беру свои слова назад про то что много адекватных собачников... но это. какой в ебеня доминант? Это тупо невоспитанный собак который не социализирован от слова совсем! Не бывает доминантов, бывают ебнутые владельцы которым религия не позволяет  потратить чуток жира на площадке. Простите, чето бомбит. А потом все владельцев крупных пород за ебанько держат. Понятно почему(

#21014 2016-08-06 22:00:21

Анон

Ну анон, ну терпи, чо уж. Если кису жалко - то все, пиздец. Отрасти хотя бы броню, чтобы не страдать, когда кошка орет под дверью или и дальше позволяй ей лезть в твою тарелку.
Сочувствую насчет прошлого кота, увы, бывают невоспитуемые животные. Но что-то мне подсказывает, что их меньшинство.
Еще есть вариант - спроси не анонов на форуме, а фелинологов, вдруг риалли где-то в мире есть вариант, как без насилия отучить кошку так делать.
Анон излишней жалостью не страдает, работал с животными, держит котэ. Большинство животных, когда получают пиздюли вовремя, за дело и понимают, за что, не озлобляются, а наоборот, просекают твое главенство, твой твердый настрой, к примеру на "в моем доме моя кошка не будет лезть в мою тарелку" безо всякой жалости. Животные, с которыми работал анон и не стесняясь выдавал им пиздюли за дело, анона любили, аноновы коты анона обожают, больше чем тех, кто в их воспитании не участвовал и люлей не выдавал.

#21015 2016-08-06 22:00:34

Анон

Мне после чтений "50 оттенков" теперь каждый раз как я вижу про псину-доминанта представляется мистер Грей в своих ипучих джинсах. На поводке, и шваркающийся.

#21016 2016-08-06 22:02:42

Анон

Анон пишет:

- Я ДИВЕРГЕНТ ДОМИНАНТ

ИнсургентдолбоклюйдевочкавоспитаннадятламиМаугли)

#21017 2016-08-06 22:05:01

Анон

Анон пишет:

Мне после чтений "50 оттенков" теперь каждый раз как я вижу про псину-доминанта представляется мистер Грей в своих ипучих джинсах. На поводке, и шваркающийся.

М.. а мистер Грей разве не был, как бы сказать...совсем не топом, учитывая что он начинал то как боттом?)

#21018 2016-08-06 22:07:05

Анон

Анон пишет:

М.. а мистер Грей разве не был, как бы сказать...совсем не топом, учитывая что он начинал то как боттом?)

У него точно были "джинсы-доминанты" в которых он тоже ощущал себя пёсиком доминантом.

#21019 2016-08-06 22:07:22

Анон

Анон пишет:

Еще есть вариант - спроси не анонов на форуме, а фелинологов, вдруг риалли где-то в мире есть вариант, как без насилия отучить кошку так делать.

Так я об этом и говорила изначально: что была бы счастлива, если бы на налоги за котэ обучали компетентных и доступных в рдиусе хотя бы ста километров фелинологов, которые в случае чего могли бы помочь с воспитанием наглой и упрямой кисы. А так я просто не знаю, где искать тех фелинологов, которые не диванные.  O_o

Если кису жалко - то все, пиздец.

Пиздец, да  O_o За кису страшно больше, чем жалко: у нее череп проломлен в раннем детстве и еще много прекрасного в анамнезе. Я реально боюсь ее лишний раз тронуть неаккуратно. И не уверена, что ее постоянная жажда жрат не является результатом ЧМТ. Потому что она реально хочет жрать непрерывно. Ее невозможно накормить. Я ей отвешиваю корм на весах с точностью до грамма, немного превышая каждый раз указанную производителем норму - она все равно всегда голодная.
Раз ко мне пришли гости, и я, надеясь, что киса не будет докучать, выдала ей двойную порцию еды - она все сожрала и через пятнадцать минут полезла к нам отнимать пиццу.
Я не знаю, что с ней делать  :pink:
Когда была мелкая, веты меня успокаивали, что повзрослеет и перестанет жрать все, что не приколочено. Повзрослела. Не перестала.

Отредактировано (2016-08-06 22:17:47)

#21020 2016-08-06 22:08:22

Анон

Как БДСМщик говорю - увы, мистер грей был доминантом. Термин "свитч" применяется только к тем, кто свитчует в данный жизненный этап, а если десять лет назад был сабом, теперь верх, но не смешивал - то свитчем никогда не был.
Другой вопрос, что доминантом Грей был архихуевым, прямо-таки доменандом и аспадином. Но - термин "доминант" обозначает всего лишь верхнего в бдсме, а не исключительно хорошего верхнего в бдсме. Нечто вроде того, что если в постели с тян другая тян - бревно-бревном, ебется отвратительно, куни - обнять и плакать, и вообще полный ноль в постели -то она все равно лесбиянка. Доминант не почетное звание, а нечто вроде ориентации.

Отредактировано (2016-08-06 22:10:17)

#21021 2016-08-06 22:10:02

Анон

Анон пишет:

Хуйней ты маешься, анончик. Ей не больно, она с голоду не подыхает и не мерзнет, молча ссадил со стола и выпихнул за дверь. И жрёшь. Всё.

#21022 2016-08-06 22:12:00

Анон

мистер Грей, уж простите, сопля в сахаре и всё

#21023 2016-08-06 22:21:58

Анон

Анон пишет:

Так анон это же и приводит в плюс - типа хордеры одумаются.

Они не одумаются. Но при наличии закона об обязательном учете и дрессировке зверья у них было бы легче зверье отобрать. Сомневаюсь, что Миакори стала бы платить налоги за 20 кошек.

Я вот боюсь, что в результате эти 20 кошечек окажутся не у нее в квартире, а в доме (подвале, чердаке, лестницах). Задолбаешся потом ловить.
Хотя может сами перемрут.

#21024 2016-08-06 22:28:34

Анон

Анон пишет:

Хуйней ты маешься, анончик. Ей не больно, она с голоду не подыхает и не мерзнет, молча ссадил со стола и выпихнул за дверь. И жрёшь. Всё.

Так и делаю. Но вопли действуют на нервы. А еще - это пожрать на пятнадцать минут легко на кухне запереться, а вот если готовишь что-то достаточно геморное типа ведра котлет, то утомительно выходит: сидеть на кухне безвылазно часа три не вариант, а отойти прилечь, пока очередная сковородка жарится - это схватить кису на выходе, закрыть кухню (и, возможно, от этого прошляпить, что котлеты подгорают), потом схватить и выкинуть кису на входе и снова закрыться в кухне. И так 20 раз за вечер. Заебывает, однако  :pink:

#21025 2016-08-06 22:31:56

Анон

Анон пишет:

Я вот боюсь, что в результате эти 20 кошечек окажутся не у нее в квартире, а в доме (подвале, чердаке, лестницах). Задолбаешся потом ловить.
Хотя может сами перемрут.

Когда они в подвале или в подъезде, их хотя бы можно ловить и увозить. А когда они в квартире, то швах.
Кто знает, сколько сейчас кошечек у Миакори, при том, чо там оставались две нестерилизованных самки и два самца, которые, если не сдохли, сейчас уже взрослые?
И это если она еще на улице новых не наловила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲