Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#20976 2016-08-06 17:41:09

Анон

Re: Зоошиза

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%B5%D1%80
Я так понимаю, у анона такой? Ибо пинчеры - это и овчарки)
4-6 кг, епта, у анона кот тяжелее.

#20977 2016-08-06 17:42:32

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, у анона такой? Ибо пинчеры - это и овчарки)

Да такой, 4 кг весит.

#20978 2016-08-06 17:58:02

Анон

Анон пишет:

Хм, про права на машину так же можно сказать.
Зачем нужны автошколы, если всё равно купят права и будут ездить как хотят? Категории ещё какие-то выдумали.

Ну, по дороге если едешь как еблан - могут остановить и штрафануть. За псами никакая полиция не будет бегать.

#20979 2016-08-06 18:11:24

Анон

в глухом лесу? там даже ходить не особо удобно, можно ноги переломать =\

Там тропки. По ним и собачники ходят тоже, а не через кусты ломятся.

#20980 2016-08-06 18:17:42

Анон

Он всегда сидит дома, где котят нет. Потом он от силы раз в год в переноске едет до ветеринара. Где он найдет котенка?

Завели как-то моему другу крохотную собачку от горшка два вершка, у собачки оказались зубы, как иголки и неутомимое желание вгонять их в любую голень в ее поле зрения. Мы от нее щемились по столам и диванам (в силу роста она даже на диван запрыгнуть не могла). ОКД собачке точно не хватало, щитаю!  :lol:

#20981 2016-08-06 18:21:13

Анон

Анон пишет:

Завели как-то моему другу крохотную собачку от горшка два вершка, у собачки оказались зубы, как иголки и неутомимое желание вгонять их в любую голень в ее поле зрения.

Не, моя никого за 7 лет не кусила, а гостей почти не бывает. Я просто боюсь, что если такую фигню введут, то придется на штрафах разориться, потому что подвергать ее такому стрессу я не готова :lol:

#20982 2016-08-06 18:26:40

Анон

Анон пишет:

Так анон это же и приводит в плюс - типа хордеры одумаются.

Они не одумаются. Но при наличии закона об обязательном учете и дрессировке зверья у них было бы легче зверье отобрать. Сомневаюсь, что Миакори стала бы платить налоги за 20 кошек.

#20983 2016-08-06 18:31:42

Анон

Анон пишет:

Не, моя никого за 7 лет не кусила, а гостей почти не бывает. Я просто боюсь, что если такую фигню введут, то придется на штрафах разориться, потому что подвергать ее такому стрессу я не готова

Во-первых, пока никто ничо не вводит, во-вторых, а чо, ОКД твоего пинчера убило бы? Лучше штрафы платить? Разумеется, в нашей стране такого не будет, но вообще-то если это делать, то почему не сделать по уму: для больших опасных собак - серьезные многочисленные тренировки, а для мелочи - так чисто чтоб хозяина слушалась и чужих за пятки не кусала. Даже в нашей стране за разные машины разный дорожный налог начисляют и категории прав и обучение отличаются на легковушку, грузовик и пассажирский автобус. Что мешает и с собаками аналогично сделать, если по уму? Ну, теоретически.

Отредактировано (2016-08-06 18:32:19)

#20984 2016-08-06 18:40:13

Анон

Не, моя никого за 7 лет не кусила, а гостей почти не бывает. Я просто боюсь, что если такую фигню введут, то придется на штрафах разориться, потому что подвергать ее такому стрессу я не готова

Да брось, анончик, ОКД же не ЗКС, там самые банальные команды типа "место", "сидеть", "лежать", "ко мне", которым  так или иначе даже декорашек обучают невольно, по ходу жизни. И которые вполне себе облегчают общение с щенком.
Хотя... Я в детстве ради интереса таскался на собачью площадку, где обучали и ОКД, сейчас вспоминаю, чему там учили... корм не брать у чужих и с земли, например, весьма полезная фича... Но... может, в России нормативы строже по списку команд.
Ну, тогда нужно разработать самый минимальный перечень и обязывать сдавать его, а не продвинутый ОКД.

Отредактировано (2016-08-06 18:40:56)

#20985 2016-08-06 18:48:08

Анон

Анон пишет:

Да брось, анончик, ОКД же не ЗКС, там самые банальные команды типа "место", "сидеть", "лежать", "ко мне

Да я ее банально на площадку вести побоюсь, потому что она банально улицы боится, и если ее попытаться вывести на поводке, то она сразу писается, просится на ручки и откровенно паникует. Мы ее несколько месяцев пытались к улице приучить, но она реально от хозяина не на шаг и вся дрожит. Поэтому и было решено перевести ее на кошачье положение. А тогда она вполне щенком была...
А команды в домашних условиях она вполне выполняет

Отредактировано (2016-08-06 18:48:38)

#20986 2016-08-06 18:54:21

Анон

А команды в домашних условиях она вполне выполняет

Ну, я думаю, на такой случай можно в ветеринарке показать ее инструктору или вызвать на дом. В гипотетическом будущем мире должны учитываться ситуации с полностью домашними собачками. Конечно, по хорошему их бы к кошкам приравнять, но думаю, это будет сложнее, ведь и крохотуль не все дома держат, а выгуливает, и такая невоспитанная крохотуля в подъезде вполне способна навести террор. То есть, по породам их не шибко разделишь. Верить на слово, что не выводят? Тоже как-то упс...

#20987 2016-08-06 18:59:08

Анон

#20988 2016-08-06 19:01:51

Анон

Анон пишет:

В гипотетическом будущем мире должны учитываться ситуации с полностью домашними собачками. Конечно, по хорошему их бы к кошкам приравнять, но думаю, это будет сложнее, ведь и крохотуль не все дома держат, а выгуливает, и такая невоспитанная крохотуля в подъезде вполне способна навести террор. То есть, по породам их не шибко разделишь. Верить на слово, что не выводят? Тоже как-то упс...

Кмк, если обязательное чипирование, то там можно прописать "кошачье" положение собаки. И если какая-то собака устраивает террор, то у нее должны проверить чип. И если у собаки "кошачье" положение, то штраф поднять в несколько раз.
Просто наверняка есть и собаки, которые по состоянию здоровья не могут гулять и обучаться. Их ведь тоже надо как-то отмечать.

#20989 2016-08-06 19:03:29

Анон

Кмк, если обязательное чипирование, то там можно прописать "кошачье" положение собаки.

Вариант, да. Сделать градацию не столько по породам, сколько по статусу собаки. Охотничья, служебная, поводырь, городской друг, декорашка с выгулом, без и так далее.

Отредактировано (2016-08-06 19:06:48)

#20990 2016-08-06 19:09:09

Анон

Я бы, кстати была за платить налог, если бы на него содержались в том числе государственные спецы по дрессировке и можно было получить грамотную консультацию (даже за отдельные деньги, но главное грамотную) как объяснить кисе, что нельзя драть обои и что не вся еда в доме принадлежит ей. Ибо это пиздец: спокойно поесть могу только в кафе. А дома киса либо лезет на стол и вырывает еду из рук и из тарелки, либо орет за дверью, как будто ее истязают. Это при том, что ее никогда не кормили со стола или одновременно со своей едой. Тем не менее ее кисьего мозжечка хватило быстро понять, что там жрут, а ей не дают. Я заебалась в край :( Советы ветеринара типа "если киса влезла на стол десять раз, вы ее десять раз ссадили, а она лезет в одиннадцатый, ссадите в одиннадцатый" не помогают: она и двадцать и тридцать готова лезть.

#20991 2016-08-06 19:10:35

Анон

По ушам ей слегка дай, анончик.

#20992 2016-08-06 19:11:44

Анон

Анон пишет:

не помогают: она и двадцать и тридцать готова лезть.

Тапок, анон. Волшебный тапок по мохнатой заднице. Не в силу, а так, чтобы обидно было.

#20993 2016-08-06 19:12:49

Анон

Прысни в мордочку из пульверизатора с водой, не больно и противно.

#20994 2016-08-06 19:13:32

Анон

Мне внезапно как раз помогло, когда кошку стала кормить одновременно с собой. Я ем, и она ест, поэтому на мою еду не отвлекается. До этого тоже мучилась.

#20995 2016-08-06 19:14:02

Анон

А истерика с КАПСОМ и отсутствующей орфографией говорит сам за себя.

Онажефилолух, кстати. По крайней мере, так себя позиционирует.

#20996 2016-08-06 19:15:24

Анон

Анон пишет:

Олсо ничего высокодуховного в собачьих "лицах" не заметил. А истерика с КАПСОМ и отсутствующей орфографией говорит сам за себя.

Ты пиздуховный хуман, тебе не понять.

#20997 2016-08-06 19:17:25

Анон

А петухи не пуфыстые и не с няшными очами, их не жалко... :pink:

#20998 2016-08-06 19:18:10

Анон

У собаки на первой фотке и у собаки на последней вообще одно и то же выражение морды, породное.

#20999 2016-08-06 19:19:00

Анон

Там кто-то высказался, что благодаря опытам над собаками спасены множество людей, так его щас с потрохами сожрут.

#21000 2016-08-06 20:25:35

Анон

Так это ж дайр Яртур - упоротой ебанатки с алабаями. Она этого алабая - собачу, размером чуть поменьше лошади, держала в своей хрущобе и вещала, что окнорм, таких собак и надо держать в однушках. Не, им не тесно, они это "воспринимают как конуру".
И она же гуляла со своим песиком по ночам, бо он же такой "доминантный сомЭц", как кого увидит, так сразу "нагибает", - были тут, на форуме, ссылки на эту высокодуховно-одаренную мадам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲