Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2076 2015-08-17 23:24:28

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

По всей видимости и женщина, и собачница живут в одном районе. И это нормально, анон, подойти к человеку, который в твоем районе выгуливает на длинном поводке потенциально опасное животное, и призвать его к соблюдению больших мер безопасности ,чем он сейчас считает нужным.

То есть нормально подойти к человеку и сказать: слушай, вообще-то ты соблюдаешь правила, но мне не нравится, как ты это делаешь, поэтому делай так, как я от тебя хочу, потому что я этого хочу?

Мне, например, нормально будет наехать на мужика, который в 11 часов утра приезжает к кому-то на машине и ставит ее недалеко от моих окон, потому что у меня спит маленький ребенок, ему мешает звук мотора. Чтобы мужик соблюдал большие меры ненарушения тишины, чем он считает нужным. Потому что мне это не нравится.

Отредактировано (2015-08-17 23:24:49)

#2077 2015-08-17 23:25:26

Анон

Анон пишет:

Если взглянуть на общее количество анон, взяв всех собак и всех жителей Москвы (хотя бы), то получится, что и от общего количества травится ничтожно мало неагрессивных собак мелких пород и совсем маловероятен шанс отравиться человеку. Так что может ты не будешь уже натягивать сову на пень в вопросах статистики?

Как только ты перестанешь вытаскивать из жопы статистику отравлений, я с тобой об этом поговорю.

#2078 2015-08-17 23:26:35

Анон

Тогда прошу статистику отравлений мелких неагрессивных домашних собак в студию.

#2079 2015-08-17 23:28:22

Анон

Анон пишет:

Тогда прошу статистику отравлений мелких неагрессивных домашних собак в студию.

Почему только мелких? Крупную собаку на поводке нормально отравить вне зависимости от длины поводка?
По-моему, вы, кинофобы, охуели. Скоро вам нормально будет отравить собаку за то, что она есть.
http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54149
Дальше сам разбирайся, анон. А я больше не буду свое время на тебя тратить. Надеюсь, ты никого не травишь хотя бы.

#2080 2015-08-17 23:31:50

Анон

Анон пишет:

То есть нормально подойти к человеку и сказать: слушай, вообще-то ты соблюдаешь правила, но мне не нравится, как ты это делаешь, поэтому делай так, как я от тебя хочу, потому что я этого хочу?

Вот видишь, анон, в чем проблема собачников и их отношений с людьми. У них в голове бродит мысль, что их просто хотят обидеть\унизить вместе с их собачками и только потому заводят с ними разговор, в то время как люди просят о большей безопасности онли.
Да, анон, это нормально, подходить к людям и разговаривать о том, что они делают нечто небезопасно для окружающих. Если уж, как говорил анон выше, мы хотим сознательность в людях на уровне евросоюза и при этом хотим начинать с головы, а не с закона, то людям надо об этом разговаривать и прислушиваться друг к другу. Ничего ужасного и обидног женщина из рассказа собачницы-эгоистки не говорит, она говорит о длинном поводке на крупной псине, это ненормально.
Кстати не факт, что анон-собачница соблюдает правила, неизвестно, в каком она регионе и положен ли овчарке намордник.

Анон пишет:

Мне, например, нормально будет наехать на мужика, который в 11 часов утра приезжает к кому-то на машине и ставит ее недалеко от моих окон, потому что у меня спит маленький ребенок, ему мешает звук мотора. Чтобы мужик соблюдал большие меры ненарушения тишины, чем он считает нужным. Потому что мне это не нравится.

То, как мужчина ставит машину грозит только сну, или потенциально и жизни маленького ребенка?

#2081 2015-08-17 23:32:34

Анон

Ну и так, на закуску. На популярную нонче тему слепых.
Собака-поводырь не подпадает под действие законов об обязательном наморднике.
Во время недавней травли в Шушарах была отравлена одна такая.

#2082 2015-08-17 23:36:01

Анон

Анон пишет:

Да, анон, это нормально, подходить к людям и разговаривать о том, что они делают нечто небезопасно для окружающих. Если уж, как говорил анон выше, мы хотим сознательность в людях на уровне евросоюза и при этом хотим начинать с головы, а не с закона, то людям надо об этом разговаривать и прислушиваться друг к другу. Ничего ужасного и обидног женщина из рассказа собачницы-эгоистки не говорит, она говорит о длинном поводке на крупной псине, это ненормально.
Кстати не факт, что анон-собачница соблюдает правила, неизвестно, в каком она регионе и положен ли овчарке намордник.

Анон, раз ты такой любитель фактов, не найдешь ли мне хоть одно упоминание о том, что в Евросоюзе, Канаде или любой стране "первого мира" длина поводка строго ограничена и крупная собака на длинном поводке (длинный это длиннее чего, кстати?) считается недопустимой опасностью для людей?

#2083 2015-08-17 23:37:23

Анон

Анон пишет:

Почему только мелких?

Потому что вопли всегда о сферических в вакууме болонках, анон, про крупных псин как-то мало говорят.

Окей, смотрим статистику, она старовата, ну ладно.

1628- смертельных случаев (отравление)

Теперь вопрос. Сколько из них - домашние собаки на выгуле по всем правилам, ну хотя бы на поводках (окей, пусть будут и крупные)?

#2084 2015-08-17 23:37:37

Анон

Анон пишет:

То, как мужчина ставит машину грозит только сну, или потенциально и жизни маленького ребенка?

Абсолютно любая машина, проезжающая по двору, потенциально грозит жизни детей, находящихся во дворе, и взрослых тоже.
Нечасто вижу я теток, бросающихся к водителю с наездом типа "ты ехал на 20 км/час, а я считаю, что это опасно,нужно было не более 18!"

Отредактировано (2015-08-17 23:37:59)

#2085 2015-08-17 23:51:31

Анон

Анон пишет:

Анон, раз ты такой любитель фактов, не найдешь ли мне хоть одно упоминание о том, что в Евросоюзе, Канаде или любой стране "первого мира" длина поводка строго ограничена и крупная собака на длинном поводке (длинный это длиннее чего, кстати?) считается недопустимой опасностью для людей?

В Германии длина поводка - не более 2 метров.
В Канаде - 2,5 метра.
В Израиле 5 метров - предел любого поводка для любой собаки, 2 метра + намордник - для собаки потенциально опасной породы (для них такие же условия содержания и в доме, если помимо собаки в доме ребенок младше 16 лет). + любая собака может быть причислена к опасным, если она хоть раз кусала человека.

В России, в Питере по крайней мере, овчарки и другие крупные должны быть на поводках длиной не более 40 см и в наморднике.
В Кирове и Кировской области допустима длина поводка до 1,5 метров для собаки недекоративной породы.

Дальше сам гугли, анон, если уж даже в России это есть законодательно, считать женщину, которую возмутила собачница с овчаркой еабнько повода не вижу.

#2086 2015-08-17 23:53:55

Анон

Анон пишет:

Абсолютно любая машина, проезжающая по двору, потенциально грозит жизни детей, находящихся во дворе, и взрослых тоже.
Нечасто вижу я теток, бросающихся к водителю с наездом типа "ты ехал на 20 км/час, а я считаю, что это опасно,нужно было не более 18!"

Если женщина, гуляющая с ребенком, подойдет к человеку, который катается по двору на скорости выше 20 км\ч , и станет "наезжать" на болезного, что его езда потенциально опасна, его машинка и он наверное тоже должны подумать, что она ебанько и хочет, чтобы все жили по её правилам, а он просто боится, что его автоугонщики сетью поймают?  :facepalm:

#2087 2015-08-17 23:58:49

Анон

Немного о быте и нравах благостной Канады и её спокойных зоолюбивых жителей:

Сейчас у нас есть закон, по которому владелец обязан убирать кучи за своей собакой. Нельзя оставлять их на территории чьей-то собственности или в публичном месте.
- У нас все просто проходят мимо...
- В Канаде не выйдет - люди начнут кричать тебе вслед: «Уберите это немедленно!» До скандала дойти может.

Кстати, если собака гуляет вне твоей частной территории, она должна быть на поводке длиной около 1,8 метра. Но даже тогда контроль за ней необходим, чтобы она не трогала людей или других собак.

Если крупная собака будет преследовать стадо овец или другого скота, фермер может пристрелить ее.

http://www.kazved.ru/article/44053.aspx

#2088 2015-08-18 00:01:11

Анон

Анон пишет:

Если женщина, гуляющая с ребенком, подойдет к человеку, который катается по двору на скорости выше 20 км\ч , и станет "наезжать" на болезного, что его езда потенциально опасна, его машинка и он наверное тоже должны подумать, что она ебанько и хочет, чтобы все жили по её правилам, а он просто боится, что его автоугонщики сетью поймают?  :facepalm:

А почему сразу выше?

#2089 2015-08-18 00:05:39

Анон

Анон пишет:

Дальше сам гугли, анон, если уж даже в России это есть законодательно, считать женщину, которую возмутила собачница с овчаркой еабнько повода не вижу.

В штате Калифорния 8 футов - примерно 2,5 метра. При этом близость к людям не оговаривается. Т.е. ты можешь пройти в 50 см от человека, имея собаку на поводке длиной более 2 метров.

(между нами метра полтора-два)

- сказал анон с овчаркой.

#2090 2015-08-18 00:12:32

Анон

Анон пишет:

В штате Калифорния 8 футов - примерно 2,5 метра. При этом близость к людям не оговаривается. Т.е. ты можешь пройти в 50 см от человека, имея собаку на поводке длиной более 2 метров.

А в Питере сиди на 40 см и не возмущайся.  :dontknow:

Анон пишет:

(между нами метра полтора-два)

- сказал анон с овчаркой.

Но мы не знаем, какая там длина поводка, 2 метра, 5 или 10 и что именно возмутило женщину в способах выгула псины.

Да, если уж на то пошло, ты просил пруф на:

Анон пишет:

#2091 2015-08-18 00:19:36

Анон

Да, анон, ты нашел пруф (хотя Питер меня смущает своей уникальностью). Спасибо.

А теперь можешь ответить еще на один вопрос? Пожалуйста.
Как по-твоему, в Калифорнии, если я пройду в 50 см от тебя с овчаркой на двухметровом поводке - это опасно или нет?

#2092 2015-08-18 00:20:22

Анон

Анон пишет:

Трое человек пытались оттащить обезумевшую псину именно от болонки кажись, ну мож не от болонки но от какой-то мелкой белой собаки

Адекватные собачники меньше чем по четверо на одну собаку не гуляют! :lenin:

#2093 2015-08-18 00:27:23

Анон

ох нихуя себе.
Меня тут уже не только в эгоисты записали, но и в чокнутые хозяева с собаками-убийцами.

Дорогие аноны, которые возмущаются, почему это я ту тётку считаю ебанькой. Потому что она-таки была ебанькой. Собака шла по правую руку от меня, она - по левую. Собака смотрела в другу сторону, даже поводок не тянула (к слову, собака шла рядом со мной, поводок был смотан). Мы прошли мимо. Но эта мадама заверещала, что собака вдруг ни с того ни с сего может запрыгнуть в коляску, чтобы сожрать ребёнка.
На ровном месте. Она не нормально подошла и попросила взять собаку за ошейник, потому что она боится за детей. Она именно начала наезжать в хамской манере. При тех же условиях я могу выставить ей точно такое же условие - ходить со связанными руками и в наморднике, потому что а вдруг она на меня нападёт и глаза мне выцарапает? Люди нападают на других людей каждый день!

#2094 2015-08-18 00:31:17

Анон

Анон пишет:

Крупная собака имеет шанс напасть на идущего мимо человека при полном попустительстве хозяйки.
Если длина поводка физически позволяла собаке проскочить два метра до тетки - с поводком явно что-то не то.

Анон, я тебе открою страшную тайну: крупной собаке физически позволяет проскочить два метра поводок любой длины, если на другом конце поводка человек, а не вкопанный в землю столб. Особенно зимой.
Зато собак по крайней мере некоторых пород возможно выдрессировать так, что они без хозяина не суются на автодорогу. Просто доходят до дороги и останавливаются. А ещё их можно выдрессировать так, что они без разрешения не отходят от хозяйской ноги, команда "Рядом" называется.

#2095 2015-08-18 02:07:12

Анон

Анон пишет:

А теперь можешь ответить еще на один вопрос? Пожалуйста.
Как по-твоему, в Калифорнии, если я пройду в 50 см от тебя с овчаркой на двухметровом поводке - это опасно или нет?

В Калифорнии если твоя овчарка куснет за жопу прохожего этот прохожий сорвет джек-пот, там все законы другие и хозяева отвечают за своих собак своим счетом, а кое-где и свободой и жизнью собаки, ко всему прочему, т.к. скорее всего агрессивное животное усыпят.
К тому же если в США собака нападает на человека её абсолютно законно убить на месте, застрелив, например.

Так что анон, если ты думаешь сейчас "доказать", что раз в Калифорнии это считают безопасным, то это безопасно, то нет, не прокатывает, анон. В США ответственность людей за собак в разы выше, чем в России, иначе реализована система учета животных у которых есть хозяева, да и система устранения бродячих собак реализована абсолютно иначе. Так что там человек с собакой на поводке не так опасен для прохожего, как в России и всяко больше ответственности несет за свое животное.

Отредактировано (2015-08-18 02:13:32)

#2096 2015-08-18 02:34:09

Анон

Анон пишет:

В Калифорнии если твоя овчарка куснет за жопу прохожего этот прохожий сорвет джек-пот, там все законы другие и хозяева отвечают за своих собак своим счетом, а кое-где и свободой и жизнью собаки, ко всему прочему, т.к. скорее всего агрессивное животное усыпят.
К тому же если в США собака нападает на человека её абсолютно законно убить на месте, застрелив, например.

То есть если ты знаешь, что за укусом последует смерть собаки  и денежная выплата тебе, то ты согласен быть укушенным.
Окей.

Кстати, а как насчет Кирова? Можно пройтись так мимо тебя в Кирове?

Отредактировано (2015-08-18 02:36:34)

#2097 2015-08-18 02:49:37

Анон

Откуда вы взяли поводок 40 см в Питере?
http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_pushkin/ … ula-sobak/

нельзя
- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более 40 сантиметров, без поводка и без намордника
При этом что есть "общественные места" - не поясняется.

В Москве поясняется: намордник (и поводок, само собой) обязателен на детской площадке, рынке, пляже, в транспорте, магазине и любом учреждении. Запрещен выгул на территориях детских, образовательных и здравоохранительных учреждений.
Во дворах, улицах, парках, скверах и лесопарках (=озелененных территориях) собака обязана быть на поводке, но длина поводка не регулируется, намордник необязателен.
Т.е. в ДС я имею полное право идти с собакой во дворе или по парку без намордника, но на поводке, бок о бок с тобой, анон. Хоть с ирландским волкодавом. И всё, что ты можешь - вежливо попросить меня, ответственного и соблюдающего законы гражданина, пойти на уступку тебе, незнакомому человеку, ради твоего комфорта. Помня о том, что твое мнение с законом не совпадает, а «оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» влечет наложение административного штрафа на граждан - от 1 до 3 тысяч рублей.

Отредактировано (2015-08-18 02:56:19)

#2098 2015-08-18 03:18:35

Анон

Анон пишет:

Т.е. в ДС я имею полное право идти с собакой во дворе или по парку без намордника, но на поводке, бок о бок с тобой, анон. Хоть с ирландским волкодавом. И всё, что ты можешь - вежливо попросить меня, ответственного и соблюдающего законы гражданина, пойти на уступку тебе, незнакомому человеку, ради твоего комфорта. Помня о том, что твое мнение с законом не совпадает, а «оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» влечет наложение административного штрафа на граждан - от 1 до 3 тысяч рублей.

Закон неправильный!!!!!
И ответственный анон бросит тебе и твоей собаке под ноги гранату. И на детскую площадку кинет. Да, жалко тех, кто может пострадать, но у анона есть доводы, его можно понять! Гораздо проще закидать территорию вокруг дома гранатами и истерить в интернете, чем пойти к психиатру и полечить ебаный невроз, анона можно и нужно понять!!!!

#2099 2015-08-18 03:34:12

Анон

Анон пишет:

То есть если ты знаешь, что за укусом последует смерть собаки  и денежная выплата тебе, то ты согласен быть укушенным.
Окей.

:great:

#2100 2015-08-18 07:52:26

Анон

Анон пишет:

Адекватные собачники меньше чем по четверо на одну собаку не гуляют!

Там была, если я правильно понимаю, хозяйка мелкой собаки, хозяин крупной и еще какой-то хрен.
Да, няша, твои сраные никому нахуй в городе не нужные, огромные для этого города и городских квартир псины, которых ты в этом городе держишь по своему нищебродству и дурости, могут быть внезапно агрессивны, даже если до этого ни разу не. Кто бы мог подумать, правда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума