Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#20801 2016-08-01 21:56:47

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Даже человеческую женщину кесарят с маленьким, сантиметров десять, швом, а уж кошку-то.

Человеческая женщина не пытается удрать со стола во время кесарева. Я думаю, смысл общего наркоза для кошек именно в этом.

#20802 2016-08-01 21:57:53

Анон

Анон пишет:

Человеческая женщина не пытается удрать со стола во время кесарева. Я думаю, смысл общего наркоза для кошек именно в этом.

А специальная прищепка на загривок, которая не дает шевелиться вообще, не канает?  :think:

#20803 2016-08-01 22:02:03

Анон

Анон пишет:

Я тоже боюсь стерилизовать свою. Кошек две, одна с нормальным весом и стерилизована давно. А вторая дико тощая, маленькая, вес меньше 2х кило, как глист. Вот ее нести боюсь. Как она со своей комплекцией это перенесет, хз.

А откормить?

#20804 2016-08-01 22:02:36

Анон

Анон пишет:

А специальная прищепка на загривок, которая не дает шевелиться вообще, не канает?  :think:

Анон, ей во время операции сильно шевелиться, для того,чтобы устроить себе пиздец, и не надо. Достаточно чуть-чуть, главное - момент выбрать. :cool:

#20805 2016-08-01 22:06:34

Анон

Анон пишет:

А специальная прищепка на загривок, которая не дает шевелиться вообще, не канает?  10098045

Нет. Кошки, вообще-то во время операции на спине лежат.  Задние и передние лапки нараспашку фиксируют, пузо выбривают и вперёд.

#20806 2016-08-01 22:07:52

Анон

Анон пишет:

Да ладно-ка. Разрез на три узелка там делается. Брюхо по белой линии давно уже не режут. Чего ты людей пугаешь?

Ваще-то режут. В клинике, куда я свою собираюсь нести, только по белой линии делают. У клиники хорошая репутация.
Я вообще читала, что по белой линии оно надежнее: да, через маленький боковой разрез кошка легче переносит, но там оперируют практически на ощупь и довольно высокий процент недореза, в смысле, когда какой-нибудь кусочек яичника остался, и кошка регулярно требует кота. Да, родить она не может, но орет, колбасится и зарабатывает гормональные последствия. В таких случаях часто приходится вторую операцию делать.

#20807 2016-08-01 22:10:24

Анон

Анон пишет:

А специальная прищепка на загривок, которая не дает шевелиться вообще, не канает? 

Удержание за загривок работает только для кошки в спокойном состоянии, и то не для каждой. У меня был один кот, на которого вообще не действовало: вися за шкирку, уверенно отбивался всеми четырьмя лапами.

#20808 2016-08-01 22:12:50

Анон

Анон знает вета с момента, когда вет учился еще только. На стерилизаторов учатся, там реально скилл поднимают на этом деле, и не каждый нормально сделает. Причем студенты могут быть даже надежнее стариков, поскольку студенты делают ставку на подработку стерилизациями

#20809 2016-08-01 22:16:43

Анон

А откормить?

Эта кошка - тощая карлица. Взрослая. Она всегда в этом весе. Откамливать бесполезно.

#20810 2016-08-01 22:23:04

Анон

моей делали по средней линии живота разрез, но он тоже был маленький совсем. один единственный шов накладывали

#20811 2016-08-01 22:24:04

Анон

Анон пишет:

Эта кошка - тощая карлица. Взрослая. Она всегда в этом весе. Откамливать бесполезно.

А че она такая тощая, анон? Ты ее обследовал? У меня тоже мелкая кошка, 2.5, а в детстве много болела (панлейко и последствия помойной жизни). Вет, которому я в основном доверяю, запрещал стерилить, пока хотя бы 2 не наберет. Конечно, бывают кошки еще мельче моей, но она тогда реально тощая была, а сейчас уже нормальная, просто маленькая.

#20812 2016-08-01 22:37:40

Анон

А че она такая тощая, анон? Ты ее обследовал? У меня тоже мелкая кошка, 2.5, а в детстве много болела (панлейко и последствия помойной жизни). Вет, которому я в основном доверяю, запрещал стерилить, пока хотя бы 2 не наберет. Конечно, бывают кошки еще мельче моей, но она тогда реально тощая была, а сейчас уже нормальная, просто маленькая.

Она тощая, потому что ее мама-кошка тоже тощая карлица. И бабушка-кошка крохотная. И все котята у них крохотные. Весь объем у семейства ушел в огромные хвосты-метелки, сами кошаки микронано размера. Они и в длину очень маленькие, и в ширину и по весу. Она раза в полтора меньше моей второй кошки, хотя та обычного размера и среднего веса, около 5 кг.

#20813 2016-08-01 22:47:15

Анон

Анон пишет:

Для этих целей, блин, миорелаксант используют и привязывают за все четыре ноги. Никто не режет вырывающееся животное, если это не полевые условия, о чем вы вообще?

Отредактировано (2016-08-01 22:48:44)

#20814 2016-08-01 22:58:35

Анон

Анон пишет:

Она тощая, потому что ее мама-кошка тоже тощая карлица. И бабушка-кошка крохотная. И все котята у них крохотные. Весь объем у семейства ушел в огромные хвосты-метелки, сами кошаки микронано размера. Они и в длину очень маленькие, и в ширину и по весу. Она раза в полтора меньше моей второй кошки, хотя та обычного размера и среднего веса, около 5 кг.

Если это ее нормальное состояние, то, я думаю, должна нормально пережить.

Она раза в полтора меньше моей второй кошки, хотя та обычного размера и среднего веса, около 5 кг.

5 кг для кошки я бы не назвала средним весом, если это самка. У меня был нормальных размеров и довольно упитанный кот весом в 4.5. Должно быть, в ваших краях очень крупные кошки.

#20815 2016-08-01 23:08:41

Анон

5 кг для кошки я бы не назвала средним весом, если это самка. У меня был нормальных размеров и довольно упитанный кот весом в 4.5. Должно быть, в ваших краях очень крупные кошки.

Это британка, они обычно довольно крупные и напоминают шар. У друзей кот-брит весит 9, ходячая сфера.

#20816 2016-08-01 23:09:12

Анон

Анон пишет:

Эээ, анон, 5 кило для кошки нормального размера это как раз вполне средний вес. 3-3,5 весят обычно мелкие.

#20817 2016-08-01 23:32:00

Анон

Анон пишет:

Эээ, анон, 5 кило для кошки нормального размера это как раз вполне средний вес. 3-3,5 весят обычно мелкие.

Таки тут вопрос, какой размер считать средним. Может, у нас в области какие-то мелкие кошки водятся, не знаю, но пятикилограммовых самок, не страдающих лишним весом, мне среди беспородных не попадалось. Коты у меня были тоже <5 кг, размером средние, комплекции нормальной. Кошки значительно мельче и легче.

#20818 2016-08-01 23:32:15

Анон

Анон пишет:

А че она такая тощая, анон? Ты ее обследовал?

Другой анон, но у меня тоже тощая кошка, просто тощая и все тут. Даже ничем особым не болела - был клещ и лишай после улицы, вывели за два месяца, после этого не болела, жрет хороший корм в количествах, но даже 3 кило не набрала за 8 лет. Мне её тоже не советуют стерилить, сердце может не выдержать.

#20819 2016-08-02 10:10:28

Анон

И у меня маленькие кошки. Старшая 2200, здорова, нестерильна. Младшая была 2500, решились на операцию. После операции она за несколько месяцев округлилась, слегка заматерела, теперь весит чуть больше 3 кг.

#20820 2016-08-02 11:17:40

Анон

http://vk.com/wall-100531552_69684
Шикарная группа, посты, комментарии

#20821 2016-08-02 12:49:28

Анон

Анон пишет:

Если это ее нормальное состояние, то, я думаю, должна нормально пережить.

Мне интересно, анон, откуда берутся такие уебаны, как ты. Ты ж кармический брат Собаки. Главное - мнение высказать и совет дать умный, а ответственность за чужое животное - а кому она вообще всралась, ответственность. "Думает" он, блядь. Всем анонам веты говорят - анестезия маленьким животным опасна. Но "ты думаешь", что прокатит. А если не прокатит, ты будешь думать, что и похуй тебе, тебе ж спиздануть главное. Рук не хватает для фейспалма.

#20822 2016-08-02 13:44:27

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, анон, откуда берутся такие уебаны, как ты. Ты ж кармический брат Собаки. Главное - мнение высказать и совет дать умный, а ответственность за чужое животное - а кому она вообще всралась, ответственность. "Думает" он, блядь. Всем анонам веты говорят - анестезия маленьким животным опасна. Но "ты думаешь", что прокатит. А если не прокатит, ты будешь думать, что и похуй тебе, тебе ж спиздануть главное. Рук не хватает для фейспалма.

Мне интересно, откуда берутся такие уебаны, как ты, которые на людей кидаются. Да, конечно, сейчас анон наплюет на мнение ветов и побежит резать кошку из-за того, что сболтнул какой-то анон, который кошку в глаза не видел.
Анон с кошкой про мнение ветов вообще ничего не писал, только сказал, что боится нести, поэтому я спросила, обследовали ли кошку. В любом случае, это наблюдающие кошку веты должны решать, позволяет ли ее состояние здоровье оперировать.
Но нет, блять, ты на меня налетел, как будто я советую анону самому кошку распотрошить.

#20823 2016-08-02 13:46:35

Анон

Анон пишет:

Но нет, блять, ты на меня налетел, как будто я советую анону самому кошку распотрошить.

Я б тебе еще и переебал, чтоб ты в следующий раз думал, перед тем как спиздануть XD И я рад, что до твоего мозжечка что-то долетело.

#20824 2016-08-02 13:47:51

Анон

Анон пишет:

Я б тебе еще и переебал, чтоб ты в следующий раз думал, перед тем как спиздануть XD И я рад, что до твоего мозжечка что-то долетело.

Что дошло? Что ты хамло тупое, которое читает жопой и ею же додумывает? Так это очевидно.

#20825 2016-08-02 13:48:54

Анон

Больше срача богу срача! :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲