Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#20751 2016-08-01 17:01:45

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Понятно, что от незнания топили, но времена изменились, и теперь кулстори "я топил котят в СССР" вызывают ахуй по меньшей мере. Анон бы таким фактом своей биографии делиться не стал точно.

У тебя вызывают, ты не стал бы. У меня не вызывают, я не понимаю ахуя от действий анона. Все разные.

#20752 2016-08-01 17:02:25

Анон

Анон пишет:

Понятно, что от незнания топили, но времена изменились, и теперь кулстори "я топил котят в СССР" вызывают ахуй по меньшей мере. Анон бы таким фактом своей биографии делиться не стал точно.

И пальчик бы оттопыривал  :lol: Анон, это такой же обычный факт биографии, как и поедание советского мороженого или ношение галстука. У всех было, кто в те времена жил.

#20753 2016-08-01 17:05:15

Анон

А кулстори "в СССР я не кормил кошку сухим премиум-кормом, а давал ей рыбу и молоко" тоже ахуй вызывает?

#20754 2016-08-01 17:13:38

Анон

В копилку топлений. Позапрошлый год, город-миллионник, частный сектор. Помимо обычного толкана в доме во дворе есть т.н. "деревенский"  туалет с ямой выгребной. Угадайте как бабка из этого дома утилизировала новорожденных щенят? Такшта все познаётся в сравнении, и после этой стори я считаю ведро гуманным методом.

#20755 2016-08-01 17:15:05

Анон

Анон пишет:

Или убивать котят лопатой, как мы и делаем, если уж кошка все же сумеет просочиться на улицу?

Анон, ты сейчас троллишь?
Кошку-рожалку лопатой убей. [сарказм]

Странный анон - одной возможной  смерти боится, а полудюжины или десятка гарантированных - нет. Наверное, его драгоценная кошка сделана из золота и вместо глаз бриллианты имеет.

#20756 2016-08-01 17:16:05

Анон

Ну я вообще недавно топил. Подобрали кошку на сносях такой степени давности, что стерилизовать уже было опасней, чем дать ей разродиться. Утопили всех, кроме одного. Да, они новорождённые дико брыкаются, всплывают и орут, приходится прижимать ко  дну. А что, нужно было оставлять всех шестерых на улице? И кошка и котёнок, естественно, после были стерилизованы.

#20757 2016-08-01 17:17:48

Анон

А кулстори "в СССР я не кормил кошку сухим премиум-кормом, а давал ей рыбу и молоко" тоже ахуй вызывает?

Нет.

#20758 2016-08-01 17:17:53

Анон

Понятно, что от незнания топили, но времена изменились

Не на столько как тебе кажется. Ты в деревне давно был и с уверенностью сможешь сказать, что вот эта рыжая морда, что спит на дровах - эта та же самая, что и в прошлом году? Есть умные кошки те и 10 лет живут, а остальные меняются каждые года два, а то и чаще. А еще их молоком поят, коровьим. А видел чем собак цепных кормят? Может быть в их каше будут кости, оставшиеся от супа)) У некоторых в рацион добивался сухой корм, но не премиум - его обычно в деревенских магазинах просто не продают.

#20759 2016-08-01 17:20:02

Анон

Анон пишет:

Странный анон - одной возможной  смерти боится, а полудюжины или десятка гарантированных - нет.

Да нет, это не тот анон странный.

#20760 2016-08-01 17:21:23

Анон

Анон пишет:

Странный анон - одной возможной  смерти боится, а полудюжины или десятка гарантированных - нет. Наверное, его драгоценная кошка сделана из золота и вместо глаз бриллианты имеет.

Абсолютно не троллю.
Свою кошку я люблю, а ее котят - еще нет. Они в моих глазах идут наравне с курами, гусями и кроликами, которых я без зазрения совести убиваю на мясо.
И ты так и не ответил, какой вариант мне выбрать из описанных доступных - или, может, что-то еще годное предложишь? Или очередной прекраснодушный теоретик?
Но учти, там смерть не просто возможна, она очень возможна. Из семи опрошенных  знакомых у двоих кошки умерли при стерилизации (одна сразу  другая через месяц), одна сейчас лечит от осложнений ( при стерилизации что-то там задели, что задевать было нельзя), еще у двоих кошки подтекают мочой, но это не так страшно.

#20761 2016-08-01 17:26:52

Анон

Анон пишет:

Или убивать котят лопатой, как мы и делаем, если уж кошка все же сумеет просочиться на улицу?

Анон, ты не поверишь: к кошке, которая рядом с тобой живёт лет уже 5-6-7... - привязываешься куда больше, чем к котятам. Особенно когда они только что родились, еще слепые и больше похожи на крысят.

Хотя лопатой да, перебор. Ведро гуманнее и быстрее.

#20762 2016-08-01 17:29:26

Анон

Анон пишет:

Это чем же ведро гуманнее?
Когда животному отрубают голову острой лопатой, оно умирает быстро.
Когда котят топят, они там долго барахтаются и пытаются не умереть.

#20763 2016-08-01 17:31:26

Анон

Анон пишет:

Это чем же ведро гуманнее?
Когда животному отрубают голову острой лопатой, оно умирает быстро.
Когда котят топят, они там долго барахтаются и пытаются не умереть.

По себе сужу. Доведись котят лопатой бить - рука бы дрогнула, перерубил бы пополам или недорубил бы. В принципе, если лопата острая - то да, быстрая и чистая смерть.

#20764 2016-08-01 17:37:26

Анон

Анон пишет:

По себе сужу. Доведись котят лопатой бить - рука бы дрогнула, перерубил бы пополам или недорубил бы. В принципе, если лопата острая - то да, быстрая и чистая смерть.

Анон, тут жальче всего первую звериную душу, в моем случае - первую курицу.
После энной по  счету - это не жальче, чем карпу голову отрезать. То есть жалко, конечно, именно поэтому надо все сделать максимально быстро и точно, чтобы не мучилось - бо  жалость жалостью, а отказаться от  мяса сама и отлучить от него своих малолетних детей ради нее я не готова.

#20765 2016-08-01 17:39:31

Анон

Анон пишет:

Понятно, что от незнания топили, но времена изменились

Не на столько как тебе кажется. Ты в деревне давно был

Анон, бытующие в деревне представления о животных не являются современной точкой зрения. Они могут существовать, но правильными от этого не станут.

#20766 2016-08-01 17:42:26

Анон

Анон пишет:

Его драгоценная кошка - его кошка. А котята - ненужный мусор в данном случае. Странно ставить их на одну доску.

#20767 2016-08-01 17:43:23

Анон

Анон пишет:

Анон, бытующие в деревне представления о животных не являются современной точкой зрения. Они могут существовать, но правильными от этого не станут.

Другой анон, но спрошу все-таки. А что за современная точка зрения? Какие есть критерии, оценки, подходы? Как у шизы, тянуть до последнего?

#20768 2016-08-01 17:43:54

Анон

Анон пишет:

Ну езжай в деревню миссионерствуй. Поглядим, как быстро схлопочешь лопатой по жопе.

#20769 2016-08-01 17:44:26

Анон

Анон пишет:

Они не менее правильны для тех, кто там живет, чем бытующие в городе, спустись на землю. И являются точно такой же современной точкой зрения, как и твоя.

#20770 2016-08-01 17:46:09

Анон

Анон пишет:

Анон, бытующие в деревне представления о животных не являются современной точкой зрения. Они могут существовать, но правильными от этого не станут

Анон, извини, ты вегатерианец? От кожи-меха-кондитерки с желатином и пр отказался?
Если ответ "нет" хотя бы на один вопрос - извини, анон, ты немного лицемер. Ты  просто успокаиваешь свою совесть тем, что другие убивают, а ты потребляешь плоды этих убийств - и считаешь тех, кто убивает сам для себя, неправильными.

#20771 2016-08-01 17:49:48

Анон

Что значит правильные? Не совпадающие с городскими - да. Или ты считаешь, что кошка, охотящаяся в деревне на мышей и птиц (и которая их еще и ест после этого) - это тоже несовременное представление жизни кошки? Ну ок.

#20772 2016-08-01 18:06:53

Анон

Да дохуя в городах топят котят, господи. Аноны, картинно падающие в обморок, напоминают институток, услышавших матерное слово. Вроде бы, верно, материться нехорошо, но реакция всё равно смешная.

#20773 2016-08-01 18:13:15

Анон

Анон пишет:

Абсолютно не троллю.
Свою кошку я люблю, а ее котят - еще нет. Они в моих глазах идут наравне с курами, гусями и кроликами, которых я без зазрения совести убиваю на мясо.
И ты так и не ответил, какой вариант мне выбрать из описанных доступных - или, может, что-то еще годное предложишь? Или очередной прекраснодушный теоретик?
Но учти, там смерть не просто возможна, она очень возможна. Из семи опрошенных  знакомых у двоих кошки умерли при стерилизации (одна сразу  другая через месяц), одна сейчас лечит от осложнений ( при стерилизации что-то там задели, что задевать было нельзя), еще у двоих кошки подтекают мочой, но это не так страшно.

Анон, либо стерилизуй кошку, либо следи за ней лучше, чтобы она с котами не трахалась. Я бы стерилизовал, если что-нибудь случится - что поделать, заведу новую, а котят топить не стал бы. И, по-моему, ты все же троллишь.

#20774 2016-08-01 18:14:55

Анон

Анон пишет:

что-нибудь случится - что поделать, заведу новую

По-моему, троллишь тут ты. Или у тебя отродясь не было не то что кошки, а даже хомячка, и рассуждаешь ты исключительно умозрительно.
Другой анон.

#20775 2016-08-01 18:15:40

Анон

Анон пишет:

Анон, либо стерилизуй кошку, либо следи за ней лучше, чтобы она с котами не трахалась. Я бы стерилизовал, если что-нибудь случится - что поделать, заведу новую, а котят топить не стал бы. И, по-моему, ты все же троллишь.

О жопочтец, в процитированном тобой же - кошка может сдохнуть от стерилизации. Негде. Хочешь, добрая душа, оплати анону билеты в ДС, пусть стерилизует кошечку, чтоб твои нежные моральные принципы зоошизы не страдали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲