Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#20701 2016-07-31 21:42:57

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Робко намекали на то, что дверь требует две с половиной тыщи для починки и мастера. Трехсотые отправили их в Леруа Марлен за набором по починке дверей за 400 рублей и предложили степлер.
Что касается всего остального - история умалчивает про это.

Анон, ты так говоришь, будто подобравшие шавло - умные люди и пиздецкие благодетели, на которых надо равняться. Самидуракивиноваты, ящитаю.

#20702 2016-08-01 04:14:52

Анон

Первый раз слышу, что запирание в клетке - нормальная практика. А потом удивляются, откуда крышечкой поехавшие псины и почему породы вырождаются не только внешне...

#20703 2016-08-01 07:01:59

Анон

Не уверен, что в эту тему, но куда еще...
Аноны, а мимо каких животных и каких ситуаций с животными на улице прошли/не прошли бы вы? Допустим, упоротой зоошизы тут нет, и ловить и пристраивать дичка шакалаобразного никто не будет. А в целом каждый сочувствует-не сочувствует разным. Что бы вас тронуло, а что нет? Коробка котят? Коробка щенят? Потерявшаяся собака? Потерявшийся кот? Раненое или больное животное? Крыс-пасюк с увечной лапкой? Птица с увечным крылом (какого вида?)? Да и, например, потерявшаяся собака бывает разная, это может быть йорк, а может быть мастино... Кому бы вы кинулись помогать, а мимо кого прошли бы мимо? Не про людей, но про всех возможных животных)

#20704 2016-08-01 07:25:44

Анон

Могу перечислить ситуации, когда не прошёл: пару раз подбирал котят (один уже много лет живёт у меня, второго пристроил). Пристроил подброшенного в подъезд щенка. Стрижа выпавшего из гнезда пытался выходить. Кошку, выпавшую из окна (в итоге пришлось усыпить). Потерянных мелких собак пару раз подбирал, но там хозяева в тот же день находились.
Чего точно не буду делать: тащить к себе зверьё, с которым не очень понимаю, что делать дальше и которое явно ухудшит условия моей жизни/жизни моих животных. За дикими шакалами по помойкам гоняться точно не буду, я не служба отлова) Раненому животному постараюсь помочь, но если врачи скажут, что всё плохо - усыплю.

#20705 2016-08-01 08:14:21

Анон

Если дома нет животных, подберу котенка или домашнего кота. Почти все кошки так появлялись) С другими животными я понятия не имею, что делать, ответственность не возьму. Сейчас дома кошечка, карантинить нового зверя негде, так что никого не рискну брать.

#20706 2016-08-01 08:24:16

Анон

Подбирал котов, одна кошка до сих пор дома живет. Не так давно котенка отвез в приют, самому пристраивать некогда, и домашние котаны бы его зачморили. Собаку находил, тоже хотел отвезти, но этот дебил умудрился сбежать. И там был мелкий пес, кого-то крупнее спаниеля я бы стороной обошел, фобия-с. Голубей видел с подбитым крылом - мимо иду. Жалко немного, все таки живой, но не настолько, чтобы помогать. Ну булку покрошить могу разве что. А трогать: фу-фу-фу.

#20707 2016-08-01 08:30:26

Анон

Анонс вопросом, тронуло бы многое, и птичка, и кошечка, и щенята, но я здраво оцениваю свои возможности и опасность принести что-то личному животному. Так что прошел бы мимо все равно. Максимум, покормил разово. А, не, есть один случай, когда не прошел бы. Если я видел объявления о потеряшке и вижу эту потеряшку, то подобрал бы и сразу стал звонить хозяевам. Если не могу подобрать, просто звонок с сообщением, где видел. Потеряшка может быть любого размера.

Отредактировано (2016-08-01 08:32:57)

#20708 2016-08-01 08:42:17

Анон

У меня животных никогда не было, я не представляю, что с ними делать. Так что никого бы брать не стала; ну, если бы увидела сильно покалеченное (машиной сбитое) животное - кошака, собаку явно домашних или хотя бы не помоечного вида - вызвала бы ветеринара и оплатила бы вызов, дальше спросила бы, куда это можно пристроить (за деньги). Домой... вряд ли.

#20709 2016-08-01 08:42:36

Анон

Анон пишет:

Если я видел объявления о потеряшке и вижу эту потеряшку, то подобрал бы и сразу стал звонить хозяевам. Если не могу подобрать, просто звонок с сообщением, где видел. Потеряшка может быть любого размера.

+1

Ну, еще котенка бы подобрала, если б на тот момент в доме было место для еще одного животного и если б он мне понравился.
Или небольшую собачку, если та ярко выраженно потеряшка домашняя и породистая, - их проще пристроить через форумы породников, если не найдется старый хозяин.

#20710 2016-08-01 08:46:48

Анон

Возьму любого хорька, добью или отесу на усыпление любое страдающее животное. Разово покормлю каких-нибудь пляжных попрошаек, от чаек до собак. И на этом всё

#20711 2016-08-01 08:52:22

Анон

Подобрала на остановке бесхвостого котенка. Ибо это был ноябрь, и котенок просто умирал от холода. Взрослых не беру - никаких. Дома теперь два кота и рисковать их здоровьем уже не могу.

#20712 2016-08-01 08:54:08

Анон

Никого не подберу и никому не помогу. Не умею, не знаю что делатъ, и боюсъ уличных животных.

#20713 2016-08-01 08:54:59

Анон

Мимо брошенного котёнка/котят точно не пройду, постараюсь привезти домой и вылечить-вырастить, больших котэ при наличии времени накормлю.

Год назад подобрала котёнка, вырос в странную кошку, которая:
- не мяукает (только если больно);
- любит только маман, ни к кому больше на руки не идёт, не мурлыкает, не приходит в ноги спать и т.д.;
- просит жрать, тем не менее, у всех;

#20714 2016-08-01 10:56:36

Анон

Подбирала слепого котенка в коробке. Но он был чистенький и не больной. Остался жить у нас
Кошку-потеряшку подростка. Искали хозяев, не нашли, оставили себе. Потом уже случайно узнали, что ту кошку искали. Но - значит, не судьба.
Мимо слепых щенков тоже бы не прошла. Но старалась бы пристроить. Собак никогда в доме не было, для меня это слишком проблемные животные, нужно гулять, дрессировать. Хотя, что-то совсем мелкое, возможно и получилось бы держать в доме.
А, был случай, когда женщина обходила подъезд и просила сообщить, если кто увидит ее кошку-потеряшку. Увидела, понесла в ту квартиру, никого не было. Взяла домой. Они с моей кошкой пошипели друг на друга, вечером отнесла хозяйке.

С крупной собакой или явно больной на вид животиной связываться не стану. Крысу, мышь как-то по молодости и дурости приносила в дом. Сейчас не стану, мало ли какая там зараза. Мне дороги жизни моих котиков.

#20715 2016-08-01 11:36:40

Анон

Вспомнил ещё, что когда учился классе в третьем, зимой притараканил домой голубя. Думал, что с повреждённым крылом. Оказалось, что этот дурак просто нашёл лужу и искупался, а к вечеру ударил мороз и у него перья обледенели. Дома разморозился и начал шарашиться по шкафам. Кое-как выгнали, пришлось окно открывать ;D

#20716 2016-08-01 12:49:40

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что в эту тему, но куда еще...
Аноны, а мимо каких животных и каких ситуаций с животными на улице прошли/не прошли бы вы? Допустим, упоротой зоошизы тут нет, и ловить и пристраивать дичка шакалаобразного никто не будет. А в целом каждый сочувствует-не сочувствует разным. Что бы вас тронуло, а что нет? Коробка котят? Коробка щенят? Потерявшаяся собака? Потерявшийся кот? Раненое или больное животное? Крыс-пасюк с увечной лапкой? Птица с увечным крылом (какого вида?)? Да и, например, потерявшаяся собака бывает разная, это может быть йорк, а может быть мастино... Кому бы вы кинулись помогать, а мимо кого прошли бы мимо? Не про людей, но про всех возможных животных)

Кошку породистую притараканил бы домой, собаку породистую - тоже, если на ней хороший ошейник имеется, или без ошейника - редкой породы, в общем, того, кого явно ищут, и можно будет пошукать хозяев, а потом без особой проблемы и без требований вознаграждения сдать им обратно их зверье, и беззлобно обозвать растеряшами и распиздяями. Может, кошку простую, или котенка, себе оставил бы тогда, ибо щас никого дома не живет. Безнадежную раненую-больную кошку бы усыпить отнес, наверное, на собак мне чхать как-то.

Отредактировано (2016-08-01 12:55:05)

#20717 2016-08-01 12:54:24

Анон

Я б никому не помог  :dontknow:  Понятия не имею, что делать с животными и как себя с ними вести, да и из-за аллергии стараюсь лишний раз не приближаться. Как-то у меня сочувствие только на людей направлено.

#20718 2016-08-01 12:58:25

Анон

Анон пишет:

Я б никому не помог  :dontknow:  Понятия не имею, что делать с животными и как себя с ними вести, да и из-за аллергии стараюсь лишний раз не приближаться. Как-то у меня сочувствие только на людей направлено.

эт ты типа так приосанился, анон?

#20719 2016-08-01 13:00:22

Анон

Анон пишет:

Никого не подберу и никому не помогу. Не умею, не знаю что делатъ, и боюсъ уличных животных.

А нет, вру. )) Один раз таки помог. Отдыхал на Оке а там течение силъное, и вижу течением несёт маленъкую таксу. Собачку схватил, а выплытъ сил не хватило, отдался воле реки и течение несло меня с собачкой в руках пока не ослабело и не смог подплытъ к берегу. А далъше вернулся на свою турбазу и отдал таксу хозяевам, они там же отдыхали. Это считается?

#20720 2016-08-01 13:00:25

Анон

Кошку породистую притараканил бы домой, собаку породистую - тоже, если на ней хороший ошейник имеется, или без ошейника - редкой породы, в общем, того, кого явно ищут, и можно будет пошукать хозяев, а потом без особой проблемы и без требований вознаграждения сдать им обратно их зверье, и беззлобно обозвать растеряшами и распиздяями.

... или если хозяева не будут искать (выгоняют же и супер-породистых, в теме примеры рассказывали), то можно будет пристроить без особого напряга. Впрочем, кота почти любого, кроме пиздецового, можно пристроить, а вот с собаками дохрена вопросов. При наличии шанса, что животное у меня "осядет", проходил бы мимо - котов и без того достаточно, собаку заводить не собираюсь вообще никак.
Маловероятно, кстати, но мимо лошади без человека анон бы не прошел - отловил бы, если бы далась, поискал, откуда сбегла, отвел бы на "передержку" в ближайшую конюшню или хотяб к дереву примотал, чтоб не шарилась))) Бесхозных коней в черте города  не бывает, значит, чья-то убегла.
Анон как-то читал на конефоруме случай, как в селе хозяин жеребца отпускал на самовыгул, от это был экстрим. Владелица кобылы была очень сильно не рада и спрашивала, что сделать, чтобы перестали.

#20721 2016-08-01 13:00:58

Анон

....как можно этим приосаниться? Мне наоборот всю жизнь неловко.

#20722 2016-08-01 13:01:27

Анон

У нас по дороге работу есть забор высокий с воротами, которые уже много лет не открывали (запасные, вероятно), так там живут кошки. Много кошек. И их постоянно становится больше.. и какие-то добросердечные тетки их еще и кормят, причем приносят жратву с поддончик, баночках и расставляют где могут. И на территории др. организаций и разводят срач тем самым. Угх.

#20723 2016-08-01 13:12:55

Анон

Котят и кошек подбирала в количестве, в основном пристраивала, трое так у меня и "застряли". У меня угловой двор, и раз в год обязательно находится мудило, которое подбрасывает котят. Чаще всего их растаскивают прохожие (я без понятия, куда и зачем), но иногда приходится забирать "остатки" и потом уже пристраивать.
С собаками обращаться не умею, соответственно, и не подбираю.

#20724 2016-08-01 13:37:55

Анон

Один раз подобрала котеночка в подъезде, на вид более-менее здорового. У котеночка под шерстью оказался ожог в полкотеночка. Лечение влетело мне в около 40 штук и заняло 4 месяца. На котеночке осталась приличных размеров не зарастающая лысина, с которой его пристроит было бы ох как непросто, тем паче еще у котеночка обнаружилась аллергия на дохрена продуктов включая курицу и индейку. Так что это животное осталось у меня.
И хрен я теперь подберу еще какого-нибудь котеночка.

#20725 2016-08-01 14:08:14

Анон

Я уже рассказывала веселую историю, как обзавелась пойнтершей, которую тащили на проволоке в сторону шашлычной (гусары, опять молчать!) и пристройства ее щенов.
Еще как-то раз пожалели кошку, рожавшую в подъезде. Ну, как пожалели? По нашему, оставили ей одну котенку. Котенка, в итоге, поселилась у нас, так как маманю задрали собаки ночью. Из котенки выросла самая умная на свете, обожаемая мной кошка, но больше хрен я кого подберу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲