Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#20651 2016-07-30 14:44:51

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Она пишет "на волю наших ЗАВОДЧИКОВ". То есть не на улицу собирается тайских крыс выкидывать, а отдать в какой-нибудь питомник на разведение.

"Заводчиками" она называет крыс. Мол выпустим наших заводчиков на волю, они размножатся и збс.

#20652 2016-07-30 14:46:35

Анон

Анон пишет:

А ведь провезла бы легально, со всеми справками - было бы не придраться.

Было бы не придраться. Но "придираемся" таки потому что план бредовый.

Да с этим я и не спорю) Сама идея - использовать в разведении тайских крыс - интересная. А вот то, как барышня собирается ее реализовать - это сплошной фейспалм.

#20653 2016-07-30 14:50:52

Анон

Анон пишет:

"Заводчиками" она называет крыс. Мол выпустим наших заводчиков на волю, они размножатся и збс.

Нет, анон. Заводчик - это человек, крыса, кот, собака - производитель.

#20654 2016-07-30 14:51:01

Анон

Анон пишет:

Она пишет "на волю наших ЗАВОДЧИКОВ". То есть не на улицу собирается тайских крыс выкидывать, а отдать в какой-нибудь питомник на разведение.

Анон, можешь объяснить, почему тебе так кажется? Я еще никогда не видел, чтобы заводчиками называли крыс О_о Производителями там - понятно, но заводчик - это же тот, кто крыс разводит, а не крыса О_о

#20655 2016-07-30 14:56:06

Анон

Анон пишет:

Анон, можешь объяснить, почему тебе так кажется? Я еще никогда не видел, чтобы заводчиками называли крыс О_о Производителями там - понятно, но заводчик - это же тот, кто крыс разводит, а не крыса О_о

Она говорит "развести", рассказывает какие они милые по сравнению с нашими пасюками, пишет про крысу-мальчика и крысу-девочку, а потом говорит "на волю заводчиков", и "размножили бы". Я тоже подумал, что они про крыс О_О"

#20656 2016-07-30 15:00:33

Анон

Плюс это "на волю". Люди-заводчики в темнице сырой сидят? Какая воля? Тогда бы "выйдут на рынок" или вроде того.
А в неволе только крысы сидят, в клетках.
Другой анон.

#20657 2016-07-30 15:01:39

Анон

Она просто хотела сказать, что отдаст крысюков заводчику, а тот уже будет их размножать, как пожелает) В Москве как раз есть хорошие питомники. Вот дева ее и упомянула.

#20658 2016-07-30 15:02:09

Анон

Анон пишет:

а потом говорит "на волю заводчиков"

Ребята... у слова "воля" есть не только значение "простор и свобода". Есть еще значение "желание". Она пишет "а дальше оставляю все на волю заводчиков" - в значении "оставляю на желания заводчиков". Это идиома.

Быстрофикс из словаря:
целеустремлённость, самоконтроль
желание
власть, возможность
свобода

Отредактировано (2016-07-30 15:03:58)

#20659 2016-07-30 15:04:23

Анон

Анон пишет:

Крысу сразу же в нормальные условия, и родила бы деток. А дальше - уже на волю наших заводчиков. И размножили бы этих чудесны крысок.

Я это понял, как если заводчики захотят - размножат крыс. Не заводчиков на волю выгонять, а как "на волю случая" или там "на волю творца", в этом смысле на волю заводчиков...

#20660 2016-07-30 15:04:46

Анон

Анон пишет:

В Москве как раз есть хорошие питомники

Нахуй их тогда под майкой везти?

#20661 2016-07-30 15:04:50

Анон

А "на волю" тут используется как в выражении "на волю судьбы". Типа, пусть заводчики творят, что хотят. Использование сомнительное, но и дева не сильно умная, судя по охуенному плану.

#20662 2016-07-30 15:07:19

Анон

Анон пишет:

В Москве как раз есть хорошие питомники

Нахуй их тогда под майкой везти?

Дык она хочет, чтобы в разведении использовались дикие тайские крыски, которых надо как-то протащить через таможню) Если бы тащила легально, со справками, идея была бы неплохой. А так хуйня.

#20663 2016-07-30 15:14:29

Анон

Интересно, а этих танезумок кто-то уже пытался с реттусами скрещивать? А то, мож там такая чупакабра выведется, что кролики и ротан-головешка будут нервно курить в углу на ее фоне?

#20664 2016-07-30 15:15:00

Анон

Анон пишет:

Дык она хочет, чтобы в разведении использовались дикие тайские крыски, которых надо как-то протащить через таможню

И что, в "хороший питомник" возьмут дикую крысу? У них там дефицит крыс, в "хорошем"-то питомнике?
И где именно она дикую собралась брать? В тайских подвалах вылавливать?

#20665 2016-07-30 15:16:46

Анон

Анон пишет:

Именно так.

#20666 2016-07-30 15:21:02

Анон

Анон пишет:

И что, в "хороший питомник" возьмут дикую крысу? У них там дефицит крыс, в "хорошем"-то питомнике?

Неа, не возьмут. Даже на диванчик.

#20667 2016-07-30 15:24:23

Анон

Я уже писал выше, что есть заводчики, которые работают с пасюками. Да, уже появились пасюки и полупасюки, рожденные в неволе, но их ближайшие предки все равно с улиц. Пролеченные, само собой.

Естественно, невозможно предсказать, какое потомство будет, если использовать тайскую крысу. Могут выйти чупакабры или больные крысята. Может быть и хороший результат. Так или иначе, не попробуешь - не узнаешь. Я бы не удивился, найдись заводчики, готовые проверить.

Отредактировано (2016-07-30 15:28:00)

#20668 2016-07-30 15:30:28

Анон

Да что потомство - этак можно с крыской хорошую эпизоотию притащить. Типа азиатской чумки, например.

#20669 2016-07-30 15:33:41

Анон

Да что потомство - этак можно с крыской хорошую эпизоотию притащить. Типа азиатской чумки, например.

Вот поэтому и надо такое проворачивать легально) Чтобы приехала здоровая крыса, а не источник заразы. Я подозреваю, что сделать все по закону возможно, только наверняка гемор адовый. Ввозят же как-то экзотическую живность.

#20670 2016-07-30 15:56:10

Анон

Анон пишет:

Тайских, боюсь, дефицит.
Берут в разведение у крыс всяких. И в Питере вообще эти заводчики так охренели, что вяжут и больных, и подобранцев в первом поколении, и агрессивных.
Поэтому легко поверю, что и такую притащат и повяжут.

#20671 2016-07-30 15:59:00

Анон

Ну, не все охренели ж) И я не вижу проблемы в получении потомства от тайской крысы, если она здоровая и дружелюбная. Не обязательно же чупакабры родятся.

#20672 2016-07-30 19:17:56

Анон

Анон пишет:

Она же вроде не собирается их на улицу выпускать...

Собирается

Я все же, думаю о том, как развести Танезумских крысок у нас на родине. Это волшебные крыски, дикие. но нет такой агрессии, как я читаю про пасючков. Если бы крыска была такая же. как Фоня у меня был, можно было бы провезти просто за пазухой. Это был запазушный крысь. И девочку, если так же плотно приручить, можно спарить перед переездом, и сразу на родине, Карину попросить, ХЕЛП!!! Я же не из Москвы. Крысу сразу же в нормальные условия, и родила бы деток. А дальше - уже на волю наших заводчиков. И размножили бы этих чудесны крысок. Они такие длиннохвостые, и такие глазки бусинки. И они не агрессивные, судя по моему опыту.

Наши крысы в подвалах недостаточно милы, пусть длиннохвостые тайландцы провода грызут, они симпатичнее.

Кулстори этому анону.
Кто не знает - в Питере  дома старого фонда отличаются толстыми стенами, обилием всякой трухлявости, громадными соединенными между собой подвалами, в которых влажно и тепло  -  в общем рай для насекомых. Клопов и тараканов вывести до конца не удается несмотря на то, что к нам 1-2 раза в год централизованно вызывают травить насекомых из санэпида, и они обрабатывают вообще весь дом. Это была присказка.
Я как-то работала ночным дежурным в одной конторе. Располагалась контора в подвале одного дома в 5 минутах ходьбы от Московского вокзала. Подвал был огромен настолько ( несмотря на то, что нашей конторе причиталась явно меньшая его часть, отделенная кирпичиками), что там с комфортом разместилось несколько огромных офисов, туалет, кухня, склады...
А еще там жили огромные белые тараканы с ладонь размером. Шипящие. Им там было хорошо и уютно даже зимой, потому что ( см.первый абзац).  Тараканы твари ночные, и эти  не были исключением. Они себя чувствовали как дома. А мы сидели втроем во всем этом пустом великолепии, и они быстро поняли, что с нами можно не считаться. К нам в диспетчерскую они не заползали, потому что света побаивались. А вот в туалет или, там, покурить, мы втроем ходили - одна колотила ложкой в пустой таз ( не знаю, боялись ли тараканы, но нас это воодушевляло), еще одна со шваброй и последняя -  с антитараканьей аэрозолью.
Тоже наверное кто-то завел и выпустил "побегать".
Да, санэпид вызвать было нельзя, потому что это была бы смерть и нашей конторе, и всем остальным конторам в этом подвале.
Так и терпели.

#20673 2016-07-30 21:00:21

Анон

Анон пишет:

Ну, не все охренели ж)

Анон, если ты в теме, покажи, где в питерских питомниках хоть одна линия без крыс Кенунен? Больных, склонных к опухолям, агрессии к другим крысам и к человеку.

#20674 2016-07-31 00:16:00

Анон

аноны, я не понял, а что это за танезумские крысы?
я вот по ссылке из гугла нашел что они у кого-то на чердаке уже живут: http://wildrats.ru/viewtopic.php?t=1343

#20675 2016-07-31 00:46:04

Анон

Анон пишет:

я вот по ссылке из гугла нашел что они у кого-то на чердаке уже живут

Оффтопну, но епт, как же стремно шевелится вслед за курсором крыса  :creepy:

Отредактировано (2016-07-31 00:46:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲