Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#20501 2016-07-26 19:38:30

Анон

Re: Зоошиза

Кстати интересный вопрос )) Наверно шум поднимал, да и кусаются шпицы знатно.

#20502 2016-07-26 19:40:14

Анон

Анон пишет:

да и кусаются шпицы знатно

Вряд ли воры шли на баржу голышом, а одетому человеку шпиц особо не помешает. Да и пришибут же нафиг.
Или он как котик в Шреке, вгонял в гроб умильностью?  :lol:

#20503 2016-07-26 19:40:52

Анон

Анон пишет:

И что делал этот меховой пусик при виде вора, залезшего на баржу?

Он был там не один. И действовал, как сигнализация, собачонки поднимали дикий гвалт, плюс когда в темноте на тебя кидается толпа хрен знает какой верткой мелочи, ну убьешь ты двоих-троих, но шум поднимешь. И люди сбегутся.
Кстати, по тому же принципу действовали высокопоставленные особы в старину. Типа "каприз у меня, хочу кучу мелких собачек", была уже вымершая порода, которая смешно называлась "позвоночки", их держали в комнатах возле спален, принцип действия такой же, как поющие полы в древнеяпонских домах. Это была не просто мода, а если угодно примитивная и неподкупная сигнализация. Пропрись незамеченным через темную комнату, где дрыхнет куча мелкого шавла с очень противными и звонкими голосами.

#20504 2016-07-26 19:51:02

Анон

Про Айну, алабайского ребенка:

Когда добрались до изучения МРТ, хорошее настроение сняло как рукой, у всех, кроме Айны. Конечно, мы с Лизой не спецы по головному мозгу и снимкам МРТ, но Мария Леонидовна нам все показала и доходчиво объяснила. Если описать мозг Айны совсем простым языком, то получится следующая картинка. Если принимать здоровый мозг за свежую зрелую сливу, то у Айны мозг - сушеный чернослив. Он скукожен, по верхней границе коры головного мозга контрастные извилины (не должно быть), есть пустоты между КБП и черепной коробкой (не должно быть). Мозжочок доразвит, но какой-то неправильной формы и тоже как бы усохший. Между мозжечком и прочими отделами мозга тоже приличного размера щель (не должно быть). Но самое главное, на всех поперечных срезах мозга - множественные черные точки, как мак на булочке. Это, как я поняла, отмершие участки мозга.((( Мария Леонидовна подобное в своей практике видела лишь однажды, но там у буля еще была киста мозга.

ПЯТНИЦА, 15 июля. Из событий - получили результаты ИФА на чуму. Очень четкие и с подробными комментариями. Если у собаки около 90 - собака в данный момент болеет чумой или свежепривита. Если около 40 единиц - то переболела. У нас 13,3 - это означает, что заводчик делал ей первые щенячьи прививки. Чумой Айна не болела.

Ну и еще несколько раз ходила в клинику - обсуждала еще раз с Марией Леонидовной и анастезиологом наши зубы. Разговор мы еще накануне об этом начали. Удалять клыки не рекомендовано ибо это может осложнить еще больше прием пищи и удержание и так не очень послушного языка во рту. Мария Леонидовна считает, что надо обпиливать клыки на 50%, пломбировать каналы и .. пусть дальше живет. Но! Как хирург, Мария Леонидовна может только удалить зубы и обпилить, но не имеет возможности пломбировать - нет оборудования и расходных материалов. Нужен именно стоматолог. В Бемби-Чертаново нет стоматолога, есть в Бемби на Цюрюпы. Я звонила, узнала, что по ценам. Два зуба обточить, запломбировать плюс наркоз - тянет на 15000 -17000. Связалась с рекомендованным на ХФ стоматологом Черновым. Ну тут вообще цены заоблачные получаются. Но даже и не в них дело. Доктор работает на выезде, дома собаней лечит. Что-то я себе слабо представляю двухчасовую операцию собаки у меня или у Лизы на передержке, в нестерильном помещении, на нестерильном столе и без возможности реанимации собаки, если с наркозом что не так будет. Пока я узнавала что по чем и как в зверской стоматологии, Мария Леонидовна решила, что в данный момент зубы - не самая актуальная проблема. Сейчас десны деформированы, но не травмированы. Мы с Марией Леонидовной согласились, что зубы обточим после первого курса лечения мозгов. Да и наркоз сейчас Айне не показан. Так что будем пока тихо и не спеша искать хорошего, но бюджетного стоматолога. Если есть варианты - жду!!

Совсем вечером, после продолжительной беседы с Марией Леонидовной Лиза получила предварительные диагнозы и назначения. Увы, точно диагноз установить фактически невозможно. Есть такой способ диагностики - сверлят дырку в черепе и берут на анализ ткани головного мозга. Причем такой анализ в России вообще не делают, материал отправляют в лабораторию в Англию. Про цену этого удовольствия молчу. Но, Мария Леонидовна считает нецелесообразным подвергать собаку наркозу и инвазивному вмешательству, так как и этот способ не даст сто процентов понимания диагноза. Поэтому у нас такие планы. Три месяца мы наблюдаем за всеми изменениями в поведении и состоянии собаки, принимаем лекарства по назначениям, с Марией Леонидовной на связи, шлем ей видео и словесные описания. Она будет корректировать лечение. Через три месяца делаем повторное МРТ. Ну и далее по его результатам будет ясно - что к чему и что делать дальше. Продолжаем прием амитриптилина, семакса, комбилипена. Плюс назначили еще нейромедин. Первые три лекарства куплены, нейромедин остался от Бахи, покупать не надо. То есть на ближайшие две недели мы лекарствами снабжены.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДИАГНОЗЫ: ДЕГЕНЕРАТИВНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ и МИАСТЕНИЯ ГРАВИСА.

#20505 2016-07-26 19:55:18

Анон

А эта Айна просто ведет себя неадекватно или мучается от таких мозгов? Я просто не помню начало истории.

#20506 2016-07-26 19:57:59

Анон

Анон пишет:

Про Айну, алабайского ребенка:

Не псина, а прям золотое дно для шизы.

#20507 2016-07-26 20:19:20

Анон

Вроде рассказывали что у неё судороги и нервные припадки периодами происходят, если ничего не путаю.

#20508 2016-07-26 20:30:27

Анон

Анон пишет:

Не псина, а прям золотое дно для шизы.

Такое чувство, что они таких золотых специально ищут, здоровых игнорируют, ищут чего-нибудь неизлечимое и страшное, чтобы и пострадать, и поспасать, и навариться...

#20509 2016-07-26 20:46:26

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что они таких золотых специально ищут, здоровых игнорируют, ищут чего-нибудь неизлечимое и страшное, чтобы и пострадать, и поспасать, и навариться...

А откуда вообще инфу про эту несчастную собаку вытащили?

#20510 2016-07-26 21:51:32

Анон

Анон пишет:

А откуда вообще инфу про эту несчастную собаку вытащили?

Шиза откуда-то ее выволокла, и вот уже несколько месяцев просят денег-денег, передержки и прочее - все по сценарию
http://pesikot.org/forum/index.php?show … ry11850597

#20511 2016-07-26 22:03:17

Анон

Анон с шизоколлегой пришел рассказать, чем у нас кончилось.
В общем, ситуация вышла патовая. Шизе откатили обе заявы в полицию (кстати, у неё был договор про псину со всеми регалиями и полиция сказала, что она может попробовать с ним в суд пойти, но мол смысла они в этом не видят, фактически шиза сама отдала собаку новым владельцам и те не обязались никогда её не усыплять, да и вообще шизе мол надо ещё доказать, что это была та самая собака и тд., полиция наотрез отказалась вникать в такие тонкости, а за жестокое обращение с псиной привлекать хозяина нереально, он её просто усыпил, побои тоже закрыли по результатам просмотра видеозаписи). Шиза ожидаемо в шоке, пыталась привлечь юриста фирмы к делу про усыпленную псину :facepalm: Юрист охуела от таких подкатов и отказала, поэтому за обедом была речь шизы про то, что юристка наша живадёр и вообще ест котлеты. Юристка решила в ответ показать шизе яйца и видимо все таки стуканула начальству повыше, сегодня миды вызвали шизу и сказали ей быть поскромнее и не лезть к юристу. Шиза поскромней не стала и страдает страдашки ещё активней.  :facepalm:
Женщина, пострадавшая от укусов, на работу пока не вышла, но пока и не уволилась (все её вещи на месте).

#20512 2016-07-26 22:33:26

Анон

Полицаи красавы  :iloveyou:
Даа, наглая особа, точно она какая-то блатная, поэтому и берегов не видит.

#20513 2016-07-26 22:40:15

Анон

Анон пишет:

Полицаи красавы 

К сожалению,  они зачастую такие же красавы при вполне серьезных и обоснованных заявах.

#20514 2016-07-26 22:46:39

Анон

Анон пишет:

Полицаи красавы 

К сожалению,  они зачастую такие же красавы при вполне серьезных и обоснованных заявах.

Ну справедливости ради - они же видеосъемку поглядели. А на ней мужик трёхсотую не бил. И как можно завести дело на жестокое обращение с животным, если оно было усыплено в ветклинике со всеми бумагами?

#20515 2016-07-26 23:58:14

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради - они же видеосъемку поглядели. А на ней мужик трёхсотую не бил. И как можно завести дело на жестокое обращение с животным, если оно было усыплено в ветклинике со всеми бумагами?

Да не, я не про ваш случай, я вообще.

#20516 2016-07-27 00:03:53

Анон

С жестоким обращением все сложно. Реально сложно завести дело, если со зверя шкуру не снимали и не выложили видео процесса на ютуб

#20517 2016-07-27 00:23:00

Анон

Надюш, Терри замечательная! Она не такая крупная, как получилась на фото, компактная, у нее такая сексуальная попа - это что-то! Белые французские штанишки сзади!  wub.gif
Но выбирают-то по мордочке.  blush.gif

Наверное, это неочевидно для нормальных-то людей, но речь идёт о пиарных фото молодой собаки, которую подобрали где-то под церковью. Сексуальная попа, я фигею...
http://pesikot.org/forum/index.php?show … 963&st=280

#20518 2016-07-27 00:23:59

Анон

зоофилы мля...

#20519 2016-07-27 00:29:44

Анон

Анон пишет:

сексуальная попа

Анон пишет:

Но выбирают-то по мордочке.

Но они же сами пронзают во всех направо и налево зоофилов и не отдают животных! А тут вдруг разачарование, такая сексуальная попа, а толку, выбирать по морде будут... :facepalm:  :lol:

#20520 2016-07-27 00:39:20

Анон

Анон пишет:

А эта Айна просто ведет себя неадекватно или мучается от таких мозгов?

Мучилась на улице, поскольку холод, проблемы с координацией и невозможность нормально жрать. Причем проблемы серьезные, недаром подозрение на бешенство было. На передержке не мучается. Херня в том, что вряд ли кто возьмет насовсем собаку размером с теленка, которую нужно постоянно лечить и всячески чухать, а ей, между тем, будет становиться все хуже, потому что поражение мозга. Вообще, конечно, разумнее было бы гуманно усыпить, если честно взвалить ее на себя и не побираться не получается. На нормальное пристройство у нее шансов нет, только на доживание.

#20521 2016-07-27 00:46:19

Анон

Анон пишет:

у нее такая сексуальная попа - это что-то!

Да-да, но при этом зоофилы у шизы - все люди с нерусским акцентом, которые звонят по объявлениям. Кто не кореицы, конечно, те сладких собанек сразу жрут.

#20522 2016-07-27 00:59:25

Анон

Анон пишет:

А эта Айна просто ведет себя неадекватно или мучается от таких мозгов? Я просто не помню начало истории.

У нее приступы всякие - ведет себя странно, мотает головой, раскоординированность движений. В общем, ничего хорошего.

Про собак как-то мне не нагуглилось, но у людей такие вот заболевания мозга по итогу приводят к тяжелейшим последствиям. А самое тоскливое, что это необратимо, мозг так и продолжится разрушаться, просто с чуть меньшей скоростью на фоне лечения. В общем, паллиатив самый расклассический.

http://www.inva-life.ru/board/nervnaja_ … 3-1-0-1563 - тут про людей в общих чертах сказано. Но не думаю, что в плане протекания этих процессов человек от псины много чем отличается.

#20523 2016-07-27 01:06:53

Анон

Холли, самая умная и смышленая девочка, высокая и длиннолапая, любит побегать, вчера я упустила поводок, она освобождённо и радостно понеслась по дороге, как гончая. Но на мой безумный крик вернулась сразу, умничка.

А на спокойную команду "ко мне" самая умная и смышленая девочка реагировать не умеет, только на безумный крик?

Шерри, самая эмоциональная и привязчивая девчоночка, чувствует себя уверенно на улице только рядом со своим человеком. Шилопопик и егоза, лизушка и мамкина радость. Единственная из всех, кто охраняет хозяйку от других собак.
"Сама боюсь, но маму в обиду не дам."

То есть трусливая, но злобенькая омежка, которой в кайф пошваркаться на других собак, но под защитой человека.

Терри, самая скромная девочка, самая серенькая и неказистая, но у нее сердце действительно дворянской породы.
Самая чуткая, отзывчивая, кроткая и благодарная среди всех.
Если бы у меня была возможность, я бы взяла себе именно Терри, это собака одного хозяина, если она полюбит - это всем сердцем и на всю жизнь.

То есть эта Терри пока никого не полюбила, а почему? Собаки же простые в этом плане, как хреном об стол: есть человек-вожак, который кормит, гладит и главенствует - люблюнимагу. Передержка у нее есть. Чому ж не влюбилась до сих пор?

Барри, оставшийся единственный мужичок (Ларри уехал домой еще осенью).
Добродушный увалень, абсолютный пацифист, дружелюбен ко всем - и к людям, и к собакам, ни разу не слышала от него ни лая на прогулке, ни рыка. Крупный, сильный парень, совершенно не осознающий своей силы и мощи, готовый сразу повалиться на спинку и подставить животик под почесушки. Внешне серьезный пёс, внутренне дитя дитём, до сих пор лапу не задирает на пописах.

Крупный, сильный парень, совершенно не осознающий своей силы и мощи. Вот это сразу нахуй. Таких сперва у кинолога дрючить, а уже потом пристраивать, потому что он же однажды осознает, и настроенным на большого мимимишного няшу хозяевам мало не покажется.

Уезжать девочка не хотела, прижималась головушкой к моим коленям, даже несмело показала Алле зубы - укушу! Но не укусила, конечно, она не умеет кусаться. Доехала до дома нормально и даже покушала вечером, солнышко. Ночью в доме появились новые кучки и лужи. blush.gif Но уже утром Терринька сумела пописать разок на поводке во время выгула, умничка.

Зоолялечки форева.

#20524 2016-07-27 02:09:02

Анон

В этой теме про щенков из-под церкви куратор вообще удивительно долбанутая. Концентрация сюсюкания в её постах превышает даже не предельно допустимую, а уже и летальную дозу, читать опасно.
А псинки, кстати, ничего, симпатичные. Вот только учитывая, с каким восторгом и умилением куратор описывает, какие они невоспитанные, я бы брать не рискнула.

#20525 2016-07-27 02:32:47

Анон

(не успела отредактировать предыдущий пост)

Шерри, третья наша девчушка, уехала на домашнюю передержку к Алле Н., к своим сестричкам Терри и Холли. Так боялась уезжать, прижалась к земле, прикрылась ушками, и уписалась от страха.  blush.gif
Когда приехали домой, Алла стала выносить Шерриньку из машины, та снова уписалась и писала всю дорогу до дома, едя на ручках у Аллы.

Блин, аноны, я не то что не спец, а даже хуже того, именно своей собаки у меня никогда не было. Но случилось несколько лет жить с формально не своими двумя, с их полугода и лет до 5 (т.е. их притащили щенками к двум незнакомым людям). Так вот при том, что реальный хозяин собак не особо заморачивался с дрессировкой, но хотя бы каждый день с ними общался, ну и все остальные, кто вообще оказывался в доме, включая меня, общались... инцидентов типа "собака охуела от ужаса и описалась при переезде" всё-таки не было. Хотя не было и такой подчёркнутой нежности, как в этой теме. Это я всё к тому, что не могу понять, почему настолько любимые (по словам) собаки через год остаются такими же дикими и пугливыми. Вся забота в постах на форуме выражается, похоже.

Отредактировано (2016-07-27 02:39:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲