Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2026 2015-08-17 20:34:07

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Более того, в странах Евросоюза ты практически нигде не встретишь собак в наморднике или людей, требующих этого.

Потому что в стране Евросоюза если твое животное кого-то тяпнуло, тяпнутый оттяпает у тебя нехилый денежный эквивалент, а животное идет на усыпление.

#2027 2015-08-17 20:43:30

Анон

Анон пишет:

я не надену на собаку намордник, когда гуляю с ней вечером, потому что у нас хватает быдлоты

То есть быдлота\пьяные априори опасны ДО нападения, её надо бояться, кто боится, тот нормален, даже если это быдло на этого человека не нападало, а собака безопасна ДО нападения, её бояться ненормально и кто боится - тот ебанько?  :facepalm:
Вот представь, анон, попробуй расширить горизонты своего собаковолюбивого мира, кому-то твоя овчарка (это явно не маленький пёсик) кажется не менее опасной, чем тебе - быдлота в районе. И обругать тетку, которая тащит большого пса без намордника и на длинном поводке для них такая же адекватная реакция как для тебя принимать меры по безопасности от быдлоты\пьяных.

#2028 2015-08-17 20:53:13

Анон

Анон пишет:

То есть быдлота\пьяные априори опасны ДО нападения

Нет, они не априори опасны ДО нападения, они ПОТЕНЦИАЛЬНО опасны. Да, представь себе, выходя ночью на улицу, я хочу обезопасить себя от грабителей и насильников, потому что они там есть. И от чужих двинутых собак - тоже. Но я не буду подбегать к каждому мужику, оря, а чего это он ходит рядом со мной, а вдруг он насильник. Ты разницы не видишь? Я вижу. Так что да, тётка, которая на ровном месте наезжает на хозяина собаки (которая нормально себя ведёт, в её сторону не смотрит, и идёт на поводке рядом с хозяином) - это не то же самое, что предосторожность в условиях, когда опасность не только есть, но и проявляла себя.

#2029 2015-08-17 20:54:39

Анон

Анон пишет:

Нет, они не априори опасны ДО нападения, они ПОТЕНЦИАЛЬНО опасны.

Как и собаки.

Анон пишет:

Но я не буду подбегать к каждому мужику, оря, а чего это он ходит рядом со мной, а вдруг он насильник. Ты разницы не видишь?

Мужика не выйдет таким манером переубедить, а вот хозяйка собаки может быть не эгоистом вроде тебя, а человеком который просто не задумывается, что не стоит водить крупную собаку на длинном поводке без намордника и в другой раз исправится. Некоторые люди, знаешь ли, пытаются говорить с собачниками, а не яд разбрасывать. Но как видно и на твоем примере собачники таких считают "ебанько". А потом да, удивляются что всюду "вкусняшки".

#2030 2015-08-17 21:00:06

Анон

Анон пишет:

Некоторые люди, знаешь ли, пытаются говорить с собачниками, а не яд разбрасывать. Но как видно и на твоем примере собачники таких считают "ебанько".

+100500

#2031 2015-08-17 22:02:02

Анон

Анон пишет:

Но как видно и на твоем примере собачники таких считают "ебанько". А потом да, удивляются что всюду "вкусняшки".

Анон, мне кажется или у тебя какой-то другой вывод, кроме очевидного "ебанько, потому и травит"?

#2032 2015-08-17 22:11:21

Анон

Анон пишет:

не стоит водить крупную собаку на длинном поводке без намордника и в другой раз исправится.

Тут долго спорили насчет законов.
А внезапно оказывается, что когда речь заходит о страхе перед собаками, людям плевать на законы. Они хотят, чтобы все делали так, как они хотят. Иначе - яд.

#2033 2015-08-17 22:12:31

Анон

Анон пишет:

А потом да, удивляются что всюду "вкусняшки".

Которыми травятся в том числе жутко опасные болонки на поводках.
Вывод: да, ебанько, потому и травит.

#2034 2015-08-17 22:13:43

Анон

Анон пишет:

Потому что в стране Евросоюза если твое животное кого-то тяпнуло, тяпнутый оттяпает у тебя нехилый денежный эквивалент, а животное идет на усыпление.

Догадываешься, что при этом делают с массовыми отравителями? Поясняю: не одобряют как сознательных граждан.
Или вы хотите, чтобы травить и вообще делать что угодно с чужими питомцами и собственностью вам была свобода, а остальные себя вели как в Европе?

#2035 2015-08-17 22:15:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот я думал, приписать или нет, что все сытые и еды хватает, но решил не тгавить, а зря.
Ещё я тут редко вижу (вернее, слышу) чтоб сильно лаяли. Хз, породы у них такие или просто собаки спокойные.

Я сомневаюсь, что людям, бросающим мерзости в адрес прохожего с собакой, не хватает на еду.

Постоянный лай вообще дело не очень здоровое. Кроме некоторых пород. Как и вой. Уравновешенная собака, которую воспитывали, о которой заботились, которую приучали - не будет постоянно сильно лаять, если нет особых факторов типа в дверь стучат, на улице гроза.

#2036 2015-08-17 22:16:22

Анон

Аноны охуели или мне кажется, что утверждают, будто травить собак за то, что их водят на поводках, но без намордников - норма?

#2037 2015-08-17 22:16:58

Анон

Про акиту: кажется, всё. :( Нет собаки.
http://ren.tv/novosti/2015-08-17/moskvi … -na-sobaku
Лучше бы оказалось, что шиза.

#2038 2015-08-17 22:18:31

Анон

Анон пишет:

была у меня собака - овчарка. Идём мы с ним, он на поводке, мирно нюхает травку по дороге, мимо (между нами метра полтора-два) проходит тётка с коляской. Собака в её сторону не смотрит. Тётка останавливается и начинает на меня наезжать, какого хуя у меня собака не на короткой шлейке и без намордника, а вдруг бы моя псина запрыгнула к ней в коляску и сожрала её рибёначка. Даже пёс от этой ебаньки охуел.

Анон, сочувствую. И ее ребенку тоже. Несладко расти со злобной истеричкой. Если он вырастет не дерганым и не пуганым, ему повезет.

#2039 2015-08-17 22:20:41

Анон

Анон пишет:

Догадываешься, что при этом делают с массовыми отравителями?

Сажают хорошо и надолго, и правильно делают.
Но у нас-то с законностью в обе стороны нелады, так смысл кивать на Евросоюз?

#2040 2015-08-17 22:21:23

Анон

Анон пишет:

То есть быдлота\пьяные априори опасны ДО нападения, её надо бояться, кто боится, тот нормален, даже если это быдло на этого человека не нападало, а собака безопасна ДО нападения, её бояться ненормально и кто боится - тот ебанько?  :facepalm:
Вот представь, анон, попробуй расширить горизонты своего собаковолюбивого мира, кому-то твоя овчарка (это явно не маленький пёсик) кажется не менее опасной, чем тебе - быдлота в районе. И обругать тетку, которая тащит большого пса без намордника и на длинном поводке для них такая же адекватная реакция как для тебя принимать меры по безопасности от быдлоты\пьяных.

Вывод: быдлоту надо бить заранее, так? Правильно? Если собак - на поводке - надо травить заранее.

#2041 2015-08-17 22:24:09

Анон

Анон пишет:

Сажают хорошо и надолго, и правильно делают.
Но у нас-то с законностью в обе стороны нелады, так смысл кивать на Евросоюз?

Потому что люди требуют, что собаки были как в Евросоюзе, а когда им в ответ говорят, что они сами далеко не как в Евросоюзе - они внезапно замолкают.
Есть люди, которые уже сейчас как в Евросоюзе. Они водят собак на поводках, в транспорте и при близости к людям надевают намордник, убирают за собаками.
В их дворах всё равно травят, им вслед всё равно говорят гадости.

Потому что это кинофобное общество, полное озлобленных людей.

#2042 2015-08-17 22:27:57

Анон

То же самое, когда собака воет, оставаясь одна. Это не только неудобство для соседей, это по сути то самое бытовое жестокое обращение: у собаки стресс, она страдает т.н. страхом разлуки. Скорее всего, ее не приучали с детства оставаться одну (есть методики). Просто начали бросать одну и всё. Некоторым собакам везет, у них другой склад психики, обходится без приучения или работы кинолога. Другим - нет.

Собака не в стрессе, оставаясь одна, не воет, не лает, не разносит всё вокруг, а идет дремать.

#2043 2015-08-17 22:28:02

Анон

Потому что начинать надо не с людей, а с законодательства.

#2044 2015-08-17 22:32:36

Анон

У моих знакомых бульдог. В первое время они специально ставили камеру на запись, посмотреть, что он делает, когда уходят. Он лает, пока они не выйдут из подъезда, потом резко замолкает, идет на диван, дрыхнет. Иногда встает на задние лапки, опирается передними о подоконник и лает в окно, если прямо под окном шумят (они на первом этаже живут). Но большую часть времени молча дрыхнет.

#2045 2015-08-17 22:33:29

Анон

Анон пишет:

Они хотят, чтобы все делали так, как они хотят.

Хотят чтобы было безопасно, а не обходить десятой дорогой собачницу с крупной псиной без намордника на длинном поводке, которая видите ли очень боится гопников, поэтому её собака всегда имеет шанс порвать любого, включая пресловутую болонку, которую зоо так любят поднимать на флагшток когда речь заходит об опасных крупных собаках.

#2046 2015-08-17 22:33:33

Анон

Анон пишет:

собачники таких считают "ебанько"

Собачники сами ебанько патамушто. И вот в силу того, что они ебанько до них не доходит, что в городе в квартирах большие собаки нахуй не нужны. Они думают, им кто-то завидует, а их нужно просто в психушки сдавать.

#2047 2015-08-17 22:34:39

Анон

Анон пишет:

Хотят чтобы было безопасно, а не обходить десятой дорогой собачницу с крупной псиной без намордника на длинном поводке, которая видите ли очень боится гопников, поэтому её собака всегда имеет шанс порвать любого, включая пресловутую болонку, которую зоо так любят поднимать на флагшток когда речь заходит об опасных крупных собаках.

Законно уже не надо, да?

#2048 2015-08-17 22:35:16

Анон

Анон пишет:

Собачники сами ебанько патамушто. И вот в силу того, что они ебанько до них не доходит, что в городе в квартирах большие собаки нахуй не нужны. Они думают, им кто-то завидует, а их нужно просто в психушки сдавать.

Вали, зеленый, это был последний ответ тебе в этой теме от кого-либо.

#2049 2015-08-17 22:35:36

Анон

Анон пишет:

поэтому её собака всегда имеет шанс порвать любого, включая пресловутую болонку

Бгг помню сам лично видел такую сцену
Трое человек пытались оттащить обезумевшую псину именно от болонки кажись, ну мож не от болонки но от какой-то мелкой белой собаки
Псина болонку рвала на части конкретно с кровью уже

#2050 2015-08-17 22:36:24

Анон

Анон пишет:

Потому что начинать надо не с людей, а с законодательства.

Разруха, увы, в головах. Кто-то живет по нормальным понятиям в любой стране, и я сейчас не только о теме домашних животных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума