Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#20451 2016-07-25 18:37:39

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Я в техподдержку стукнула вообще на весь пост.

Я тоже стукнул. Но на самом деле от этого никакой пользы нет, вон Развозжаева закатывается не первый год и похуй всем.

#20452 2016-07-25 18:45:32

Анон

Анон пишет:

Но на самом деле от этого никакой пользы нет, вон Развозжаева закатывается не первый год и похуй всем.

Я постоянно стучу на лохоразводчиков, предлагающих фальшивые "электронные билеты" и хоть бы кто пошевелился. Чем эта техподдержка занимается - вообще непонятно  :dontknow:

PS.Но всё равно на запись стуканул.

Отредактировано (2016-07-25 18:50:39)

#20453 2016-07-25 19:12:59

Анон

Анон пишет:

как и для шага с крыши.

А я всегда считал, что как раз для этого надо быть трусом. Характер надо иметь, чтобы жить, несмотря на, и пытаться вылезти из жопу, а роскомнадзориться - это сбежать от проблем и, возможно, свалить их на близких, если это долги, допустим.

Анон, вот поверь человеку, имеющему за плечами неудачную попытку суицида: убивать себя - это тупо страшно. Мне скрип лезвия бритвы по мясу долго потом в кошмарах мерещились. Особенно мысль о том, что мясо-то мое. Так что сознательно, находясь в здравом уме и трезвой памяти, далеко не каждый сможет покончить с собой. У меня вот, к счастью, духу не хватило.

А что до близких - то жизнь, например, с онкобольным в терминальной стадии, когда даже наркотики уже не помогают - это ад. И лечение - оно нынче дорогое весьма, и родственники могут намертво залезть в долги - в деньгах-то при такой ситуации не откажешь.

К сожалению, довелось видеть, как умирал мой знакомый. В последнюю неделю он даже кричать уже не мог - голос сорвал. Под конец уже родная мать молилась, чтоб он побыстрее умер. Так что иногда, чтобы избежать такого, самоубийство из глупости превращается в доблесть - извини уж за пафос.

#20454 2016-07-25 19:18:55

Анон

Анон пишет:

Современные стандарты породы это пиздец по здоровью. Немногим уступают помоечным чупакабрам по проблемности.

Анон, если у заводчика беда с головой - его животные тоже проблемные, но чаще на другие части тела.
Вязать нужно с умом, смотря на линии, от которых родители. Учтешь все - и не будет никаких проблем.

#20455 2016-07-25 19:22:40

Анон

Анон пишет:

Но что за ненависть у написавшего к шерсти? Какая ему разница, сколько раз в день вычесывают гончую, колли или пекинеса хозяева животного? От пушистости животное при уходе за шерстью не страдает.

+1
Породные заболевания - это плохо, но там уже пошли доебы до мышей, и главным аргументом стало "мине ни нравицца!"
"Ололо, я не могу полюбить комок шерсти", "Ололо, купите мягкую игрушку". Да не люби ты, всем насрать, тоже мне трагедия.

#20456 2016-07-25 19:31:48

Анон

Анончик, который тут пляшет, что любое изменение породы - это дело вкуса и никого не должно волновать. Вот, глянь - черепушка современного мопса. Нет, это не чупакабра вульгарис, это именно мопс.
JBGzHMp.jpg

http://idou.diary.ru/p209782384.htm - вот отсюда взято.

Ты просто подумай о том, как этот несчастный мопс должен дышать. И есть.

#20457 2016-07-25 19:34:42

Анон

Анон пишет:

Анон, тут путаница понятий. Зоошиза это именно что спасюки на чужие деньги с учетом чужих диванов. А те. кто не может усыпить, лечит вопреки болям, но на свои и без наездов на чужие диваны, это просто слабохарактерные люди.

И когда это мы успели о терминах договориться? :blabla: Как по мне, зоошиза - это шиза на зоотему, вот и все. А мучить безнадежное животное на свои кровные практически ничем не лучше, чем мучить на наасканные. Зверю от этого ни горячо, ни холодно.
И насчет "слабохарактерных". Даже если они и слабохарактерные (хотя мне больше верится в латентных садистов с низкой эмпатией), это не делает меньшими засранцами. Потому что знаешь, сколько от таких "слабохарактерных" проблем? Одни не могут перестать кормить животное всякой дрянью, потому что "ну она же просит!", и у зверя полный пиздец со здоровьем, другие не воспитывают, потому что "ну как же мы будем муштровать наш нежный цветочек, с животными нужно всего добиваться любовью!", и вырастает невоспитанная агрессивная тварь, которая жрет всех подряд, третьи подкармливают всю городскую фауну, потому что "ну они же голодненькие!", а потом аноны пытаются отвадить голубей и шарахаются от стайного шавла. Нахуй таких слабохарактерных.

#20458 2016-07-25 20:16:41

Анон

Анон пишет:

Я никогда не поверю, что человек, у которого была своя собака, может написать, что животное, у которого болят лапы, может весело скакать и хозяин не заподозрит, что ему больно.

А где я такое писал?

#20459 2016-07-25 20:20:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, который тут пляшет, что любое изменение породы - это дело вкуса и никого не должно волновать. Вот, глянь - черепушка современного мопса.

Анон, собаки, которым это во вред - да, это плохо. Но писец беста смешивает теплое с волосатым и негодует, что у собак длинная расчесанная шерсть, туловище "негармоничное" (без вреда здоровью при том, чисто вкусовщина) и череп некрасивой (по его личному мнению, а не как у мопса) формы.

#20460 2016-07-25 20:37:24

Анон

Пушистой собаке жарко в городе.

#20461 2016-07-25 20:47:26

Анон

Анон пишет:

Смотря в каком и когда. Да и бугурт не от этого у автора.

#20462 2016-07-25 20:57:29

Анон

Анон пишет:

А короткошерстной - холодно. Давайте всех пристрелим, чтоб не мучались.

#20463 2016-07-25 21:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А короткошерстной - холодно. Давайте всех пристрелим, чтоб не мучались.

Не перегибай, анон. Просто неразумно для дивана разводить то, чему на диване заведомо плохо, вот и все.

#20464 2016-07-25 21:04:19

Анон

Анон пишет:

Просто неразумно для дивана разводить то, чему на диване заведомо плохо

Неразумно для дивана ЗАВОДИТЬ то, чему на диване заведомо плохо. А если кто-то готов обеспечивать собаке нормальную жизнь, то чего бы и не развести?

#20465 2016-07-25 21:16:12

Анон

Вообще то селекция направлена не на то чтоб множитъ болячки и генетические дефекты, а наоборот чтоб кулътивироватъ в животных нужные качества и улучшатъ их здоровъе путём приливания свежей крови.

+1, наличие ебанутых разведенцев селекцию как явление не должно дискредитировать.

#20466 2016-07-25 21:27:02

Анон

Анон пишет:

Просто неразумно для дивана разводить то, чему на диване заведомо плохо, вот и все.

На диване заведомо плохо гончим, борзым и прочим, которым надо много бегать. Всем остальным на диване совершенно нормально при адекватном уходе и прогулках.

#20467 2016-07-25 22:40:03

Анон

Анон пишет:

На диване заведомо плохо гончим, борзым и прочим, которым надо много бегать.

Это если с ними не бегать. А если там такой же шиложопый хозяин, готовый ежедневно бегать по несколько часов и ему есть, где дать собаке бегать - то норм. Надо просто соизмерять условия с собакой. И, замечу, с породной это все же проще сделать, чем с шакаликом.

#20468 2016-07-25 22:56:04

Анон

Ну всякие грейхаунды и русские псовые как раз "на диване", в смысле в доме а не псарне прекрасно себя чувствуют.

#20469 2016-07-25 22:59:45

Анон

Анон пишет:

Ну всякие грейхаунды и русские псовые как раз "на диване", в смысле в доме а не псарне прекрасно себя чувствуют.

Любая собака прекрасно себя чувствует жопой на мягком, анон. Тут другое важно, есть ли у собаки возможность ходить и бегать столько, сколько ей нужно, или она будет на этом диване корни пускать.

#20470 2016-07-25 23:37:49

Анон

А ну это да, само собой. В аноновой юности были оченъ популярны афганские борзые, болъшие волосатые собаки, в городе в квартирах держали и анон часто видел как тот или иной хозяин выгуливает не одну а две-три борзых, их часто почему-то держали по несколъко штук. Где уж они там бегали, наверно где-то бегали. Анон думал что эти собаки участвовали в бегах, в ДС это тогда было популярное развлечение.
Плохо держатъ в квартирах лаек и хасок, собак которые живут вне помещения в холодных широтах, вот у них здоровъе портится как бы самоотверженно с ними не гуляли. А борзым надо просто нагрузку адекватную даватъ, это да.

#20471 2016-07-25 23:58:43

Анон

И тт анону вспомнилась многомать с палатями, которая в однушке к шестерым детям ещё и хаски держала... Вот уж где издевательство над собакой во все поля.

#20472 2016-07-26 00:11:32

Анон

И чем же кормили бедную собаку? Наверняка традиционным блюдом многодеток - куриной ногой  :really:

#20473 2016-07-26 00:19:19

Анон

Я хрен знает чем её кормили. Она вообще случайно в кадр попала, когда многомать свои палати фотала. В многодетках есть ссылки на это фото, но я не помню где.

#20474 2016-07-26 00:25:20

Анон

Анон пишет:

собак которые живут вне помещения в холодных широтах,

Представляешь такое чудо в Ростове н/Д и южнее, да? Правда, говорят, будто есть какая-то "подпорода" тех же хасок специально для наших краев, типа, с меньшей плотностью подшерстка. Я без понятия, так ли это, или просто собаки за несколько поколений тут уже акклиматизировались.

#20475 2016-07-26 01:22:36

Анон

Анон пишет:

Вот уж где издевательство над собакой во все поля.

Там вообще издевательство над всем живым и неживым в квартире и за её пределами. Это же у неё под нарами ещё и пианино стояло?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲