Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#20426 2016-07-25 15:20:15

Анон

Re: Зоошиза

Немного не по теме (знаю, я слоупок:), но читаю сегодня дайри-бест http://the-best-of-thebest.diary.ru/p209849005.htm и выпадаю в осадок( Прям не верится, что нормальных псин вот так безобразно "породят" для выставок. Зачем, карл?

#20427 2016-07-25 15:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я всегда считал, что как раз для этого надо быть трусом. Характер надо иметь, чтобы жить, несмотря на, и пытаться вылезти из жопу, а роскомнадзориться - это сбежать от проблем и, возможно, свалить их на близких, если это долги, допустим.

Эммм. Анон, ты всерьез считаешь признаком арактера продолжать жить, когда у тебя, например, рак в неизлечимой стадии, а эвтаназия в стране запрещена?

Нет, я о ситуациях, не касающихся здоровья. Как-то чаще слышал, что причиной стали долги или всякая неразделенная любовь, чем болезнь.

#20428 2016-07-25 15:31:05

Анон

Нет, я о ситуациях, не касающихся здоровья. Как-то чаще слышал, что причиной стали долги или всякая неразделенная любовь, чем болезнь

Погугли самоубийства раковых больных, анонче =(

#20429 2016-07-25 15:35:06

Анон

Анон пишет:

( Прям не верится, что нормальных псин вот так безобразно "породят" для выставок.

А чего плохого в том, что породы изменяются со временем?  У нас работа по породному разведению продолжается постоянно. Меняются условия, рабочие породы постепенно превращаются в декорашек ( те же йорики выводились как охотники и были куда менее пафосны), и это в принципе нормально, я считаю. В городских условиях нет места охотничьим породам, да и служебные нужны только в узком кластере. Роль всех остальных псинок - радовать хозяина сидя на диване, да почесывать его ЧСВ. Логично, что селекция идет по этому же принципу.
Не понимаю истерики в посте - не нравится тебе "изуродованный" овчар ( кстати, все виденные мною на улицах  овчарки вообще никак не напоминали собак с проблемами  в области лап, нормально ходили и бегали), ну возьми себе "неизуродованную" чупакабру из приюта, делов то. Я тебе больше скажу, когда-то пород вообще не было, были дикие шакалоиды.

#20430 2016-07-25 15:35:23

Анон

Нам на учебе рассказывали случай про мужика, который, узнав диагноз, лег на рельсы рядом с больницей -_-

#20431 2016-07-25 15:38:46

Анон

Хе, а чего не верится? Скажи еще спасибо, что перестали шнауцерам ради выставок уши купировать (приводило к отитам) и хвосты обрезать. А, ну и да, раньше шнауцерам челки нельзя было для выставок стричь, некомильфо. Бедныя собака так и смотрела через эту копну шерсти.

#20432 2016-07-25 15:42:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

( Прям не верится, что нормальных псин вот так безобразно "породят" для выставок.

А чего плохого в том, что породы изменяются со временем?  У нас работа по породному разведению продолжается постоянно. Меняются условия, рабочие породы постепенно превращаются в декорашек ( те же йорики выводились как охотники и были куда менее пафосны), и это в принципе нормально, я считаю. В городских условиях нет места охотничьим породам, да и служебные нужны только в узком кластере. Роль всех остальных псинок - радовать хозяина сидя на диване, да почесывать его ЧСВ. Логично, что селекция идет по этому же принципу.
Не понимаю истерики в посте - не нравится тебе "изуродованный" овчар ( кстати, все виденные мною на улицах  овчарки вообще никак не напоминали собак с проблемами  в области лап, нормально ходили и бегали), ну возьми себе "неизуродованную" чупакабру из приюта, делов то. Я тебе больше скажу, когда-то пород вообще не было, были дикие шакалоиды.

Ты тролль? Эта селекция приводит к вырождению и прорве породных болячек от рождения, к мучению животного. Конечно, на собаке не будет написано, больно ей или нет, конечно, она будет скакать, пока не упадет. Ебанат, бля.

#20433 2016-07-25 15:46:11

Анон

Анон пишет:

Да ладно. В этом треде зоошиза - это все, кто смеет любить животных. Даже своих.
Вон какой тут недавно визг до небес стоял, когда женщина посмела искать свою собаку (не уличного кабыздоха, напомню), потерявшуюся при аварии.

Хуясе любовь, заставлять животное годами мучаться от неизлечимых болезней с некупируемыми проявлениями.
Какая разница, на чьи деньги это делается, если в сухом остатке страдающее животное без перспектив улучшения?

#20434 2016-07-25 16:03:28

Анон

Анон пишет:

Ты тролль? Эта селекция приводит к вырождению и прорве породных болячек от рождения, к мучению животного. Конечно, на собаке не будет написано, больно ей или нет, конечно, она будет скакать, пока не упадет. Ебанат, бля.

Тебе сказали уже, бери тогда чупакабру из приюта - в чем проблема? Сделаешь доброе дело, спасешь животинку.
Но судя по всему, ты чупакабрину брать не хочешь, и вообще у тебя животных нет ( ну может хомячок был в детстве) - иначе бы не писал ересь, что "на собаке не будет написано, больно ей или нет, конечно, она будет скакать, пока не упадет"

#20435 2016-07-25 16:07:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе сказали уже, бери тогда чупакабру из приюта - в чем проблема? Сделаешь доброе дело, спасешь животинку.
Но судя по всему, ты чупакабрину брать не хочешь, и вообще у тебя животных нет ( ну может хомячок был в детстве) - иначе бы не писал ересь, что "на собаке не будет написано, больно ей или нет, конечно, она будет скакать, пока не упадет"

Ты тролль или дебил, все понятно.

#20436 2016-07-25 16:10:17

Анон

Анон пишет:

Значит я угадала и ты теоретик-зоошизик,  причем никогда не державший собак)
И по сути тебе возразить нечего, ты даже зоошизовские агитки затвердить не можешь, можешь только ругаться.

#20437 2016-07-25 16:13:14

Анон

Анон пишет:

Анон, тут путаница понятий. Зоошиза это именно что спасюки на чужие деньги с учетом чужих диванов. А те. кто не может усыпить, лечит вопреки болям, но на свои и без наездов на чужие диваны, это просто слабохарактерные люди.

И кто эти понятия устанавливает? =_= Не тут ли постоянно возмущаются тем, что трёхсотые мучают безнадёжных животных, таская их по операциям? Какая разница, на чьи деньги? Те женщина с дочкой просто могут себе это позволить. Не будь у них своих свободных денег, возможно побежали бы просить по пабликам.

#20438 2016-07-25 16:14:07

Анон

Мучают, к сожалению, многие. Кто-то по незнанию, кто-то от похуизма. А вот наживаются на мучениях не все.

#20439 2016-07-25 16:15:21

Анон

Трехсотые мучают чужих животных за чужие деньги, анон.

#20440 2016-07-25 16:21:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит я угадала и ты теоретик-зоошизик,  причем никогда не державший собак)
И по сути тебе возразить нечего, ты даже зоошизовские агитки затвердить не можешь, можешь только ругаться.

Нет, ты просто настолько фееричный зоохейтер, готовый за бабло мучить кого угодно, что слов не находится. Куча ветов, та же Ксан, постоянно ругаются на заводчиков, которые из стремления к выставочным стандартам уродуют животных, постоянно веты говорят, что да, увы, но такие и такие болезни, у каждой породы свои, это печальная норма, с которой приходится мириться, но нет, конечно, тебе важнее твоя мзда за подогнанного под диван овчара.

#20441 2016-07-25 16:36:55

Анон

Анон пишет:

конечно, тебе важнее твоя мзда за подогнанного под диван овчара.

Не могу не вспомнить классику  "А пгавда, что евреи продали Россию? Где-таки я могу получить свою долю?!"

Анон пишет:

Нет, ты просто настолько фееричный зоохейтер, готовый за бабло мучить кого угодно, что слов не находится.

Нет, с темы не съезжаем. Что у нас там с весело скачущими от гипотетической боли собачками, по которым ну совсем не видно, что они страдают?)

Анон пишет:

но такие и такие болезни, у каждой породы свои, это печальная норма, с которой приходится мириться

Ты не поверишь, какие болезни есть у чупакабр, подбираемых на улице.
И что будем делать?
В расход всех шанечек превентивно? Шоб не мучились?
И ты таки не ответил, скольких чупакабр ты лично взял себе на диван, чтобы спасти от верной гибели.

#20442 2016-07-25 16:42:39

Анон

Анон пишет:

В расход всех шанечек превентивно? Шоб не мучились?

Не поверишь, но да. И при этом породные искажения - пиздец.

#20443 2016-07-25 16:48:02

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, но да. И при этом породные искажения - пиздец.

Ладно, с теоретиком  спорить бесполезно.
Чувак, заведи себе собаку любую, хоть породную таксу ( да, я в курсе, что у них проблемы с позвоночником) хоть дворика  с улицы, а потом с тобой будет о чем поговорить.
А лучше заведи и таксу и дворика, чтобы мог сравнить, кто из них здоровее и лучше адаптирован для жизни на диване в городской квартире.

#20444 2016-07-25 16:50:27

Анон

Анон пишет:

Чувак, заведи себе собаку любую, хоть породную таксу ( да, я в курсе, что у них проблемы с позвоночником) хоть дворика  с улицы, а потом с тобой будет о чем поговорить.

Чувак, не поверишь, была у меня собака. Я не теоретик. А еще у кучи моих друзей собаки. Между породными старого образца, советского, и дворней, рожденной от домашней дворни, нет разницы. Современные стандарты породы это пиздец по здоровью. Немногим уступают помоечным чупакабрам по проблемности. Так что и то, и другое нахуй. Рулят старые типы пород, в крайнем случае - дворрня от домашней в поколениях дворни.

#20445 2016-07-25 16:52:07

Анон

Вообще то селекция направлена не на то чтоб множитъ болячки и генетические дефекты, а наоборот чтоб кулътивироватъ в животных нужные качества и улучшатъ их здоровъе путём приливания свежей крови.

#20446 2016-07-25 17:20:27

Анон

Анон пишет:

Чувак, не поверишь, была у меня собака. Я не теоретик. А еще у кучи моих друзей собаки.

Я никогда не поверю, что человек, у которого была своя собака, может написать, что животное, у которого болят лапы, может весело скакать и хозяин не заподозрит, что ему больно. Тут уж извини.

#20447 2016-07-25 17:46:52

Анон

Ладно, кривые лапы и просаженный позвоночник могут дать проблемы. Не сталкивался (у меня была овчарка "рабочего" типа), спорить не стану.
Но что за ненависть у написавшего к шерсти? Какая ему разница, сколько раз в день вычесывают гончую, колли или пекинеса хозяева животного? От пушистости животное при уходе за шерстью не страдает. Ну да, пушистой колли будет сложно гонять овец. Но ей и не надо в городе гонять сраных овец.

#20448 2016-07-25 18:14:31

Анон

Анон пишет:

ЗЫ: пожаловалась на ебенашку, предлагавшую отравить ребёнка. Аноны, вы тоже не стесняйтесь, это же пиздец.

Я в техподдержку стукнула вообще на весь пост. Одна публикация данных чего стоит, особенно с призывами наказать мужика.

#20449 2016-07-25 18:21:34

Анон

Анон пишет:

пушистой колли будет сложно гонять овец. Но ей и не надо в городе гонять сраных овец.

Как раз пушистой колли гонятъ овец будет удобнее, в горах часто холодно особенно ночами и погода меняется резко. Болъшиство пастушъих пород имеют густую плотную шерстъ, непромокаемую для непогоды.
А в городе это просто пушистая симпатичная собака-компанъон.

#20450 2016-07-25 18:25:42

Анон

ЗЫ: пожаловалась на ебенашку, предлагавшую отравить ребёнка. Аноны, вы тоже не стесняйтесь, это же пиздец.

Я тоже пожаловалась. Там уже совсем край, берегов не видят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲