Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#20401 2016-07-25 11:55:36

Анон

Re: Зоошиза

Из той же темы, письмо зоошизки:
Добрый день! Меня зовут Майя. Сразу хочу поблагодарить за помощь: РЕГИНУ, НАТАЛЬЮ, МАШУ, ВЕРУ, НИНУ и ВЛАДИМИРА СЕРГЕЕВИЧА -ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!Я обратилась за помощью для кошек, а не для себя. Мне не нужен психиатр, лечите себя (относится к тому, кто так писал). Я много раз слышала от «одаренных» людей, что бездомных не должно быть, забирайте домой. Только люди виноваты в том, что у нас много бездомных животных. Это бездушные и подлые люди!!!!!!
2014 г. у пл. Ивантеевка стояли частные дома, потом их снесли, хозяин получил рядом новую квартиру, а КОШЕК И СОБАКУ оставил в этих развалинах. Собака всегда сидела и смотрела вслед прохожим (каждый раз так провожала своего хозяина, который приносил ей кости и уходил в новенькую квартиру, а она оставалась на снегу в развалинах). Я его встретила и попросила, чтоб забрал ее с собой. На что он мне честно ответил, что она старая (16лет), больная и от нее много шерсти будет в квартире. Он ее пытался усыпить (ему везде отказывали), потом отвез в лес и привязал, чтоб она не вернулась.
В 2015г. забили в подвалах все дырки, оставив там умирать 5 взрослых кошек и 10 месячных котят. Я должна была оставить их там умирать? Говорить не буду как и каким образом я их из подвала достала (по ночам вылавливала котят). Котят пришлось забрать. 7 я пристроила, один умер, два осталось.
Надо лечить этих людей!!!!
2015 г был для меня очень тяжелым: в начале года заболела мама (онкология на поздних сроках), в конце апреля я осталась без работы, в мае у моей собаки обнаруживают онкологию, я не могу найти работу, в июне умирает мама, в июле умирает собака (сделали только три химии), и котят больных подбрасывают. Не было сил ни физических ни моральных. Котят не пристраивала. И до ремонта руки не доходили, мебель в коробках лежит (кошки уже все коробки подрали).Вот поэтому собралось такое количество.
Сейчас мне очень нужна Ваша помощь для того чтобы подлечить, пристроить котят, кошек и помочь с кормом. Кроме домашних кошек я кормлю и лечу 15 бездомных кошек.
Спасибо всем.
Баскервиль, я не кормлю их путём бросания корма на пол!!! У каждой кошки и котенка есть по две миски. И я адекватна!!!

#20402 2016-07-25 11:56:54

Анон

30 кошек на съемной квартире?
Девушка совсем берега потеряла.

#20403 2016-07-25 11:58:08

Анон

Рассказать бы хозяйке квартиры, что у нее там творится...

#20404 2016-07-25 11:59:07

Анон

Рассказать бы хозяйке квартиры, что у нее там творится...

Плюсую, анон.

#20405 2016-07-25 12:10:17

Анон

Анон пишет:

Можешь мне это не рассказывать, я один из "нас". И привел наш случай в пример спасения животных без шизючности и отказа от самой мысли об усыплении.

Все так, но согласись - у нас по сути не было особых показаний к усыплению. Даже Шпротик был совсем не на грани ( по сравнению с типовыми примерами от шизы, когда пытаются вытаскивать  котеек с пиздецомами типа сгнившей нижней челюсти, разорванной печени или  сложного перелома позвоночника).

#20406 2016-07-25 12:36:21

Анон

Анон пишет:

Все так, но согласись - у нас по сути не было особых показаний к усыплению. Даже Шпротик был совсем не на грани ( по сравнению с типовыми примерами от шизы, когда пытаются вытаскивать  котеек с пиздецомами типа сгнившей нижней челюсти, разорванной печени или  сложного перелома позвоночника).

Ну так и я о чем. Были бы показания, мы бы усыпили, чтобы не мучить. Не стали потому, что нет показаний от ветеринаров.
А насчет сложного перелома позвоночника... Знаю вета. Ему ребенок принес с улицы как раз такого кота. Вет вздохнул и вытянул. Вот уже пять лет по дому вета бодро ползает совсем здоровый, если не считать отнявшихся задних лап, кот.

#20407 2016-07-25 12:38:26

Анон

Анон пишет:

А насчет сложного перелома позвоночника... Знаю вета. Ему ребенок принес с улицы как раз такого кота. Вет вздохнул и вытянул. Вот уже пять лет по дому вета бодро ползает совсем здоровый, если не считать отнявшихся задних лап, кот.

Чота аж почти заревел, анончик.

#20408 2016-07-25 12:38:54

Анон

Анон пишет:

30 кошек на съемной квартире?

Мне очень нравится, что тема в разделе "Приюты и миниприюты".
Серьёзно? Приют в СЪЁМНОЙ квартире?
Походу, девушка тоже из медуз. Живёт без мозга.

#20409 2016-07-25 12:41:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, но если бы помимо перелома там был еще разрыв всего кота, то не думаю, что вет стал бы продлевать его мучения...

#20410 2016-07-25 12:47:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, но если бы помимо перелома там был еще разрыв всего кота, то не думаю, что вет стал бы продлевать его мучения...

Естественно нет. Просто увидел, что там в основном позвоночник, кот будет спинальником, но здоровым спинальником. Зная вета. если бы там были еще и разрывы внутренних органов. пошел бы кот в усыпление. Я это просто к тому. что в отрыве от прочего перелом позвоночника сложный это не приговор. Но чтобы такое тянуть надо уметь и животное должно быть свое, а не спихиваться на передержки. Своих с чем только ни тянут. Вон, недавно в очереди к вету видел мужика с любимой тайской кошкой 14 лет от роду. Рак. Готовят уже ко второй операции. Усыпить жалко. Говорят, усыпим когда будет от болей мучиться,а пока следим чтобы на ранней стадии, до болей подхватить.

#20411 2016-07-25 12:48:05

Анон

Я цинично усыпила бы и с переломом позвоночника. Поскольку это плохо пристраивамый вариант, за которым нужен усиленный уход и еще бабушка надвое сказала, выживет ли и в каком состоянии.
Колибри

#20412 2016-07-25 13:06:23

Анон

Ну, если на пристройство, то естественно усыплять. Тут речь шла об оставить себе.

#20413 2016-07-25 13:09:14

Анон

Анон что-то вспомнил посты на ру_кэтс вида: котика пристраиваем уже пять лет, возьмите себе эту аняняшу, он такой ласковый, но у него до сих пор нет своего дома и места, где его любят. Безотносительно всего, в смысле нет? Он живет у вас и считает это место домом, а вы, зоозащитнички, грызущие по камментам всех, кто усыпил порванного на куски кота, его не любите все эти пять лет, что ли?

#20414 2016-07-25 14:05:49

Анон

Анон, я понял, что котёнок изначально был не их. Ну, я б тоже на их месте постарался б вылечить котёнка, выше сказал, почему - молодой организм может выкарабкаться. Если б не получилось, наверное, усыпил бы, эпилепсия, слепота, невозможность ходить - это пиздец, другое дело, если б котёнок был просто слепым или спинальником.

Вероятно, они вложили в котёнка столько денег и усилий, что не могут усыпить по психологическим причинам, усыпление все их старания перечеркнет.

И чем они так уж отличаются от зоошизы, котрые тащат и лечат больных, мучающихся от боли, покалеченных животных? У кошки эпилептические припадки 30 раз в день, она страдает, а они таскают её в Китай. Шиза, как есть, с тем лишь плюсом, что шизит на свои кровные.

ЗЫ: пожаловалась на ебенашку, предлагавшую отравить ребёнка. Аноны, вы тоже не стесняйтесь, это же пиздец.

Отредактировано (2016-07-25 14:08:51)

#20415 2016-07-25 14:08:52

Анон

Анон пишет:

И чем они так уж отличаются от зоошизы, котрые тащат и лечат больных, мучающихся от боли, покалеченных животных?

Тем, что сами подобрали, сами с кошкой ебутся, никому ее не подсовывают и не хают никого за то, что не дают им денег и не берут еще сотню кошек-эпилептиков на свои диваны. Непременный признак шизы - поборы и нетерпимость к тем, кто не хочет спасать. Если кто спасает на свои и не лезет в чужие кошельки и на чужие диваны. то это не шиза. Это просто слишком мягкие люди.

Отредактировано (2016-07-25 14:10:08)

#20416 2016-07-25 14:12:27

Анон

Анон пишет:

Тем, что сами подобрали, сами с кошкой ебутся, никому ее не подсовывают и не хают никого за то, что не дают им денег и не берут еще сотню кошек-эпилептиков на свои диваны. Непременный признак шизы - поборы и нетерпимость к тем, кто не хочет спасать.

Имхо, когда животное действительно мучается от боли, а его продолжают спасать и мучить - это хороший такой задел на шизу, даже если мучают на свои кровные.

#20417 2016-07-25 14:34:55

Анон

Анон пишет:

Имхо, когда животное действительно мучается от боли, а его продолжают спасать и мучить - это хороший такой задел на шизу, даже если мучают на свои кровные.

Анон, тут путаница понятий. Зоошиза это именно что спасюки на чужие деньги с учетом чужих диванов. А те. кто не может усыпить, лечит вопреки болям, но на свои и без наездов на чужие диваны, это просто слабохарактерные люди.

#20418 2016-07-25 14:44:17

Анон

Анон, тут путаница понятий. Зоошиза это именно что спасюки на чужие деньги с учетом чужих диванов.

Да ладно. В этом треде зоошиза - это все, кто смеет любить животных. Даже своих.
Вон какой тут недавно визг до небес стоял, когда женщина посмела искать свою собаку (не уличного кабыздоха, напомню), потерявшуюся при аварии.

#20419 2016-07-25 14:48:07

Анон

слабохарактерные

а по моему это люди со стальными нервами. Я бы не смогла смотреть как слепая кошка три раза за два часа бьется в кончах. А я много чего повидала.

#20420 2016-07-25 14:51:05

Анон

Анон пишет:

Вон какой тут недавно визг до небес стоял, когда женщина посмела искать свою собаку (не уличного кабыздоха, напомню), потерявшуюся при аварии.

А вот тут уже ты путаешь. Та тетка была шизой. И вовсе не потому. что искала свою собаку, а по другим параметрам. Что-то я сомневаюсь, что люди с эпилептичной кошечкой предпочли бы кошечку уходу за поломанными родственниками и бегали по остановкам с бубнами. К тому же, хозяйка собачки, если не путаю, была замечена в темах с поборами. Не то как донат, не то как собирающий. Там собачка только часть анамнеза.

#20421 2016-07-25 14:52:44

Анон

Анон пишет:

а по моему это люди со стальными нервами. Я бы не смогла смотреть как слепая кошка три раза за два часа бьется в кончах.

А вот не скажи. Можно сочувствовать, страдать, но рука не поднимается умертвить, это же смерть, все такое. Чтобы сделать эвтаназию, надо иметь характер, как и для шага с крыши. Страдать от кошмарной жизни могут многие, роскомнадзорнуться - единицы из них.

#20422 2016-07-25 14:57:35

Анон

Анон пишет:

Страдать от кошмарной жизни могут многие, роскомнадзорнуться - единицы из них.

Мне кажется, это некорректное сравнение. Если человек не роскомнадзорится - возможно, не настолько жизнь и плоха, к чему тут характер? Еще вопрос, для чего характер больше требуется, чтобы роскомнадзорнуться и уйти и проблем, или взять себя в руки и жить дальше даже когда кажется, что все плохо. И в любом случае речь идет о выборе для себя и за себя. А тут беспомощное существо, которое за себя этот выбор сделать не может. А ты видишь, что оно страдает и знаешь, что страдать не перестанет, пока не помрет и само ничего с этим сделать не может, только плакать от боли. Ну и при чем тут роскомнадзор себя любимого?

#20423 2016-07-25 15:00:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это некорректное сравнение. Если человек не роскомнадзорится - возможно, не настолько жизнь и плоха, к чему тут характер?

Ну, я конкретно про тех, у кого реально плоха. Серьезно, анон. Я бы смог в слезах и соплях усыпить, а вот часть моих родственников - нет. Просто не поднялась бы рука, не осилили бы. При этом подбирать животных ну совсем не склонны. Они скорее пройдут мимо животного на улице, чем смогут усыпить свое.

#20424 2016-07-25 15:07:05

Анон

Анон пишет:

как и для шага с крыши.

А я всегда считал, что как раз для этого надо быть трусом. Характер надо иметь, чтобы жить, несмотря на, и пытаться вылезти из жопу, а роскомнадзориться - это сбежать от проблем и, возможно, свалить их на близких, если это долги, допустим.

#20425 2016-07-25 15:15:56

Анон

Анон пишет:

А я всегда считал, что как раз для этого надо быть трусом. Характер надо иметь, чтобы жить, несмотря на, и пытаться вылезти из жопу, а роскомнадзориться - это сбежать от проблем и, возможно, свалить их на близких, если это долги, допустим.

Эммм. Анон, ты всерьез считаешь признаком арактера продолжать жить, когда у тебя, например, рак в неизлечимой стадии, а эвтаназия в стране запрещена?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲