Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#2001 2015-08-17 13:46:56

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

В некоторых случаях вообще достаточно вызвать отлов.

Да, но анон выше настаивает на доведении мирного обывателя до ручки.
Вот если с этой ручкой он пойдет стрелять собак - то понять еще будет можно, срыв, состояние аффекта, а с отравой все выглядит иначе.

#2002 2015-08-17 13:49:08

Анон

Анон пишет:

Вот если с этой ручкой он пойдет стрелять собак - то понять еще будет можно, срыв, состояние аффекта, а с отравой все выглядит иначе.

Анон, не у всех есть оружие. И не все умеют стрелять так, чтобы попадать. Я с тобой согласен, что потравки это не айс, но про стрельбу, это ты загнул.

#2003 2015-08-17 13:57:10

Анон

Анон пишет:

Я с тобой согласен, что потравки это не айс, но про стрельбу, это ты загнул.

Загнул и не спорю. Можно заменить духовушку на дубину, еще на что-то, но когда доведенный человек выступает активным субъектом возмездия, тогда ему можно в какой-то мере посочувствовать, хотя тоже не айс, а когда он по ночам втихую разбрасывает отраву на детских площадках - мне вот даже писать это противно.

#2004 2015-08-17 14:03:46

Анон

Анон пишет:

Можно заменить духовушку на дубину, еще на что-то, но когда доведенный человек выступает активным субъектом возмездия

Анон, ты не исправим, и даже не понимаешь, в чем загнул  :facepalm:

#2005 2015-08-17 14:24:05

Анон

Анон пишет:

И раз уж ты так распереживался за нашу черствость и невнимание, ткни пожалуйста цитатой где об этом говорилось на последних страницей, будь лаской - что нам тут всем насрать, подыхайте, ебучие псы хозяйские.

Я другой анон, но, ты и сотоварищи за то, чтобы разбрасывали отраву. Значит, вы согласны на все возможные накладные расходы вроде отравившихся других животных, включая домашних, и детей. А все ваши крики насчет намордников - они в пользу бедных. Нормальное законодательство отпускает преступника за недоказанностью, потому что так лучше, чем посадить невиновного, а вы готовы под эгидой "а надо было думать, самидуракивиноваты" перетравить всех подряд, лишь бы в эти ряды вошли и бездомные собаки тоже.

Давай ты не будешь за всех говорить, ок?
Но с другой стороны ты прав, анон, лично мне будет абсолютно до пизды, если кто-то сдохнет от отравы, предназначенной для диких псин - хотя я надеюсь, что люди, чьи дети настолько неразумны, что хавают с пола, не отпускают их одних, а владельцы собак и их питомцы тусуются все же не на школьном, блядь, поле, а где-нибудь в сквере, например.

#2006 2015-08-17 14:49:03

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны ты прав, анон, лично мне будет абсолютно до пизды, если кто-то сдохнет от отравы, предназначенной для диких псин

Ну, на этом ты мог остановиться. QED, в общем-то.

#2007 2015-08-17 16:27:36

Анон

Анон пишет:

А все ваши крики насчет намордников - они в пользу бедных.

То есть водить собаку без намордника - онаждобрая, онажнеукусит - это нормально для адекватного владельца собаки?  :facepalm:
Намордник и собаку спасет от яда и прохожих от собаки. Но нет, унеёжглазкигрустные.

#2008 2015-08-17 18:06:27

Анон

Анон пишет:

То есть водить собаку без намордника - онаждобрая, онажнеукусит - это нормально для адекватного владельца собаки?  :facepalm:
Намордник и собаку спасет от яда и прохожих от собаки. Но нет, унеёжглазкигрустные.

Нормально, если собака дрессированная. А если собака неуправляемая, то к ней надо ядро на цепи привязывать, как в старинной тюрьме, ничто меньшее крупную собаку не удержит.

#2009 2015-08-17 18:14:28

Анон

Анон пишет:

Нормально, если собака дрессированная.

А, это онажедрессированная.  :facepalm:
Если она дрессированная, какого хрена она что-то подбирает с земли.

#2010 2015-08-17 18:43:49

Анон

И почему-то существует только две категории - умненькая дрессированная собачка, которая никогда и ничего, и тупая дикая псина, которая всё жрёт. Вариант, что у всех бывают осечки, и что собака не сразу получается дрессированная, не рассматривается? Молодняк, например? Или с ними не гулять вообще никогда?
И потом, отраву бросают не только на детских площадках, где с собаками гулять не надо. Её бросают вообще везде, и часто - около домов. Потому что хотят ещё и кошек потравить.

#2011 2015-08-17 18:47:52

Анон

Анон пишет:

Не существует федерального закона, требующего намордник всегда и везде.
Более того, в странах Евросоюза ты практически нигде не встретишь собак в наморднике или людей, требующих этого.

#2012 2015-08-17 18:50:59

Анон

Анон пишет:

То, что не всякий, кто травит собак - злобный дох, прикормленные твари кучкующиеся по району вполне могут и мирного обывателя довести до травли. Да, домашних жалко, но и такого отравителя можно понять вполне.

У нас во дворе газуют какие-то водилы, пожалуй, подожгу-ка я все машины подряд, если кто водит по правилам, они должны меня понять и смириться во имя общего блага.
Про онижживые не упоминаю, бесполезно. Я уже понял, что тут большинство собак рассматривает как заводные игрушки.

#2013 2015-08-17 18:53:11

Анон

Более того, в странах Евросоюза ты практически нигде не встретишь собак в наморднике или людей, требующих этого.

Откуда дровишки, анон?
Живу в этих самых странах Евросоюза. Большие собаки очень даже в намордниках. И к тому же все собаки всегда обязательно на поводках, спускают их только на огороженных площадках.

#2014 2015-08-17 18:54:17

Анон

Анон пишет:

И почему-то существует только две категории - умненькая дрессированная собачка, которая никогда и ничего, и тупая дикая псина, которая всё жрёт. Вариант, что у всех бывают осечки, и что собака не сразу получается дрессированная, не рассматривается? Молодняк, например? Или с ними не гулять вообще никогда?
И потом, отраву бросают не только на детских площадках, где с собаками гулять не надо. Её бросают вообще везде, и часто - около домов. Потому что хотят ещё и кошек потравить.

Так проще, анон.
Я доведенный до ручки обыватель, а что твоя собака отравилась - это только ты виноват, я не виноват, у меня есть масса доводов. А если я виноват, то меня можно и нужно понять. А если совсем честно, то хуй я клал на то, кто отравится. Ты должен обращаться со своей собакой так, как я тебе говорю. Ты не слышишь, что я тебе говорю, потому что я это говорю, готовя яд на кухне, но ты должен. Поэтому только ты виноват.

#2015 2015-08-17 18:55:54

Анон

Анон пишет:

Живу в этих самых странах Евросоюза. Большие собаки очень даже в намордниках. И к тому же все собаки всегда обязательно на поводках, спускают их только на огороженных площадках.

Лично видел. В Италии. На Майорке. Cлышал от анона из Чехии.
+ пост
http://anthar.diary.ru/p202903518.htm
Собака на поводке может отравиться как нечего делать.

#2016 2015-08-17 18:58:13

Анон

Когда собака на поводке и под контролем хозяина, она не пугает, не смущает и не раздражает остальных граждан, и им не приходит в голову травить её ядом. Все живут мирно.

#2017 2015-08-17 18:58:32

Анон

Да, аноны, если я за что и не люблю Россию, так это за уровень дурной собакофобии. Когда люди могут просто так бросить человеку с собакой в спину "потравить надо, развели тут". Уебищные нравы.

Отредактировано (2015-08-17 18:58:47)

#2018 2015-08-17 18:59:43

Анон

Анон пишет:

Когда собака на поводке и под контролем хозяина, она не пугает, не смущает и не раздражает остальных граждан, и им не приходит в голову травить её ядом. Все живут мирно.

Это тебя не смущает, анон. А других смущает. Ты никогда не знаешь, за что могут захотеть отравить. Если допустить отравления как норму.

#2019 2015-08-17 19:00:08

Анон

Да, аноны, если я за что и не люблю Россию, так это за уровень дурной собакофобии. Когда люди могут просто так бросить человеку с собакой в спину "потравить надо, развели тут". Уебищные нравы.

Так не только собакофобия. Все бесят всех. Продолжать не буду, и так понятно.

#2020 2015-08-17 19:02:06

Анон

Собака на поводке - в большинстве случаев безопаснее и для самой собаки, не только для окружающих. Очень много безответственных хозяев выгуливают без поводка там, где этого делать не следует.

#2021 2015-08-17 19:03:39

Анон

Да, я видел людей, у которых за несколько лет менялось по три собаки, потому что попадали под машину. Это люди, которые любят собак? Не думаю.

#2022 2015-08-17 19:05:27

Анон

Анон пишет:

Это тебя не смущает, анон. А других смущает. Ты никогда не знаешь, за что могут захотеть отравить. Если допустить отравления как норму.

Я совсем больных не считаю, их во всех странах и при всех режимах приблизительно одинаковый процент.
А вот отношение к животным во многих западных странах намного лучше, чем в России, и это не только собачников касается, в принципе люди благожелательнее. Да и чего раздражаться на собаку, если хозяин за ней какашки в пакетик собирает, ведёт возле себя на поводке, никого не пугая, собака резвится на своей площадке, никому не мешая. Зачем её травить, спрашивается?

#2023 2015-08-17 19:08:23

Анон

Анон пишет:

Я совсем больных не считаю, их во всех странах и при всех режимах приблизительно одинаковый процент.
А вот отношение к животным во многих западных странах намного лучше, чем в России, и это не только собачников касается, в принципе люди благожелательнее. Да и чего раздражаться на собаку, если хозяин за ней какашки в пакетик собирает, ведёт возле себя на поводке, никого не пугая, собака резвится на своей площадке, никому не мешая. Зачем её травить, спрашивается?

Завел, гнида, другим есть нечего, а у него собака, она обоссала все деревья во дворе, лает, без намордника, вдруг бросится, сорвется и бросится, подумаешь, никогда не, собаки опасны, я точно знаю.

#2024 2015-08-17 19:10:52

Анон

Анон пишет:

Завел, гнида, другим есть нечего, а у него собака, она обоссала все деревья во дворе, лает, без намордника, вдруг бросится, сорвется и бросится, подумаешь, никогда не, собаки опасны, я точно знаю.

Ну вот я думал, приписать или нет, что все сытые и еды хватает, но решил не тгавить, а зря.
Ещё я тут редко вижу (вернее, слышу) чтоб сильно лаяли. Хз, породы у них такие или просто собаки спокойные.

#2025 2015-08-17 19:42:20

Анон

Анон пишет:

ага ага
была у меня собака - овчарка. Идём мы с ним, он на поводке, мирно нюхает травку по дороге, мимо (между нами метра полтора-два) проходит тётка с коляской. Собака в её сторону не смотрит. Тётка останавливается и начинает на меня наезжать, какого хуя у меня собака не на короткой шлейке и без намордника, а вдруг бы моя псина запрыгнула к ней в коляску и сожрала её рибёначка. Даже пёс от этой ебаньки охуел.

Что до намордников - я уже как-то это говорил и ещё раз повторю: я не надену на собаку намордник, когда гуляю с ней вечером, потому что у нас хватает быдлоты. И дурные собаки, кстати, тоже встречаются. И пьяные встречаются. Я не хочу оставлять себя и собаку без защиты. Да и потом - такие намордники, в которых нельзя слизать или носом смазать отраву, в них и дышать в жару не очень-то легко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума