Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#20001 2016-07-15 16:40:55

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

А тебе я смотрю жмет.

Я другой анон, но меня эти иносказания тоже приводят в недоумение. Не жмут, а именно не понимаю. Потому что "инвалид" и "олигофрен" это вообще-то не ругательства, и непонятно, почему нормальные слова нужно заменять на какую-то расплывчатую херь, которая непонятно что значит. Потому что олигофренам и инвалидам обидно быть олигофренами и инвалидами? Ну окей, теперь они не олигофрены и инвалиды, а особенные. А особенный - значит "олигофрен" или "инвалид". Что поменялось-то?

#20002 2016-07-15 16:41:08

Анон

Анон пишет:

По легенде - для подстилки, скорее всего. Как оно на самом деле... может, местным трехсотым очень нужно именно постельное белье. )

Но они это в расходники записывают. Типа за один раз столько уходит. Я чот прихуел как-то.

#20003 2016-07-15 16:43:11

Анон

Анон пишет:

Чего в ней прикольного? Шакал обыкновенный помоечный, одна штука. Может, конечно, ты собак любишь и тебе все, которые не откровенно уродливые, кажутся симпатичными, но на взгляд человека, к собакам равнодушного, интересного в ней не больше, чем в рандомном голубе с помойки.

Я другой анон, мне и рандомные голуби с помойки в 90% случаев нравятся чисто внешне, и это пес понравился :) Красота в глазах смотрящего же, тебе не нравится, а кому-то по душе, в любом случае это явно не откровенная страхолюдина.

#20004 2016-07-15 16:46:33

Анон

А тебе я смотрю жмет.

Ну как-то поджимает. Другой анон.
Просто замена шила на мыла приведет к тому, что через пару лет и слово "особенный" станет оскорблением и принято будет говорить "не соответствующий унифицированным паттернам развития" и много-много-много других букв. Но это все те же яйца только в профиль - диагноз не меняется как на него не смотри.

#20005 2016-07-15 16:58:46

Анон

Чего в ней прикольного? Шакал обыкновенный помоечный, одна штука. Может, конечно, ты собак любишь и тебе все, которые не откровенно уродливые, кажутся симпатичными, но на взгляд человека, к собакам равнодушного, интересного в ней не больше, чем в рандомном голубе с помойки.

Я другой анон и собак не люблю. Но по мне эта псина симпатичная. От шакала стандартного-чепрачно-пестрого с тупой мордой и полувисячими ушами отличается и окрас приятный.

#20006 2016-07-15 17:24:37

Анон

Бля, аноны, хелп! Есть ли способ отвадить от подъезда котов?
У нас, кажется, какая-то шиза их прикармливает, слава богу, пока снаружи. Подъезд совсем новый, я каждый раз иду мимо и стремаюсь, что твари просочатся внутрь и всё проссут.

#20007 2016-07-15 17:32:35

Анон

Бля, аноны, хелп! Есть ли способ отвадить от подъезда котов?
У нас, кажется, какая-то шиза их прикармливает, слава богу, пока снаружи.

Если их подкармливают, то гуманно - никак. Напиши объявление, что бы следили, чтоб в дом не зашли, иначе подкараулишь кормящего и заставишь мыть полы и обрабатываться подвал от блох. Но вообще-то вряд ли кошки только и ждут, как бы им войти.

#20008 2016-07-15 17:46:12

Анон

Анон пишет:

Но вообще-то вряд ли кошки только и ждут, как бы им войти.

Ну щас-то да, а осенью станет холодно, и они начнут в подъезде жить, и там же и метить. А отвадить будет сложнее, привыкнут.

#20009 2016-07-15 17:56:39

Анон

Ну щас-то да, а осенью станет холодно, и они начнут в подъезде жить, и там же и метить. А отвадить будет сложнее, привыкнут.

Ну если у вас там не тишь/глушь, а обычный спальный район с близкими проезжими дорогами, то до холодов у них есть все шансы не дожить, как бы неживотнолюбиво не звучало. У нас в соседнем доме консьержки иногда "держат" кошек - у них есть миски, коврик свой на лавке и т.п., но редко кто больше нескольких месяцев летних живет т.к. полно машин + собаки (не обязательно дикие, просто чей-то домашний и даже на поводке может очень быстро среагировать).
Главное, чтоб не плодились. С другой стороны, еще менее гуманно прозвучит, котята умирают на улице значительно быстрее, потому что недостаточно умные.
Но если уж видишь кошку в подъезде, то либо пинком под зад на улицу (в прямом смысле слова), либо брызнуть какой-нить вонючей дрянью (типа освежителя цитрусового) - они не будут жить там, где их постоянно гоняют.

Отредактировано (2016-07-15 17:58:50)

#20010 2016-07-15 18:02:05

Анон

Анон пишет:

как бы неживотнолюбиво не звучало.

Анон пишет:

еще менее гуманно прозвучит

Анон пишет:

пинком под зад на улицу (в прямом смысле слова)

Анон, ты не за то извинился :lol:

#20011 2016-07-15 18:05:46

Анон

Ну может кто-то нервно реагирует на смертьи его душа с трудом переносит реалии уличной жизни животных и мои бесчувственные слова его заденут, а пинок под зад - не смертельно)))

Отредактировано (2016-07-15 18:06:39)

#20012 2016-07-15 18:15:23

Анон

Анон пишет:

Есть ли способ отвадить от подъезда котов?

Отодвинь миски от подъезда к подвальному вентиляционному окошку. Но чтобы их видно было от прежнего места кормёжки. И поставь цивильненько, типа на картонку или кусок линолеума. Бабульки, кормящие кошек, переедут туда. Потом ещё раз передвинь, если первый раз не очень далеко от подъезда получилось.

#20013 2016-07-15 18:24:10

Анон

Анон пишет:

Бля, аноны, хелп! Есть ли способ отвадить от подъезда котов?У нас, кажется, какая-то шиза их прикармливает, слава богу, пока снаружи. Подъезд совсем новый, я каждый раз иду мимо и стремаюсь, что твари просочатся внутрь и всё проссут.

Вообще они обычно не ссут в подъездах, если их там не запирать надолго.
Но если их кормят, то просто гонять, увы, бесполезно.
А так, если гуманно, то только настучать по башке бабке, которая кормит.

#20014 2016-07-15 20:11:50

Анон

Анон пишет:

Но если уж видишь кошку в подъезде, то либо пинком под зад на улицу (в прямом смысле слова), либо брызнуть какой-нить вонючей дрянью (типа освежителя цитрусового) - они не будут жить там, где их постоянно гоняют.

Спасибо, анон.

Анон пишет:

Отодвинь миски от подъезда к подвальному вентиляционному окошку.

Там не миски, там у подъезда периодически разбросаны куски чего-то, кошки их едят прямо так. Я не против кошек в принципе, пусть живут во дворе сколько хотят, только в подъезд не надо.

Вообще они обычно не ссут в подъездах, если их там не запирать надолго.
Но если их кормят, то просто гонять, увы, бесполезно.

Ты меня успокоил, анон. Попробую отпинывать жратву подальше от крыльца + освежитель, если не поможет.

#20015 2016-07-15 20:43:48

Анон

У анона так бабка прикормила кошаков у подьезда. Уже лет 7 там поколения кошек живут, но внутрь ни разу не ходили.

#20016 2016-07-15 20:45:34

Анон

Анон пишет:

Просто замена шила на мыла приведет к тому, что через пару лет и слово "особенный" станет оскорблением и принято будет говорить "не соответствующий унифицированным паттернам развития" и много-много-много других букв. Но это все те же яйца только в профиль - диагноз не меняется как на него не смотри.

Мне не жмет "особенный" применительно к людям. Но собаки! Кошки! Им не грозит социальная стигматизация же, зачем вот это вот очеловечивание? Собакоребенки и щенодети туда же.

#20017 2016-07-15 20:51:57

Анон

Анон пишет:

Мне не жмет "особенный" применительно к людям. Но собаки! Кошки!

+1 Я понимаю, откуда и почему это берется у людей, и не осуждаю это, но зачем применять это слово к животным?

#20018 2016-07-15 20:56:44

Анон

Анон пишет:

У анона так бабка прикормила кошаков у подьезда. Уже лет 7 там поколения кошек живут, но внутрь ни разу не ходили.

Плюсую. Они в подъезд не рвутся.

#20019 2016-07-15 21:04:31

Анон

Чёт вспомнилась.
Моя бабушка живет в 6-ом подъезде от края (всего их семь), первый этаж, и к ней как-то повадилась кормить кошек бабуля с первого подъезда. Кормила тем, что осталось, то бишь всякое обрыгайлово, к которым кошки даже не принюхивались. Но всё же зверьё начало собираться, так как иногда что-то съестное да перепадало. Запашок, сами понимаете, плюс постоянные кошиные банды на лавочке.
"Какого, собственно, хуя? К своему подъезду иди", - сказала моя бабушка. "Они мяучат и мешают спать", - было ей ответом.
Благо, что жила бабушка на первом этаже, помои раскладывались прямо под кухней, и удалось шизу прогнать постоянным рыком в форточку.

#20020 2016-07-15 21:47:42

Анон

Анон пишет:

"Какого, собственно, хуя? К своему подъезду иди", - сказала моя бабушка. "Они мяучат и мешают спать", - было ей ответом.

Вот это просто охуенно.  :facepalm:

#20021 2016-07-15 22:24:01

Анон

Анон пишет:

А тебе я смотрю жмет.

Нет, анончик, мне не жмет. Я просто не понимаю, почему нельзя называть вещи своими именами. От того, что ты одноногого инвалида назовешь особенным, у него вторая нога не отрастет. Получается какое-то совершенно глупое засахаривание вполне конкретной проблемы, имеющей вполне конкретное название.

#20022 2016-07-16 01:27:08

Анон

Эээ... а только я не понял притчу про бабушку? Я потерялся в действующих лицах.

#20023 2016-07-16 01:49:05

Анон

Анон пишет:

Ты меня успокоил, анон. Попробую отпинывать жратву подальше от крыльца + освежитель, если не поможет.

Попробуй написать и повесить на подъезде прочувствованное объявление, что залежи объедков привлекут в подъезд крыс (с которыми кошки предпочитают не связываться, особенно если есть объедки) и тараканов, которых потом хуй выведешь, потому что они будут ходить из квартиры в квартиру по мере применения инсектицидов. Призови "зоозащитников" кормить котов подальше от подъезда. Может, подействует: многие люди просто не задумываются о побочных эффектах своих души прекрасных порывов.
Главное сформулировать емко и компактно, чтобы бабка не устала читать. И, конечно, распечатать большими буквами.

#20024 2016-07-16 06:54:32

Анон

Щенок Тиграша, 3.5 мес, азорская пастушья метис

▼Скрытый текст⬍

Имеет типичный для этой породы красивый тигровый окрас, поэтому назвали Тиграша. Девочка с золотым характером и прекрасным интеллектом. Очень ласковая собака, любит детей. Приучена к выгулу и пока еще к пеленке. Абсолютно здорова, сделана прививка. Есть вет. паспорт. У Тиграши травмирован правый глазик, в нее стрелял живодер. Пулю вытащили. В ближайшее время щенок будет обследоваться на предмет пластики век. Мы ищем собачке любящих хозяев, которые будет любить Тиграшу, не зависимо от наличия дефекта века, а глазик у нее есть!

То есть собаке выстрелили в голову, и она выжила? Фифти сент от мира псов какой-то  :o
Ссылка на фото азорской пастушьей от анона, в объявлении её нет

#20025 2016-07-16 08:51:08

Анон

Не,  ну может мелкашкой стрелял, дробью или вообще пластиковыми пульками для страйкбола. Да и пуля могла на излете уже в собаку попасть и глубоко не травмировать.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲