Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#1976 2015-08-16 22:18:01

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Анон, все существует, но когда громко орет шиза, то многим людям не хочется быть похожим на нее и они вообще не вовлекаются в сферу, в которой эта шиза орет. Неважно, о чем при этом идет речь.

Так просто жить удобнее.
Каждый раз, когда рядом с тобой оказываются люди, которые бьют ребенка, собаку, издеваются над кошкой, можно сказать себе "ну я ж не шиза, придумывать всякое" и пройти мимо.

#1977 2015-08-16 22:20:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а что может одна/несколько фото, снятых в одно время? Многие владельцы собак пускают питомцев на балкон, но это не доказательство, что они там живут. Та же соседка снизу не смогла предъявить зассаный вонючий балкон, не смотря на заявления о наличии оного и мучений от него. Сказано о заявлениях в полицию на замучившую выть собаку - оказалось, заявлений-то и нет. Все ссылаются непонятно на кого, пруфы тоже идут уровня "мне сказала та женщина, которой соседка сказала"

Плюс попытка влезть в чужую квартиру, когда хозяев там нет.

Может, я тоже шиза, но я предпочту поднять шум, когда есть подозрения, и убедиться в том, что всё в порядке, а не промолчать и  пройти мимо, чтобы потом думать, а ведь я мог бы что-то сделать, но не сделал.

В этом случае действительно мало фактов, но лично для меня подозрительно уже горячее нежелание хозяйки что-либо объяснять.
Скрываются те, кому есть что скрывать. Честным людям подозрения не страшны.

#1978 2015-08-16 22:24:43

Анон

но лично для меня подозрительно уже горячее нежелание хозяйки что-либо объяснять. 
Скрываются те, кому есть что скрывать. Честным людям подозрения не страшны.

Если б вокруг меня плясали ебанашки, требующие впустить в квартиру, я бы тоже без ментов с ними не разговаривала.

#1979 2015-08-16 22:27:49

Анон

Анон пишет:

Если б вокруг меня плясали ебанашки, требующие впустить в квартиру, я бы тоже без ментов с ними не разговаривала.

И предпочла бы не продемонстрировать свою нормальную любимую собаку при полиции и камерах телевизионщиков (т.е. явно не украдут ее при таком количестве наблюдателей), чтобы все адекваты отстали, а про остальных всё всем стало ясно - а отказываться от контактов, сидеть в осаде, посылать всех матом, а потом перебежкой до машины уехать хз куда?

Это как минимум глупо, если с собакой действительно всё в порядке и тебя, например, травят соседи. Ты будешь выглядеть именно так, как эта тетка выглядит - подозрительной личностью, ату её.

#1980 2015-08-16 22:30:48

Анон

И предпочла бы не продемонстрировать свою нормальную любимую собаку

Это если собака есть. А если у нее с роду собаки не было, ей что, при телевизионщиках показывать, чего у нее в квартире есть, чтоб удобнее грабить было?

#1981 2015-08-16 22:31:36

Анон

Анон пишет:

Это если собака есть. А если у нее с роду собаки не было, ей что, при телевизионщиках показывать, чего у нее в квартире есть, чтоб удобнее грабить было?

Собаку видели многие. На сговор группой не тянет.

#1982 2015-08-16 22:44:39

Анон

Можно выйти с собакой на улицу, договорившись с полицией, чтобы встали кругом, а не в квартиру пускать.
Можно попросить полицию закрыть вход на лестничную площадку и поговорить там.
Самый простой и быстрый способ прекратить всё это - показать нормальную, здоровую собаку, которая рада хозяину.

Женщина либо идет на принцип, либо ей нравится быть "знаменитой", либо на самом деле с собакой что-то не так.

#1983 2015-08-16 22:46:20

Анон

Можно еще написать в породный клуб, там тоже все кругами бегают, выбрать представителя и поговорить с ним. Немного шансов, что попадется шиза. Зато он убедит многих успокоиться.

#1984 2015-08-16 22:56:04

Анон

Анон пишет:

Против какого-нибудь мужика из рабочего посёлка, который свою псину пиздюлями и матом дрессирует, как всегда, кишка тонка, да и не интересно это.

Я вижу в этом полезность и в отношении мужика из посёлка.
Общество ж воспитывать надо. Если соседям этого мужика много раз показать, что в других местах хозяева за это получают, что это неправильно, что так не должно быть и не по-человечески это - может, и они посчитают, что это неправильно, и хотя бы попытаются что-то изменить.
Замалчивание любого абьюза ведет к его нормализации. В т.ч. самими жертвами (не в данном случае, конечно) - потому что жертва начинает считать, что ничего особенного с ней не происходит, нужно просто терпеть.

#1985 2015-08-16 22:58:16

Анон

Ууу анон, положи слово "абьюз", в русском языке оно по отношению к животным не используется.

#1986 2015-08-16 23:04:40

Анон

Анон пишет:

Ууу анон, положи слово "абьюз", в русском языке оно по отношению к животным не используется.

Почему? Когда говоришь "жестокое обращение", людям сразу представляется то, что было по ссылкам анона - смертоубийство или около того. А если речь идет о бытовом жестоком обращении?

#1987 2015-08-16 23:16:06

Анон

То это бытовое жестокое обращение. А абьюзом в русском языке обычно называют эмоциональное насилие, насилие над психикой.

#1988 2015-08-16 23:59:50

Анон

Анон пишет:

Если соседям этого мужика много раз показать, что в других местах хозяева за это получают, что это неправильно, что так не должно быть и не по-человечески это - может, и они посчитают, что это неправильно, и хотя бы попытаются что-то изменить.

Скорее решат, что в городах люди с жиру бесятся от сытой жизни, собак уже защищают.

#1989 2015-08-17 02:20:11

Анон

Анон пишет:

И собака на поводке тоже заслужила травануться, чтобы анону спокойнее было.
И собаки всех людей, которые проходят через гаражи, чтобы сесть в машину. Нуачо, плевать на них, это ж чужое имущество.

Мне всегда интересно, каким местом думают люди, у которых собаки жрут с земли всякое дерьмо и видимо команду "фу" не знают ровно так же, как и то, что нельзя жрать с земли. Так и без дохов отравится.

#1990 2015-08-17 04:07:15

Анон

Анон пишет:

Мне всегда интересно, каким местом думают люди, у которых собаки жрут с земли всякое дерьмо и видимо команду "фу" не знают ровно так же, как и то, что нельзя жрать с земли. Так и без дохов отравится.

Отравленная приманка в среднем более привлекательна, чем рандомный мусор, на то и рассчитано.

#1991 2015-08-17 07:29:05

Анон

Против какого-нибудь мужика из рабочего посёлка, который свою псину пиздюлями и матом дрессирует, как всегда, кишка тонка, да и не интересно это.

В точку.

Когда говоришь "жестокое обращение", людям сразу представляется то, что было по ссылкам анона - смертоубийство или около того.

Доброе утро, космонавты. Когда говорят "жестокое обращение", то большинству представляется жестокое обращение. когда говорят - убийство, то, соответственно, представляется, что уморили насмерть. Я не знаю, с какими глюколовами ты общаешься, что у них нарушен ассоциативный ряд.

И собака на поводке тоже заслужила травануться, чтобы анону спокойнее было.
И собаки всех людей, которые проходят через гаражи, чтобы сесть в машину. Нуачо, плевать на них, это ж чужое имущество.
Вот бы вас всех таких, кому плевать на окружающих, лишь бы себе любимому было норм, собрать и на необитаемый остров. Чтобы общались исключительно друг с другом.

Я хз к кому ты обращаешься и чем ты читаешь, но отвечу. На поводке в городе желательно водить в наморднике, а люди, прущиеся через гаражи к своим тачилам с собаками наверное понимают, что псина на вольном выпасе может сожрать любую дрянь, коей, разумеется, в гаражах как грязи, и, наверное, тоже приглядывают за своим питомцем хоть краем глаза. Ну просто во избежание. И раз уж ты так распереживался за нашу черствость и невнимание, ткни пожалуйста цитатой где об этом говорилось на последних страницей, будь лаской - что нам тут всем насрать, подыхайте, ебучие псы хозяйские. А то хуй поймет,  к кому ты, душевный, адресуешь свою сентенцию.

#1992 2015-08-17 08:45:28

Анон

Анон пишет:

И раз уж ты так распереживался за нашу черствость и невнимание, ткни пожалуйста цитатой где об этом говорилось на последних страницей, будь лаской - что нам тут всем насрать, подыхайте, ебучие псы хозяйские.

Я другой анон, но, ты и сотоварищи за то, чтобы разбрасывали отраву. Значит, вы согласны на все возможные накладные расходы вроде отравившихся других животных, включая домашних, и детей. А все ваши крики насчет намордников - они в пользу бедных. Нормальное законодательство отпускает преступника за недоказанностью, потому что так лучше, чем посадить невиновного, а вы готовы под эгидой "а надо было думать, самидуракивиноваты" перетравить всех подряд, лишь бы в эти ряды вошли и бездомные собаки тоже.

#1993 2015-08-17 10:10:48

Анон

Если соседям этого мужика много раз показать, что в других местах хозяева за это получают, что это неправильно, что так не должно быть и не по-человечески это - может, и они посчитают, что это неправильно, и хотя бы попытаются что-то изменить.

Им будет пох. Для них это норма, они и сами так поступают. Такой контингент.

#1994 2015-08-17 10:15:19

Анон

Им будет пох. Для них это норма, они и сами так поступают. Такой контингент.

Более того, речь о тех самых людях, которых никакие процессы за далеко не 5-7 лет не научили, что бить жену дрыном нехорошо, а водка - отягчающее, а не смягчающее обстоятельство при любом преступлении. А аноны о собаках.

И нет, я не о том, что процессы не нужны, просто не надо апеллировать к мужикам в колхозах.

#1995 2015-08-17 11:57:18

Анон

Анон пишет:

Нормальное законодательство отпускает преступника за недоказанностью, потому что так лучше, чем посадить невиновного, а вы готовы под эгидой "а надо было думать, самидуракивиноваты" перетравить всех подряд, лишь бы в эти ряды вошли и бездомные собаки тоже.

В нормальных странах не допускают так же расплождения такого количества бездомных животных.

#1996 2015-08-17 12:00:13

Анон

Анон пишет:

В нормальных странах не допускают так же расплождения такого количества бездомных животных.

И что? Раз у нас законы дурацкие, то давайте сначала всех убьем, а потом отберем убитых за дело и обрадуемся?

#1997 2015-08-17 12:05:41

Анон

То, что не всякий, кто травит собак - злобный дох, прикормленные твари кучкующиеся по району вполне могут и мирного обывателя довести до травли. Да, домашних жалко, но и такого отравителя можно понять вполне.

#1998 2015-08-17 12:59:04

Анон

Анон пишет:

Да, домашних жалко, но и такого отравителя можно понять вполне.

Неа. Вот если бы взял духовушку и пошел прицельно стрелять бездомных, понять было бы можно, а такая мелкая пакостность с возможностью навредить невиновным, да еще и чтобы шито-крыто - это фу.

#1999 2015-08-17 13:11:35

Анон

Анон пишет:

То, что не всякий, кто травит собак - злобный дох, прикормленные твари кучкующиеся по району вполне могут и мирного обывателя довести до травли. Да, домашних жалко, но и такого отравителя можно понять вполне.

"На детских качелях катаются какие-то мудаки, еще и бутылки с пивом разбрасывают, безобразие! Нет, я не пойду ментов вызывать, я подпилю опоры качелей, чтобы они грохнулись, и сделаю пару растяжек в кустах, чтобы после броска бутылки их звуковым ударом по ушам долбануло. Дети могут пострадать? Ну, жалко, конечно, если что, но зато на площадку перестанут эти мудаки ходить".

Аналогия ясна?

#2000 2015-08-17 13:15:00

Анон

Анон пишет:

Неа. Вот если бы взял духовушку и пошел прицельно стрелять бездомных, понять было бы можно, а такая мелкая пакостность с возможностью навредить невиновным, да еще и чтобы шито-крыто - это фу.

В некоторых случаях вообще достаточно вызвать отлов. Но нет, мы не ищем простых путей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума