Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#19876 2016-07-14 10:59:22

Анон

Re: Зоошиза

А речь о собаке? Оо Анон тупень, первым делом про кота подумал, ну которые с короткими смешными хвостами.

Ну, в моем мире бобтейл - это большая меховая собака))) Но если речь о коте... то какая все равно разница, короткий хвост или нет?

#19877 2016-07-14 11:03:19

Анон

Анон пишет:

Ну, в моем мире бобтейл - это большая меховая собака))) Но если речь о коте... то какая все равно разница, короткий хвост или нет?

Да нет, это я просто к тому, что у котов тоже есть такая порода, курильский бобтейл (может еще какие-то есть, я только курильских встречал), короткохвостые и смешные. Просто котов как-то чаще на самовыгул выпускают, мне даже в голову не пришло что речь о собаке. Слабо себе представляю бобтейла, вот эту флегматичную громадину, на самовыгуле, его ж сопрут раньше чем он из подъезда выйдет, на нем просто огромными буквами написано "я стою дофига денег". Кот как-то реалистичнее выглядит.) Хотя все равно самовыгул не гуд.

#19878 2016-07-14 11:09:43

Анон

Принципиальная разница в том, что породистое животное с большими шансами спиздят ради перепродажи, например. И в финансовом смысле - просрать питомца, который еще и стоил до фига, более обидно, чем дворика, сколь бы любимым он ни был.

Ну на счет просрать - это лично дело каждого сколько ему денег не жалко. А то так можно и телефон за 80 тысяч из коробки не вытаскивать - не дай бог, что случиться))
Вообще, обычные люди, как ни странно, могут просто не думать о том, что кому-то надо красть их животное. До этой темы я на даче самым страшным считала проезжающие машины и топографический кретинизм домашнего зверя, а оказывается мою кошку еще спереть могут, потому что у нее на всю морду порода написана.

#19879 2016-07-14 11:12:46

Анон

Анон пишет:

А то так можно и телефон за 80 тысяч из коробки не вытаскивать - не дай бог, что случиться))

Одно дело - из коробки не доставать, другое - класть на видное место без присмотра. Глупо же.

#19880 2016-07-14 11:14:37

Анон

Слабо себе представляю бобтейла, вот эту флегматичную громадину, на самовыгуле

Не, я знаю, что есть коты, но просто пока не уточняют, что курильский, я автоматом думаю на собаку - ей это название как-то дольше "принадлежит"))
А а дачном поселке запросто может под забором проползти и пойти изучать соседские огороды, обратно так же вернуться)))

#19881 2016-07-14 11:21:18

Анон

О, про джека и чиха: Два прелестных создания ищут надежную семью для совместного проживания: девочка джек-рассел, ей 3 годика и мальчик чихуахуа, ему 1 годик.
К сожалению, в последнее время породистые животные всё чаще и чаще становятся «временными игрушками»…. Этих малышей сдали на усыпление в одну из клиник. По словам врачей собаки здоровы и адекватны, к людям дружелюбны.
Мальчишка очень хочет общения, готов в ногах сидеть, лишь бы рядом. Всеядный. Выгульный. Спокойно терпит до выгула. Дома не метит. Его позиция- первый с конца. Ноль агрессии. Такого можно и в семью с детьми. Ничего не грызет, на стол не лезет, понимает *нельзя. Ходит на рулетке, не тянет.
Девочка очень ласковая и доверчивая.

Хм, кто-то зажал инфу про зассанцев и подрезанные связки))

#19882 2016-07-14 11:21:20

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, когда речь идет о переезде в другой город/другую страну, но отпуск? Люди, ээ... не могли в принципе как-то ДО заведения собаки подумать, что рано или поздно он у них случится и придется куда-то пса оставлять? Или они так и планировали заводить одноразовых животных на один сезон? Вот этого я точно никогда не пойму.

Я тоже не совсем понимаю, но видел сие воочию и неоднократно. Аноновы дальние родственники - вот как раз такое ебанько. Завели кота осенью, зиму с весной он у них прожил, летом они едут в отпуск, в ебеня, в деревню к родителям, с котом, отпуск проходит, они уезжают, кота оставляют в деревне у родителей. Зимой заводят следующего, летом... дадада! - везут в деревню и по окончании отпуска оставляют соседям. И так овердохуя раз. И спасибо, если отдали соседям, а не отволокли в лесок ближайший, тоже были случаи. Коты правда не дебилы, они оттуда все равно домой пришли.
Так что ебанатов полно.

#19883 2016-07-14 11:35:26

Анон

Анон пишет:

Слабо себе представляю бобтейла, вот эту флегматичную громадину, на самовыгуле, его ж сопрут раньше чем он из подъезда выйдет, на нем просто огромными буквами написано "я стою дофига денег".

А я слабо себе представляю того, кто решится сперетъ такую лохматую громадину лишъ увидев на улице, к такому болъшому псу страшно подойти. Чтоб сперетъ такую собаку надо спецоперацию организоватъ, это не таксу в сумку засунутъ.

#19884 2016-07-14 11:42:44

Анон

Анон пишет:

Но если речь о коте... то какая все равно разница, короткий хвост или нет?

Большая. Курилец - охотник, он за жертвой (птичкой, мухой) рванет под машину или с дерева, не задумываясь.
Инстинкт самосохранения у него в этот момент выключен.
Шансов убиться у него на улице больше, чем у многих других.

#19885 2016-07-14 11:46:52

Анон

Анон пишет:

Вообще, обычные люди, как ни странно, могут просто не думать о том, что кому-то надо красть их животное. До этой темы я на даче самым страшным считала проезжающие машины и топографический кретинизм домашнего зверя, а оказывается мою кошку еще спереть могут, потому что у нее на всю морду порода написана.

Да даже если не спиздили, а сбили или сам потерялся, в случае тысячедолларового котика это как-то все равно досаднее, чем с беспородным.

#19886 2016-07-14 12:00:28

Анон

Анон пишет:

Чтоб сперетъ такую собаку надо спецоперацию организоватъ, это не таксу в сумку засунутъ.

вопрос характера. Такса-то как раз может дать прикурить, тут все очень от породы зависит

#19887 2016-07-14 12:18:04

Анон

Анон пишет:

Девочка очень ласковая и доверчивая.

Хм, кто-то зажал инфу про зассанцев и подрезанные связки))

И про то, что ласковая и доверчивая девочка запугана до усрачки, жмется по углам даже от игрушек и имеет большие проблемы с зубами.

#19888 2016-07-14 12:19:45

Анон

А, да, и полностью не приучена к выгулу.

#19889 2016-07-14 12:25:07

Анон

Анон пишет:

акая принципиальная разница между собакой

Анон пишет:

собакой

А ничего, что курильский бобтейл это кошка?

#19890 2016-07-14 12:28:54

Анон

А ничего что такую породу кошек знают немногие? У многих первая мыслъ что бобтейл это здоровенная лохматая овчарка, а то что естъ такая кошка многим и в голову не приходит.

#19891 2016-07-14 12:32:29

Анон

Анон пишет:

А ничего что такую породу кошек знают немногие?

А ничего, что есть гугл и анон написал про бобтейла в разговоре о кошках?

#19892 2016-07-14 12:33:49

Анон

Телепаты в треде! Битва кошатников с собачниками! Бобтейл - это собака, кошка или чупакабра? Не пропустите!
Вам не похуй ли, вопрос уже вроде решили, и оба анона правы, просветили друг друга, мир-дружба-жвачка?

#19893 2016-07-14 12:39:15

Анон

Да просто холиварка просвещающая, я понятия не имел что естъ такая кошка, теперъ зато знаю. )))

#19894 2016-07-14 12:41:52

Анон

Бобслей. Бобслеют все (с).

#19895 2016-07-14 12:50:31

Анон

Слабо себе представляю бобтейла, вот эту флегматичную громадину, на самовыгуле

Не, я знаю, что есть коты, но просто пока не уточняют, что курильский, я автоматом думаю на собаку - ей это название как-то дольше "принадлежит"))
А а дачном поселке запросто может под забором проползти и пойти изучать соседские огороды, обратно так же вернуться)))

Речь о кошке, причем, не стерилизованной

#19896 2016-07-14 12:52:51

Анон

http://allaboutcats.ru/breedy/koshki-porody-bobtejl/ - вот, куча бобтейлов-котов на выбор. :)

#19897 2016-07-14 12:59:00

Анон

Анон пишет:

Да даже если не спиздили, а сбили или сам потерялся, в случае тысячедолларового котика это как-то все равно досаднее, чем с беспородным.

Не, анон, зависит от отношения. Если ты любил кота, прям совсем любил, а он сбежал (иначе я слабо понимаю, как он попал на улицу, где машины, подростки с палками и отрава) и убился, то херово будет едва не больше, чем просто от потери денег.

#19898 2016-07-14 13:00:32

Анон

http://allaboutcats.ru/breedy/koshki-porody-bobtejl/ - вот, куча бобтейлов-котов на выбор. :)

Тебе в ответ принести кучу бобтейлов-собак?

#19899 2016-07-14 13:16:25

Анон

Анон пишет:

Тебе в ответ принести кучу бобтейлов-собак?

Принеси, хоть полюбуюсь. :)
/Другой анон/

#19900 2016-07-14 13:28:14

Анон

держи, офигенские собаки  :love:
http://animal.ru/dog/breed/%D0%B1%D0%BE … %B9%D0%BB/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲