Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#19851 2016-07-14 06:15:34

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Это у них куньё в свободном выгуле?

Нет, не кунье. Я забыла, как эта порода называется - она относительно редкая.
Котэ, вообще говоря, на вид не особо презентабелен: он такой довольно длинный и выглядит тощим, хотя он просто такой жилистый и мускулистый. Короткошерстный. Окрас - рыжеполосатый стандартный. Морда узкая. Вес где-то кг 4-5. Весьма прыгуч. Но в общем, если не знать, что он тыщебаксовый, то и не подумаешь: беспородные бывают очень похожего вида.
Я не сильна в котопородах, сорри.  :timid: У меня всю жизнь помоечные кисы.

Это ориентал)

Да и даж если не начало: у моих соседей по даче породистый кошак. Хвастались, что тыщу баксов отвалили. На свободном выгуле.

Приносили же пост канцлерги, у которой друзья выпускали британца на свободный выгул, а теперь обвиняют шизу, что украла.

#19852 2016-07-14 06:48:03

Анон

Ориентал в деревне с селедкой?! Хочу мимикрировать в шизу и украсть зверя. :panic:

#19853 2016-07-14 07:30:34

Анон

Анон пишет:

Приносили же пост канцлерги, у которой друзья выпускали британца на свободный выгул, а теперь обвиняют шизу, что украла.

За темой Канцлера не слежу.
Ну вообще-то если украла, то таки украла. Можно по-всякому относиться к свободному выгулу, но это все же дело хозяев. Свободно выгульный зверь не становится ничейным.

#19854 2016-07-14 07:33:29

Анон

Анон пишет:

А это сюда приносили, даже раза два, я другой анон и тоже не слежу за темой Канцлера, но объявление видел.

Анон пишет:

Ну вообще-то если украла, то таки украла.

Так в том-то и дело, что неизвестно, украла ли. Там пишут, что грозилась, но "обещать не значит жениться", с тем же успехом кот мог попасть под машину, отравиться, быть загрызенным собаками, или его могли подобрать совершенно левые люди, справедливо посчитав бездомным или потерявшимся.

#19855 2016-07-14 07:53:41

Анон

Анон пишет:

Сюда приносили, за его темой тоже не слежу.

Анон пишет:

Ну вообще-то если украла, то таки украла.

А хз, украла ли и зоошиза ли там. Если я буду выносить во двор проветриваться дорогую шубу, а соседи мне скажут, что я дура и шубу так украдут или попортят, то значит ли, что это шубошиза и она мне угрожает?

#19856 2016-07-14 07:58:02

Анон

В отрыве от шизы и ее мотивации - а что не так-то с нежеланием усыплять? Многие ветеринары так поступают, потому что хозяева, да, регулярно приносят и молодых-здоровых, и с незначительными проблемами. И им похуй, что будет дальше с животным, потому что как раз свою часть договора они выполнили - оплатили возможность от кошки/собаки избавиться. Дальнейшая ее судьба и утилизация их не интересует. Так что не вижу ничего ужасного в действиях ветеринара, решившего себе/в клинике оставить. Владение питомцем заканчивается на моменте передачи его и денег врачу и закрывании за собой двери кабинета.
А те, кому важно и нужно знать, что любимое животное действительно усыплено, обычно тело забирают.

#19857 2016-07-14 08:20:10

Анон

В отрыве от шизы и ее мотивации - а что не так-то с нежеланием усыплять? Многие ветеринары так поступают, потому что хозяева, да, регулярно приносят и молодых-здоровых, и с незначительными проблемами. И им похуй, что будет дальше с животным, потому что как раз свою часть договора они выполнили - оплатили возможность от кошки/собаки избавиться. Дальнейшая ее судьба и утилизация их не интересует. Так что не вижу ничего ужасного в действиях ветеринара, решившего себе/в клинике оставить. Владение питомцем заканчивается на моменте передачи его и денег врачу и закрывании за собой двери кабинета.
А те, кому важно и нужно знать, что любимое животное действительно усыплено, обычно тело забирают.

Видишь ли, анон, если бы услуга называлась "избавиться от животного", то ничего криминального в действиях ветов не было бы. Но так как она называется "усыпление"... То это таки мошенничество. Не хочешь усыплять, честно и открыто предложи владельцу помочь в пристройстве.
Приносят усыплять в том числе всякий психический неадекват, молодой и здоровый, вроде поминавшегося тут недавно бульдога.
И еще не у всех владельцев достаточно крепкие нервы, чтобы сидеть и смотреть, как их любимец умирает, не знают, куда утилизировать тело (закапывать в парке - плохая идея), да и просто в голову не приходит, что врач может их обмануть и украсть животное.

#19858 2016-07-14 08:37:33

Анон

Анон пишет:

И им похуй, что будет дальше с животным, потому что как раз свою часть договора они выполнили - оплатили возможность от кошки/собаки избавиться.

Они оплатили усыпление, а не возможность избавиться. Это не одно и то же. Мало ли какие у них есть принципы и почему они хотят усыпить животное, до тех пор, пока это не противоречит закону, это всецело их право. Похуй им или не похуй на то, что будет с животным - решать не ветеринару. Он может предложить им вариант с передачей животного третьему лицу за те же деньги, но не решать самостоятельно, что так будет лучше, в обход хозяев, иначе это мошенничество: ему заплатили за конкретную услугу, он ее не выполнил, но деньги забрал, как иначе это можно назвать?

#19859 2016-07-14 08:39:08

Анон

Анон пишет:

Но так как она называется "усыпление"... То это таки мошенничество.

Добавим, что если по бумагам проведено как усыпление, чек пробит, то вет имеет на руки неизрасходованную ампулу с лекарством.

#19860 2016-07-14 08:45:40

Анон

А разве он не обязан сдаватъ пустые ампулы под отчёт?

#19861 2016-07-14 08:52:29

Анон

Анон пишет:

А вот хрен знает, как с этим у ветов. В больницах человеческих ампулы из-под наркоты сдаются, да, но бывает, что ампула разбилась вдребезги, тогда пишут гору бумажек.
Ну и, да, кто мешает выкачать лекарство из ампулы, а ее сдать?

#19862 2016-07-14 08:55:42

Анон

Анон пишет:

Ну и, да, кто мешает выкачать лекарство из ампулы, а ее сдать?

И что далъше? Ну стерилъное лекарство может какое-то время оченъ немногое хранитъся в шприце, и то вообще то не может, просто так некоторые делают ради экономии, но заныкатъ до того как оно понадобится таким образом не получится.

#19863 2016-07-14 09:04:34

Анон

Анон пишет:

Мне очень интересно, как они это проводят по отчетности.
Я не живодер и только "за" спасение адекватных животных, которых хотят усыпить, потому что надоели. Но - с полного согласия хозяев. Потому что существуют сотни историй, когда шиза таким образом вытаскивала совершенно неадекватных животных и животных со смертельным диагнозом, продлевая им мучения. Поэтому, я считаю, если хозяин настаивает на усыплении, надо усыплять: на одного мудака придется десять адекватных людей, у которых просто есть серьезные причины для этого.

#19864 2016-07-14 09:05:20

Анон

Анон пишет:

Ну стерилъное лекарство может какое-то время оченъ немногое хранитъся в шприце, и то вообще то не может, просто так некоторые делают ради экономии, но заныкатъ до того как оно понадобится таким образом не получится.

Эм... а вылить? В горшок с геранью.

#19865 2016-07-14 09:10:40

Анон

Анон пишет:

Ну стерилъное лекарство может какое-то время оченъ немногое хранитъся в шприце, и то вообще то не может, просто так некоторые делают ради экономии, но заныкатъ до того как оно понадобится таким образом не получится.

Не, ну понятно, что тырить имеет смысл только если уверен, что в течение суток применишь к делу. Но сам факт, что вот так вет может получить лидокаин и прочие препараты...

#19866 2016-07-14 10:08:25

Анон

вот так вет может получить лидокаин

лидокаин и подобное стоит в аптеке примерно 50 р за десяток ампул. а вот мирелаксант и наркоз уже сложнее достать, да.

#19867 2016-07-14 10:31:07

Анон

Анон пишет:

Но сам факт, что вот так вет может получить лидокаин и прочие препараты...

А что не так с лидокаином? Он свободно продается и стоит как зеленка. А рометар, если мне не изменяет память, после открытия быстро портится.

#19868 2016-07-14 10:37:29

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, анон, если бы услуга называлась "избавиться от животного", то ничего криминального в действиях ветов не было бы. Но так как она называется "усыпление"... То это таки мошенничество. Не хочешь усыплять, честно и открыто предложи владельцу помочь в пристройстве.

Анон, мне лично доводилось не раз от ветеринаров слышать, что принесли кошку, к примеру, усыпить, здоровую. На вопрос врача "а почему бы не пристроить" отвечают: нам она не нужна, возиться не будем, вот вам деньги, до свидания. И где мошенничество? Хозяевам плевать, что дальше будет с животным, их забота - оплатить, сняв в себя таким образом ответственность, и уйти.
Пристройство неадеквата с букетом болезней я не одобряю, если что, но неадеквата среди хозяев не меньше, к сожалению.

#19869 2016-07-14 10:42:28

Анон

У моих знакомых бобтейл, привезенный их другого города,с богатой родословной на свободном выгуле на даче. Я в ахуе.

А что в этом такого? Какая принципиальная разница между собакой с богатой родословной и без на свободном выгуле?

#19870 2016-07-14 10:45:10

Анон

Анон пишет:

Анон, мне лично доводилось не раз от ветеринаров слышать, что принесли кошку, к примеру, усыпить, здоровую. На вопрос врача "а почему бы не пристроить" отвечают: нам она не нужна, возиться не будем, вот вам деньги, до свидания. И где мошенничество? Хозяевам плевать, что дальше будет с животным, их забота - оплатить, сняв в себя таким образом ответственность, и уйти.

Анончик, если все именно так - так кто возражает-то?
А вон из минской усыпалки натащили больного шавла - это как понимать вообще? А кошка оттуда же, над которой причитали, что она ну совсем-пресовсем здоровая, а потом упс, а у нее печень отваливается... подайте на лечение киске?
Да и про наши ветеринарки можно найти таких историй не мало.

#19871 2016-07-14 10:48:30

Анон

Анон пишет:

А вон из минской усыпалки натащили больного шавла - это как понимать вообще? А кошка оттуда же, над которой причитали, что она ну совсем-пресовсем здоровая, а потом упс, а у нее печень отваливается... подайте на лечение киске?

А я про тех и не говорю, это вообще за гранью адеквата, имхо.
Я именно про ситуацию, когда врач отказался усыплять и хозяин не в претензии.

#19872 2016-07-14 10:49:44

Анон

Анон пишет:

А что в этом такого? Какая принципиальная разница между собакой с богатой родословной и без на свободном выгуле?

Принципиальная разница в том, что породистое животное с большими шансами спиздят ради перепродажи, например. И в финансовом смысле - просрать питомца, который еще и стоил до фига, более обидно, чем дворика, сколь бы любимым он ни был.

#19873 2016-07-14 10:55:27

Анон

Анон пишет:

Анон, мне лично доводилось не раз от ветеринаров слышать, что принесли кошку, к примеру, усыпить, здоровую. На вопрос врача "а почему бы не пристроить" отвечают: нам она не нужна, возиться не будем, вот вам деньги, до свидания. И где мошенничество?

Анон, теперь уже не один раз повторили: в такой ситуации - нет криминала. Найди, где утверждали обратное. Криминал есть в ситуации, когда вет не предлагает пристроить, а просто молча берет деньги и делает по-своему. Правда что ли не видишь разницы?
Если хозяева сказали: "вот вам деньги - усыпите ее", это совсем не то же самое что "вот вам деньги, делайте с ней что угодно".

#19874 2016-07-14 10:56:31

Анон

Анон пишет:

А речь о собаке? Оо Анон тупень, первым делом про кота подумал, ну которые с короткими смешными хвостами.

#19875 2016-07-14 10:56:34

Анон

Я именно про ситуацию, когда врач отказался усыплять и хозяин не в претензии.

Мошенничество тут не в моральном подходе, а в бумажках. На входе есть собака по кличке Вася и ампула, на выходе должно быть тело.  И если хозяева однажды увидят своего Васю на улице (да еще и с клеймом, например или чипом), то имеют все основания возбухнуть, а что это мой породистый Вася за много-денег тут делает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲