Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#19701 2016-07-11 21:35:21

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Совершенно не в обиду, но я совсем не любитель данных пород и их особенностей, характеров, возможно, потому что противостоять упорству бульдога крайне утомительно...

У анона был английский бульдог, так что у анона вопрос - ЧТО блядь надо сделать с собакой этой породы, чтобы она стала такой ебанутой?Т.е. у них в последние лет сто (ну может чуть меньше) специально культивировалось добродушие, флегматичность и диванность, полностью вытравлялась селекцией агрессия.
Они могут быть очень ебанутыми в плане упрямства, могут быть не очень общительными с другими собаками (но это редкость), но агрессия у этой породы -  племенной брак, ну или какие-то запущенные косяки воспитания.

#19702 2016-07-11 21:41:18

Анон

Да ладно, кошь нихера не зоошизное словечко. И имхо милое. Кошь и кошак.

#19703 2016-07-11 21:44:27

Анон

Анон пишет:

Да ладно, кошь нихера не зоошизное словечко.

Я его часто встречаю в речи питерцев, причем ни разу не шизичных, как и "коха". Второе мне не нравится, "кошь" ничего так. А вот в нашем городе я ни того, ни другого даже от отъявленной шизы не слышал. У нас даже шиза говорить "котейка" или "кошка". Походу, это областные словечки, может не только в Питере.

#19704 2016-07-11 21:49:52

Анон

Анон пишет:

Да ладно, кошь нихера не зоошизное словечко. И имхо милое. Кошь и кошак.

Да не обязательно зоошизное, просто вот бывает не нДра какие-то хер знает как сказать? - профессионализмы? жаргонизмы? короче, вновь изобретенные наименования обычных вещей.

Кошак, к слову, да, прикольно, а вот от коши вместе с сОбой меня лично воротит просто.
В общем тут дело вкуса, видимо.
Но кохи, хозы и пёсы бесят все равно неимоверно.

Отредактировано (2016-07-11 21:50:53)

#19705 2016-07-11 21:52:53

Анон

Анон пишет:

Они могут быть очень ебанутыми в плане упрямства, могут быть не очень общительными с другими собаками (но это редкость), но агрессия у этой породы -  племенной брак, ну или какие-то запущенные косяки воспитания.

Так "косяки воспитания" - это ключевое слово вообще, когда дело касается питомцев зоошизы. Ну, или отсутствие оного вообще, как класс.

#19706 2016-07-11 21:57:47

Анон

"Кошь", имхо, явление того же порядка, что и "сосуля". Уменьшительное наоборот. Мышь - мышка, кошь - кошка.
Но коха !!!!!!!!!  :bull:

#19707 2016-07-11 23:00:53

Анон

Миакори так говорит.

#19708 2016-07-11 23:31:10

Анон

Анон пишет:

Миакори так говорит.

Миакори еще и воздухом дышит, и по земле ходит. Не будь как Миакори, срочно переставай!

#19709 2016-07-11 23:43:57

Анон

А я хуею прям, я помню, лет семь назад там пристраивали  еще хоть мало-мальски симпотных метисов и породных иногда, а сейчас тупо эти рыже-серые шакалы в каждой теме. И дикие как на подбор. Няшки, что ль, кончились?

#19710 2016-07-12 04:14:31

Анон

Анон пишет:

А я хуею прям, я помню, лет семь назад там пристраивали  еще хоть мало-мальски симпотных метисов и породных иногда, а сейчас тупо эти рыже-серые шакалы в каждой теме. И дикие как на подбор. Няшки, что ль, кончились?

Судя по попыткам отобрать енота у его хозяина, все более-менее годное они или оставляют себе, или продают за бабло.

#19711 2016-07-12 05:00:07

Анон

Анон пишет:

Судя по попыткам отобрать енота у его хозяина, все более-менее годное они или оставляют себе, или продают за бабло.

Именно. Когда я чихуахуа на даче нашла, решила ради интереса написать в шизную группу. Знаешь, какая очередь из самых отъявленных шиз выстроилась? Как раз из тех, кто пишет в постах о шакалах и простых кошках - "себе не могу взять,и так много животных". А для чихуашки у всех сразу и средства,и место нашлись. Благо, хозяев я нашла. И шизе, ясно-понятно , не отдала бы.Но сам факт...

#19712 2016-07-12 05:49:53

Анон

Аноны, а потролльте шизу. Напишите, что нашли породную собаку.

#19713 2016-07-12 08:01:55

Анон

Ещё один приют на авито.
У приюта какой-то пунктик, собак отдают только в частные дома со двором. Нет ни одного упоминания квартиры, но в каждом объявлении "собачка будет весело бегать по вашему двору", "звоночек во двор" и "охранные качества". При этом против цепи. Одному псу-таки разрешили цепь, и то "иногда и ненадолго".
Фото собак при клике на кличку.

▼Крупная собака Полянка в добрые руки⬍
▼Айва - хитрая собака в добре руки⬍
▼Необычная Мулатка в добрые руки⬍
▼Классная собака Настя в добрые руки⬍

Под следующем катом ещё немного фотографий собак из этого приюта. Все собачки умные, контактные, дружелюбные нянечки и звонкие звоночки. Напоминаю, это пиарные фоточки.
Аноны, разбирайте, кому какой приглянулся. Но только если у вас есть двор, квартирные аноны, можете уже начинать закатывать губу.

▼Скрытый текст⬍

#19714 2016-07-12 08:17:25

Анон

Анон пишет:

Дружелюбна с другими собаками, то есть натуральное стайное шавло. Оставите с такой тварью ребенка?
Серьёзно, шиза предлагает взять уличную стайную псину в качестве няньки. Чтоб она вашего ребенка загрызла как конкурента за место в иерархии.

Ээээ...Анон, нормальная воспитанная собака со здоровой психикой и должна быть дружелюбна с другими собаками, или как минимум не шваркаться на них.

#19715 2016-07-12 08:22:34

Анон

Анон пишет:

Ээээ...Анон, нормальная воспитанная собака со здоровой психикой и должна быть дружелюбна с другими собаками, или как минимум не шваркаться на них.

Это да. А ещё нормальная воспитанная собака со здоровой психикой не должна бояться человека.
Эта конкретная собака рвется к сородичам, но боится человека. Это потому что она всю жизнь жила и живет в стае. Человек ей ни в какое место не уперся.

#19716 2016-07-12 08:34:20

Анон

А как собаку во дворе без цепи? Вольер? А нахера пес для охраны в вольере?

#19717 2016-07-12 08:37:11

Анон

Анон пишет:

Эта конкретная собака рвется к сородичам, но боится человека. Это потому что она всю жизнь жила и живет в стае. Человек ей ни в какое место не уперся.

Моя собака была дружелюбна к людям и всегда подставляла им пузо. И любила людей, но игнорировала других собак. Следуя твоим словам, значит, что у нас была трусливая ко всем собака? о___О Ээээ...

#19718 2016-07-12 08:49:18

Анон

Анон пишет:

А как собаку во дворе без цепи? Вольер? А нахера пес для охраны в вольере?

Как я понял из контекста, либо свободный выгул во дворе, но жизнь в доме, либо теплая будка, но легкое попадание в дом по желанию собачки.

Анон пишет:

Моя собака была дружелюбна к людям и всегда подставляла им пузо. И любила людей, но игнорировала других собак. Следуя твоим словам, значит, что у нас была трусливая ко всем собака? о___О Ээээ...

Анон, собаки действительно подставляют пузо, чтоб продемонстрировать свою омежность. Либо чтоб им почесали пузико. Я твою собаку не видел, тебе лучше знать к какому типу она относится. Думаю всё же второй вариант, раз ты так шокирован этой новостью.
Есть собаки, пофигистично относящиеся к другим животным, есть общительные. То же самое с отношением к людям. Это вопрос характера и воспитания.
Но тут речь идет о конкретной собаке, живущей скученно в приюте, то есть в стае, облаивающей людей только из укрытия, при встрече с человеком лицом к морде заваливающейся на спину. Куча фактов накладывается один на другой, как думаешь, какова вероятность, что она дружелюбная милашка вроде твоей?

#19719 2016-07-12 08:55:03

Анон

Анон пишет:

Но тут речь идет о конкретной собаке, живущей скученно в приюте, то есть в стае, облаивающей людей только из укрытия, при встрече с человеком лицом к морде заваливающейся на спину. Куча фактов накладывается один на другой, как думаешь, какова вероятность, что она дружелюбная милашка вроде твоей?

Это я с утреца протупил и неправильно интонации в твоем посте прочитал  :facepalm:
Извини, анончик, да, ты прав насчет той собаки  :iloveyou:

#19720 2016-07-12 08:59:30

Анон

Блин,  на пиарных фотках зоошизы глубочайше испуганные морды у собак. Словно их только что выловили из стаи. Кто их берет вообще?

#19721 2016-07-12 09:00:40

Анон

Анон пишет:

Миакори так говорит.

Ну, в мою статистику по Питеру это укладывается. Она же питерская, если, как я предполагаю, в Питере так многие говорят (по крайней мере от многих слышал), то не удивительно, что и нона тоже. Это как поребрик и парадное.

#19722 2016-07-12 09:04:22

Анон

Анон пишет:

Это я с утреца протупил и неправильно интонации в твоем посте прочитал  
Извини, анончик, да, ты прав насчет той собаки 

Бывает, анон, доброго утречка 1220.gif

#19723 2016-07-12 09:23:02

Анон

http://vk.com/wall-5362602_579639

То есть, приступы, неизлечимая неизвестная болезнь, дорогое лечение, отсутствие хозяина и передержки, готовой делать все процедуры - не состояние для усыпления? Это я первый комментарий прочитал

#19724 2016-07-12 09:42:32

Анон

Анон пишет:

Это да. А ещё нормальная воспитанная собака со здоровой психикой не должна бояться человека.

Дык я с этим и не спорю. Я исключительно к вопросу дружелюбия к сородичам - оно само по себе не показатель неадеквата к людям.
Но в целом я очень скептически отношусь к собакам, долго жившим в приюте, - наверно, это субъективный снобизм, но большинство из них мне кажутся очень ебанутыми на голову - именно из-за специфических условий приютскости. Да, не вопрос, можно потратить уйму сил и нервов и воспитать такое животное, но не всем оно надо.

Кстати, а кто-нибудь в курсе, как шиза относится к Шереметьевскому приюту, где только породистые отказные и потеряшки? Это же, с одной стороны, "преданные собачьи судьбы", а с другой "все хотят породных, а ты возьми помойную чупакабру"...

#19725 2016-07-12 10:11:32

Анон

Анон пишет:

Настя собака классная

Бля, как они "собам" своим клички придумывают? То Найды, Альмы и прочие традиционные Рикки-Жучки, а то вдруг внезапно Натя, Зоя, Люся. В честь родной мамы, что ли, называют. Или самой упоротой зоошизы из их компашки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲