Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#19676 2016-07-10 20:34:05

Анон

Re: Зоошиза

http://moscow-baku.ru/news/novosti/10_l … baydzhane/

Ребенку сделали все уколы, но спасти от бешенства не смогли.

#19677 2016-07-10 20:39:45

Анон

Пишут, что до этого еще женщина умерла.

#19678 2016-07-11 11:40:35

Анон

http://vk.com/wall-34867240_159034

Кот в инвалидной коляске.

#19679 2016-07-11 11:45:09

Анон

http://vk.com/wall-5362602_579199

Кошка тот же ребенок, врачи дураки, аллергии не бывает, усыпите себя :facepalm:

#19680 2016-07-11 11:49:56

Анон

2 июля. Это значит, что ровно год назад ко мне попал Босс. Ох и не простой парень. Не высказать, с каким трудом связано обращение с ним, особенно в начале. Ровно 3 недели часами он мучил меня, а я его, в вопросе всего лишь касания его лап. Бросался, нападал, рычал, своевольничал, гадил на диван лужами, открывал двери или лаял под дверьми часами. Благо, дом позволяет.
Сейчас мы хорошо взаимодействуем, и я могу выполнить все, что мне нужно, лапы, когти, прекращение драки словом- сигналом. У нас свои интонации, он тоже любитель вело- прогулок.
..... Но... Собака так и осталась опасной. С ним нужно быть всегда начеку, при этом без напряжения. Совершенно не в обиду, но я совсем не любитель данных пород и их особенностей, характеров, возможно, потому что противостоять упорству бульдога крайне утомительно...  И ночные храпы  под дверью ни на 1% ни вошли в привычку, сквозь сон говорю- уходи- кряхтит, уходит, меняет бок и тихо засыпает.
Так есть.
Я пишу подробные тексты о нем, снимаю видео, объясняю. А людям что в лоб, что по лбу. И я уже не хочу говорить ни слова на звонки о нем, ООО, бульдог, какзабрать. Что я вам скажу? О чем говорить с теми, кто кричит- а у меня питбуль, злая порода, опыт. Говорю- кусал ли вас питбуль?
- Неа...
Или- а у нас маленький ребёнок, как к нему Босс? А ещё лучше- ну этот, тут у вас объявление, такой, породистых, ну как его...
Даже не зная имени, какие к черту хозяева, которые даже не умеют читать...
Я без понятия, найдёт ли он свою семью и существует ли второй я- для этой собаки...
На днях я взяла его на озеро. В ванне эта зверюга дерется, но мне хотелось знать, любит ли он воду. В ногах сидя в машине мы обсуждали сигнал прижатых ушей. Сидит собака, вроде расслвбленно дышит в кругу своих людей- и тут бац- опять кусает отчима. ( у Босса сбит кусательный прицел, либо он не старается больно кусать, хотя было всякое), а я машинально укладываю его и начинается все сначала. Приехав на озеро, первое, что сделал пес- сам отправился в воду. Он плыл и ходил по берегу, корчив рожи, будто задерживая воздух. А попа тянула ко дну в вертикальное положение. Заигравшись с палкой, в +- 2-х метрах у берега- он с палкой в зубах стал тонуть. Но палку не отпустил. Буль- буль же, как зовёт его отчим. Бульбулятор. Одномоментно, пока я скидывала на землю фотоаппарат- отчим опередил, сиганув за ним в озеро прямо в одежде, носках и шлепках. Приговаривая что то вроде- булечка, булечка, вытащил его... За палку. Рожица ничего не поняла, все заняло 2 секунды, отряхнувшись, пошёл обратно в воду лаять на лодку..
Так и живём. Год.

Со страницы Ящук. А почему то в объявлении о пристрое об этом не пишет

#19681 2016-07-11 12:14:53

Анон

Анон пишет:

Вот вообще ничего критичного не вижу. "Дети против" - да я вас умоляю...Не нравятся порядки в доме матери - покупай себе жилье, вали туда и там наводи свои порядки сколько влезет. А завтра эти "онижедети" против вашего проживания в квартире начнут выступать, и чо?
Кошки - тоже никакая не проблема, если собака жила при хозяйстве - она точно не кошкодав, да и размером не тянет. А уж если кошки будут против - так это тоже, извините, их личные проблемы.
В конце концов, на всякий случай на период вашего отсутствия дома собаку всегда можно закрыть отдельно - в др.комнате, кухне, на лоджии/балконе.
Конечно, это не легко - и работа (видимо), и мама лежачая, и собаку хоть два раза в день на пол-часа вывести - ну так легкой жизни никто и не обещал, если берешься спасать животных. Понятно, что на постоянно вам этот пес не нужен, но неделю-
другую вполне сможете передержать, пока передержку найдете.

Да эта Никки, походу, вообще какая-то местная сумасшедшая (да-да, даже на фоне общей ебанутости пиковского контингента).
Видит тему про очередных никому не нужных щенков - приходит высраться про "Ну так возьмите себе, в чём проблема-то?"

Так вы одного-двух щенков можете забрать в клетку, чтобы кошки до них не добрались. А клетку поискать на форуме - вдруг кому из форумчан временно не нужна. Если щенков останется меньше и хозяин стоянки увидит, что вы их действительно забираете помаленьку - может и не будет так злобствовать, все-таки три - это не пять.

А к себе в квартиру не можете взять? Если вы да переживающая девушка с завода возьмете по одному - два щенка, то и денег надо будет в разы меньше, чем на платную передержку. Щенков-то всего трое. А с помощи с машиной не просили работников предприятия, может кому тоже жалко и согласятся увезти?

Соглашусь. "Таня Амбер" просит спасти щенков, но при этом пишет "Возраст примерно 1,5-2 месяца. Я в собаках вообще не разбираюсь.". Если человек "вообще не разбирается в собаках", значит, собак у него нет и не было. Если у него дома нет собак, почему бы не взять пару щенков на передержку? Видимо, потому что не очень-то и хотелось напрягаться.

"Мы можем взять трех, но их еще 5 и мама!!!((((("

Но хоть этих трех-то забрали?

Профессиональные пиковские передержки - это как раз проверенные передержки, репутация которых складывалась не один год. Не хотите деньги платить за передержку, тогда берите щенка к себе - вот как раз вы прекрасно можете им заниматься, потому что других собак у вас нет. Щенка, как вам правильно сказали, можно держать в клетке, а можно даже и без клетки - такой маленький щенок для попугаев никакой угрозы не представляет - они шустрее, чем он, раз в 50, у маленького неуклюжего щенка поймать попугая даже шанса нет.

Что тут организовывать-то? Военную кампанию, что ли, с применением всех родов войск, что без Генштаба - ни шагу?
Неужели так трудно засунуть полуживую собаку в машину и доехать до ближайшей клиники?
Собака явно не в том состоянии, чтобы скакать по машине. Садите в багажник (если он в салоне) или на заднее сиденье и привязываете поводок к подголовнику на всякий случай. Если так уж боитесь, просите любого соседского подростка съездить с вами - побыть сопровождающим, последить в машине за собакой. Денег, если совсем нет, и занять можно. А если неделями сидеть и ждать, пока кто-то все организует, дождетесь только трупа...скорее всего, уже дождались.

Таким "добренько-слезливым" мадамам говорю конкретно - "Если Вам "жалко", но сами ничего делать не хотите - собирайте деньги на передержку, хотя бы столько-то на первое время. И корм, и лечение стоят денег, собаку надо на что-то кормить, лечить, стерилизовать". В ответ начинаются причитания - "ой, да где же я деньги возьму, у меня зарплата/пенсия .... тысяч". Отвечаю - "А я ГДЕ возьму? По вашему, я деньги печатаю? У меня зарплата столько же, и своих на шее ... собак - на какие шиши я вашу собаку кормить должна??? и другие волонтеры деньги не печатают, все такие же люди, как вы, у всех семьи, да еще по куче животных впридачу. Хотите, чтобы собака осталась жива - дайте денег хотя бы на корм. Нет денег - обойдите соседей, которым собаку жалко, просите знакомых, скиньтесь по 200 руб. - вот и наберется".
Поэтому....тетке надо ставить вопрос ребром - хотите спасти собаку - давайте столько-то на передержку, хотя бы на первый месяц. Если хоть сколько-то соберет по коллегам - уже хорошо. Заодно пусть привыкают плюсики себе в карму ставить за свой счет, а не за чужой.

Весь вопрос в том, сколько собак... Передержек, даже платных, я так понимаю, у вас там нет, а времени в обрез. Тогда вариантов у вас немного - с единомышленниками разбирать собак по домам, а потом пытаться пристроить. Может, у кто-то есть возможность временно подержать сколько-то собак на даче, или сможете снять дачу или частный дом под передержку, или искать людей, которые согласны за небольшие суммы брать на передержку по одной-две собаки - бабушек каких-нибудь, которым добавка к пенсии не помешает.

А подкармливающие соседи не согласятся у себя на участке вольерчик для щенков сделать и подержать их до пристройства, может за небольшую плату? Или на вашем участке, а соседи бы кормили во время ваших отъездов. Вы сами там живете?

Причём, реально, по одному сообщению в каждой теме оставляет, пришла, высралась - дальше ей уже неинтересно.
http://pesikot.org/forum/index.php?act= … type=posts

#19682 2016-07-11 12:17:23

Анон

Анон пишет:

такой маленький щенок для попугаев никакой угрозы не представляет

Да если бы  :bull: Надеюсь, этому совету никто не последовал.

#19683 2016-07-11 12:52:12

Анон

Если человек "вообще не разбирается в собаках", значит, собак у него нет и не было. Если у него дома нет собак, почему бы не взять пару щенков на передержку?

Действительно, почему бы человеку, который никогда не занимался с собаками не взять домой несколько щенков на пару месяцев. Что может быть логичнее?

#19684 2016-07-11 15:08:50

Анон

Анон пишет:

Кот в инвалидной коляске.

И что тут такого? Не мучается, на коляске бодро носится, неудобств небось меньше чем люди-колясочники испытывает.

#19685 2016-07-11 15:23:00

Анон

http://pesikot.org/forum/index.php?show … start=2380

Лайма выбрала себе выбрала цель для охоты - это птицы, остальным слабо интересуется
На собачий лай реагирует поспокойнее, почти не пугается, когда не одна, может за компанию и погавкать, хотя сама не брехло, скорее нытик, часто скулит (пока гулять собираемся, когда оставляю её) и изредка завывает
в отсутствие раздражителей вполне послушная собака, но не слушается : когда пугается (например, впереди чужая собака) и если выбор между подойти ко мне или мчаться за кем-то из стаи

Лайму перевела со шлейки на ошейник, а вообще она часто в свободном полёте, главное следить и вовремя позвать, чтобы не умчалась, например, на пикниковый промысел
к наморднику Лайма терпимо относится, практически не пытается снять, но надевания пытается избежать, а при ношении из резвого сайгака превращается в ленивого ослика

Лайма увлеклась приподъездными кошками (дурной пример заразителен) и так как из-за поводка не получается, то воплей ...

нахалка, не оставляет в покое матрасик соседки, при случае дерёт (а вот свой не трогает), разок застигла её и наказала, не помогает
ей, вообще, всё чего-то надо портить/грызть, если игрушки под ногами не валяются, то находит что-нибудь другое

учится чему-то новому ей страшно не интересно
и хоть поесть любит, но если надо зарабатывать, то легко отказывается!

Выводы:

В общем, не собака, а клад.

Лайма уже полностью готова к пристройству. Мы ее маринуем, лучше она не станет.

#19686 2016-07-11 15:47:55

Анон

В общем, не собака, а клад.

Да он же едва социализирована и не управляема... кому такой клад понадобиться откапывать?

#19687 2016-07-11 15:50:26

Анон

Анон пишет:

Да он же едва социализирована и не управляема... кому такой клад понадобиться откапывать?

Может, в смысле "закопать бы поскорее"?

#19688 2016-07-11 16:10:25

Анон

http://vk.com/wall-5362602_579199

Кошка тот же ребенок, врачи дураки, аллергии не бывает, усыпите себя :facepalm:

Я 5 лет с аллергией и с котами

А когда у идиотки внезапно разовьется астма, то виноваты будут, разумеется, врачиубийцы.

#19689 2016-07-11 16:52:17

Анон

Анон пишет:

Бросался, нападал, рычал, своевольничал, гадил на диван лужами, открывал двери или лаял под дверьми часами. Благо, дом позволяет.
Сейчас мы хорошо взаимодействуем, и я могу выполнить все, что мне нужно, лапы, когти, прекращение драки словом- сигналом. У нас свои интонации, он тоже любитель вело- прогулок.
..... Но... Собака так и осталась опасной. С ним нужно быть всегда начеку

Ну и вот нахуя? НАХУЯ и кому нужна такая тварь, которая чуть что готова тебя загрызть нахер??

#19690 2016-07-11 16:58:19

Анон

Ну вот у знакомой такая же тваръ как описана в этом рассказе. Она её не воспитывала никогда, даже в ошейнике не может вывести, собака из него вылезает, толъко в шлейке, а всю эту амуницию надо ещё надетъ так что тваръ не покусала. И вот под хвост её целует, в жопу дует, а тваръ реалъно злобная, неуправляемая и ебанутая напрочъ.

#19691 2016-07-11 17:01:25

Анон

Анон пишет:

Причём, реально, по одному сообщению в каждой теме оставляет, пришла, высралась - дальше ей уже неинтересно

Охуительно умная, блять, особь. Что ж она только на форуме-то высирается, пардон, учит всех, как надо? Вперед и с песнями - шла бы сама круглосуточно всех помойных шавок к себе в кв-ру тащить.

#19692 2016-07-11 18:20:27

Анон

Анон пишет:

Что ж она только на форуме-то высирается, пардон, учит всех, как надо? Вперед и с песнями - шла бы сама круглосуточно всех помойных шавок к себе в кв-ру тащить.

Не, анон, вот тут ты можешь оказаться не прав, вполне может быть, что она давно "спервадобилась" и тащит в дом всех помойных шавок, живя в обществе двух-трех десятков собак. По крайней мере мне не раз встречалось, когда именно такие и ходили учить других, что им тоже надо взять к себе как можно больше собачек. Видимо, это чтобы не было стремно ощущать себя единственным заебавшимся. Ну, знаешь, как многодетки, живущие впроголодь по десять человек в однушке, агитируют остальных рожать, рожать и рожать.

#19693 2016-07-11 18:23:46

Анон

▼Особенный пес в самые добрые руки⬍

С надеждой - а вдруг увидит тот самый Человек...
Этого замечательного пса зовут Рэйн. Он никогда не имел ни настоящего дома, ни любящего хозяина... Ему около 2 лет, не очень крупный, около 45- 50 см в холке. Спокойный и добрый.
У Рэйна особенное здоровье, он песик спинальник, так как в декабре 2014 года он был сбит машиной, в результате авто травмы у него был поврежден позвоночник. Мальчик стойко перенес сложную операцию, сейчас проходит курс лечения и реабилитации, но понятно, что не все сразу, и не факт что все функции восстановятся окончательно.
Поэтому ищем Рэйну особенного хозяина, который захочет и сможет окружать Рэйна ежедневно заботой и уходом, обладающего терпением и любовью, и осознающего ответственность перед особенным животным.
Ждем откликов ТОЛЬКО от серьезных, взрослых, самостоятельных людей, способных отвечать за свои поступки.
Других просим не беспокоить.

#19694 2016-07-11 20:31:38

Анон

Это не врач дура, а хозы сволочи. И с их ребенком ничего хорошего не будет такой ценой.

#19695 2016-07-11 20:34:28

Анон

Анон пишет:

По крайней мере мне не раз встречалось, когда именно такие и ходили учить других, что им тоже надо взять к себе как можно больше собачек. Видимо, это чтобы не было стремно ощущать себя единственным заебавшимся.

Вообще да, вполне возможно, учитывая к тому же ее постоянный припев, что вот у нее-то все как у людей, она рук не покладает, ей не слабо отвезти шавло в клинику и т.д.
Но все равно - пиздец. Да, то самое из серии я говну жру, и вы жрите.

#19696 2016-07-11 20:38:45

Анон

Анон пишет:

а хозы

Как же меня бесят, нет, БЕСЯТ эти их "хозы", "пёсы", "собы", "кошь", "кохи", за компанию с ляльковскими "ре", "дЕтями"  и остальным "беременяшечками" и прочими выкидышами Розенталя.
Блять, ну почему нельзя нормально-то сказать "кошка", ну "кисонька" там, если на мимими потянуло, а не рожать дебильные кадавры типа "коха".
Фух. Отбомбило.
Полегчало.

#19697 2016-07-11 20:40:19

Анон

Насчет "хозов" - ужас как полыхает у меня, анон!

#19698 2016-07-11 21:20:20

Анон

Анон пишет:

Насчет "хозов" - ужас как полыхает у меня, анон!

Мой бессменный лидер - "кохи". Хз почему, но ужас как бомбит от этого слова.

#19699 2016-07-11 21:24:02

Анон

Анон пишет:

Мой бессменный лидер - "кохи". Хз почему, но ужас как бомбит от этого слова.

Аналогично, ассоциируется с возбудителями туберкулёза  :bubu:

#19700 2016-07-11 21:32:32

Анон

Анон пишет:

Как же меня бесят, нет, БЕСЯТ эти их "хозы", "пёсы", "собы", "кошь", "кохи", за компанию с ляльковскими "ре", "дЕтями"  и остальным "беременяшечками" и прочими выкидышами Розенталя.
Блять, ну почему нельзя нормально-то сказать "кошка", ну "кисонька" там, если на мимими потянуло, а не рожать дебильные кадавры типа "коха".
Фух. Отбомбило.
Полегчало.

Как я тебя понимаю, это пиздос, ПИЗДОС. Чем слово "киса" не мимимишное, чо за туберкулезные "кохи" и "коши" блеать. А у собачников еще породные слова есть. "Зюки", мать их. И прочее говно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲