Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#18501 2016-06-29 11:19:58

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

миакори, ты все-таки зарегалась у нас?

А сколько в деревнях миакори, ты бы видел. Кошечка у них для ловли мышей, собачки для охраны дома, никого не осчастливливают своими кроватями и диванами, потому что не равняют животных с людьми.

#18502 2016-06-29 11:21:18

Анон

Анон пишет:

А сколько в деревнях миакори, ты бы видел. Кошечка у них для ловли мышей, собачки для охраны дома, никого не осчастливливают своими кроватями и диванами, потому что не равняют животных с людьми.

в деревнях деревня. там условия другие. а ты миакори.

Отредактировано (2016-06-29 11:21:34)

#18503 2016-06-29 11:21:51

Анон

У Миакори кошки были для ловли мышей? Хотя учитывая антисанитарию мыши там наверно были, да..

#18504 2016-06-29 11:22:53

Анон

Да животных заводят для души и для себя. Но во что это превращается без ответственности, мы прекрасно видели в миакорятне. Хозяин должен обеспечить в доме безопасность для кошки или собаки и должен ухаживать. Это не значит - диван и в попу дуть, это значит кормить не дерьмом, лечить.

Отредактировано (2016-06-29 11:23:11)

#18505 2016-06-29 11:22:58

Анон

Домашние животные - для людей. Люди в подавляющем большинстве случаев заводят себе кошечку или собачку не для того, чтобы кошечке или собачке обеспечить счастливую жизнь, а для того, чтобы людям было веселее, интереснее, психологически комфортнее и так далее

Ну, анон, ты прав. Аноновы коты есть для того, чтобы анону было хорошо с котами, а не для того, чтобы прост котам было хорошо, тем не менее, анон всех кормит и лечит одинаково - и ласковых мурлык, обожающих анона, и нелюдимку, который сидит под койкой, реальной пользы в повышение настроения анона не приносит и раз в сутки выходит погладиться на две минуты.
Но тем не менее, существует закон о жестоком обращении с животными, а кое-где даже работает, понятно, не у нас.
Тем не менее, когда человек заводит животное лишь ради себя и покласть хотел на его счастливую жизнь, получается Миакори.
Обзови и меня зоошизой, что ли, за то, что мне не нравится, когда животное страдают зря, по вине хозяев, которые завели "игрушку поиграться". Живое и чувствующее боль/страх/голод существо не является исключительно игрушкой, которую можно спокойно забросить, как надоела, в том-то и хрень, что оно живое. Впрочем, принесенный проект анону тоже не всем нравится - уж слишком тотальный контроль предполагается, вплоть до отслеживания каждого пука каждого кота.

#18506 2016-06-29 11:23:15

Анон

Стопроцентно Миакори. Не как личность, а как образ. Буээээ. Эй, Миакори, а кормить животных тоже не надо? И лечить не надо? А че, в деревнях же без этого обходятся. Котики сами. Ну а че, передергивать по твоему примеру, так передергивать.

#18507 2016-06-29 11:27:33

Анон

Ну дык и мы не равняем, ты не путай. Животные - ниже людей и потребности людей выше. Моя потребность спокойно спать ночью и не бояться за сохранность техники мне важнее потребности котенка ночью носиться по комнате и ронять вещи, обойдется.
И кстати, анон из деревни, и коты там вполне себе на диванах-кроватях жили. И когда котик сломал ногу - его лечили, как смогли, понятно, но не добили. Кот хромал всю жизнь, но был жив и ниче так, бодрячком. И когда овчарка, охраняющая дом, на прогулке провалилась в яму с горящим торфом и обожгла лапы - ее тоже лечили, носки надевали, мазью мазали, овчарка некоторое время лежала-болела, потом поправилась. Если деревня - не загнивающий поселок на пять дворов, где живут старики и алкашня, то и отношение к животным там нормальное. Без зоошизного пиетета, но не живодерское и со здравой практичностью - чтобы животное выполняло свои обязанности, его надо кормить, лечить и не допускать внезапной гибели по возможности.
Тут еще вопрос на тему условий для людей. Если у человека самого жратвы нет и условия трындец - то и кота он будет кормить тем же, чем сам ест, и его в принципе можно понять - на каждого кота дивана и элитной жратвы не напасешься. А если у хозяина есть деньги, а его кот жрет вискас и падает из окна, потому как сетки было влом поставить - то хозяин таки мудак.

Отредактировано (2016-06-29 11:42:22)

#18508 2016-06-29 11:31:48

Анон

Анон пишет:

А если у хозяина есть деньги, а его кот жрет вискас и падает из окна, потому как сетки было влом поставить - то хозяин таки мудак.

Вот да.

Анон пишет:

Если у человека самого жратвы нет и условия трындец - то и кота он будет кормить тем же, чем сам ест, и его в принципе можно понять - на каждого кота дивана и элитной жратвы не напасешься.

Тут тож есмотреть надо. Если это временные трудности или неожиданная жоппа, наступившая после приобретения животного, то у всех бывает. Если на постоянной основе и чеовек не заводит животное, то это разумный человек. А вот если такое на постоянной основе, что самому жрать нечего, но он завел животное, да еще не одно, то это как раз и будет шиза, про которую тут тот анон усирается. Потому, что как раз такие и вопят про спасти зверушек с улицы!!!111рас-рас-рас.

#18509 2016-06-29 11:47:10

Анон

Вот я завела свою первую кошку, когда и людям было нечего жрать. Кошка питалась всякими обрезками и отходами. Но она единственная из своих сиблингов прожила относительно долгую жизнь - остальные в раннем возрасте были загрызены собаками и перееханы машинами - свободный выгул. Один котенок разбился насмерть, выпав из окна. Другой в муках умер от чумки (не лечили, просто смотрели, чегой-то котику поплохело вдруг). Моя прожила 16 лет, надеюсь, счастливых для неё. Да, трудности оказались временными, но в 92-ом это было совсем неочевидно. Заведи я 5 кошек - это уже шиза. А потянуть 1-2 животное под силу даже студенту или безработному.

#18510 2016-06-29 11:54:00

Анон

Ну, анон, в девяностые все так жили. Тогда - не показатель. Вот если бы ты в сытые двухтысячные маргиналом был, с хлеба на воду перебивающимся, и завел животное, да нидайбог еще собаку, которая жрет не в пример больше кошки, тогда да. можно было бы говорить по этому параметру о неадеквате.

#18511 2016-06-29 12:07:46

Анон

Анон пишет:

Стопроцентно Миакори. Не как личность, а как образ. Буээээ. Эй, Миакори, а кормить животных тоже не надо? И лечить не надо? А че, в деревнях же без этого обходятся. Котики сами. Ну а че, передергивать по твоему примеру, так передергивать.

В тазик со льдом присядь. Ладно, объясню на пальцах: кормить котиков надо, но если котика не устраивает подобранный ветом корм и заботливо приготовленная сбалансированная натуралка, то котик будет ходить голодным, пока не начнет есть то, что ему дали.
Лечить котиков тоже надо. Но есть вещи, которые котику ты не пролечишь, хоть усрись. Если лечение встанет в три месячных зарплаты, и котик в любом случае будет паралитиком, если ему все время будет больно (опухоли могут появиться у самых залюбленных животин), то его лучше усыпить, не? Или надо до последнего надеяться, что рассосется?

#18512 2016-06-29 12:07:59

Анон

Анон пишет:

разведенцев не останется, совсем чупакабр усыпяит, пригодных к пристройству будут предлагать не шиза. а официальные муниципальные приюты.

То есть хотят решить проблему воистину русским скаленом - убрать конкуренцию в принципе, чтобы всучивать хреновое и неконкурентноспособное изначально.

#18513 2016-06-29 12:11:10

Анон

Анон пишет:

если котика не устраивает подобранный ветом корм и заботливо приготовленная сбалансированная натуралка, то котик будет ходить голодным, пока не начнет есть то, что ему дали.

Анон пишет:

Но есть вещи, которые котику ты не пролечишь, хоть усрись. Если лечение встанет в три месячных зарплаты, и котик в любом случае будет паралитиком, если ему все время будет больно (опухоли могут появиться у самых залюбленных животин), то его лучше усыпить, не?

И как это все противоречит тому, что пишут аноны, которых ты из своего полета на пердаке обозвал зоошизой?

#18514 2016-06-29 12:12:10

Анон

Анон пишет:

То есть хотят решить проблему воистину русским скаленом - убрать конкуренцию в принципе, чтобы всучивать хреновое и неконкурентноспособное изначально.

нет, анон. если это не как в россии осуществлять, а как на западе. то как раз получится их имеющая место быть система. сюрприз, она вот такое и подразумевает.

#18515 2016-06-29 12:16:26

Анон

Анон пишет:

И как это все противоречит тому, что пишут аноны, которых ты из своего полета на пердаке обозвал зоошизой?

Никак, потому что я писал только про деревню, а первый анон с шизой - другой человек. Что, теперь реально надо везде подписываться "я не тот анон, который"?

#18516 2016-06-29 12:18:57

Анон

Анон пишет:

Никак, потому что я писал только про деревню, а первый анон с шизой - другой человек. Что, теперь реально надо везде подписываться "я не тот анон, который"?

Если ты продолжаешь полностью в стиле первого и отвечаешь его оппонентам влетев в тред, то да. лучше подписаться. Аноны не ванги. Но судя по твоему комментарию, вы два сапога пара, так что пох, разные вы там или нет.

#18517 2016-06-29 12:20:00

Анон

В тазик со льдом присядь. Ладно, объясню на пальцах: кормить котиков надо, но если котика не устраивает подобранный ветом корм и заботливо приготовленная сбалансированная натуралка, то котик будет ходить голодным, пока не начнет есть то, что ему дали.
Лечить котиков тоже надо. Но есть вещи, которые котику ты не пролечишь, хоть усрись. Если лечение встанет в три месячных зарплаты, и котик в любом случае будет паралитиком, если ему все время будет больно (опухоли могут появиться у самых залюбленных животин), то его лучше усыпить, не? Или надо до последнего надеяться, что рассосется?

Ну дык аноны согласны) Вроде бы тут нет дующих в попу.
Ну мои не очень любят свой корм, жрут не шибко охотно, но это их проблема - лечебный хиллс по рекомендации нашего вета они жрали и будут жрать.
И да, как бы я не любил до умопомрачения своего котика - если у него обнаружится что-то пиздец дорогое и сложное, придется, как бы я не ревел, усыпить. Если дорогое, но излечимое - наверное, таки ужаться, влезть в кредит, но вытащить кота, если пиздец-пиздец дорогое - наверное, таки усыпить. Нет у анона дохуя денег, увы. Поэтому анон по максимуму вкладывается в корма и профилактику.

#18518 2016-06-29 12:21:39

Анон

Анон пишет:

Породистое здоровое воспитанное животное у тебя в сказке неконкурентно способное?
То-то у заводчиков засиживается 1-2 котенка из 30 пометов, которых бесплатно забрать в очереди стоять будут, а на улице толпы никому не нужного зверья.

#18519 2016-06-29 12:24:23

Анон

Анон пишет:

Если ты продолжаешь полностью в стиле первого и отвечаешь его оппонентам влетев в тред, то да. лучше подписаться. Аноны не ванги. Но судя по твоему комментарию, вы два сапога пара, так что пох, разные вы там или нет.

Шиза такая шиза все-таки. Я тебе уже разжевал, что я думаю по поводу лечения и корма, тебя что еще не устраивает?

#18520 2016-06-29 12:28:05

Анон

Анон пишет:

Шиза такая шиза все-таки.

Воистину! И ты - яркий пример. Скольких чупакабр к себе натаскал, шобрадовали?

Отредактировано (2016-06-29 12:28:39)

#18521 2016-06-29 12:33:30

Анон

Анон пишет:

Воистину! И ты - яркий пример. Скольких чупакабр к себе натаскал, шобрадовали?

Анон, у меня сейчас нет животных, потому что после смерти моего единственного 19-летнего котика они меня не радуют. У кота был инсульт, мы его лечили год, и в итоге все равно усыпили, потому что ничем не могли помочь. А ты, я так понимаю, чупокабр кормишь только вне своей уютной квартирки?

#18522 2016-06-29 12:34:22

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня сейчас нет животных, потому что после смерти моего единственного 19-летнего котика они меня не радуют. У кота был инсульт, мы его лечили год, и в итоге все равно усыпили, потому что ничем не могли помочь. А ты, я так понимаю, чупокабр кормишь только вне своей уютной квартирки?

А, так ты скрываешь своих чупакабр. В подвале или в переходе? Или в чужие подъезды тащишь?

#18523 2016-06-29 12:35:49

Анон

Анон пишет:

А, так ты скрываешь своих чупакабр. В подвале или в переходе? Или в чужие подъезды тащишь?

Зелено и жирно, анон, низачот

#18524 2016-06-29 12:41:22

Анон

Анон пишет:

Зелено и жирно, анон, низачот

Господи, да как и весь диалог. С первого же сообщения. Ты только что понял, что это срач двух зеленых?

#18525 2016-06-29 12:46:38

Анон

Анон пишет:

Породистое здоровое воспитанное животное у тебя в сказке неконкурентно способное?

Откуда оно возьмется в приюте у шизоты? Там будут помойные шакалики, которым сейчас и составляют конкуренцию злые-нихарошие разведенцы и питомники.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲