Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#18476 2016-06-28 22:33:34

Анон

Re: Зоошиза

Потому что выкидывание крупной собаки - это создание ситуации, угрожающей жизни и здоровью граждан.

Вот это мне особенно нравится.
С одной стороны, вроде бы все логично. Потому как мучить животных, вязать их по стописят раз, выкидывать на улицу, не лечить, не стерилизовать - это и правда не хорошо. С другой, это какой-то редкостный заеб, прям так и все побежали стучать " а марьиванна из пятой своей собаке отдельный диван не предоставила!".
Кстати, а там учтено, что большинсво уличных собак - таки там и родились, а не выкинули их злобные люди? Этих-то в их прекрасно плане отлавливать-отстреливать будут? Их даже отвадить от городов не хорошо - будут терроризировать села и рушить нафиг экосистему в окрестных лесах.
В целом, анон тоже любит животных, и в принципе мир был бы лучше, если бы животных не плодили-выкидывали/топили, и не заводили бы на "поиграться, а потом выкинем или сама сдохнет на помоях и без вета". Но как-то все это странно.

#18477 2016-06-28 22:43:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, а там учтено, что большинсво уличных собак - таки там и родились, а не выкинули их злобные люди? Этих-то в их прекрасно плане отлавливать-отстреливать будут?

Ну только что же написал, что да, это предусмотрено, тем мне их план и понравился и шизичным не показался. Плодить и плохо ухаживать нельзя, бездомных всех отловить, стерилизовать и, если несоциализируемы или больны, усыпить, а кто социализируется-выздоравливает - раздать. Плюс еще требование жесткое к тем, кто берет больных. Чтобы не было "ай. я пажалел, но нисправился" и чтоб никто денег через них не качал. Напрямую последнего там нет, но завуалированно прослеживается.

#18478 2016-06-28 22:59:39

Анон

Анон пишет:

В принципе, аноны, наверное, даже и не против были бы применить такие меры к миакорятнику.

Анон вообще был бы не против всего этого, потому что первейшим делом огребла бы самая-самая шизоба, которая волочет по передержкам больных псин и всучивает кому попало, а "умнейшие" псины потом устраивают хуету и грызутся, а влажные фантазии этой дурищи как раз и преудсматривают, что если некто взял сбе псину, а она полезла кусаться, напала на чужое животное и тд. - то этот некто садится.
А самое забавное зоошизики обнаружили бы, что при всех их усирательствах вокруг домашних животных бездомные чупакабры невозбранно плодятся сами.

#18479 2016-06-28 23:02:25

Анон

Анон пишет:

а кто социализируется-выздоравливает - раздать

Вот только вопрос - а кто возьмет себе невнятное шавло при таких-то плясках, когда шизота сможет наведываться с удостоверениями и что-то там лезть проверять в обход Конституции? Тогда уж всяко выгодней и проще будет брать или таки домашних у "разведенцев" за небольшую денежку, или в питомниках, чем тащить на себе больное шавло, за которое тебя ещё и привлечь может влажная шиза, если оно откинется.

#18480 2016-06-28 23:07:10

Анон

Прекрасная история, прекрасная  :yeah:
http://www.ural.kp.ru/daily/26458/3329517/

Преданность собак трогала души опекавших их людей. Но пристроить собак в семью никак не удавалось. Очевидным стало и то, что их нельзя уже было разрывать и предлагать в разные семьи. А взять в дом сразу двух немолодых собак тоже никто не решался. Так собаки оказались в передержке для животных. Кураторы решили хоть таким способом избавить собак от скитаний и обеспечить их постоянным вниманием и едой.

А вот и темка на ПиКе, из которой становится понятно, что сначала желающие забрать псин были, но шиза сразу начинала визжать про "Такая корова нужна самому"  =D
http://pesikot.org/forum/index.php?show … 005&st=300

Хочу внести ясность по поводу своих намерений о пристройстве парочки. Наверно, меня могут счесть в чем-то эгоистичной, но я ищу хозяев для парочки в Московской области. Это продиктовано моим желанием хоть иногда навещать ребят и продолжать их курировать первые месяцы пребывания на новом месте, во время так назыв. испытательного срока. Жизнь то она одна. Жаль, что сейчас она проходит в приюте. Но мы ищем и найдем ребятам хорошее место и недалеко от Москвы.

Мне еще в Германию предлагали. Тоже из эгоизма не отдала.

Девочки, отдавать пару будем в Подмосковье. Ежели чего, у меня тут и ветеринары знакомые, и возможности помогать больше . По-моему, это так очевидно. А чтобы дело не затянулось, давайте вместе искать финкураторов для передержки. Разве это невыполнимо? Тем более, что одно предложение уже есть, да и мы с Натальей в их числе. По-моему, чем везти собак под Орел, а потом пристраивать оттуда, гораздо проще пойти по этому пути.

Цитаты выше - за 2012-й год. Сейчас уже 2016-й, собаки, разумеется, не пристроены, шиза клянчит бабло на передержку.

Небезразличные к этой истории ежемесячно собирают около 16 тысяч рублей для содержания собак в передержке. И практически не надеются на то, что собаки обретут хозяев. Но и бросать животных уже не собираются.

#18481 2016-06-28 23:14:13

Анон

Анон пишет:

Вот только вопрос - а кто возьмет себе невнятное шавло при таких-то плясках, когда шизота сможет наведываться с удостоверениями и что-то там лезть проверять в обход Конституции? Тогда уж всяко выгодней и проще будет брать или таки домашних у "разведенцев" за небольшую денежку, или в питомниках, чем тащить на себе больное шавло, за которое тебя ещё и привлечь может влажная шиза, если оно откинется.

Ну так там смысл в том, что разведенцев не останется, совсем чупакабр усыпяит, пригодных к пристройству будут предлагать не шиза. а официальные муниципальные приюты. Просто вводится, очевидно, государством контролируемая, раз речь о законе и штрафах, зоополиция.

#18482 2016-06-28 23:24:16

Анон

Анон пишет:

Ну так там смысл в том, что разведенцев не останется

Я так понял они могут остаться, если могут показать, кому отдали животных и те животные живы, а при прочих равных лучше уж взять кошку\собаку от разведенца, здоровую и домашнюю, чем помойное нечто.

#18483 2016-06-28 23:26:51

Анон

Анон пишет:

Я так понял они могут остаться, если могут показать, кому отдали животных и те животные живы

Но если не живы или что, то разведенцу штраф. Разведенцу. а не новому хозяину, ибо разведенец развел и хер знает кому отдал. При таких никто рисковать разводить не станет. И в результате по идее все выйдет на то, что останутся только породистые, ибо беспородные все постепенно стерилизуются и множиться прекратят. В общем, если все будет работать как описано и без обычных загонов российского законодательства, а как на западе. то годнотища.

Отредактировано (2016-06-28 23:27:30)

#18484 2016-06-28 23:28:44

Анон

Да болъшинство не раздаёт котят/щенят, а топит.

#18485 2016-06-28 23:36:10

Анон

Анон пишет:

При таких никто рисковать разводить не станет.

Почему нет? Если брать за котенка цену, равную сумме возможного штрафа, то и сам при деньгах останешься, и все равно выйдет дешевле, чем питомники.

#18486 2016-06-28 23:36:53

Анон

Анон пишет:

Почему нет? Если брать за котенка цену, равную сумме возможного штрафа, то и сам при деньгах останешься, и все равно выйдет дешевле, чем питомники.

Это смотря какой штраф. Брать беспородного по цене породистого никто не станет.

#18487 2016-06-29 00:10:17

Анон

Хм. Ну вот собаки это еще ладно, понятно - от собаки надо больше, и наверное лучше породная, чем лотерея с беспородью.
Но исключительно породные коты как будто всем нужны, ага. Да в рот я ебал породность кота, пусть будет лютой бпшкой с рандомной внешностью, зато у него не будет породных болячек/требований к содержанию.
Вообще, идея тотального контроля тем и хуйня, что под раздачу попадут все. У меня с котиками все в порядке - все привиты, здоровы, вет смотрит периодически чисто для профилактики, коты жрут хороший корм, но я вот все равно не хочу, чтобы ко мне приходили домой и оценивали, достаточно ли котам дуют в попу и почему один из них прячется под кроватью - может, я его бью? Да нет блин, он просто нелюдимка. И чтобы докапывались до чистоты лотка.

#18488 2016-06-29 00:13:27

Анон

Анон пишет:

чтобы ко мне приходили домой

А они вообще не могут в дом войти, если ты резко против их входа. И никто не может без решения суда.  :dontknow:

#18489 2016-06-29 03:36:54

Анон

Анон пишет:

тем мне их план и понравился и шизичным не показался.

А мне чот не улыбается своими налогами оплачивать право каких-то неадекватов вламываться ко мне в дом и лезть моим животным в миску, лоток и матку. Я никогда не выбрасывал собак. Мои кошки не размножаются, но если мне вдруг когда-нибудь стукнет моча в голову и я захочу няшных котяточек, я не буду спрашивать никакую шизу. Я не прикармливаю стаи, и вообще никак не ответственен за проблему бездомных животных. Я в плане хочу видеть подробно расписанные меры по регулированию численности опасных бездомных собак и антисанитарных кошек, причем с учетом влияния на численность голубей и крыс. А не бредни про то, что азаза собачек выбрасывают и разводят.
План у них, анончик, вовсе не план, а какие-то влажные фантазии. Причем шизичные целиком и полностью - поскольку призваны якобы "решать" проблемы ЖИВОТНЫХ, а не ЛЮДЕЙ. Нахуй, просто нахуй.

#18490 2016-06-29 05:35:26

Анон

Потому что выкидывание крупной собаки - это создание ситуации, угрожающей жизни и здоровью граждан.

Тогда шизе, которая "возвращает" на улицу стерилизованных собачек - высшую меру автоматически.

#18491 2016-06-29 06:05:47

Анон

Прогоняя собаку, которая просто ищет где погреться и поспать, подумай гнида, что бы было с тобой не будь у тебя дома... Она не злится и не обижается на тебя мудака, просто уходит...А ты бы ныл и унижался...
Не обвиняй собаку...представь себя на её месте, сколько бы протянул ты, человек??? Ты её выгнал, она легла, заснула, НАВСЕГДА...

Не будь бездушной мразью!!!

...возьми на диван!!!

#18492 2016-06-29 06:07:56

Анон

Анон пишет:

тем мне их план и понравился и шизичным не показался.

А мне чот не улыбается своими налогами оплачивать право каких-то неадекватов вламываться ко мне в дом и лезть моим животным в миску, лоток и матку. Я никогда не выбрасывал собак. Мои кошки не размножаются, но если мне вдруг когда-нибудь стукнет моча в голову и я захочу няшных котяточек, я не буду спрашивать никакую шизу. Я не прикармливаю стаи, и вообще никак не ответственен за проблему бездомных животных. Я в плане хочу видеть подробно расписанные меры по регулированию численности опасных бездомных собак и антисанитарных кошек, причем с учетом влияния на численность голубей и крыс. А не бредни про то, что азаза собачек выбрасывают и разводят.
План у них, анончик, вовсе не план, а какие-то влажные фантазии. Причем шизичные целиком и полностью - поскольку призваны якобы "решать" проблемы ЖИВОТНЫХ, а не ЛЮДЕЙ. Нахуй, просто нахуй.

Именно. Влажные фантазии. Настроить приютов, всех бездомных туда... бездомных животных. А нуждающихся людей - стариков, инвалидов, детей - нахуй. Пусть дальше гниют.

#18493 2016-06-29 06:52:25

Анон

Анон пишет:

А вот и темка на ПиКе, из которой становится понятно, что сначала желающие забрать псин были, но шиза сразу начинала визжать про "Такая корова нужна самому" 

И тут трусливое шавло с прижатыми ушами на каждой фотке  :facepalm:

#18494 2016-06-29 08:08:01

Анон

Анон пишет:

А мне чот не улыбается своими налогами оплачивать право каких-то неадекватов вламываться ко мне в дом и лезть моим животным в миску, лоток и матку.

Не, ну если будут из тех же штрафов оплачивать...
Вообще, анон, ты реально не представляешь объем ебанизма среди совсем не шизы. Все-таки животное это ответственность. И если хочется дождик и открытые окна без сеток на высоком этаже, то его лучше не заводить. Стерилизацию-кастрацию можно отслеживать вообще через ветеринарки, не входя домой, как и, по карте животного, уровень травматизма и кормления, по заболеваниям. А наличие сеток чуть ли не с улицы. Так что...
Кстати, в Европах и отслеживают, и не с улицы, а именно ломясь домой, что там за условия, в которые животное берут. Особенно это касается породных.

#18495 2016-06-29 08:28:26

Анон

Ну дык при отдаче породных и здесь весьма строго проверяют, и домой могут прийти.

#18496 2016-06-29 11:00:44

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон, ты реально не представляешь объем ебанизма среди совсем не шизы. Все-таки животное это ответственность.

Это ты слегка потерялся в берегах. Домашние животные - для людей. Люди в подавляющем большинстве случаев заводят себе кошечку или собачку не для того, чтобы кошечке или собачке обеспечить счастливую жизнь, а для того, чтобы людям было веселее, интереснее, психологически комфортнее и так далее. Да, в принципе, безответственное отношение к чему угодно это плохо, это неправильно, это надо исправлять. Но законы, дорогой мой, людьми для людей пишутся. Контролировать условия содержания и разведения опасных крупных собак, например, это хорошо - они мешают другим людям. Контролировать содержимое миски и наличие сеток у рандомной пенсионерской кошки - это ебанизм, не оправдываемый никакими объективно печальными историями про миакорятни и бабкины квартиры. Не говоря уж о том, что стандарты "ответственного содержания" у шизы обычно крайне завышены.

Анон пишет:

Не, ну если будут из тех же штрафов оплачивать...

Ты нихуя не понимаешь в принципах функционирования экономики и законодательств, и не представляешь условий жизни большинства людей с домашними животными. Но готов Проверять, Контролировать, Наказывать и Отбирать. Потому что кошечки с собачками страдают от плохих людей. Ты - зоошиза. Типичная.

#18497 2016-06-29 11:05:43

Анон

Да если так то будет просто как в Японии - болъшинство будут покупатъ животных-роботов, все плюшки общения и любимцем сохраняются, а ответственности и штрафов минимум.
Анон вот не может себе позволитъ завести домашнего любимца, и думает о таком роботе, вчера как раз смотрел что предлагается на этом рынке в ассортименте. Даже робот-щенок предлагается, с щенячъим характером.

#18498 2016-06-29 11:06:28

Анон

Анон пишет:

Домашние животные - для людей. Люди в подавляющем большинстве случаев заводят себе кошечку или собачку не для того, чтобы кошечке или собачке обеспечить счастливую жизнь, а для того, чтобы людям было веселее, интереснее, психологически комфортнее и так далее

Анон, может я зоошиза, но ты мудак.
Заведи плюшевую игрушку. Она соответствует твоим представлениям.

#18499 2016-06-29 11:14:26

Анон

Анон пишет:

Это ты слегка потерялся в берегах.

Извини, анон, но потерялся в берегах ты. Если животное для человека, это не значит, что животное не надо лечить, кормить или как минмум убрать опасные для него вещи так, чтобы оно с ними не контактировало. Сетка на окно это убирание контакта с высотой. Елочный дождик - причина дохуя смертей животных, он кошкам кишечник режет. Ты б знал, сколько в ветеринарках таких случаев после НГ. Толпами. Дождик не проконтролируешь, конечно, он достается раз в год, хотя вбить его отсутствие в доме с кошкой в головы хочется всем, кто с последствиями дело имел и видел, как ревут по своим кошечкам помирающим, а потом нзаводят новых и опять дождик, но вот сетки это необходимость. И контроль их наличия даже не требует рваться в квартиру, повторю: они на окно снаружи устанавливаются. И даже не обязательно специальные. Крепкие москитные тоже спасают. Тебе надо с точки зрения людей. а не безопасности животного? Окей. Сетка предохраняет хозяина от незапланированных трат на лечение выпавшего из окна животного, нервов с его лечени6ем и поиском связанных, а на нижних этажах - нервов от пропажи животного и притаскивания гуляющим животным с улицы всякой заразной хрени типа лишая.

Анон пишет:

Ты - зоошиза. Типичная.

Да без проблем. Пусть любой ответственный хозяин или ветеринар будет шизой. Только не вой, когда твое животное тебе же проблем создаст потому, что ты минимальные требования содержания, рассчитанные на тебе же, дураку, облегчение взаимодействия с животным, не соблюдаешь.

#18500 2016-06-29 11:15:15

Анон

Анон пишет:

Домашние животные - для людей. Люди в подавляющем большинстве случаев заводят себе кошечку или собачку не для того, чтобы кошечке или собачке обеспечить счастливую жизнь, а для того, чтобы людям было веселее, интереснее, психологически комфортнее и так далее

миакори, ты все-таки зарегалась у нас?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲