Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#1826 2015-08-14 23:21:06

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Анон, от всех опасностей избавиться невозможно. Но можно избавиться от некоторых. Бродячие агрессивные собаки относятся к числу тех опасностей, от которых избавиться можно.
Так понятно?

Нет, непонятно, учитывая уровень опасности. Я даже за статистикой схожу, которую видел.
Копия тут
http://vk.com/wall-36713777_3200

Статистика смертей по России:
- Собаки: 35 чел/год
- Врачебные ошибки: 70 000 чел/год
- ДТП: 35 000 чел/год
- Самоубийства: 60 000 чел/год
- Пожары: 18 000 чел/год
- Падение сосулек: 100 чел/год
- Курение (болезни, вызванные им): 300 000 чел/год
- Алкоголь (болезни, вызванные им): 400 000 чел/год
- Наркомания: 70 000 чел/год
- Люди (умышленные убийства): 13 200 чел/год

Есть вещи, в буквальном смысле в тысячи раз более опасные. Если бы хотя бы половину усилий направить вместо этого в их сторону...

#1827 2015-08-14 23:22:39

Анон

Анон пишет:

Копия тут

В паблике зоошизы, как пруфненько.

#1828 2015-08-14 23:25:01

Анон

Анон пишет:

Есть вещи, в буквальном смысле в тысячи раз более опасные.

Вот представь. У тебя в доме кто-то ежедневно срет и ссыт в подъезде. Войти в подъезд нереально. Ты говоришь на собрании ТСЖ - чуваки, давайте повесим в подъезде камеры\посадим консьержку в подъезде и отловим засранца. А тебе говорят - ой все, да у нас мусор мимо помойки кидают, под лавочкой банки от пива оставили, крыша не мыта, перила не крашены, у председателя ТСЖ машина старая, чего ты лезешь со своим ссаным подъездом?

#1829 2015-08-14 23:25:04

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
Тебе белый плащ не жмёт или ты всё-таки зелёный?

Честно?
Я считаю, что стай на улицах не должно быть. Я считаю, что смерть - не худший выход, потому что я вообще не считаю смерть ужасным злом.

Но у меня вызывают отвращение люди, которые подобную позицию сопровождают отношением к этим животным, как к мусору. Который просто надо убрать. По мне, мусор - как раз эти люди.

#1830 2015-08-14 23:26:41

Анон

Анон пишет:

В паблике зоошизы, как пруфненько.

Это не шиза. Это паблик, где копируют и репостят адреса отравлений как можно быстрее с целью распространения информации, а также объявления о потерявшихся собаках.
Почитай сначала, прежде чем хуйню нести.

#1831 2015-08-14 23:27:04

Анон

Анон пишет:

По мне, мусор - как раз эти люди.

Толсто. Свободен.

#1832 2015-08-14 23:28:55

Анон

Анон пишет:

Но у меня вызывают отвращение люди, которые подобную позицию сопровождают отношением к этим животным, как к мусору. Который просто надо убрать. По мне, мусор - как раз эти люди.

А как ты предлагаешь относиться к опасным диким тварям, которые расплодились на улицах из-за упущения властей? Ты вот сам какие меры предполагаешь для очистки улиц от стай? Или надо убивать стаи, но делать это трагично и с почестями?
У нас даже отлов вызвать невозможно без того, чтобы какая-нибудь зоошиза не начала голосить, что кругом живодеры, жЫстокие люди не хотят брать блохастых уличных шанечек к себе домой, а просто жаждут их смерти, что отлов убивает самовыгульных невинненьких животных у которых есть ах какие любящие хозяева и прочее кококо.

#1833 2015-08-14 23:30:24

Анон

Анон пишет:

Вот представь. У тебя в доме кто-то ежедневно срет и ссыт в подъезде. Войти в подъезд нереально. Ты говоришь на собрании ТСЖ - чуваки, давайте повесим в подъезде камеры\посадим консьержку в подъезде и отловим засранца. А тебе говорят - ой все, да у нас мусор мимо помойки кидают, под лавочкой банки от пива оставили, крыша не мыта, перила не крашены, у председателя ТСЖ машина старая, чего ты лезешь со своим ссаным подъездом?

С моей точки зрения это выглядит примерно так: на улицу выйти после полуночи нереально, у Петрова кошелек отжали и три ребра сломали, его жену изнасиловали, когда она с работы шла в восемь вечера, Васю с пятого этажа недавно избили прямо в подъезде, в двенадцатой квартире притон наркоманов, на чердаке живут бомжи и делают костры прям у проводки, а в первой вообще зарезали кого-то на днях, чего ты тут лезешь со своим ссаным подъездом?

#1834 2015-08-14 23:31:31

Анон

Анон пишет:

Почитай сначала, прежде чем хуйню нести.

Почитал, как зоошиза по твоей ссылке квохчет о том, что в районе, где собаки загрызли маленького ребенка совсем не стоит убивать собаченек, ведь собаченьки совсем не так опасны, как водятлы и ямы с арматурой, ну подумаешь загрызли ребенка, кококо, могло быть и хуже, зачем именно собаченек убивать, ах жЫстокие глупые людишки.
Так ты все ещё настаиваешь, что это адекватный паблик?

#1835 2015-08-14 23:35:01

Анон

Анон пишет:

Толсто. Свободен.

Зря ты так. Я действительно считаю, что неспособные на сострадание к животным люди - мусор.

Анон пишет:

А как ты предлагаешь относиться к опасным диким тварям, которые расплодились на улицах из-за упущения властей? Ты вот сам какие меры предполагаешь для очистки улиц от стай? Или надо убивать стаи, но делать это трагично и с почестями?

Я же пишу, я нормально отношусь к умерщвлению диких стай. Им действительно нет места. И некоторые из них опасны. Вариант, при котором все они социализируются или помещаются в нормальные приюты - нормальные, а не живодерни - утопичен. Остается гуманное умерщвление.

Но опасной тварью мне кажешься и ты. И в отличие от них, еще и гадкой. Потому что ты неспособен на такие простые человеческие чувства, как эмпатия.

#1836 2015-08-14 23:37:33

Анон

Анон пишет:

Потому что ты неспособен на такие простые человеческие чувства, как эмпатия.

Эмпатия к агрессивным паразитам? Нет, это не ко мне.

#1837 2015-08-14 23:38:12

Анон

Анон пишет:

Почитал, как зоошиза по твоей ссылке квохчет о том, что в районе, где собаки загрызли маленького ребенка совсем не стоит убивать собаченек, ведь собаченьки совсем не так опасны, как водятлы и ямы с арматурой, ну подумаешь загрызли ребенка, кококо, могло быть и хуже, зачем именно собаченек убивать, ах жЫстокие глупые людишки.
Так ты все ещё настаиваешь, что это адекватный паблик?

Ты либо тролль, либо идиот. Либо надеешься, что твои собеседники твой пересказ примут за достоверный. Человек по ссылке задается вопросом: почему трагедии, связанные с собаками, вызывают в обществе такой рьяный отклик, в отличие от трагедий, связанных с другими источниками опасности. Почему нет обществ ненавистников сосулек или сайта, где люди чистят крыши сами и делятся опытом - ради защиты других? Почему рядовой гражданин не находится в ярости от того, что крыши не чистят. Ведь люди реально погибают и получают травмы от сосулек, это не миф, не фантазия, не легенда.

#1838 2015-08-14 23:38:21

Анон

Анон пишет:

Почитал, как зоошиза по твоей ссылке квохчет о том, что в районе, где собаки загрызли маленького ребенка совсем не стоит убивать собаченек, ведь собаченьки совсем не так опасны

:facepalm: а я тут пытаюсь объяснить, как стремно жить в районе с большим количеством собак, когда у меня даже нет смертопруфа при себе.

#1839 2015-08-14 23:39:03

Анон

Аноны, не кормите зелёного. Он специально оставляет дыры в своих рассуждениях, чтобы вы точно зацепились.

#1840 2015-08-14 23:39:16

Анон

Анон пишет:

Эмпатия к агрессивным паразитам? Нет, это не ко мне.

Ты сам как минимум агрессивен. И еще хочешь убить то, что тебе мешает. Чем ты от них отличаешься? Тем, что у тебя есть работа?

#1841 2015-08-14 23:39:24

Анон

Анон пишет:

Зря ты так. Я действительно считаю, что неспособные на сострадание к животным люди - мусор.

А я считаю, что считающие других людей мусором люди - мусор. Твое место в баке у подъезда.

#1842 2015-08-14 23:41:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, не кормите зелёного. Он специально оставляет дыры в своих рассуждениях, чтобы вы точно зацепились.

Всё просто, анон.
Человек, который пишет: "Мне жаль, что так получается, но на данный момент единственный выход - уничтожение опасных стай" - нормальный человек.
Человек, который пишет: "Ололо ахаха какие-то уроды жалеют собаченек, да они паразиты, мусор, гнобить их во все поля" - еблан и вообще не человек, а тварь какая-то.

#1843 2015-08-14 23:43:42

Анон

Анон пишет:

Человек по ссылке задается вопросом: почему трагедии, связанные с собаками, вызывают в обществе такой рьяный отклик

Потому что в отличие от крыш, которые обязаны чистить горвласти и это прямо прописано и легко контролируется (либо крышу чистили, либо нет), собак горвласти вроде как обязаны контролировать, но нигде четко не прописано, сколько и каких собак допустимо иметь в городе праздношатающимися, а проверить это порой затруднительно (собаки в отличие от сосулек перемещаются по району). Плюс практика "свободного выгула" дает властям отмазываться мол они хозяйские.
Заметь паблики о плохих дорогах, опасных пешеходных переходах и петиции об ужесточении наказаний водятлам вполне себе существуют. Водятлов наверное тоже стоит понять и простить, даже когда они пьяными в дрова давят людей?
А общественный резонанс может поднятся после многих разнообразных смертных случаях. Как например с бабулей в Магните или утонувший теплоход, спровоцировавшие волны проверок. У нас страна такая - пока жареный петух в анусе не поклюется, никто не дрыгается.
Но зоошиза по ссылке размазывает сопли о жыстоких людях и невинных собаченьках, которых рвутся отстрелять из любви к отстрелу, в то время как в городе есть и другие пробелмы, кококо пачиму начали с собаченек. Желающие убедиться реально могут сходить почитать сами.

#1844 2015-08-14 23:45:50

Анон

Анон пишет:

Заметь паблики о плохих дорогах, опасных пешеходных переходах и петиции об ужесточении наказаний водятлам вполне себе существуют. Водятлов наверное тоже стоит понять и простить, даже когда они пьяными в дрова давят людей?

Ты когда-нибудь видел общественное одобрение практики "давайте побьем всех водителей, вдруг кто-то из них пьяным садится за руль"?

И крыши, тем не менее, всё равно не чистят. Но защитников крыш нет, поспорить не с кем, идейного врага найти не получится. Не так интересно.

#1845 2015-08-14 23:45:55

Анон

Анон пишет:

Ты сам как минимум агрессивен. И еще хочешь убить то, что тебе мешает. Чем ты от них отличаешься?

Не то, что мне мешает где-то на заднем плане жизни, а то, что мне неиллюзорно угрожает при выходе из дома на прогулку. Не чуешь разницы?
Отличаюсь анон тем, что я человек и априори полезней бродячих шанусов. Но ты видимо уверен, что шанусы в правах должны быть уравнены с людьми, онижживые.

#1846 2015-08-14 23:48:48

Анон

Анон пишет:

Ты когда-нибудь видел общественное одобрение практики "давайте побьем всех водителей, вдруг кто-то из них пьяным садится за руль"?

Видел общественное одобрение "давайте положим бетонный блок на въезде в сквер, если об него ебнется пьяное дерьмо за рулем или трезвое дерьмо, решившее срезать через сквер - хусим".
И вчитайся уже, зеленое ты наше, тут не предложили ни разу умерщвлять всех собак. Тут против выгуливающихся как попало собак и бродячих. Так что грубо говоря это не против всех водителей, это против хуевых водятлов.
Да, если тебя уж это так волнует, то когда не так давно пьяного водятла, сбившего машиной с дороги другую машину и угрожавшую сжечь живьем женщин и малыша из разбитой им машины внезапно убил случайный свидетель это меня тоже порадовало. Такой уж я няшенька.

#1847 2015-08-14 23:49:05

Анон

Анон пишет:

Не то, что мне мешает где-то на заднем плане жизни, а то, что мне неиллюзорно угрожает при выходе из дома на прогулку. Не чуешь разницы?
Отличаюсь анон тем, что я человек и априори полезней бродячих шанусов. Но ты видимо уверен, что шанусы в правах должны быть уравнены с людьми, онижживые.

Ты им тоже угрожаешь. И они тебе. Ты (в лице человечества) просто сильнее. Не лучше, не полезнее, не няшнее, просто сильнее. Поэтому жить будешь ты.

Нет, анон. Я считаю, что нормальный человек не может так относиться к ним. Считать, что их следует убить, потому что нет другого выхода - да. Но не презирать и не ненавидеть.

#1848 2015-08-14 23:49:17

Анон

ИМХО, борьба с дикими собаками должна вестись так.
1. Всякая домашняя собака, проживающая в городе, должна быть зарегистрирована и оснащена опознавательным знаком (клеймом или чипом).
2. Проводим облаву. Никакой свободно валяющейся отравы! Чтобы не попадались домашние собаки, заранее даём объявление.
3. Пойманных собак проверяем на наличие опознавательных знаков. В случае обнаружения даём хозяевам по шее.
4. Далее с пойманными собаками поступаем в меру своей испорченности.

Потому что собака — животное умное, но всё-таки животное. Ответственность за них должны нести хозяева. Без этого нифига не будет.

#1849 2015-08-14 23:50:13

Анон

Анон пишет:

И вчитайся уже, зеленое ты наше, тут не предложили ни разу умерщвлять всех собак. Тут против выгуливающихся как попало собак и бродячих. Так что грубо говоря это не против всех водителей, это против хуевых водятлов.
Да, если тебя уж это так волнует, то когда не так давно пьяного водятла, сбившего машиной с дороги другую машину и угрожавшую сжечь живьем женщин и малыша из разбитой им машины внезапно убил случайный свидетель это меня тоже порадовало. Такой уж я няшенька.

Анон из проблемного района одобряет массовый разброс яда, на секундочку. Потому что у него в районе есть опасные собаки. Следовательно, убивать всех собак этого района подряд - норма.

#1850 2015-08-14 23:51:35

Анон

Анон пишет:

Видел общественное одобрение "давайте положим бетонный блок на въезде в сквер, если об него ебнется пьяное дерьмо за рулем или трезвое дерьмо, решившее срезать через сквер - хусим".

Так это другое. В этом варианте пострадают только нарушители. Просто водители - нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума