Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#1801 2015-08-14 22:48:46

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Меня должны покусать собаки, потому что я против травли всех собак подряд по принципу "заденет опасных, на остальных пох, побочные эффекты, вышел с болонкой в парк - заслужил". Окей.

Ты тут продвигал немного другие мысли.

#1802 2015-08-14 22:49:13

Анон

Анон пишет:

Ещё я не одобряю дворняг на улицах. Они опасны, они разводят антисанитарию, разносят хуев утучу болячек, уничтожают птиц и зверей в парке, мизерный процент из них способен социализоваться и жить с человеком. Их просто не должно быть на улицах, где живут люди.

Анон, я с тобой почти согласен - но по отношению к природе собаки не самые страшные существа. Одичав, они занимают эконишу волков (почти везде выбитых почти под ноль) - и нормально существуют. А вот кошки, про которых обычно не вспоминают даже самые упоротые зооненавистники - это действительно четвероногая чума. Они сводят под ноль птенцов - а при случае закусывают и взрослыми птицами (своими глазами видел кошку, одолевшую сыча).
Что любопытно, как раз городские кабыздохи частенько держат в рамках поголовье кошек.

#1803 2015-08-14 22:50:31

Анон

Анон пишет:

Ты тут продвигал немного другие мысли.

Я тут отвечал анону, который считает, что норм раскидывать яд, потому что любой, кто сделал шаг с любой собакой на территории, которые анон считает недопустимыми (включая парки), заслужил потерять собаку.

Отредактировано (2015-08-14 22:50:43)

#1804 2015-08-14 22:51:23

Анон

Если отойти от ДС - в Мурманске была та же история - женщину-прикормщицу в итоге фактически сожрали( http://www.kp.ru/daily/23413/217584/
И нападения - не разовый случай: http://www.murman.ru/news/?d=03-05-2014_12:41
И я думаю, подобных случаев в разных регионах немало, просто они сильно не афишируются, чтобы паники не было.

#1805 2015-08-14 22:52:11

Анон

Анон пишет:

Анон, я с тобой почти согласен - но по отношению к природе собаки не самые страшные существа. Одичав, они занимают эконишу волков (почти везде выбитых почти под ноль) - и нормально существуют. А вот кошки, про которых обычно не вспоминают даже самые упоротые зооненавистники - это действительно четвероногая чума. Они сводят под ноль птенцов - а при случае закусывают и взрослыми птицами (своими глазами видел кошку, одолевшую сыча).
Что любопытно, как раз городские кабыздохи частенько держат в рамках поголовье кошек.

А еще кошки травятся теми же ядами. Не всеми. Но травятся.

#1806 2015-08-14 22:55:20

Анон

Анон пишет:

Анон, я с тобой почти согласен - но по отношению к природе собаки не самые страшные существа. Одичав, они занимают эконишу волков (почти везде выбитых почти под ноль) - и нормально существуют.

Ты охуел?
Во-первых, собаки плодовитее волков, и их стаи разрастаются гораздо быстрее.
Во-вторых, они успешно ебутся с волками, давая в итоге больших, как волки, и не имеющих страха перед человеком метисов, которые разбойничают у человеческих поселений.

#1807 2015-08-14 22:55:57

Анон

Анон пишет:

Я уже говорил выше: бывшедомашних бомжи редко при себе держат, в 90% случаев это бездомные псы без старых хозяев. Окей, в этом правиле есть исключения, несколько бывшедомашних, которые могут быть пристроены. Они не сделают погоды, если кто-то возьмется реально пристраивать всех собак от бомжей - потому что потонут в волне бездомных парий, с которыми это нереально.

От попрошаек скорее.
Бомжи порой заботятся о собаках, по-своему. Зла им не желают. Воспринимают как компаньонов в своей нелегкой жизни. Не все, конечно. Но есть вполне много таких.
Для попрошаек это в большинстве случаев инструмент. И породистые собаки или щенки им полезнее.

#1808 2015-08-14 22:56:40

Анон

Анон пишет:

Ты сначала докажи, принадлежит или нет. Бомж - такой же гражданин, как и ты, ты не имеешь право решать, что он может у себя держать, а что нет. Если собака краденая, доказывается это в два счета. Вот только в абсолютном большинстве собак крадут не бомжи, а перекупщики и те, кому их заказали, или шиза, играющая в спасателей. Бомжи тоже, но редко и у себя не оставляют, они тут заодно с перекупщиками.

Аноны, а хоть у кого-нибудь был опыт или слышали/видели о том, как кому-то удалось заявить на бомжа в полицию за жестокое обращение и полиция что-то сделала?
Ну без кококо про теорию, реально на практике.
Или хотя бы не на бомжа, а на соседа, бьющего собаку?

У нас в городе пару лет назад был процесс. Подробностей, увы, не помню. Знаю только, что мудака, издевавшегося над собакой, привлекли.

#1809 2015-08-14 22:56:42

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, они успешно ебутся с волками, давая в итоге больших, как волки, и не имеющих страха перед человеком метисов, которые разбойничают у человеческих поселений.

Не читайте перед обедом советских газет.

#1810 2015-08-14 22:59:18

Анон

Анон пишет:

Просто я пока жил рядом с Измайловским парком, насмотрелся на тех, кто выпускает собак на самовыгул,

И эти мудаки. Надо было их родителям выпускать их на самовыгул в раннем детстве, глядишь бы, естественный отбор произошел.

Отредактировано (2015-08-14 22:59:29)

#1811 2015-08-14 23:00:14

Анон

Анон пишет:

Не, анон, в дикой природе собаки не занимают нишу волков. Если стае дворняг повезло не попасться на глаза лесника или егеря (те их отстреливают, потому что загрязнение волчьих генов и то, что я сейчас скажу), то они продолжают жизнь падальщиков, а не хищников, как волки. Они по-прежнему выедают лесную мелочь, птиц и прочее, но при этом не охотятся на крупных больных животных. У дворняг нет тех же инстинктов, что у волков, они городской паразит (есть какое-то определение для животных, паразитирующих на результатах/отходах человеческой цивилизации вроде собак, голубей, ворон и тд, я не помню его). А охотничьи собаки, обученные коллективной охоте, тоже не выживут, потому что им нужно руководство и забота человека.

С кошками согласен, но собаки тоже выжирают всё, до чего дотянутся, но при этом ещё и опасны для людей. так что тут сорта говна.

#1812 2015-08-14 23:00:47

Анон

Анон пишет:

Никто не троллит. Тебе сказали: они кусают 35000 человек в год в одной Москве. Они убивают других животных ради забавы. Но люди не имеют права избавиться от них?

Избавиться от всех собак разом в надежде избавиться от потенциальных агрессоров?
Нет, не имеют.

#1813 2015-08-14 23:01:45

Анон

Анон пишет:

так что тут сорта говна.

Вот ты вроде начнешь нормальные вещи говорить, а потом опять как полезет из тебя.

Отредактировано (2015-08-14 23:01:58)

#1814 2015-08-14 23:02:28

Анон

Анон пишет:

Меня должны покусать собаки, потому что я против травли всех собак подряд по принципу "заденет опасных, на остальных пох, побочные эффекты, вышел с болонкой в парк - заслужил". Окей.

Против травли собак в районе, где они плодятся немерено из-за зоошиз-прикармливателей, а хозяева домашних псин в большинстве своем оккупируют своими пёсеньками немногочисленные места, где реально погулять людям.
Не травля на площадках для собак. Не травля на пустырях. Даже не травля в промзоне.
Да, было бы неплохо тебе в моем районе пожить. Даже если бы тебя не покусали.

#1815 2015-08-14 23:05:26

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что человеку, для которого домашние собаки - это пушистые йорки на поводках, а бродячую он видит раз в год дохи кажутся сферическими в вакууме садюгами, а опасащиеся бродячих стай люди - ебланами-параноиками. Но не везде все так благостно.

А у вас в районе пьяные водители людей не давят? Гопоты нет? Кошельки не отжимают? Девок в подворотнях не насилуют? Собаки только?
Вот это мне непонятно.
Опасностей в мире полно. Но орут только про собак все. Как будто, если их убрать, наступит мир и покой.

#1816 2015-08-14 23:06:43

Анон

Анон пишет:

Вот ты вроде начнешь нормальные вещи говорить, а потом опять как полезет из тебя.

Объясни, что именно не так. Если что - я люблю этих животных. Правда, домашних, а не одичавших. В парке должны быть белки, соловьи и прочая живность, которая с одичавшими домашними хищниками не совместима.

#1817 2015-08-14 23:07:04

Анон

Анон пишет:

Против травли собак в районе, где они плодятся немерено из-за зоошиз-прикармливателей, а хозяева домашних псин в большинстве своем оккупируют своими пёсеньками немногочисленные места, где реально погулять людям.
Не травля на площадках для собак. Не травля на пустырях. Даже не травля в промзоне.
Да, было бы неплохо тебе в моем районе пожить. Даже если бы тебя не покусали.

А ты уверен, что им есть где погулять самим? Или они все должны по воздуху летать на глухие пустыри, чтобы не дай бог своим видом никого не рассердить? Я понимаю, что можно ответить, что это их личные проблемы.

Отредактировано (2015-08-14 23:07:24)

#1818 2015-08-14 23:07:19

Анон

Анон пишет:

Но когда вот так истерить начинают, подозреваю, что человек просто собак боится и видит угрозу в каждом йорке.

Анон, я собак не боюсь, но на меня однажды чуть не напала стая мелких(!) шавок. Я шёл по улице, причём по другой стороне от дворов, возле которых собаки крутились (дело в посёлке было). Я их не трогал, но они в какой-то момент начали на меня лаять, а потом едва ли не кидаться, причём не помогало ни как бы кидание камней, ни уже настоящие камни, кинутые в их сторону. Спасла проезжавшая мимо машина - водитель остановился, посигналил и они разбежались.
Это сейчас звучит как-то не серьезно, ну мелкие собаки, ну подумаешь, а тогда я действительно испугался, потому что они щерились и реально пытались напасть :\\

#1819 2015-08-14 23:08:46

Анон

Анон пишет:

Объясни, что именно не так. Если что - я люблю этих животных. Правда, домашних, а не одичавших. В парке должны быть белки, соловьи и прочая живность, которая с одичавшими домашними хищниками не совместима.

Называть живые существа сортами говна - это фу, анон. Они не выбирали такую жизнь вести. И она у них несладкая.

#1820 2015-08-14 23:10:45

Анон

Анон пишет:

Называть живые существа сортами говна - это фу, анон. Они не выбирали такую жизнь вести. И она у них несладкая.

:facepalm:
Тебе белый плащ не жмёт или ты всё-таки зелёный?

#1821 2015-08-14 23:11:17

Анон

Анон пишет:

Никто не троллит. Тебе сказали: они кусают 35000 человек в год в одной Москве. Они убивают других животных ради забавы. Но люди не имеют права избавиться от них?

Избавиться от всех собак разом в надежде избавиться от потенциальных агрессоров?
Нет, не имеют.

Почему?
Города - для людей, а не для собанечек. Собака в городе может быть только в двух статусах: или хозяйская - или мёртвая.

#1822 2015-08-14 23:12:48

Анон

Анон пишет:

Опасностей в мире полно. Но орут только про собак все. Как будто, если их убрать, наступит мир и покой.

Анон, от всех опасностей избавиться невозможно. Но можно избавиться от некоторых. Бродячие агрессивные собаки относятся к числу тех опасностей, от которых избавиться можно.
Так понятно?

#1823 2015-08-14 23:17:18

Анон

Анон пишет:

ДС. Последние полгода, тьфу-тьфу-тьфу, не видел, но я сейчас живу в районе, где из свободного пространства - куцый сквер. До этого стаи лично видел в Измайловском парке (год назад разорвали женщину-прикормщицу), в Реутово, у ВДНХ, в парке рядом с Кащенко, в Бутово стая вообще заховала себе в угодья целый парк, перемещалась по нему, и я часто срал кирпичами, когда по дороге на работу за мной среди потока прямо по Буннинской аллее (одна из центральных и многолюдных улиц, если что) пилила стая в двенадцать морд.
Инфа за последние четыре года.

Ни фига себе,  не знал, что прикормщики так рискуют. Хотя твоя последняя фраза, честно говоря, звучит "он на меня не так посмотрел".
Я тоже у торца большого парка живу, в самой глухой его части, примыкающей к гаражам, есть стая. Мужики из гаражей им еду носят. Собаки в стае меняются, но стая там уже лет двадцать, старожилы говорят, всегда там кто-то был. Никого не трогают, ни разу за много лет не было скандалов по их поводу.

#1824 2015-08-14 23:18:40

Анон

Анон пишет:

А у вас в районе пьяные водители людей не давят? Гопоты нет? Кошельки не отжимают? Девок в подворотнях не насилуют? Собаки только?
Вот это мне непонятно.

В теме зоошизу я обсуждаю зоошизу моего района и крайние проявления собаколюбства ебланами. В других темах могу обсудить другие виды опасностей и ебланства властей в моем городе.
Или ты считаешь, что тут стоит поговорить про гопоту\не заводить разговорах о пёсиньках, пока не истреблена вся гопота?
И да, вот просто представь, анон. Власти моего города очень вороватые жопы и им очень плевать на жителей города. Но даже их беспокоит ситуация с собаками в моем районе.

Анон пишет:

А ты уверен, что им есть где погулять самим? Или они все должны по воздуху летать на глухие пустыри, чтобы не дай бог своим видом никого не рассердить? Я понимаю, что можно ответить, что это их личные проблемы.

Можно пройти от домов на пустыри, их в районе целых три. Можно уйти за жилой сектор, но там не особо удобно гулять, тут могу понять, что не уходят. Но они прут из своих домов на площадку, в парк, к стадиону и тд. Потому что в этих местах посторонние люди будут вынуждены убирать за их пёсиньками говны. А на пустырях никто не убирает, им там не нравится гулять, вдруг в какашеньку вступят. По факту им так и так приходится вести куда-то своих пёсинек, но на пустырь их водят единицы.

Отредактировано (2015-08-14 23:21:29)

#1825 2015-08-14 23:19:58

Анон

Анон пишет:

Ни фига себе,  не знал, что прикормщики так рискуют.

А ещё дети прикормщиков. Читал не так давно, как девочке - дочке прикормщика-зоолюба шанечки поллица отгрызли, но зоошиза конечно же осталась уверена, что девочка сама спровоцировала бедных шанечек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума