Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#18051 2016-06-20 09:33:46

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Тем боле - собаку. Это не котейка, которая не занимает много места и времени.

Да ладно. С котейкой тоже просто так в отпуск не уедешь уже, и даже на выходные не каждого кота дома одного оставишь. Не говоря уж о том, что даже любящий кошек человек вполне может любить их на расстоянии, когда кормит и ухаживает кто-то другой, и не жаждет лишних трат и тревог себе...
Дарить любых животных - ебанизм, имхо, если это не было озвучено прямым текстом одаряемым: "хочу такого-то зверя".

#18052 2016-06-20 09:40:19

Анон

Анон пишет:

Нахуй-нахуй дарить ротвейлеров и прочих крупных собак, анон, ты чего О_о

Если согласовал, ай мин. Вон выше подарили щенка "типа ротвейлера". Если чувак хотел ротвейлера и ему решили его подарить, почему бы, блин, не подарить чистого ротвейлера?

Анон пишет:

Я бы тупо не принял такой подарок. Отдал тому, кто принес.

Я бухой был. Не сразу понял, что это подарок. А потом пытался вернуть, но дарители наехали, мол подарки не возвращают!

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем боле - собаку. Это не котейка, которая не занимает много места и времени.

Да ладно. С котейкой тоже просто так в отпуск не уедешь уже, и даже на выходные не каждого кота дома одного оставишь. Не говоря уж о том, что даже любящий кошек человек вполне может любить их на расстоянии, когда кормит и ухаживает кто-то другой, и не жаждет лишних трат и тревог себе...
Дарить любых животных - ебанизм, имхо, если это не было озвучено прямым текстом одаряемым: "хочу такого-то зверя".

Я сравниваю виды пиздеца, анон. Согласен с тобой на все 100. Но подарить кошку это пиздец, а подарить крупную собаку - это полный пиздец.

#18053 2016-06-20 09:48:19

Анон

Анон пишет:

Если согласовал, ай мин. Вон выше подарили щенка "типа ротвейлера". Если чувак хотел ротвейлера и ему решили его подарить, почему бы, блин, не подарить чистого ротвейлера?

Так речь шла о несогласованном подарке же. Или я тебя неправильно понял.

Анон пишет:

А потом пытался вернуть, но дарители наехали, мол подарки не возвращают!

А не охуели ли они с такой позицией?

#18054 2016-06-20 09:59:13

Анон

Анон пишет:

Так речь шла о несогласованном подарке же. Или я тебя неправильно понял.

Да это я как-то через жопу выражаюсь. Я просто к тому, что если даришь животное, согласовано, то дари породное и красивое, а не типа породное и типа красивое. Дари с родословной, паспортом и прививками. Потому что, иначе какой это, блин, подарок?
А не согласовано дарить хоть единорога - блядопиздец.

Анон пишет:

А не охуели ли они с такой позицией?

От такой позиции охуел я. И сдал в приют.

#18055 2016-06-20 10:02:00

Анон

Анон пишет:

Я бухой был. Не сразу понял, что это подарок. А потом пытался вернуть, но дарители наехали, мол подарки не возвращают!

О, если бы бухому мне, уходя из моей квартиры, сказали бы "подарки не возвращают" имея в виду щенка... Бухой я дерзкочиковый, они бы получили этого щенка сразу им на голову положенного  =D

#18056 2016-06-20 10:06:21

Анон

Анон пишет:

Да это я как-то через жопу выражаюсь. Я просто к тому, что если даришь животное, согласовано, то дари породное и красивое, а не типа породное и типа красивое. Дари с родословной, паспортом и прививками. Потому что, иначе какой это, блин, подарок?

Ну анон, тут все зависит от согласованности же. Главное в подарке - не родословная и цена, а то, что он нравится одариваемому. Если одариваемый хочет, например, красивого беспородного щенка, которого увидел в объявлении/в приюте/у соседки бабы Маши, у которой ее сука ощенилась, то зачем ему дарить вместо него породистого, тупо чтобы было? Так что тут главное - чтобы одариваемый знал, кого ему дарят, и был на это согласен.

#18057 2016-06-20 10:12:59

Анон

Анон пишет:

Да ладно тебе. Если ребёнок, например, просит котёнка, а родитель имеет возможность этого котёнка взять, то смысл дарить породистого? Беспородный симпатяга ничуть не хуже, просто нужно брать из нормальных мест. Я в детстве была бы рада любому котёнку и любому щенку, лишь бы он был симпатичный и дружелюбный.

Если взрослый хочет щенка или котёнка определённой породы, то, конечно, дарить ему беспородное животное неправильно. Ну а если он просит просто котёнка или просто щенка, то я бы, к примеру, на породе не зацикливалась, искала бы по симпатичности и воспитанности.

#18058 2016-06-20 10:17:03

Анон

Анон с шизой на работе, а она про пес и кот и ник свой там ничего не говорила?

#18059 2016-06-20 10:24:35

Анон

Анон пишет:

Да ладно тебе. Если ребёнок, например, просит котёнка, а родитель имеет возможность этого котёнка взять, то смысл дарить породистого? Беспородный симпатяга ничуть не хуже, просто нужно брать из нормальных мест. Я в детстве была бы рада любому котёнку и любому щенку, лишь бы он был симпатичный и дружелюбный.

И опять согласен. Но, анон, все же родитель-ребенок немного не тот уровень, согласись. Все же, тут не совсем по согласованности.

Анон пишет:

Если взрослый хочет щенка или котёнка определённой породы, то, конечно, дарить ему беспородное животное неправильно. Ну а если он просит просто котёнка или просто щенка, то я бы, к примеру, на породе не зацикливалась, искала бы по симпатичности и воспитанности.

Окей. Я с трудом могу представить чела, который скажет "подарите мне какого угодно песика", но окей. Какой тогда смысл дарить дворового? То есть, человек сам спокойно найдет через объявления или по знакомым песика (у меня просто пригорает от дарителей несогласованных песиков, извиняй). Зачем ему посредники? А вот выложить 10-20-30 к за породную псинку не всегда можется, но бывает, что очень хочется.
Надеюсь, ты меня понял, потому что есть за мной привычка лить мысли через одно место. Извиняй, если что.

#18060 2016-06-20 10:27:40

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты меня понял, потому что есть за мной привычка лить мысли через одно место. Извиняй, если что.

Да, я поняла, просто знаю людей, которым нравятся дворики и метисы)) Ну и выросла я в селе, где считалось хорошим тоном подарить соседу щенка от своей суки, которая хорошо охраняет, пасёт или просто симпатично выглядит (или от кошки-мышеловки котёнка). Но это, конечно, другое дело. Могу представить и ситуацию, когда человек давно хочет щенка определённого внешнего вида (лайкоид, овчароид, болонкообразное нечто), а какая-нибудь соседская сука недавно родила. Я так дарила знакомому метиса ЗСЛ от загулявшей рабочей мамки) Конечно, зная, что собаку он хочет.

Отредактировано (2016-06-20 10:29:26)

#18061 2016-06-20 10:41:12

Анон

ИМХО, кстати, после фразы "подарите мне какого угодно щенка" я бы пиздец насторожился. То есть, человеку все равно, будет он по колено или по пояс, требующим усиленной дрессировки или нет, нуждающимся в человеке собакой-компаньоном или самостоятельной скотиной, будет ли ему нужна усиленная физнагрузка или нет, подходит для квартирного содержания или нет... Анон не собачник и собаку заводить не собирается, и то знает, что собаки бывают сильно разными по потребностям, а тут человек хочет собаку и не знает, какую.

#18062 2016-06-20 10:43:44

Анон

Анон пишет:

ИМХО, кстати, после фразы "подарите мне какого угодно щенка" я бы пиздец насторожился.

+1
Вообще смысл пород не только во внешнем виде. У разных пород разные характеры. Таксоид от немца не только размерами отличается.

#18063 2016-06-20 10:49:21

Анон

А кабыздохи настолько пластичны, что могут и охранять, и играть с детишками, и спать на диване, радуя хозяина своей умильной мордой :lol:

#18064 2016-06-20 11:04:32

Анон

А кабыздохи настолько пластичны, что могут и охранять, и играть с детишками, и спать на диване, радуя хозяина своей умильной мордой :lol:

Спать на диване и ссать там же, охранять диван от хозяев, играть с детишками в волка и козлят.

#18065 2016-06-20 11:06:08

Анон

Анон пишет:

Спать на диване и ссать там же, охранять диван от хозяев, играть с детишками в волка и козлят.

ЖЫВАДЕР!

#18066 2016-06-20 11:09:10

Анон

О, мне тоже петиция пришла.
Нахуй.

#18067 2016-06-20 11:50:44

Анон

Анон пишет:

То есть, человек сам спокойно найдет через объявления или по знакомым песика (у меня просто пригорает от дарителей несогласованных песиков, извиняй). Зачем ему посредники?

Хм. Затем, что он хочет подарок, а другой хочет ему этот подарок сделать?.. Не, я тоже не стала бы просить кого-то выбрать за меня, потому что это мне с песиком/котиком жить ближайшие лет 15, но меня вот, помнится, однажды семейная пара друзей попросила в ответ на вопрос, что подарить на грядущий день рождения: "слушай, мы котеночка хотим, пофиг какого, лишь бы маленького и симпатичного, а бегать искать нам самим некогда, так что будем рады, если найдешь и привезешь". В итоге привезла я им простую шпрото-полосатую котявку с Авито от домашней кошки, люди довольны. Ну да, им не нужна была породность, они хотели просто милое и няшное животное. Думаю. с собаками так тоже работает.

Отредактировано (2016-06-20 11:54:57)

#18068 2016-06-20 11:53:58

Анон

Анон пишет:

ИМХО, кстати, после фразы "подарите мне какого угодно щенка" я бы пиздец насторожился.

Ну, какого угодно и не просят обычно. Но на том же пике, кстати, часто бывают запросы "возьмем маленькую, не выше колена, собачку не сильно лохматую" или "ищем рыжего пушистого котика, обязательно мальчика". Я не знаю людей, которым было бы настолько пофигу, пять кило будет весить питомец или пятьдесят, чтоб они прям не имели критериев в данном вопросе.

#18069 2016-06-20 11:56:02

Анон

Я потому и уточнила:

Анон пишет:

Могу представить и ситуацию, когда человек давно хочет щенка определённого внешнего вида (лайкоид, овчароид, болонкообразное нечто)

#18070 2016-06-20 11:58:39

Анон

Не беря историю про подаренного щенка, я просто немного охуеваю от людей, которые дарят живность. То есть, если все согласовано - окнорм. А если взяли и решили? Подобрали на помойке или забесплатно на авито и презентовали. Пиздец же, нет?
Тем боле - собаку. Это не котейка, которая не занимает много места и времени. А если уж приперло, ну подари ты симпатяжку порожную. Декорашку там или, блять, настоящего ротвейлера!

Извините, бомбануло. Мне один раз подарили щенка и потом орали благим матом, что я его в приют сдал, ибо нахуй он мне не сдался.

Ты прав, анон. Даже если твёрдо знаешь, что конкретный человек ищет щенка - всё равно нехрен дарить. Собаку надо самому выбирать, ибо потом тебе ж самому с ней лет 10-15 маяться.

#18071 2016-06-20 12:03:02

Анон

Анон пишет:

Собаку надо самому выбирать, ибо потом тебе ж самому с ней лет 10-15 маяться.

Подруга у меня подарила маме щенка, так с мамой у щенка сложилась любовь, а вся семья, включая саму подругу, ждала, когда сдохнет эта балованная мерзкая тварь, которая драла домашних кошек и кусала родню. Мама зверя обожала и защищала.

#18072 2016-06-20 12:14:16

Анон

А представляете, у кого-то зоошиза в друзьях-родственниках и на все праздники дарит кабыздохов?  :creepy:

#18073 2016-06-20 12:19:29

Анон

Анон пишет:

А представляете, у кого-то зоошиза в друзьях-родственниках и на все праздники дарит кабыздохов?

У зоошизы в друзьях может быть только такая же зоошиза  ;D (что-то представил, как две зоошизы передаривают друг другу одних и тех же кабыздохов на праздники)
А родственники, скорее всего, сокращают общение до минимума)

Отредактировано (2016-06-20 12:20:26)

#18074 2016-06-20 12:36:29

Анон

Анон пишет:

А родственники, скорее всего, сокращают общение до минимума)

А может родственники, как родственники наркоманов, пытаются вытащить? оО
Выкидывают живность, моют квартиру, разговаривают на тему жизни без наркотиков кабыздохов!

#18075 2016-06-20 14:11:36

Анон

У меня подруга хотела черного гладкошерстного кота. Очень хотела. Даже потихоньку искать начала. И тут грянул день рождения и пришла подруга с подарком и словами "Ну, ты же хотела котика...". На ладошки подруги сидела серая длинношерстная кошечка. И лупала испуганно глазками. Подруга посмотрела на котенка, на подругу... и оставила киску себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲